北斗六星网

标题: 灌水聊聊死亡 [打印本页]

作者: 苏力    时间: 2014-11-21 20:36
标题: 灌水聊聊死亡
2013年的冬天,六星一个名不见经传的ID六脉神剑,写了一个帖子《死亡爱好者》。
六脉神剑是邹平人,我的朋友,先前知道他爱下围棋,后来知道他特别爱读书,在邹平原创不期而遇,让我知道他还爱写字。他很早很早以前就受到了死亡的困扰,你从他的网名当中就可以看出端倪:杀杀人跳跳舞、迷恋死亡的爱神......2010年,在山东省肿瘤医院,小想说:瞧你取的这些名字,一语成谶了吧?六脉神剑抚着宽阔的脑门,好脾气说,还真是,以后要注意了。他是淋巴癌,所有朋友都认为他没有以后了,感谢上天,直到今天,他还在我们身边,我不只能看到他,还能和他一起吃饭,看到他忙里偷闲敲打出来的文字。

作者: 苏力    时间: 2014-11-21 20:46
潇湘著名政治家、思想家、诗人心无挂碍曾说:人其实可以,或者说,人本来就是一直延续的,只不过被生死隔成了一段一段。
嗯,记得那时候,我正在写一篇关于鬼的故事,偶尔和小挂哥聊聊玄幻,小挂哥言之凿凿说:鬼本来就是存在的啊,我们家就有一个......

小挂哥的话使得我打开窗子仰望星空,装逼地想起我是谁从哪里来到哪里去等等一系列俗不可耐的问题。嗯嗯,你想明白死亡是什么,必须要弄清人是什么。
作者: 苏力    时间: 2014-11-21 21:03
令箭认同:活着,像狗一样活着。大概活着才是对死亡的最终极回答。有句歌词说,你觉得恨,却不离开。那直接明了,你,要活着。有位作家甚至说,你不但要活着,还要有力地活着。这大概就是答案。
我觉得,这只是罗列了状态,或者,只是点出了质量,人不知道为何而活,象狗也好,象猫也好,象猪也好,帝王将相也好,贩夫走卒也罢,既然生了,就听天由命地活着,活着是唯一的原因,是唯一的答案,是唯一的状态,是所有的源起和归宿。
从这个意义上说,死亡带给你最后的评判和裁决,每个人都要对它俯首听命,它是这个世上唯一的公平

所以尽管,我喜欢小挂哥带给我的学说,它让我的想像力天马行空,但我最后还是悲痛地以为,人是不可延续的,就象韭菜,割掉一茬,虽然还会长出下一茬,但割掉的这茬,终将包成水饺,化为粪便,归于尘土。。。。

作者: 憨憨    时间: 2014-11-21 22:19
苏力 发表于 2014-11-21 21:03
令箭认同:活着,像狗一样活着。大概活着才是对死亡的最终极回答。有句歌词说,你觉得恨,却不离开。那直接 ...

理解的透析!
死亡并不可怕,可怕的是生不如死!
作者: 吉祥天女    时间: 2014-11-21 22:25
删了吧
作者: 刘小城    时间: 2014-11-21 22:33
我喜欢的作家史铁生说:其实每时每刻我们都是幸运的,因为任何灾难的面前都可能再加上一个“更”字。

作者: 锦瑟    时间: 2014-11-21 23:20
如果人人都能看清生命的价值和真谛该多好。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-11-21 23:40
锦瑟 发表于 2014-11-21 23:20
如果人人都能看清生命的价值和真谛该多好。

是啥?

作者: 蔡诚    时间: 2014-11-21 23:45
死亡是我以前特别喜欢的话题。我喜欢说:不知死,焉知生。
如今看来,死亡就是GAME OVER。不想OVER,就好好玩吧。
作者: 阳光女人    时间: 2014-11-21 23:58
人都有一死,只希望能够在有生的日子里,做到日行一善,{:soso_e160:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-22 06:45
闲过信陵饮 发表于 2014-11-21 23:40
是啥?

