北斗六星网

标题: 我们仨 [打印本页]

作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 10:15
标题: 我们仨

《我们仨》是杨绛先生的著作,回忆与丈夫钱锺书及女儿钱瑗那些温暖的日子、分离的日子和想念的日子。那种看似平淡的亲情,用简朴清淡的文字,重重砸入我们的内心,先生笔力凸显。我实在不愿意用这个题目,因我除了没有先生的文笔,也缺少跌宕起伏的人生经历。但除了我们仨,我实在想不出还能用什么题目来描述这个故事,姑且借用一下,想必杨先生会原谅。

作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 10:31

从小到大,我的好友圈子总是三个人,我总是排行老二。

我的所有三人朋友圈都异常稳固,究其根源,都是因为俺老二与老大和老三的紧密联系。我不是自己夸自己,在维护朋友关系上,三人之中缺我不可。每次聚会都是我张罗,朋友的生日都得我提醒,有心事都找我倾诉,我还是老大老三的开心果。

但是有一点,谁也别说我二,谁说我二我跟谁急。不管谁。

作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 10:35

我想说的这个三人朋友圈,我意外做了老大。可能是年纪越来越大的缘故,见惯世事,心思疏淡,再没有了从前的热情,也再没人能真正走进心里。因工作关系,子晨,小窗,和我,逐渐走进了一个小圈子。
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-8 10:38
她那手字迹很漂亮。
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-8 10:39
大祭司 发表于 2014-12-8 10:31

我的所有三人朋友圈都异常稳固,究其 ...

二~

作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 10:40

三人中,子晨最小,小窗是老二。小窗代替了我一贯稳坐的老二位置,正是由于她,我才慢慢了解了子晨。先说明一下,子晨是个男生。
作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 10:49
秦时明月 发表于 2014-12-8 10:39
二~

gun!!!
作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 10:54

子晨大学毕业分配到我们单位。他给人的第一印象非常好,高大帅气,笑容满面,热情周到,是个非常讨人喜欢的大男孩儿。

因为在工作上和子晨接触较多,我渐渐发现,他不像外表那么阳光。

他是学中文的,骨子里有点多愁善感可以理解,但是对于一个男人来说,太过则不美。子晨心灵异常脆弱,有时领导或者同事的一句话,会让他想好几天,然后一遍一遍的问我。在他的倾诉中很难不涉及到别人,一开始我还好好安慰他,可是后来只剩下厌恶,每天躲着他走。工作上迫不得已的联系也能简化就简化,避免和他有过多的接触。

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-8 10:55
大祭司 发表于 2014-12-8 10:49
gun!!!

[attach]306882[/attach]

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-8 10:56
挂上去,慢慢写
作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 11:04

随着时间的推移,大概是子晨来一年以后吧,他的毛病就更多了。

他高兴的时候,会夸张的尖笑,有时还作女生发嗲的声音, 或者叫床的声音,大庭广众之下,避之不及。

有一次在外面逛街看见他,老远就跑过来,一边跑一边喊:“亲爱的,想死我啦!”拿起手就放在嘴上亲。我立马惊呆在原地,甚至没看到路过行人异样的眼光。事后别的同事告诉我,旁边一个四五十岁的大姐一边回头一边瞪我俩。

作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 11:09

我是一个对一切都后知后觉的人。

当我对子晨的厌恶到了无以复加的地步时,小窗却和他越走越近。

单位里已经开始有闲言碎语了,作为小窗的好姐妹,我不得不提醒她:有家有口的,离子晨远一点。

可能是我的态度有问题,也可能是对子晨的评价用词不当,小窗看着愤怒的我竟然扑哧一声笑了。

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-8 11:27
短短几个小段,颇勾人的还,观望中
作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 11:30

小窗说:你的洞察力怎么下降了?

我跟狮子似的问她:“你几个意思你?”

“你看子晨和我们在一起的表情,再观察一下他看王明洋的表情。。。。。。”

我沉思了一会。确实不一样。他和我们在一起,可以像姐妹一样的搂搂抱抱,即使躲着他,他也全然不当回事。有时夏天,他细长灵巧的手指会突然伸进你的脖颈里勾起胸罩带猛的一松发出“啪”的一声响,等你反应过来愤怒地想找东西砸他,他却像兔子一样跑去别的女同事那里吻手了。

但是他看咱单位公认的帅哥王明洋的眼神。。。。。我猛然醒悟,那是一种崇拜的眼神,害羞的眼神,爱慕的眼神……天啊,不敢再想下去,我问小窗:“他……他……是同志?”

