北斗六星网

标题: 人间最美好的生活 [打印本页]

作者: 阿通    时间: 2014-11-9 11:58
标题: 人间最美好的生活

或许生命本来就毫无意义,也无须我们去诠释什么,犹如地上忽然随风扬起的灰尘,人又能说出多少与之相关的真理呢?存在,就是一切的意义。

懒得外出行走,即使裹着厚袄臃肿异常,一味听任窗外寒风呼啸,在狭小的空间里静静地呆着,照样能感受到内心深处的声音。围坐炉火旁,呼吸着飘然升起的二氧化碳,热量透过掌心顺着神经末梢便是浑身温暖了。当然,其间也不尽是无边的发呆与扯淡,双腿上斜放一本厚厚的西方哲学史,轻轻松松的,借着想象力就可以遨游世界各地啦。这时候,屋外的天地,风云突变,谁能先知?屋内的天地,炭炉上火苗跳着舞,时间是永远静止了。这,大概是一种难得的境界吧!

醒来之际总要等到十一点以后,也不怎么留恋情意缱绻的梦境,睁开双眼,又是一个今天的开始与昨日的重复。至于晚上,也不需要什么女人陪伴,整理好被子,自个儿跟自个儿睡俺就心满意足啦,合上双眼,我还存在,世界却忽然因我消失在虚无的黑暗之中,而我显然与周公又有一个未知的约会---这暂时存在的时光,难道不是人间最美好的生活吗?

作者: 阿通    时间: 2014-11-9 12:11

。。。。

作者: 锦瑟    时间: 2014-11-9 12:44
知足常乐!
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-9 12:44
好久不见阿通。{:soso_e160:}
作者: 小娘子    时间: 2014-11-9 20:56
幸福的定义不同,
快乐的内涵相异。
——问好阿通。
作者: 北原    时间: 2014-11-11 20:47
西方哲学史,听起来好高大上的样子,我一定看不懂,敬仰一下
作者: 北原    时间: 2014-11-11 20:48
嗯,美好无处不在,只要用心体会……

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1