看8楼。
作者: 晴儿    时间: 2014-11-22 07:08
患淋巴癌保养的好
来日方长的
祝福你的朋友
作者: 晴儿    时间: 2014-11-22 07:15
我觉得我公公的心态真好
84岁的老人家还四处蹦跶
每一天早上醒来
他都觉得赚了一天
每一天过得很乐呵
该吃吃喝喝看戏打牌
我都想快点退休养花弄草{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-11-22 07:20
呃他属虎的大哥也在的
最大的乐趣就是喝两盅
作者: 北原    时间: 2014-11-22 10:28
小帅这个帖子,让我有感触了。
我也聊聊死亡吧,单独发帖。
作者: 苏力    时间: 2014-11-22 10:43
我第一次接触死亡,是七八岁的时候。
那时候我们玩的最高级的玩具,是洋火枪,用硬铁丝弯好,再用自行车链条的链节一个个对好,用皮筋紧紧捆扎在一起,做好撞针,前面再加个金黄色的子弹壳做枪筒,那简直就是土豪的装备了
这样的装备,军生就有一个,军生把火柴头擦在链条的洞眼上,有时候还会加点儿鞭炮里剥出来的火药,然后神气地对着我们,我们四散奔逃,躲得远远的,听着火光一闪,“啪”的一声枪响,军生微笑着,吹去枪口的轻烟,简直他妈的的酷毙了。

军生他爹的一个邹平战友,带着儿子来台子看他,给带来了一大袋地瓜,临走,战友跟军生爹说:儿子稀罕上了军生的洋火枪
军生爹说:拿走!
军生进行了激烈的反抗,哭叫声半个村子都能听见,战友不好意思,又把枪给送了回来,军生爹脸上挂不住了,说拿走拿走,我回头再给他做一个,我的手艺你还不清楚吗?硬是追出一里地,把枪又塞到了战友手里。
军生的土豪装备,就这样没了,我们心情复杂,说不上是可惜还是幸灾乐祸。
再造一个这样的装备,成了军生的梦想和追求
前一把枪是他爹帮着弄的,上世纪七十年代末的邹平农村,想再找到同样的材料,其实并不容易。
自行车链节攒了五个,红色车胎剪出的皮筋有了一条,子弹壳太稀罕,没有,硬铁丝也很稀罕,也没有。
没有,军生就到处找。有个雨天,军生从台西他姑姑家回来,看到大堰底下的电线杆上,挂着一小圈铁丝,军生眼睛一亮就爬了上去,然后,他再也没下来。

村里好多人都跑去看,我到了半路,又让我妈给喊了回来。听去过的小伙伴们说,军生变成了黑黑的一小团,附在电线杆上,戳都戳不下来。
我没见过那景象,但那景象却极深地印在了我脑子里,苍白的天底下,电线杆上缩成一团黑色的军生,成了我对死亡的第一概念。
黑夜来临,我把脸埋进被筒,以躲避这种恐惧,这种恐惧徜科在军生家门口,飘浮在军生爱去的苇塘边,凝聚在每一根电线杆上,久久挥之不去。
作者: 北原    时间: 2014-11-22 11:14
其实,我是想说,死亡是一件多么自然的事情。

作者: 北原    时间: 2014-11-22 11:15

尘归尘,土归土
这是每个人每棵草的宿命
逃不了,不如不逃
其实,面对死亡,我并不悲伤
作者: 沙似雪月如霜    时间: 2014-11-22 12:25
看楼主文字是一大幸事,还是那么容易拨动我的心弦,控制我的泪腺。
作者: 暮雪    时间: 2014-11-22 13:26
我现在特别恐惧死亡,很怕死,常常躲避这个话题
一位朋友看了空间我的说说,电话和我说话,你那咋有美人迟暮的味道呢,我语塞,可不,从前自个是多么美丽多么骄傲,唉,从前啊
作者: 安小茶    时间: 2014-11-22 15:15

有一天我跟我妈去看我外公,你知道我外公在他自己的床头挂着啥吗?
一幅他自个的遗像。
我妈见了先是莫明其妙,后又大惊失色……
你听我外公咋说来着?
他哈哈大笑着说:这是我为自己做好的遗像,省得你们到时找不到合适的干着急。
哪有人把自己的遗像挂床头天天看着的?