小窗点点头。

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-8 11:31
大祭司 发表于 2014-12-8 11:04
随着时间的推移,大概是子晨来一年以后吧,他的毛病就更多了。

他高兴的时候,会夸张的尖笑 ...

尼玛……我们寝室有个叫X平的,也是这个造型。后来搞得寝室连跟他同路都没人愿意:他老不由自主地走着走着就来牵你的手。这种不由自主是令人抓狂的

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-8 11:40
大祭司 发表于 2014-12-8 11:30
小窗说:你的洞察力怎么下降了?

我跟狮子似的问她:“你几个意思你?”

卧槽,我乱入一句哈:弹罩罩?好久远的记忆了,哦别误会,我意思是,当初初中毕业那个假期去亲戚的饭店端盘子,那些厨师老喜欢弹同事姐姐们哦,还有,他们居然能拈花指一样从她们后背隔着衬衣轻轻一掠,对方就搂着胸往洗手间里去了——看得老子目瞪口呆,这技术……

作者: 徽地文狐    时间: 2014-12-8 11:56
同志哥,请喝一杯茶哟
作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 13:07
秦时明月 发表于 2014-12-8 11:31
尼玛……我们寝室有个叫X平的,也是这个造型。后来搞得寝室连跟他同路都没人愿意:他老不由自主地走着走 ...

有个朋友,儿子十多岁,上初中。有一天老师跟他说,他儿子早恋,做家长的要关注一下。他在老师面前点头哈腰的唯唯诺诺,一出学校大门便长叹一声:“好哇! 我对得起祖宗了!”跟我们讲,都哈哈大笑,他说你们别笑,真事儿的,说明我儿子性取向正常,这夺让人放心啊!
作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 13:08
徽地文狐 发表于 2014-12-8 11:56
同志哥,请喝一杯茶哟

给,狐姐
作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 13:24

自从知道子晨的秘密,对他便不再设防,我们仨像真正的姐妹一样,友谊突飞猛进的发展,我也算是时髦了一回,有了一个男闺蜜。

一次单位集体旅游,在丹东虎山长城脚下,子晨非拖着我和小窗去算命。虽然我一向相信冥冥之中自有主宰,却不愿相信路边摊相士胡说。耐不住子晨软磨硬泡,只好随他去了。

这次算命,给子晨算了个前途一片黯淡,婚姻各种不顺。子晨很沮丧,我敲了他一下说该,不让来偏来。他又突然很兴奋地说,没白来啊,算命的说了,你和小窗的名字五行属火,特别旺我,以后你俩再别离开我啦!说完一手拉住一个,雄纠纠气昂昂地登上了虎山长城第一个台阶。

子晨是个没心没肺的人,算命这回事,第二天就被他丢在了脑后,倒是我和小窗,一想起他就头疼。他工作也不好好做,取向还有问题,性格还分裂,以后可怎么办?

这心操的,稀碎稀碎的。

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-8 13:38
徽地文狐 发表于 2014-12-8 11:56
同志哥,请喝一杯茶哟

狐狸哥,听说你要去三门峡了一桩心事,这是践行酒

作者: 徽地文狐    时间: 2014-12-8 13:45
秦时明月 发表于 2014-12-8 13:38
狐狸哥,听说你要去三门峡了一桩心事,这是践行酒

三门峡?去那干啥

作者: 北原    时间: 2014-12-8 14:10
大祭司 发表于 2014-12-8 10:31

我的所有三人朋友圈都异常稳固,究其 ...

