北斗六星网

标题: 北风拿个锤 雪花拿个瓢----老碧的优越感打哪儿来 [打印本页]

作者: 梨园小生    时间: 2014-12-7 20:20
标题: 北风拿个锤 雪花拿个瓢----老碧的优越感打哪儿来
个老碧,不过是沪上一老儿,过去也不过是个技工,也不知打哪儿来的优越感,时常瞧不起劳动人民。

下面是魔方版网友“记者”对老碧帖子的评论。

下面是碧天刚刚在魔方版的跟帖:
  赞同西湖对农民工的同情,图片也让人震撼!由于受文化和智商的制约,(请问碧天,农民工没智商,怎么可能盖起城市的那么多的高楼大厦?智商和学历,请你不要混为一谈好不啦?)农民工往往都是半夜辛苦地到车站排队购票。而又常常空手而回。
反对西湖对色妞的批评,色妞妞家在江苏,工作在天津,人逢佳节倍思亲,她也要赶火车坐飞机回家探望父母的。唯一和农民工不同的是,她有高学历和高智商,她预订票的方法要多样和便捷。甚至她可以春节自驾回家。(请问碧天,每个农民工能像色妞妞那样有小车吗?能自驾回家吗?如果是上千公里的长途,能一个人自驾吗?疲劳驾驶,你不知道危险吗?)

我今年春节期间去江苏仪征,又去安徽芜湖,我去仪征是搭旅行社的大巴,去芜湖是高铁,我知道去火车站肯定买不到票,所以我找旅行社,我找管理火车售票点的头儿。一切OK。(你是你,别人是别人,你有钱,可以多花冤枉钱,可你知道农民工朋友的辛酸吗?他们在火车上,甚至都舍不得买份盒饭吃,饿了就啃窝窝头,你啃窝窝头吗?)

买不到票的农民工有多种方法春节回家、
1,请会电脑的人在网络上预订火车票。(请人要不要多花钱?如果火车站能预售60天的火车票,农民工朋友自己购买,岂不省事?)
2,用电话114查询火车站售票处电话,电话预订。(能确保电话能打得进去吗?特别是在春运高峰时期,电话老占线。)
3,跟旅行社车辆回家。(跟旅行社不要花钱吗?农民工辛辛苦苦赚的血汗钱,容易吗?)
4,提前买飞机票回家。(有几个农民工舍得买昂贵的机票?再说了,农民工的行李很多,在机场过安检的时候,是不是要抛弃一些超重的行李及其他物品?坐飞机,多携带几个打火机都不允许的。)
5,合伙包租面包车回家。(不贵吗?面包车跑很远的长途,安全吗?)
6,出钱搭顺风车回家。(那么多农民工,顺风车能载得下吗?等待顺风车的几率,有多少?)
7,自驾摩托车回家。(冰天雪地,上千公里的长途,自驾摩托车冷不冷?还有,每个农民工有摩托车吗?)
8,单位集体包租长途大巴回家。(有几个单位会管这事?)
9,一路换乘城市公交车回家。有人确实一个城市接一个城市地乘公交车回到家。(等换乘公交车到家了,春节也过完了。)
10,找携程等代购火车飞机票。(代购不花钱吗?谁给你白干?)
11,实在太笨就买黄牛的票回家。(那不要买高价票吗?农民工的钱,容易吗?一床破被子,都舍不得丢,谁还会买高价票?)

作者: 梨园小生    时间: 2014-12-7 20:30

碧婆:唉,非洲闹饥荒,又有人饿死了。
         老碧:啊?黑人真是智商呀,怎么不去吃螃蟹呢?
作者: 马刀    时间: 2014-12-7 20:33
偶隔壁一老头,喜欢螃蟹就么台,餐餐得;,这不,现在都快成螃蟹了,整天走路就横着走,亲,螃蟹还是少吃的好,有毒得
作者: 梨园小生    时间: 2014-12-7 20:36
马刀 发表于 2014-12-7 20:33
偶隔壁一老头,喜欢螃蟹就么台,餐餐得;,这不,现在都快成螃蟹了,整天走路就横着走,亲,螃蟹还是少吃的好,有毒 ...

老碧就爱随口打哇哇,人云亦云,没脑筋。
作者: 西湖归来    时间: 2014-12-7 20:55
作者: 马刀    时间: 2014-12-7 21:06
梨园小生 发表于 2014-12-7 20:36
老碧就爱随口打哇哇,人云亦云,没脑筋。

这老头是啃着从外甥女婿那哄来得螃蟹,喝着从外甥女处哐来得么台,不知柴米贵
作者: 上梁山    时间: 2014-12-7 21:49
政府应当考虑农民工的生活实际,解决订票难的问题。
碧天没有农村生活经验,所以才在这件事上把自己的经验与农民对比。
其实是没搞清楚一件事,农民如果有碧天的收入,至少在订票的智商上不会比碧天低。这一点,我确信。
作者: 梨园小生    时间: 2014-12-7 21:51
上梁山 发表于 2014-12-7 21:49
碧天没有农村生活经验,所以才在这件事上把自己的经验 ...

这只是受客观环境限制的问题,与智商无关。老碧歧视民工,遭人唾弃。
作者: 上梁山    时间: 2014-12-7 22:02
梨园小生 发表于 2014-12-7 21:51
这只是受客观环境限制的问题,与智商无关。老碧歧视民工,遭人唾弃。

同意
作者: 梨园小生    时间: 2014-12-7 22:18
上梁山 发表于 2014-12-7 21:49
碧天没有农村生活经验,所以才在这件事上把自己的经验 ...

政府对城市建设者、对广大劳动者的漠视和服务上的缺失,令我们感到失望和气愤,却令老碧感到了优越。
作者: 梨园小生    时间: 2014-12-7 23:08
22 分钟前
您的主题 说说春运 被 碧天 警告
连续 1 天内累计 1000000000000000 次警告,您将被自动禁止发言 1 天。
截止至目前,您已被警告 1 次,请注意!发帖不文明
作者: 益阳乐平    时间: 2014-12-7 23:18
虽然有些恶搞的味道,但论点论据还是有道理的。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-8 00:49
益阳乐平 发表于 2014-12-7 23:18
虽然有些恶搞的味道,但论点论据还是有道理的。

论点论据都有道理,贴子就不属于恶搞啦嘻嘻

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-8 03:19
碧爷没有做过农民工,一直在社会中上层,哪里知道农民工的苦衷呢,虽然办法是给了一大箩筐,虽然没一条适用与农民工的,但碧爷也是好心啦,大家不要误解碧爷啊

作者: 益阳乐平    时间: 2014-12-8 08:08
剔透玲珑 发表于 2014-12-8 00:49
论点论据都有道理,贴子就不属于恶搞啦嘻嘻

恶搞帖不是恶意帖,俺一向这么认为。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1