这有啥?到了我这把年经,活一天赚一天,百无禁忌!

听闻此言,咱们母女俩哑口无声。

我想起来,我外婆在上海突然去世的时候,因一时找不到合适的照片,结果是请人照着她身份证上的相片给画的遗像……

作者: 安小茶    时间: 2014-11-22 15:18
聊啥不好要聊死亡啊{:soso_e109:}
作者: 安小茶    时间: 2014-11-22 15:18
好好活着。过好每一天~~{:soso_e130:}{:soso_e176:}
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2014-11-22 15:44
能面对的就不可怕,死亡也是如此。
作者: 木兰    时间: 2014-11-22 19:26
沙似雪月如霜 发表于 2014-11-22 12:25
看楼主文字是一大幸事,还是那么容易拨动我的心弦,控制我的泪腺。

回帖都这么有诗意才人a
作者: 苏力    时间: 2014-11-22 20:04
淡淡紫丁香 发表于 2014-11-22 15:44
能面对的就不可怕,死亡也是如此。

丁香好久不见{:soso_e163:}
作者: 苏力    时间: 2014-11-22 20:05
安小茶 发表于 2014-11-22 15:15
有一天我跟我妈去看我外公,你知道我外公在他自己的床头挂着啥吗?
一幅他自个的遗像。
我妈见了先是莫明 ...

你外公真了不起

人就需要这样的心态啊

作者: 苏力    时间: 2014-11-22 20:07
沙似雪月如霜 发表于 2014-11-22 12:25

好久没来了都!{:soso_e178:}
作者: 苏力    时间: 2014-11-22 20:08
暮雪 发表于 2014-11-22 13:26
我现在特别恐惧死亡,很怕死,常常躲避这个话题
一位朋友看了空间我的说说,电话和我说话,你那咋有美人迟 ...

你还那么年轻漂亮
着啥急嘛。。。。

作者: 大脸猫    时间: 2014-11-22 21:08
很沉重的话题-----
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-11-22 21:18
生得顺产,死得安乐,是一种福分。
作者: 苏力    时间: 2014-11-22 21:22
高中时代,我一姓郝的同学考完试后去水库游泳,那是夏天,他站在栈桥上象只光溜溜的鸭子,一边做了几个扩胸的动作,一边来了一个深呼吸,然后刷地起跳,在空中划过一道优美的弧线,箭一般地插入水中,四周几个游泳的男人都喝了声采。
但是过了好久,他都没有浮起来,等到浮起来时,人已经完了。
最科学最实际的解释是:当时栈桥上有两个漂亮姑娘,我同学太过于追求动作的完美了,对水压估计不足,呛破了气管。
后来有人说他喝了酒,有说他考得不好压力太大,还有说他失恋了,当然也有人说,他想他死去的妈妈了
这最后一种传说,暗合了六脉神剑文中对木红军的描述,所以我怀疑木红军和我那个同学是一个人,但是我和六脉神剑在不同的学校念书,成年后通过下棋才认识,貌似又不太可能。再说,那个水库那些年,淹死的孩子太多了。。。。

我和郝姓同学曾有一张合影,我们穿着草绿色的军装勾肩搭背站在一起,郝同学元宝耳朵,小虎牙,目光紧盯着摄影师,紧张得有些呆滞,而一边的我则显得没心没肺,傻呼呼地笑着。
上次搬家我还见过这张照片,郝同学年轻的目光穿过十几年的光阴,死死地盯着已过中年的我,竟然让我有些惊悚起来
然后,我的手一抖,它就掉到了一堆没用的垃圾中。
作者: 晴儿    时间: 2014-11-22 22:25

С

Χ

作者: 苏力    时间: 2014-11-22 22:30
晴儿 发表于 2014-11-22 22:25
С

师傅。。。。{:soso_e113:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-11-22 22:39
苏力 发表于 2014-11-22 21:22
高中时代,我一姓郝的同学考完试后去水库游泳,那是夏天,他站在栈桥上象只光溜溜的鸭子,一边做了几个扩胸 ...