我高中和大学宿舍都是七个人,我都是老六……

作者: 北原    时间: 2014-12-8 14:15
我觉得要是我,知道这个秘密以后,会躲的更远……
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-8 14:43
北原 发表于 2014-12-8 14:15

这都不是重点,重点在于,莫宝居然任他扯弹

作者: 北原    时间: 2014-12-8 14:51
秦时明月 发表于 2014-12-8 14:43

呃,因为是闺蜜嘛……

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-8 15:05
北原 发表于 2014-12-8 14:51
呃,因为是闺蜜嘛……

作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 15:58
北原 发表于 2014-12-8 14:15

我反正是躲不开的,索性就接纳吧。
作者: 大祭司    时间: 2014-12-8 15:58
秦时明月 发表于 2014-12-8 14:43

那个,防不胜防啊。。。。。。

作者: 一只懒猫    时间: 2014-12-8 19:05
被你唤作我弟弟的那个她,私下当我是亲哥、可在她圈子里介绍时就说“你们放心,就当我哥是你们的小姐妹哈”。。。这节奏,貌似几个意思都涵盖不了莫名情怀的我!
作者: 独一小姐    时间: 2014-12-8 21:18
今天去取货,人问我电话号码尾数,我一愣想了会报了四位数,回头那人说不对呀~喊我拿身份证,没带只能回家取身份证。待再去才恍然大悟,第一次报的居然是我老爹的尾数,汗滴滴。从来不记号码,唯一能记住的除了自己的就只剩老爹的,也是唯一一个无论我换几个手机都不用保存的号码~
作者: 大祭司    时间: 2014-12-9 14:06
独一小姐 发表于 2014-12-8 21:18
今天去取货,人问我电话号码尾数,我一愣想了会报了四位数,回头那人说不对呀~喊我拿身份证,没带只能回家 ...

可是我为什么记不住老爹的号码?
作者: 大祭司    时间: 2014-12-9 14:21
        后来子晨有女朋友了。

女孩是大学生村官,刚分到一个镇里,长相姣好,小巧玲珑,我和小窗总算是替子晨松了口气。

不知道是不是后80的孩子太潮,还是子晨与众不同,他从来不注意检点,跟女朋友搂着抱着招摇过市,从不避讳。还有同事看见他们在楼梯间拥抱接吻,好生甜蜜。凡看见的,一笑而过,有时很多人看见,大家相视而笑,见了子晨都问他什么时候请喝喜酒,子晨总是不以为然地说:快了,到时候告诉你们,都去捧场,啊!

可是,这种状态没维持多久,突然发生了一件事,让子晨差点崩溃。

作者: 大祭司    时间: 2014-12-9 14:52

前面提到的帅哥王明洋,也是大学毕业分配到我们单位的。王明洋家境殷实,威猛帅气,首先在气场上就比较霸道,但该说不说,现在的富二代也好官二代也好,他们当中有些人本身素质较好,也非常努力,加上家庭给予的帮助,干起事业来如虎添翼,这给寻常百姓家庭出身的子晨很大的刺激,萌生出很多愤懑。

后来由于工作原因他们俩分到一个部门,再后来又一个办公室,关系逐渐融洽。子晨是比较情绪化的人,一点点小事往往纠结好几天,王明洋则不同,在他俩共事的过程中,王明洋的大度与豁达深深感动了子晨,让他对王明洋刮目相看。

王明洋做事比较低调,包括自己的终身大事都不张扬,只邀请子晨一个人参加了婚礼。

那是一个星期天的上午。还在懵懂中睡懒觉的我被一阵电话吵醒,接起来就听见子晨的哭声,那哭声从低低的抽泣逐渐变大,后来成了嚎啕大哭,一个字都说不出来。

作者: 独一小姐    时间: 2014-12-10 07:40
大祭司 发表于 2014-12-9 14:52
前面提到的帅哥王明洋,也是大学毕业分配到我们单位的。王明洋家境殷实,威猛帅气,首先在气场上 ...

冉冉你这是回忆启示录的节奏。

作者: 大祭司    时间: 2014-12-10 09:58
独一小姐 发表于 2014-12-10 07:40
冉冉你这是回忆启示录的节奏。

回忆一些东西,叙述一些东西。
作者: 大祭司    时间: 2014-12-10 10:05
       我说子晨你冷静点,你到底怎么了?

好半天,子晨才缓过神来,断断续续地说:……姐……你说,我活着为了什么?王明洋结婚了……他结婚了!我最爱的人,他那么美好,那么帅气,可是他不属于我,他属于一个女人了……我这么努力,可是我不是富二代,我也不是官二代,我买房子还需要父母帮助……我怎么办?他结婚了……我活着有什么意思!

