北斗六星网

标题: 梧桐是对的 [打印本页]

作者: 五十学易    时间: 2014-11-30 20:20
标题: 梧桐是对的

梧桐批评我指手画脚,她是对的。我一直认为,这是我一个很严重的恶习。

今天,我又挨了一顿批,不消说,批我的人是老虎。起因是一个大嫂问我儿媳妇的小孩在威海生还是回老家生。她们全家都决定回老家生,我是知道的,可是,人家一让我诚心诚意地表达下意见,我就实实在在地说,我认为在威海生好,理由一二三四。这当儿,老虎刚巧过来,批评说,你一直得得得得地说个啥?我不但不听老虎的阻止,又得得得地说了个五六七八。回家的路上,老虎扎扎实实地批了我一通,我那个不服啊,老虎气愤地说,好好,你一点毛病没有,全身都开着花呐 !我当时就气乐了,说,那肯定是天花。

真的,光认识到毛病是很简单的,改起来太难了。从道理上说,孩子在哪儿生的问题,跟我半分关系没有,人家征求我的意见,可能是真的求问,但,我为什么不搞明白人家先前为什么决定回老家生就轻易表达了与之相反的意见?梧桐说,爱替人拿主意的人,是很讨厌的。我确实是很讨厌的。事事都有定数,我去攀扯什么呢?习气难改啊。

林彪同学说,“话要少说,书要多读。不明白的事情,不应该说;真正明白了,就没有必要说了。所以,能说的话大都是无聊的重复。“这话说得多好啊。爱说话,爱指手画脚的人,大多以为自己是在行好心,可好心未必办好事,比如前两天,有人转一个生病孩子需要捐款的微信,证实实有其事后,我也转了。可后来又有人质疑,虽然我对质疑内容不以为然,但,我真的就对吗?

我说的话,办的事,真的就对吗?目前对的,日后未必对。此处对的,他处未必对。对他对的,对她未必对。对错总是相对的,明明知道的,何必多言?

光知道毛病不成,得狠下心来改。是以为记。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-11-30 20:55
人家一让我诚心诚意地表达下意见,我就实实在在地说,我认为在威海生好,理由一二三四。
======================================================
你应该这样说:在老家生的好处是ABCD,在威海生的好处是1234,……不管在哪生,只要顺利地生出来,就是成功的。
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-11-30 21:25
还是到美国生好,省得以后还需要移民
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-11-30 22:09
重磅企鹅 发表于 2014-11-30 21:25

要是刚一上飞机就生了咋办?

作者: 信以为真    时间: 2014-11-30 22:13
我是来打酱油的 发表于 2014-11-30 22:09
要是刚一上飞机就生了咋办?

上了美国飞机就算美国人
在中国飞机上 但是美国领空上 也算美国人

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-11-30 22:15
信以为真 发表于 2014-11-30 22:13
上了美国飞机就算美国人

俺妹法律学的不错。

作者: 野妞    时间: 2014-12-1 04:51
终于认识到最本质的错误了,那就是舌头长,明白多。其实你们家老虎说也白说,打一顿,奏长记性了,止于止处了
作者: 墓歌    时间: 2014-12-1 07:40
老虎气愤地说,好好,你一点毛病没有,全身都开着花呐 !我当时就气乐了,说,那肯定是天花。

就这句俏皮有味儿
其他感慨未必很着调
作者: 五十学易    时间: 2014-12-1 07:47
我是来打酱油的 发表于 2014-11-30 20:55
人家一让我诚心诚意地表达下意见,我就实实在在地说,我认为在威海生好,理由一二三四。
================ ...

酱油二哥说得很对。其实各有好处,何必分别啊
作者: 五十学易    时间: 2014-12-1 07:48
重磅企鹅 发表于 2014-11-30 21:25

我这么说,就不止要被批为爱管闲事,还要加一项:不着调
作者: 五十学易    时间: 2014-12-1 07:50
信以为真 发表于 2014-11-30 22:13
上了美国飞机就算美国人

还是真真懂,呵呵
作者: 五十学易    时间: 2014-12-1 07:51
野妞 发表于 2014-12-1 04:51
终于认识到最本质的错误了,那就是舌头长,明白多。其实你们家老虎说也白说,打一顿,奏长记性了,止于止处 ...