掉垃圾里了就没捡起来了?生怕大伙让恁晒照片。{:soso_e129:}
作者: 晴儿    时间: 2014-11-22 22:51
苏力 发表于 2014-11-22 22:30
师傅。。。。

看大家聊的热衷我想披露我有一座很大的活人墓
在南方条件许可很多人兴建的
还有我对死亡的看法
以前看电视剧见骨灰飘洒大海
飘逸洒脱随风去了老有想法的
以后这活人墓里可以摆两张麻将桌
墓周雕塑石碑外围繁花翠林
可以俯瞰生我养我的大片地方
然后就有了这是我最后归属地的坦然
花了半个小时编辑洋洋洒洒999字成乱码
神了!{:soso_e113:}

作者: 晴儿    时间: 2014-11-22 22:58
活人墓是婆婆走了后才开始修建
前段时间才完工的
然后还要请人大吃大喝
我还跟我老公开玩笑
说他大哥想的真周到对我们真照顾
我们只两女儿都嫁了
跟父母兄弟妯娌在一起
以后就是年年清明有香火
哈哈o(≧v≦)o
作者: 晴儿    时间: 2014-11-22 22:58
活人墓是婆婆走了后才开始修建
前段时间才完工的
然后还要请人大吃大喝
我还跟我老公开玩笑
说他大哥想的真周到对我们真照顾
我们只两女儿都嫁了
跟父母兄弟妯娌在一起
以后就是年年清明有香火
哈哈o(≧v≦)o
作者: 晴儿    时间: 2014-11-22 23:02
别打击我
我知道这是我们个别南方人的陋习
我只是一个女人
我只能随着我家的相公随波逐流O(∩_∩)O
作者: 苏力    时间: 2014-11-22 23:17
晴儿 发表于 2014-11-22 23:02
别打击我
我知道这是我们个别南方人的陋习
我只是一个女人

没有啊师傅,我这儿羡慕得紧呢
老家我们已经回不去了
貌似我们以后要在这县城里买墓地,最终在哪里还是个未知数,按我原先简单的想法,找个山头种棵树埋到树底下就成了。。。。。

作者: 晴儿    时间: 2014-11-22 23:25
а

ò ...

{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-11-22 23:26
又乱码不玩了
太诡异了
我闪
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-22 23:26
苏力 发表于 2014-11-22 23:17
没有啊师傅,我这儿羡慕得紧呢
老家我们已经回不去了
貌似我们以后要在这县城里买墓地,最终在哪里还是 ...

不知道会种什么树。。。
作者: 马樱花    时间: 2014-11-23 16:21
苏胖写字是真有看头啊~
国庆节时候不回老家么,和我姐一起给爸妈的墓上贴两张烤瓷像片,马姐夫吭哧吭哧拿把铁锹,给他岳母岳丈坟头上培土。
俺袖着手,我姐说“你在那噶哈,啥也不干。”
“他不是干着的么,让他多干点,老头子也算没白疼他一回。”俺朝马姐夫扬了下巴颌。
又给姐说,咱俩人就在这附近在买块地吧,等俺们死了,都跟爸妈在一块儿。
“你不要回他们家去么?”姐指了指马姐夫。
愣了,真心不想回呀,想跟亲爹妈在一块儿呀。
后来又去了马姐夫家,村里,村里人都不多了,也都不认识他了,当然更不认识我。给他爹妈我公婆嗑了个头。虽是祖坟山,但还是陌生啊,荒凉啊。
特摸我们这一代,死后,这山这坟还能不能在这,都难料啊。
只要跟马姐夫埋一堆儿,哪都行吧,随便,想通了。