我一下子从被窝里窜出来说:子晨你在哪儿?你等着我和小窗。

作者: 大祭司    时间: 2014-12-10 10:15
       等我和小窗急三火四跑到子晨家的时候,老先生正在悠闲地喝着优乐美,听着歌。子晨的房子装修不错,面积也有够大,伴着音箱里传出来《煎熬》撕心裂肺的歌声,我真想狠狠踹他两脚。平生最恨矫情的人,如此矫情,恨上加恨。这个浑身充满负能量的妖精,真让我无话可说。

后来发生的一件事,让我感觉子晨身上还有些男子气,还是有救的。

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-10 10:47
大祭司 发表于 2014-12-10 10:05

好半天,子晨才缓过神来,断断续续地说:……姐…… ...

{:4_139:}

作者: 大祭司    时间: 2014-12-10 10:51
       一天晚上,小窗哭着找我和子晨,要我们陪她喝酒。

小窗的初恋男友叫明哲,和她是大学同学。小窗是美女加才女,明哲是帅哥加才子,他们走到一起是理所当然的。毕业后,明哲去了湖南,小窗去农村支教,他们说好等小窗支教结束就结婚,誓言犹在耳畔,小窗却接到明哲的结婚请柬。没有任何先兆,没有任何解释,明哲就这么跟别人结婚了。小窗不知道是怎么熬过那段时间的,后来找个人草草嫁掉。本来婚姻就不如意,小窗又得了一种病,这一辈子都不能有自己的孩子。正当小窗的老公和婆家人慢慢接受这个现实的时候,明哲的一通电话打破了平静。

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-10 11:05
大祭司 发表于 2014-12-10 10:51
一天晚上,小窗哭着找我和子晨,要我们陪她喝酒。

小窗的初恋男友叫明哲,和她是大学同 ...

妈的,我最烦虐恋。哦,此处播放《可惜不是你》

作者: 大祭司    时间: 2014-12-10 11:13
       明哲电话里首先询问了小窗近况,然后诉说了对小窗的思念,小窗就这么沦陷了。

那段时间,她和明哲频繁地通电话,发短信,被小窗的老公发现了。小窗老公愤怒地拿着她的手机逼问她,小窗这不争气的家伙,竟然眼泪汪汪地说了句:别问我,我保证身体不出轨,行不?

这句话的后果,是一顿胖揍。

小窗自打挨了揍,总是期期艾艾,哀叹命运不公。我却说她活该,本来小窗没有小孩已经饱受婆家诟病,幸亏她老公开明,一直替她挡箭,处处维护她,到头来换得她这么一句不三不四招人恨的话,打她都是轻的,我说,我要是你老公,我打死你,明哲这当口突然跟你重示旧好,就没有啥目的?

小窗含泪说:他跟我借钱。

作者: 北原    时间: 2014-12-10 11:20
人人都有故事啊,继续继续
作者: 大祭司    时间: 2014-12-10 11:21
        我又像狮子一样:啥?他好意思!借多少?

小窗说:80万。

你看吧,你看吧!我就知道他有目的的,你答应了?

小窗点点头。

你疯了!

不是,我是说,我答应借他钱,但是我没有80万,我可以借他一万。

我彻底无语了。我问她:代价呢?

没有什么代价。他答应我,今天晚上给我打电话,告诉我他突然跟别人结婚的原因。

我用手扶着脑门,努力不让自己的脑袋掉下来。

于是,到了晚上。明哲的电话一直没有来,小窗只好哭着给我和子晨打电话,让我们陪她喝酒。

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-10 11:39
我用手扶着脑门,努力不让自己的脑袋掉下来。——金句,骚句,我靠!
作者: 大祭司    时间: 2014-12-10 12:05
         在小窗连续干了三瓶200ml小玉泉的时候,我把她的酒杯抢下来,她执拗地又抢了回去,大声叫:服务员!再来两瓶!她和子晨一杯接一杯的干着,各自说着各自的痛苦,风马牛不相及,像两条平行线。终于喝到小窗不省人事,我和子晨好不容易把她装上出租车,送她回家。

小窗有个毛病,一开始喝酒的时候是哭,后来是笑,再后来,大段大段背唐诗。我拿着小窗家的钥匙,子晨抱着小窗往楼上走,小窗一直又吵又闹,什么长恨歌啊,琵琶行啊,春江花月夜啊,一堆一堆的从她嘴里往出溜,一边背诗一边喊:放我下来,再喝一瓶!她拼命扭着身体,子晨一个趔趄要摔倒的样子,我急忙去拉他,结果三个人摔在一起。子晨再抱小窗,就不那么得心应手了,我们俩是半拖半抱半拽才把小窗弄回家。