小李老师看到你这段,不得回去揪着头发打?哈
作者: 五十学易    时间: 2014-12-1 07:57
墓歌 发表于 2014-12-1 07:40
老虎气愤地说,好好,你一点毛病没有,全身都开着花呐 !我当时就气乐了,说,那肯定是天花。

就这句俏 ...

常回想起过去我对你和色妞婚姻的指手画脚,乱出主意,很惭愧哦,二位多担待些吧。
还有,悟以往我诸种的指手画脚,乱出主意,也请大家多多担待。

今也未必是,昨却肯定非。以后我会尽量一点点改的。多读书,少说话。实在要说,就尽量述而不评。
作者: 墓歌    时间: 2014-12-1 08:01
五十学易 发表于 2014-12-1 07:57
常回想起过去我对你和色妞婚姻的指手画脚,乱出主意,很惭愧哦,二位多担待些吧。
还有,悟以往我诸种的 ...

甭参禅了
你参一生也成不了佛,更加低调得瑟{:soso_e113:}

作者: 五十学易    时间: 2014-12-1 08:02
墓歌 发表于 2014-12-1 08:01
甭参禅了
你参一生也成不了佛,更加低调得瑟

有个开始,比总也不开始要好啊
作者: 墓歌    时间: 2014-12-1 08:03
五十学易 发表于 2014-12-1 08:02
有个开始,比总也不开始要好啊

当心走火入魔啊{:soso_e113:}

作者: 五十学易    时间: 2014-12-1 08:20
墓歌 发表于 2014-12-1 08:03
当心走火入魔啊

多谢你的提醒哈。我离诚信还差得远,接触到的知识不到一滴水呢。
记得多年前,我博客好友里有个高人,仿冐红楼,他当时推荐了一个美女博客,名字我忘啦。我看了一下该美女发的博客,发现大多是抄袭的。于是,我就跑去告诉仿冐红楼,那美女是抄袭者。现在想想,我太不厚道了。唉。。古人说,水至清则无鱼,人至察则无徒。小人情伪,君子岂不知?但以忠恕待之,则事庶几不济。人庶己不幡然悔悟。
前几天,我又得得得得地跟逍遥侠推荐这本那本书,又在陌路的帖子里真诚地希望这个那个,说到底,还是这些习气在作祟。巧慧,分别。。。呵呵。还请逍遥侠和陌路多担待吧。

作者: 墓歌    时间: 2014-12-1 08:26
五十学易 发表于 2014-12-1 08:20
多谢你的提醒哈。我离诚信还差得远,接触到的知识不到一滴水呢。
记得多年前,我博客好友里有个高人,仿 ...

那点我倒是相当赞同
六星有抄袭的你偷偷告诉我一声
我就喜欢看有些那啥者出洋相
真的啊
自以为文字天下第一把文字当爹娘供着的我恶心死了

作者: 墓歌    时间: 2014-12-1 08:27
我提醒你个P啊?
作者: 五十学易    时间: 2014-12-1 08:44
墓歌 发表于 2014-12-1 08:26
那点我倒是相当赞同
六星有抄袭的你偷偷告诉我一声
我就喜欢看有些那啥者出洋相

齐白石认为篆刻第一,诗词第二,书法第三,绘画第四。可大多数人最认同的,还是他的画。诗词与书法,我没太看到表扬他的文章。
      可见自认与他认,是有差异的。世人熙来攘往,多为名利二字。君子看破不说破,只以此警惕自己吧。

沉默,是修养的体现

作者: 五十学易    时间: 2014-12-1 08:45
墓歌 发表于 2014-12-1 08:27
我提醒你个P啊?