作者: 隽水泥牛    时间: 2014-11-24 20:45

我等从娘亲肚子里出来,有一种责任,有一份感恩的心。人生很短,把握自己的幸福很重要。把父母平安送走,让晚辈前行一步,这不难。人到中年,一定要廛清所有的恩怨,我等上路的时候,可以自豪的说一句,我们没有愧对苍生和大地。
作者: 苏力    时间: 2014-11-24 21:19
我姥姥去世的那天晚上,我和我大哥在一起下棋,下着下着,电话响起来,我爸在电话里直撅撅地说:回家来吧,你姥姥不行了。
我们没有下完棋再吐血三升,慌不迭地收了棋盘就回家了。
我姥姥其实没啥病,唯一就是幻听和幻视,或者并非幻听幻视,而是确有一个我们无法理解的另类的空间。比如,有一天晚上她失踪了,我们骑着自行车几乎找遍了邹平的大街小巷。还往老家的路上一直找去,最后还报了案,结果她却藏在我们邻居家放满了柴禾的墙缝里,任凭家里找翻了天而一声不吭。后来问她在那儿干嘛,她说,有一个大仙在那里看着她,既不让她动,也不让她出声。
我姥姥说的大仙就是黄鼠狼。我大哥那人唯物的厉害,抄起把铁锨就过去了,当然什么也没见着,即便见着了,敢不敢动手也两说,不是怕黄鼠狼,是怕姥姥怪罪,在姥姥眼里,黄鼠狼是大仙,是伤不了,也伤不得的。
我们兄弟三个,是姥姥一手养大的,一直跟我们住一起,所以她疼我们疼得厉害,但在那一段时期里,她却不准我们到她的房间里去,我们进去了,她就往外哄我们。
我妈告诉我们,姥姥的房间里有客人。
什么客人?
我们问的时候,我妈却笑而不答,最后才道破天机:有两个客人是我姥姥屋里的常客,有时候是我姥爷(已经去世二十八年了),有时候是大仙。当然都是我姥姥偷偷告诉她的,我姥姥睁大眼睛,用极小的声音说:你爹,已经来了半个月了。

我妈由此意识到了什么,开始给我姥姥准备后事。可能我姥姥的神神叨叨在我们眼里充满了喜剧色彩,我们竟没有感到特别的难过和悲伤,直到最后时刻到来。
我们回到家姥姥已经走了
我姥姥的面孔特别平静,就象睡着了一样,我想,她这是让我姥爷给带走了
我妈说我姥姥是忽然叫不醒的,一点儿罪都没受,八十四岁,应是喜丧。
我这是第一次知道喜丧的概念,多少年后,我看电影《泰担尼克号》,杰克对露丝说:你不应当死在这里,你将来会死在温暖床上,有一大群儿女围绕着你........我就想起我姥姥。
人生如此,复有何憾?

作者: 一水天涯    时间: 2014-11-24 21:29
苏力 发表于 2014-11-24 21:19
我姥姥去世的那天晚上,我和我大哥在一起下棋,下着下着,电话响起来,我爸在电话里直撅撅地说:回家来吧, ...

算命的说我生多磨难,但将来会一睡而终。
我等着那一天。

作者: 锦瑟    时间: 2014-11-24 22:38
终有一天,我也会垂垂老去
终有一天,我也会化为尘埃
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-24 22:43
唯愿那天到来之际,身边有一个懂自己的人不嫌弃我的衰老和丑陋,伴着我、握着我的手用爱怜的目光对我说:我在。
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-24 22:45
然后把我深埋于一棵来年开满樱花之类的花树下,看那些小儿女从我的身边咿咿呀呀地笑着跳着路过。。。
作者: 隽水泥牛    时间: 2014-11-24 23:30
心安上路是最幸福的时候、我母亲是个心高气傲的女人,临走前她说有一些事想得到做不到,我为之怆然,并不是他的两个儿子不优秀,只是尘世没有给她过多的时间。向我们的长辈致谢。
作者: 嗯嗯    时间: 2014-11-25 09:57
这灌水灌的不错,聊死亡聊的也深刻。31个赞。
作者: 嗯嗯    时间: 2014-11-25 10:02
高中时代,我一姓郝的同学考完试后去水库游泳,那是夏天,他站在栈桥上象只光溜溜的鸭子,一边做了几个扩胸的动作,一边来了一个深呼吸,然后刷地起跳,在空中划过一道优美的弧线,箭一般地插入水中,四周几个游泳的男人都喝了声采。
但是过了好久,他都没有浮起来,等到浮起来时,人已经完了。
最科学最实际的解释是:当时栈桥上有两个漂亮姑娘,我同学太过于追求动作的完美了,对水压估计不足,呛破了气管。
后来有人说他喝了酒,有说他考得不好压力太大,还有说他失恋了,当然也有人说,他想他死去的妈妈了
这最后一种传说,暗合了六脉神剑文中对木红军的描述,所以我怀疑木红军和我那个同学是一个人,但是我和六脉神剑在不同的学校念书,成年后通过下棋才认识,貌似又不太可能。再说,那个水库那些年,淹死的孩子太多了。。。。