小窗的老公没在家,子晨把小窗扔到床上,小窗就开始吐。子晨连忙拿来毛巾和脸盆,我单膝半跪,肩膀顶着小窗的上半身,手里拿着脸盆,小窗怎么把酒喝进去的,就怎么开始往外倒,子晨一会端茶,一会收拾脸盆,而小窗怎么也不肯躺到床上去,我的膝盖渐渐麻木。

作者: 大祭司    时间: 2014-12-10 12:13
       记不清小窗吐了多久,唐诗也不背了,渐渐安静。我让子晨出去,给小窗换了睡衣和被单,看着自己满身秽物,赶紧去洗。从卫生间出来,看见子晨握着小窗的手,凝视着睡熟的小窗,那一幕,让人感觉唯美而温馨。我看了他们几秒钟,子晨发现了我,急忙松开小窗的手说:我去客厅沙发睡一会。

看了看挂钟,十一点了。我连忙给老公打了个电话,告诉他今晚我要陪小窗,老公大为不爽,告诉我马上回家。我小声跟他解释,小窗现在离不开人,子晨一个人在这不行,万一小窗老公回来,看见子晨在这,就算知道子晨是同性恋也不行啊。老公很生气地挂了电话,我听着电话里的嘟嘟的盲音,看着憔悴的小窗,心中五味杂陈。

作者: 大祭司    时间: 2014-12-10 12:28
       第二天早上艳阳高照,我们仨早早起床,都没睡多少觉,六个黑眼圈,浑身无数青紫,看起来不悲壮,倒有点滑稽。

我匆匆回家,老公点着我的脑门说:行啊你,把自己老公和儿子扔家里不管,还学会夜不归宿了你!告诉你,赶紧离那俩人远点,没一个好东西!再看见你和他俩在一起,别说我翻脸。

我说你现在就翻脸了,昨天晚上你就翻脸了!朋友有事不应该帮忙吗?你怎么这么狭隘?

老公气得说不出话,砰地一声关上门出去了。

我有点颓唐地坐下,却看见桌上摆着做好的早餐,心里泛起一丝温情。

作者: 大祭司    时间: 2014-12-10 12:46
      小窗自从把那一万元汇到明哲的账户上,明哲的电话就再没来过。那天子晨给我发来一个QQ截图,是一个电话号码查询记录,上面写着:“已被多人举报,标记为骚扰电话。”我问子晨,这是谁的电话号码?子晨打来一行字:明哲的。那天小窗的电话打没电了,用我的给明哲打了一个。我彻底无语了。小窗的血汗钱,就这么被明哲三言两语骗走了。

自那晚以后,我与小窗明哲渐渐疏远,一方面是因为考虑老公的情绪,另一方面,我也真的不能接受他俩的思维方式。小窗放着一个爱他的人不爱,非要去想骗她的;子晨放着大好的前途不去争取,非要跟人家拼爹,在他俩身上,我感觉不到正能量。

作者: 大祭司    时间: 2014-12-10 13:00
北原 发表于 2014-12-10 11:20
人人都有故事啊,继续继续

有人说不能呆在作家身边,说不定啥时候就被写进了小说。
我还不是作家,身边的人已经逃不掉了。

作者: 大祭司    时间: 2014-12-10 13:04
秦时明月 发表于 2014-12-10 11:39
我用手扶着脑门,努力不让自己的脑袋掉下来。——金句,骚句,我靠!

那当口,不用手扶着真能掉下来
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-10 13:15
大祭司 发表于 2014-12-10 12:28
第二天早上艳阳高照,我们仨早早起床,都没睡多少觉,六个黑眼圈,浑身无数青紫,看起来不悲壮,倒 ...

咋忽然之间觉得应该你老公去而你回家睡觉呀。
你说你在那里面对子晨跟小窗不特么都是浪费资源么,你老公去就立马质变,三人玩玩叠罗汉夹心汉堡啥的多欢乐呀,还解酒。
哎呀,我真的被你们带坏了额,我以前思维没这么跳跃的。哎呀!