提醒个P也是提醒嘛,{:soso_e104:}

作者: 野妞    时间: 2014-12-1 09:34
五十学易 发表于 2014-12-1 08:45
提醒个P也是提醒嘛,

一大清早的,让介俩打情卖俏声给吵醒了~~色妞,发现奸情鸟,胆肥,速来!
作者: 紫晶儿    时间: 2014-12-1 12:05
不就说了点自己的真实想法吗?我认为无所谓对错。
昨天小庄医院的门办主任给我打电话,让我帮个忙,收集一下居民对他们医院的意见与建议。这种事我见得多了,不就是给好评吗?拿手!我说包在我身上,明天就给居民代表做个问卷,他们都知道怎么答,一律都选A就对了。那边似乎楞了两秒,说:你误会了,我们是想要患者真实的想法,这次真的想改进服务,就想听个实话,能做到吗?我:这样啊,那行吧,换一拨人,让普通居民来答题,保证真实。
所以说,说实话的对与错要看对方想不想听实话,假如我是真的拿不定主意,真想听你的意见,你却在揣摩我的想法,那不是很耽误事吗?
作者: 梧桐花开    时间: 2014-12-1 18:52
除了对马一里,其他人你大可以指手画脚,我才不批你呢。只要你不因为瞎管闲事挨了白眼板砖就好。至于老虎,给他个机会训训你,经常互动下,不是更和谐。
作者: 梧桐花开    时间: 2014-12-1 19:00
出不出主意,问你的人都有主意,信不信?所以甭自我批评了,我们既帮不了别人也害不了别人,赶紧回家先拿锅铲hou拿抹布,做自己该做滴。
作者: 野妞    时间: 2014-12-1 22:45
梧桐花开 发表于 2014-12-1 19:00
出不出主意,问你的人都有主意,信不信?所以甭自我批评了,我们既帮不了别人也害不了别人,赶紧回家先拿锅 ...

宝贝,给力。
让别银服你的条件之一,是自个的日子过得好,自家的锅台抹得亮,自家的房屋和人都伺弄得敞亮。
否则可拿啥底气说银咧,是呗

作者: 野妞    时间: 2014-12-1 22:45
梧桐花开 发表于 2014-12-1 18:52
除了对马一里,其他人你大可以指手画脚,我才不批你呢。只要你不因为瞎管闲事挨了白眼板砖就好。至于老虎, ...

嗯哪。

作者: 野妞    时间: 2014-12-1 22:46
紫晶儿 发表于 2014-12-1 12:05
不就说了点自己的真实想法吗?我认为无所谓对错。
昨天小庄医院的门办主任给我打电话,让我帮个忙,收集一 ...

这个也好,有思想,有意思。

作者: 野妞    时间: 2014-12-1 22:48
五十学易 发表于 2014-12-1 08:44
齐白石认为篆刻第一,诗词第二,书法第三,绘画第四。可大多数人最认同的,还是他的画。诗词与书法,我没 ...

一般来说,旁观者眼还真是清的。

作者: 野妞    时间: 2014-12-1 22:52
沉默,是修养的体现
-----
这个,不敢苟同。
以俺来说,但凡沉默了,大多是在藏拙。否则,早跟你一样好为人师,得啵得啵得啵滴{:soso_e113:}
作者: 五十学易    时间: 2014-12-2 09:16
野妞 发表于 2014-12-1 09:34
一大清早的,让介俩打情卖俏声给吵醒了~~色妞,发现奸情鸟,胆肥,速来!

{:soso_e116:}

作者: 紫晶儿    时间: 2014-12-2 10:34
野妞 发表于 2014-12-1 22:46
这个也好,有思想,有意思。

能得到姐表扬,开心!
作者: 彼岸花谢了    时间: 2014-12-5 09:43
五十学易 发表于 2014-12-1 07:57
还有,悟以往我诸种的 ...

今未必非,昨亦未必是。述即是评,评又何尝不是述。
作者: 彼岸花谢了    时间: 2014-12-5 09:47
五十学易 发表于 2014-12-1 08:44
齐白石认为篆刻第一,诗词第二,书法第三,绘画第四。可大多数人最认同的,还是他的画。诗词与书法,我没 ...

多看真迹,一般会同意印书画的排序。诗词嘛,书而已。
作者: 五十学易    时间: 2014-12-5 10:44
彼岸花谢了 发表于 2014-12-5 09:43
今未必非,昨亦未必是。述即是评,评又何尝不是述。

呵呵。对的。极少有不带感情的叙述哦。

作者: 五十学易    时间: 2014-12-5 10:45
彼岸花谢了 发表于 2014-12-5 09:47
多看真迹,一般会同意印书画的排序。诗词嘛,书而已。

呵呵,是吗?真迹极看到哦。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1