我和郝姓同学曾有一张合影,我们穿着草绿色的军装勾肩搭背站在一起,郝同学元宝耳朵,小虎牙,目光紧盯着摄影师,紧张得有些呆滞,而一边的我则显得没心没肺,傻呼呼地笑着。
上次搬家我还见过这张照片,郝同学年轻的目光穿过十几年的光阴,死死地盯着已过中年的我,竟然让我有些惊悚起来
然后,我的手一抖,它就掉到了一堆没用的垃圾中。
==========================================================
尽管可以笑对死亡,尽管可以笑谈死亡。但这一节让人看得非常不舒服。有一种说不上的感觉。毕竟,那是你的脱同学。毕竟对大多数人来说,死亡是件严肃的事。看了此节,让我对楼主有一种复杂鄙视。怎么可以用这样的笔调描述他人的痛苦。权当我是装逼吧。
作者: 苏力    时间: 2014-11-25 10:03
嗯嗯 发表于 2014-11-25 09:57
这灌水灌的不错,聊死亡聊的也深刻。31个赞。

著名歌手杨坤说:三十二是个伟大的数字,你为啥不多赞一个呢?{:soso_e113:}
作者: 嗯嗯    时间: 2014-11-25 10:05
苏力 发表于 2014-11-25 10:03
著名歌手杨坤说:三十二是个伟大的数字,你为啥不多赞一个呢?

不好意思,你性急了,后面就是答案{:soso_e109:}

作者: 苏力    时间: 2014-11-25 10:29
电影和小说里,经常有这样的场景:在人流汹涌的街头,主人公看到了自己的恋人,于是他逆流而上,他奋力追去,等到他气喘吁吁扳过那人的肩头,扫瑞,认错人了,于是又站在那里惘然若失
我有过这样的经历,只不过我追的是我大哥,那是2007年的十月份,北京顺义,我也没有跑多远,我追了几步就停止了,是啊,怎么可能?我大哥已经在2002年去世了。这里走着的,只不过是个身形发型都高度近似的人。但我却一下子无法控制自己的情绪,站在那里哭了起来。司机跑过来,惊慌地问我咋了?到底出啥事儿了?车在马路上跑得好好的,忽然叫停,然后开车门下车,然后跑了几步,然后就哭了,怎么说,都不可理喻,都象犯了神经病。
司机再三追问,我都没有说出原由,为了堵他的嘴,我还专门为他买了烤鸭

我大哥的去世对我影响极深,我在这个家里由老二升为老大,一向不懂世事的我开始关注家里的杂事。亲近的人忽然远离,这种重击带来的疼痛,好久都止不住,直到2010年,我才写了一篇《兄弟》,来平静地面对这件事情。
作者: 苏力    时间: 2014-11-25 10:59
昨天,2014年11月24日,我媳妇的舅舅,一个满头华发,胖乎乎的特别和气的老人,离开了。
一早接到电话,她就说眼疼。眼疼,走高速很不安全的,于是又麻烦我老人家,开车把她送到济南。路上,她说:我觉得特别难受,但我舅舅都病了这么长时间了,我都觉得他这是一种解脱,我怕是哭不出来了,你说,哭不出来是不是不好啊?我舅舅这么疼我。
我说放心吧,到地儿就由不得你了。
果然一下车,看到舅舅家的门口,她的眼泪就哗哗地淌了下来。