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-10 13:48
大祭司 发表于 2014-12-10 10:05

好半天,子晨才缓过神来,断断续续地说:……姐…… ...

[attach]307207[/attach]
作者: 莫冉    时间: 2014-12-10 13:51
秦时明月 发表于 2014-12-10 13:15
咋忽然之间觉得应该你老公去而你回家睡觉呀。
你说你在那里面对子晨跟小窗不特么都是浪费资源么,你老公 ...

坏,太坏了。。。。。。
作者: 独一小姐    时间: 2014-12-10 18:33
大祭司 发表于 2014-12-10 13:00
有人说不能呆在作家身边,说不定啥时候就被写进了小说。
我还不是作家,身边的人已经逃不掉了。

我也老喜欢干这样的事了!

作者: 陌陌渭上    时间: 2014-12-11 10:06
独一小姐 发表于 2014-12-10 18:33
我也老喜欢干这样的事了!

所以,你,超不靠谱……

作者: 小雀儿    时间: 2014-12-11 10:34
这么虐……莫宝儿继续……
作者: 大祭司    时间: 2014-12-12 15:13
       由于我的貌合神离,三人朋友圈很快变成了两个人。有一天下班,看见子晨搂着小窗的肩膀一边笑一边走,小窗不时用手敲打子晨,她的小手被子晨抓住握在手里,一会儿子晨又在小窗耳边说了句什么,小窗又笑弯了腰,他们都没注意我在后面。我默默跟着他们走了好久,他们才发现我,很尴尬地笑了笑,我冷冷扔下一句:都有点人形。抛下他俩就走了。
作者: 大祭司    时间: 2014-12-12 15:35
         有一段时间我很难过。我真的不想过那样的生活,听他们一遍一遍诉说自己的痛苦,翻检内心,全是阳光照不进的角落,不能给我提供一点点正能量,不能给我一点点生活的动力。可是要离开他们,我还有些不舍,毕竟,一起走过的日子还是那么的温馨。就在这种若即若离中,冬天到了。

一天子晨去找我。趁着办公室没别人,他悄悄跟我说:姐,给我拿点东西。我问什么东西?他说,笨啊姐,你说还有什么东西?就是免费发的那种东西。说完冲我眨眨眼。我恍然大悟。单位向来都是有免费发放的安全套,我取来一盒用报纸包了放在他的包包里,这时我才注意到,子晨擦了些粉底,涂了层薄薄的指甲油,还画了眼线。我说,你这是要出去开房的节奏啊。他哈哈笑着说,我都来要这东西了,不开房还能干什么?我问,是那个村官女友?他鄙夷地扭了一下头说:早就分手了。王明洋结婚那天就分手了,和她谈恋爱不过就是个幌子,让我爸妈和同事以为我喜欢女孩。可是姐,你知道我吻她的时候心里多恶心吗?我喜欢的是男银。我摇摇头说,那你今晚?他一个媚眼儿抛过来:当然是和我的BOYFRIEND!我张着大嘴久久没闭上。。。。。。

作者: 大祭司    时间: 2014-12-12 15:47
       从那以后,子晨就开始放浪形骸,三天两头跑到我那儿去要安全套。我说你要的太勤了,不给了。他倒大方,说不给就不给吧,没有安全措施指不定得上什么绝症,早点死了也好。给我吓的赶紧给他拿了用报纸包好。

有天晚上,小窗给我电话说找不到子晨了,让我打电话试试。我打过去,电话通了,随后又挂掉。我告诉小窗,也许,他正在跟他的BOYFRIEND欢乐吧,别找他了。小窗有些失落,说:我们出去喝酒吧。想起那晚小窗的表现,我可不想再听唐诗,急忙说,算了,太晚老公不让出去。小窗有些失落,也许感受到了我的冷淡,默默挂上了电话,再没打来过。

作者: 独一小姐    时间: 2014-12-12 16:14
大祭司 发表于 2014-12-12 15:35
有一段时间我很难过。我真的不想过那样的生活,听他们一遍一遍诉说自己的痛苦,翻检内心,全是阳 ...

