北斗六星网

标题: 欢喜 [打印本页]

作者: 北原    时间: 2014-11-19 11:00
标题: 欢喜
小孩说,咱们来视频吧。
我说,不视,正哭着呢,难看死了。
小孩说,视嘛,反正你不哭的时候也不好看。
忍不住就笑了,这小孩。
其实我当时真的在哭。
看电视剧《红高粱》,一直奇怪,莫言这家伙,真能写的这么美吗?等看了原著才知道,我的奇怪不无道理,书中,罗汉的死让人不忍直视。
可是当时我在看电视剧。
罗汉必死无疑了,大少奶奶穿着大红的婚服,去为罗汉擦脸换衣,她说,妹妹,你不知道我有多欢喜。
瞬间泪奔,原来,欢喜是可以这样用的。
当然,淑娴定然是欢喜的。自从她自己把红盖头掀起来的那一刻,她就是欢喜的。那些个枷锁轰然粉碎,一身轻松,如何能不欢喜。知道每一个孤单单的长夜其实都不是自己在苦熬,如何能不欢喜。于千万人之中,终于找到那个爱的人,如何能不欢喜。从此以后,将和这个爱的人生死相依,又如何能不欢喜。
是的,生死相依。
生有何欢,死有何惧。

作者: 北原    时间: 2014-11-19 11:02
手机真不给力,写几个字都不知道该存在哪里,回头上电脑再说了。
作者: 木兰    时间: 2014-11-19 11:14
手机微信也能视频,而且很方便
想点击试试,一想自己还没洗脸穿衣{:soso_e101:}
作者: 木兰    时间: 2014-11-19 11:14
咱俩可以视一下
作者: 令箭    时间: 2014-11-19 11:41
{:soso_e160:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-19 12:14
有空我也看看,竟泡网了我。{:soso_e112:}
作者: 向以侬    时间: 2014-11-19 20:59
简姐看的仔细。这欢喜这词儿由简姐说开来也当真是用的妙极了。。看到最后一集琪官和豆官与九儿分手时的场景忍不住也是落泪,尤其是豆官最后喊的那段字~~~~~{:soso_e163:}
作者: 北原    时间: 2014-11-20 08:20
木兰 发表于 2014-11-19 11:14
咱俩可以视一下

不视,丑死了,俺得学会藏拙
作者: 北原    时间: 2014-11-20 08:21
令箭 发表于 2014-11-19 11:41

今天也许可以完成这边的工作了,好想家
作者: 北原    时间: 2014-11-20 08:21
锦瑟 发表于 2014-11-19 12:14
有空我也看看,竟泡网了我。

我看电视剧也是泡网的一项内容
作者: 北原    时间: 2014-11-20 08:22
向以侬 发表于 2014-11-19 20:59
简姐看的仔细。这欢喜这词儿由简姐说开来也当真是用的妙极了。。看到最后一集琪官和豆官与九儿分手时的场景 ...

还没看结局,得等回去再看了。
作者: 秦时明月    时间: 2014-11-20 13:17
这个题目真的很适合你跟小雀儿写
---------------------------------------------
其实我也能玩,但我没猫,郁闷中
作者: 秦时明月    时间: 2014-11-20 13:18
北原 发表于 2014-11-20 08:21
今天也许可以完成这边的工作了,好想家

一定要把猫带回去。
用蛇皮口袋,记得戳几个窟窿{:soso_e150:}

作者: 安小茶    时间: 2014-11-20 14:57
爱上红高粱,爱上余占鳌~~{:soso_e121:}

作者: 爱小说    时间: 2014-11-20 15:54
我也在看。周迅那小模样儿确实很销魂。
作者: 憨憨    时间: 2014-11-20 22:35
有自己相爱的人陪伴一生,此生足矣!
作者: 北原    时间: 2014-11-21 19:21
秦时明月 发表于 2014-11-20 13:18
一定要把猫带回去。
用蛇皮口袋,记得戳几个窟窿

那个猫妈妈跟我最好,我走到哪里它跟到哪里,它有三个宝宝——也许不止三个吧,反正它带着它的三个宝宝来看我
可是我现在怎么能养猫呢?{:soso_e115:}

作者: 北原    时间: 2014-11-21 19:22
安小茶 发表于 2014-11-20 14:57
爱上红高粱,爱上余占鳌~~

爱也不能追,放在心里就好{:soso_e197:}{:soso_e113:}
作者: 北原    时间: 2014-11-21 19:23
爱小说 发表于 2014-11-20 15:54
我也在看。周迅那小模样儿确实很销魂。

终于又回家了,今天晚上可以看结局{:soso_e182:}

作者: 北原    时间: 2014-11-21 19:23
憨憨 发表于 2014-11-20 22:35
有自己相爱的人陪伴一生,此生足矣!

然。
可是如果没有,自己也要开心啊。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1