她舅舅得的是胃癌,查出来就是晚期,但住院却住得旷日持久,我也断断续续地陪她看望过几次,受蒙蔽的老人从开始的乐观到后来的悲观,从欢声笑语到到轻声细语,再到不言不语,国庆节的时候还能上下楼去酒店陪我们吃饭,一周后就无法下床了,再后来翻身也需要人了,从需要一个人再到需要两个人,最后两个人也无法翻了。。。。。他住的那个病房,整日都见不到阳光,只有惨白的日光灯日夜照着,让你感受到不到时间的流逝,然而时间在这里,却好象比任何地方流逝都快。医生开始给打吗啡了,舅舅的儿子提到杜冷丁,医生说可以打,随便打,这时候,病人咋舒服咋来。。。。。全国各地的孩子们赶了来,几个外甥都受过舅舅疼爱,和儿子轮流守在床边,开始是探讨病情,后来就讨论生计,说说社会新闻,再后来就就到隔壁看球,每个人都拿着手机点动着,可以一上午不说一句话。
大前天,我媳妇去看的时候,血压已经很低了,医生把舅妈叫到办公室,问需要加血压不?舅妈沉吟了好久才说:算了,孩子们都有事儿。。。。
作者: 想不出    时间: 2014-11-25 11:00
我这么年轻,看不懂这些。。。。
作者: 苏力    时间: 2014-11-25 11:03
想不出 发表于 2014-11-25 11:00
我这么年轻,看不懂这些。。。。

骚年,注意身体啊

作者: 想不出    时间: 2014-11-25 11:05
苏力 发表于 2014-11-25 11:03
骚年,注意身体啊

我这么年轻,身体很萌哒哒的,,

作者: 苏力    时间: 2014-11-25 11:16
想不出 发表于 2014-11-25 11:05
我这么年轻,身体很萌哒哒的,,

苏:死亡这个问题是多么深刻啊
想:我这么年轻
苏:我车比你好
苏:我有房子
苏:我的经历是多么丰富啊
苏:  咱能不提年轻吗?
想:你今年快五十了吧?
苏:......
想:黄土快埋到胸口了吧?
苏:......
想:顶多还有二十多年蹦达头。

苏:咱们还是说年轻吧…

作者: 想不出    时间: 2014-11-25 11:39
苏力 发表于 2014-11-25 11:16

我这么年轻,不想那么多问题。。

作者: 想不出    时间: 2014-11-25 11:41
苏力 发表于 2014-11-25 11:16

对了,,我换了一辆途观啊。。。求贺啊
作者: 苏力    时间: 2014-11-25 18:08
想不出 发表于 2014-11-25 11:41
对了,,我换了一辆途观啊。。。求贺啊

奥,我换了辆Jeep
作者: 野妞    时间: 2014-11-25 18:29
想不出 发表于 2014-11-25 11:39
我这么年轻,不想那么多问题。。

想弟啊,想弟啊

作者: 锦瑟    时间: 2014-11-25 22:05
电影和小说里,经常有这样的场景:在人流汹涌的街头,主人公看到了自己的恋人,于是他逆流而上,他奋力追去,等到他气喘吁吁扳过那人的肩头,扫瑞,认错人了,于是又站在那里惘然若失
我有过这样的经历,只不过我追的是我大哥,那是2007年的十月份,北京顺义,我也没有跑多远,我追了几步就停止了,是啊,怎么可能?我大哥已经在2002年去世了。这里走着的,只不过是个身形发型都高度近似的人。但我却一下子无法控制自己的情绪,站在那里哭了起来。司机跑过来,惊慌地问我咋了?到底出啥事儿了?车在马路上跑得好好的,忽然叫停,然后开车门下车,然后跑了几步,然后就哭了...........

{:soso_e154:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-25 22:06
她舅舅得的是胃癌,查出来就是晚期,但住院却住得旷日持久,我也断断续续地陪她看望过几次,受蒙蔽的老人从开始的乐观到后来的悲观,从欢声笑语到到轻声细语,再到不言不语,国庆节的时候还能上下楼去酒店陪我们吃饭,一周后就无法下床了,再后来翻身也需要人了,从需要一个人再到需要两个人,最后两个人也无法翻了。。。。。他住的那个病房,整日都见不到阳光,只有惨白的日光灯日夜照着,让你感受到不到时间的流逝,然而时间在这里,却好象比任何地方流逝都快。医生开始给打吗啡了,舅舅的儿子提到杜冷丁,医生说可以打,随便打,这时候,病人咋舒服咋来。。。。。全国各地的孩子们赶了来,几个外甥都受过舅舅疼爱,和儿子轮流守在床边,开始是探讨病情,后来就讨论生计,说说社会新闻,再后来就就到隔壁看球,每个人都拿着手机点动着,可以一上午不说一句话。
大前天,我媳妇去看的时候,血压已经很低了,医生把舅妈叫到办公室,问需要加血压不?舅妈沉吟了好久才说:算了,孩子们都有事儿。。。。
——————————————————————————————————————

