北斗六星网

标题: 初三,一场华丽的葬礼 [打印本页]

作者: 虾米望月    时间: 2014-12-5 23:40
标题: 初三,一场华丽的葬礼

初三,一场华丽的葬礼

我从来都不是一个善于感伤的女子。但是朋友都这么说。其实,我只是喜欢缅怀,缅怀那些细碎的从我指尖偷偷逝去的如水年华。
  我出生在三月,是个双鱼座的古怪女生。喜欢巧克力,喜欢懒洋洋,喜欢猫,喜欢各种面值的人民币。我这么告诉别人的时候,别人总是笑着说,你真幽默。其实我一点也不幽默,真的,一点也不。
  又是一个九月,去年的这月,有人告诉我,要加油,要朝着自己的目标奋进。可是我的目标是什么呢?W高中?别人都这么说,粒,希望在W中努力,可是十五岁,初三,高中梦想现实快乐悲伤深沉以及生活,一连串的无解码,如细密的绳子结成的网,透过皮肤直达心脏,于是有一种被勒得生疼生疼的感觉。
  我记得看了《那些年,那些岁月》后对自己说过,年年就像雨后池塘里的波纹一圈一圈地荡漾开来,然后渐渐淡了散了不见了。我们都是跋涉者,都试图翻阅同一座高山。汗水恣意流淌着,不过我告诉自己没关系,真的没关系。因为我们都不是孤单一人。所以我也告诉你,真的一切都没关系,因为你还有笔。
  瑶说她想成为女强人,只手撑起半边天,英武豪气地指挥着手下的一批人。然后她给我翻看她手机上在重庆歌乐山所拍的照片。都感叹,那些牺牲的革命烈士睡的床比我们的还漂亮,是雕花木床咧!以后,我以后一定会超过他们。
  乐说她想成为护士,穿着洁白的护士衣,宛若天使,她说他喜欢那种推着医疗器材在走廊上走过的感觉,那种可以济世救人的情节在她心中滋生。纯纯的青春,纯纯的梦想。
  霜霜说她想成为内科医生。因为她说她喜欢看别人的内脏,大家都在笑她很疯狂。我都独自感叹,大家都有梦想,那么我呢?
  我只想和我的朋友们在一起,仅此而已。思绪终究还是在纷飞的试卷中被搅乱,灵魂在一次次的成绩表中被刷新刷白刷空。
  初三如同神曲中的《炼狱》,仿佛灵魂在这里逐渐凸显。我迟到,逃掉晚自习,上课开小差,作业也不能按时完成,考试都奢望得高分,如同一只不愿意爬树的蜗牛,却妄想爬上树的顶端。所以我不是一个通常意义上的好孩子。
  很多人都同我一样,挣扎在命运的漩涡中,只是一开始便注定了我们所做的一切都只是徒劳。因为我们深陷的不是泥淖而是沼泽,或许隐没才是唯一的出路,才能得到卑微地幸福。我很清楚,所以我想到逃避,去一个悲伤的世外桃源,只是有人写了《桃花源记》,于是我才明白世上本无桃疆。我背负着青春从莫名地起点满怀希望地出发,可是当我们走了很远之后才发现,我们的梦想延伸在背后的方向,再也回不去了!即使回去,我也不知道我自己还有没有力气,还有没有时间,去朝着梦想的方向再次出发。
  在这场华丽的青春葬礼中,我注定是被埋没埋葬。

作者: 北原    时间: 2014-12-6 08:37
年轻总是有那么多感慨和感伤
作者: 北原    时间: 2014-12-6 08:38
可是青春多美好,那时候,我们真诚地感慨着,真诚地感伤着……
作者: 北原    时间: 2014-12-6 08:39
然后,我们慢慢长大了……
作者: 苏力    时间: 2014-12-6 09:33
我喜欢那种红色面值的人民币
还有那种绿色的
其次是赭色的
再就是兰色的

我最不喜欢那种几角几分的硬币,它们被散漫的家人扔得到处都是,扫地都扫不起来。。。。。

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-6 19:34
一失足铸成千古恨,再回头已是百年身。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-6 19:34

作者: 虾米望月    时间: 2014-12-6 20:09
北原 发表于 2014-12-6 08:37
年轻总是有那么多感慨和感伤

作者: 虾米望月    时间: 2014-12-6 20:10
北原 发表于 2014-12-6 08:38
可是青春多美好,那时候,我们真诚地感慨着,真诚地感伤着……

纠结着,迷茫着,徘徊着.......
作者: 虾米望月    时间: 2014-12-6 20:11
北原 发表于 2014-12-6 08:39
然后,我们慢慢长大了……

那些当初曾经讨厌的一切的一切,也就再也回不去了。

作者: 虾米望月    时间: 2014-12-6 20:15
苏力 发表于 2014-12-6 09:33
我喜欢那种红色面值的人民币
还有那种绿色的
其次是赭色的

额,米兔
但凡爱人民币者所爱略同
谁乱扔罚谁扫地吧
那时候我们老师就这样安排人扫教室

作者: 虾米望月    时间: 2014-12-6 20:15
锦瑟 发表于 2014-12-6 19:34
一失足铸成千古恨,再回头已是百年身。

这话老熟悉了!
作者: 候鸟    时间: 2014-12-6 21:34
说是歌乐山脚下有个精神病院。
作者: 候鸟    时间: 2014-12-6 21:38
如果说初三是一场葬礼而且是华丽的葬礼的话,那高三是不是世界末日了
大三大四的,无非是些在人间游荡的孤魂野鬼
作者: 虾米望月    时间: 2014-12-6 22:09
候鸟 发表于 2014-12-6 21:34
说是歌乐山脚下有个精神病院。

哦,或许有的吧。
作者: 虾米望月    时间: 2014-12-6 22:10
候鸟 发表于 2014-12-6 21:38
如果说初三是一场葬礼而且是华丽的葬礼的话,那高三是不是世界末日了
大三大四的,无非是些在人间游荡的孤 ...

额,每个人都有自己的坎。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1