{:4_139:}这是同性的节奏啊
作者: 大祭司    时间: 2014-12-12 16:45
       整整一个冬天,子晨都是在这种状态下度过的。小窗有些孤寂,大概因为我不喜欢缠绵悱恻的话题,她的心事也无从诉说。明哲杳无音讯,那一万块也随风飘逝了。那是小窗的私房钱,她老公并不知道。随着时光的流逝,她老公似乎也忘记了那句“我保证身体不出轨”的谎话,该过日子过日子。一切如常。

春天,继而是初夏。一天子晨忽然打电话过来说,明天早上看日出吧。好久没有在一起玩耍,我欣然同意了。

初夏的早上还很清冷,山上似有薄雾,透骨的凉。我像是被子晨半拖半拽的弄上了山,找块石头气喘吁吁地坐定,我们仨有一搭无一撞地闲聊着,等待太阳出来。时针从五点钟一直走到七点钟,太阳还没见影儿,我说子晨,你看天气预报了吗?子晨掏出手机说,你看你看,天气预报晴!我和小窗一起敲他:选这破日子,连个太阳都没有。

我们仨哆哆嗦嗦地下山来,路过子晨的办公室就再也不想走了。子晨给我们冲咖啡,拿点心,这时,阳光出来了。那么美好的阳光冲破云层,错过了我们观赏的时间,抑或是,我们错过了太阳的光芒。

第二天,领导找我谈话,是工作上的调动,征求我的意见。我一点没犹豫,马上点头答应了。领导可能误会我太功利,可是不是,我只想快点离开。

从此,近在咫尺,各自天涯。

(完)

作者: 北原    时间: 2014-12-12 16:55
看完了,下班,宝晚安
作者: 独一小姐    时间: 2014-12-12 17:12
上帝作证,我无法轻易的说出再见,却坚定的执行着再也不见。

作者: 秦时明月    时间: 2014-12-12 17:30
终于完了折磨终于结束了
作者: 莫冉    时间: 2014-12-12 19:17
北原 发表于 2014-12-12 16:55
看完了,下班,宝晚安

谁的流年不曾受过伤?宝晚安。
作者: 莫冉    时间: 2014-12-12 19:18
独一小姐 发表于 2014-12-12 17:12
上帝作证,我无法轻易的说出再见,却坚定的执行着再也不见。

就是这样。
作者: 莫冉    时间: 2014-12-12 19:19
秦时明月 发表于 2014-12-12 17:30
终于完了折磨终于结束了

告一段落。
作者: 金缕衣    时间: 2014-12-12 19:41
看完感叹一声,好好的日子不好好过
作者: 莫冉    时间: 2014-12-12 20:08
金缕衣 发表于 2014-12-12 19:41
看完感叹一声,好好的日子不好好过

你说我离开对不?
作者: 金缕衣    时间: 2014-12-12 20:10
莫冉 发表于 2014-12-12 20:08
你说我离开对不?

莫宝,抱抱,早就该离开了
作者: 莫冉    时间: 2014-12-13 12:20
金缕衣 发表于 2014-12-12 20:10
莫宝,抱抱,早就该离开了

一切好像结束了,又好像没结束。
生命中路过的人们,有时就像我们自己的一部分。

作者: 金缕衣    时间: 2014-12-13 16:11
莫冉 发表于 2014-12-13 12:20
一切好像结束了,又好像没结束。
生命中路过的人们,有时就像我们自己的一部分。

也是成长的经历吧
作者: 临街卖酒    时间: 2014-12-14 03:26

这个时候,世界很安静了,窗外传来汽车压辗过路面的声音,而你这些字,亦慢慢压辗过我的心。那些欢呼过,忧伤过,荒唐过的岁月,终究过去了,谁能说离开该不该?
作者: 临街卖酒    时间: 2014-12-14 03:31
本是想沉默地看完,谁叫今夜这么好,让我有了和兴。
终归会消失的,连星星都会陨落,世界没有光。缅怀逝去的光阴,把故事藏在心底最柔软的地方。。。
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-14 09:22
临街卖酒 发表于 2014-12-14 03:31
终归会消失的,连星星都会陨落,世界没有光。缅怀逝去 ...

作者: 大祭司    时间: 2014-12-14 11:54
临街卖酒 发表于 2014-12-14 03:31
终归会消失的,连星星都会陨落,世界没有光。缅怀逝去 ...

在夜里,我们互相看望彼此的文字,想说就说,不想说就沉默。也是一种意境。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1