北斗六星网

标题: 因为我是你爹 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2014-11-25 17:24
标题: 因为我是你爹

因为我是你爹

1、

周日的时候,给儿子装修的房子基本就算告一段落了,差不多一个多月的时间,忙的不亦乐乎。

看着新铺装的地板,看着更新改造后很现代化的卫生间,看着洁白的墙面,看着整修一新的厨房,看着新换的各种灯具,有点成就感。

夫人略带惴惴不安的说:也不知道他会不会满意。

这话我特别不乐听,满意如何,不满意如何?从装修那天起,他回来过几次,他有什么不满意的?

卫生间里一个蒸汽浴房就一万三千多,一个智能坐便器就六千多,还有洗漱台,洗漱柜,一个卫生间就扔进去三万多,他不满意?他想咋地?

我正色对夫人说:你别先给自己找不自在,今天他回来了,你用不着用讨好的口气和他说话,我来说。

夫人知道我也是有脾气的,于是劝我:一会儿你们爷俩好好说。

我笑:那首先要取决于他是一种什么态度。我这人历来都是别人对我和颜悦色,我保证和风细雨,不然则相反。

2、

时间不长,儿子开着车回来了。这是房子装修好了之后,他第一次回来。

也算他小子识相,对整个装修净挑喜欢的说,无非是“满意,很好”之类的。

只是对厅里的那个地台柜子有微词,问我:这个能不能不要了,有点过时。

我脸沉着说:这是当年我们住进来之前,装修的时候做的地台柜子,上面是整体的大理石,过了十几年,十分完好,你为何能不要?你说的不要是不是就要把它扔掉,这东西就在这厅里做的,如果想扔只能拆掉,拆就废了,你这么做有必要吗?

或许是看我的脸色不好看,他没继续坚持。只是说:“我想在背景墙这里要一面大的白墙,因为我不要电视了,我要上一台高清投影。

其实这件事我早就知道了,也给他做了准备。

看到他这么说,我接过话茬:“你要上无屏电视的事情我早就知道了,也给你做了准备,看到没有,我在棚顶的上方给你预留了一个电动幕布的悬挂空间。幕布我都替你选好了,一千多的金属幕,无线操控升降的。展开最大播放尺寸可以达200多寸。

3、

看到我这么说,儿子显然有点吃惊,他看着我:这你也懂?好啊,这电动升降幕我喜欢。

这算什么,现在我和你讨论一下你要买何种投影仪。其实在这之前,我早已经做足了功课,整个投影仪市场让我研究了一大圈。

儿子说出来的投影仪,让我十分不屑。儿子问我,你推荐哪款。我给他推荐了四五个品牌和型号的投影仪,基本都在安卓无线系统和蓝牙的,无线接驳信号,4000流明以上,而且是LED光源的灯。投影的亮度以及使用寿命散热性,噪音低都非常好。所以要选择带蓝牙的,主要考虑音响源,不需要拖线。

算了一下,也就几千块钱就搞定了,而且,大屏幕大到你难以想象的200多寸。分辨率都在1024X800以上。即使是在白天播放,也丝毫不影响清晰度。

就在现场,我帮助儿子选了一款投影仪,并且直接下单,当然,钱是他付,该是谁的就是谁的,亲老子算明账。

然后我和他谈了这次装修的情况,当然主要说的就是费用。虽然从一开始我们就没打算向他要钱,但是,为他花出去的钱,必须要让他明白和清楚。最后我告诉他,和你交代这个并非要和你要钱,而是你要知道我们为你做了多少。

仅仅是花钱吗?从开始装修,我和夫人付出的精力和时间,心血和劳作,就该让他知道。

总体上看,儿子还算比较满意,也就到此为止了。

赶上双11,在网上给他订购了一个小柜子,今天到货了,我用了两个多小时组装了起来。

接着又接到另外一件餐桌椅到货,约定好,明天就来送货。原来的猫眼也让我随着门锁一并更换了,换了一个安全防盗的高清晰大视角的可视猫眼。

能做到的,尽量做到,做不到的坚决不做。

中午的时候,我正在忙着装柜子,夫人来电话说,儿子和她通电话了,他对装修没有任何意见,表示满意。

放下电话,我心里说:你满不满意又如何?反正我是你爹。

2014年11月25日星期二

作者: 神经    时间: 2014-11-25 17:51
他会说不满意你就得从新给我做,反正他是你儿子。
作者: 闲散之人    时间: 2014-11-25 17:55
重新做?他做春秋大梦去吧。{:soso_e113:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-11-25 17:59
标题党-----{:soso_e113:}
作者: 野妞    时间: 2014-11-25 18:06
也不过是给儿子当牛做马,赔钱赔力赔时间的三赔
自个宽慰自个,我是你爹。。说是大牲口一点不违和的{:soso_e113:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-11-25 18:34
伟大的爱。
作者: 萧剑    时间: 2014-11-25 20:12
看起来还是有那么一点点的不够心甘情愿啊——我鸡蛋里挑骨头滴说{:soso_e120:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-11-26 00:13
阿牧 发表于 2014-11-25 20:57
我让我爹来这帖子学习一下
学完一脸严肃批评下他:
     -----看看,这样的爹,才叫爹

真羡慕你,还有个尽孝心的地儿。
可俺没有
去年寒假,就像找个老年夫妻俺去做义工
可惜,一直没有找到

作者: 大脸猫    时间: 2014-11-26 00:17
可怜天下父母心

儿子周末回来了,俺感冒没好
赶紧把一条三斤多沉的鱼炖锅里,又想到孩子爱吃俺做的木须瓜片
紧忙买了黄瓜

饭菜上桌
儿子吃了几口:妈,你知道我爱吃什么吗?
这是挑毛病呢
我没理他

晚上,我跟他说了自己病了的事儿
他赶紧说:妈,你吃鱼

第二天上街里办事,然后去菜市场买了4斤排骨
一进屋就嚷嚷:快,把多星锅插上电,妈给你做排骨
他父亲说:锅里做好了

你说,这当父母的
哎-------
作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-11-26 10:24
求干爹。
作者: 大脸猫    时间: 2014-11-26 11:29
是哭泣的石头 发表于 2014-11-26 10:24
求干爹。

这节奏-----{:soso_e113:}
作者: 沈眉珊    时间: 2014-11-26 15:25
读着这样的文字,感受闲散兄劳累之外的自豪感。
为人父母,为孩子的操心是无尽的。
作者: 依蝶    时间: 2014-11-28 17:05
这样子的爹,貌视无可挑剔嘛.

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1