{:soso_e160:}
作者: 苏力    时间: 2014-11-26 12:58
嗯嗯 发表于 2014-11-25 10:02
高中时代,我一姓郝的同学考完试后去水库游泳,那是夏天,他站在栈桥上象只光溜溜的鸭子,一边做了几个扩胸 ...

嗯,装逼是推动人类进步的重要因素
作者: 张大民    时间: 2014-11-27 17:54
这个话题俺都不敢说---
作者: 三棵树!    时间: 2014-11-29 06:42
死亡,有空聊聊。
作者: 信以为真    时间: 2014-11-29 09:47
我这么年轻
作者: 一江明月    时间: 2014-12-1 09:26

哦。我也很年轻。

作者: 苏力    时间: 2014-12-2 20:46
一江明月 发表于 2014-12-1 09:26
哦。我也很年轻。

小哥这是在埋头搞么呢?

作者: 独一小姐    时间: 2014-12-2 21:02
印象比较深的是几年前的一次,上班要迟到了,没打到车,就拦了一辆摩托。结果没坐稳车就开了,被甩了下来。当时并不觉得害怕,手脚擦破了皮,也不想为难司机,目的地到了后付了钱笑了笑就上班去了。过后就觉得后怕起来,如果那会车子多开得快,那估计就悬了。
死亡这事吧,其实挺触手可及。谁也不能预知下一秒的事情,各种天灾各种人祸,真心让人目接不暇。后面想想,干脆把每天当最后一天来过得了,多省事。
作者: 苏力    时间: 2014-12-2 21:08
这些天,忙着搬家,加上一些乱事儿,很难坐下来继续聊这个话题
再,心里也有些许的纠结,仿佛在太平盛世花好月圆之际,这个话题奏是故意给人添堵,属于没事儿找抽型。而且,在2012过完之后,未来几十年内都没有像样的世界末日的传说了,上面标榜年轻的几个孩子可以一鼓作气活到2070年,他们笑嘻嘻看着我在这个话题里墨即,几十年后,小想经过我的坟墓,如果岁月静好,他会说:安心睡吧,你错过的盛宴,我会替一一赶赴,小爷昨天刚认识一女人。。。。如果饥寒交迫,他会说:MB,又是空袭,老苏你赚了,你活着的岁月是二十一世纪最好的时光。。。。
作者: 苏力    时间: 2014-12-2 21:19
从小我就是个悲观的人
年轻的时候,看到很多人都有墓志铭,我就想,如果有天我挂了,那我的碑上写什么呢
我想了好久,想到这么一句:侧耳聆听你来临的脚步
过了近二十年,重新审视这句话
我仍然觉得挺好

侧耳聆听,你来临的脚步。
作者: 北原    时间: 2014-12-2 21:41
苏力 发表于 2014-12-2 21:19
从小我就是个悲观的人
年轻的时候,看到很多人都有墓志铭,我就想,如果有天我挂了,那我的碑上写什么呢
...

记得北京晚报征集过这个,给自己写墓志铭,有很多雷人之语呢
作者: 北原    时间: 2014-12-2 21:42
不过我跟我宝说了,我死了以后,一把火烧完了,随便一扬,完事{:soso_e113:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-2 22:09
苏力 发表于 2014-12-2 20:46
小哥这是在埋头搞么呢?

清理他的鱼缸呗,“清道夫”偷懒了就得他自己清理,或者就是喂鱼。
整天一有空不是弄花就是喂鱼,再就是网游。{:soso_e120:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-12-2 22:13
从小我就是个悲观的人
...

我希望将来我的坟前开满鲜花..........
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-2 22:14
从小我就是个悲观的人
...

我也希望将来我的坟前会有很多人走过........

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1