北斗六星网

标题: 有种心情叫感激,有种心意叫传递 [打印本页]

作者: 晴空    时间: 2014-11-9 11:49
标题: 有种心情叫感激,有种心意叫传递
有种心情叫感激,有种心意叫传递
20144月的某个休息日,本人决定和一位很投缘的同事出去小酌,因为很长时间没有在一起喝酒了,所以我们决定喝个痛快,但他的酒量比我大得多。我们每人喝了白酒大约有半斤的时候,他说白酒不喝了,两人一共再喝一瓶啤酒结束战斗,而我却嘱咐服务员多起几瓶,可我这位同事万般阻拦,最后,我们一人喝一瓶啤酒各自回家。
因为喝酒有些多的缘故,第二天的时候,我觉得有些不舒服,我暗自感激昨日和我喝酒的那个同事,如果不是他坚决地阻拦服务员开酒,他若和我一样贪杯,今天的情况会更糟。现在想想,他当时看出我有些喝多了,不想让我按他的酒量陪着他,更不希望我喝多酒而遭罪,他是为了我的健康和安全自己少喝了。
我和其他同学、亲戚在一起聚餐的时候,也常傻傻地抱着“舍命陪君子”的态度参加,但每次将要过量还张罗喝的时候,我的那些同学和亲戚都会对我善意的加以劝阻,并让我喝水、喝解酒的饮料或给我找地方休息,因此,我酒后遭罪虽有,但回数不多。不仅如此,在我生活、工作中遇到困难的时候,我有很多亲戚、朋友、同事、同学、邻居等会主动帮助我,我打心眼里感激他们。
因为我有很多次这样令我避免遭罪的经历,有很多令我感激的人,我更加懂得在别人情绪冲动易办蠢事和容易出现危险时必须及时制止和坚决阻拦的重要;我也更加懂得人和人以诚相待、互帮互助的可贵。这样,当当事人危机过去、头脑清醒之时,他发现是你帮他减少了损失和痛苦,他和他的家人会感激你;当当事人发现因为有你的支持与帮助,他才取得了进步和成功,他也会感激你,而你也会因为热情与友善更加受到别人的尊重,你自己也会逐渐体会到做一个好人的快乐,正所谓“予人玫瑰,手有余香”
我真心地体会到,人不但应该常怀感激之情,还应该学会表达感激和向他人传递爱意,还应当在别人需要我们帮助的时候,不冷漠旁观、不一走了之、不幸灾乐祸,应该在自己力所能及且又方便的情况下向他人伸出援助之手,况且,有些本来就是举手之劳的事情。
    俗话说:“不怕没好事,就怕没好人”这里的“好人”就是我们常说的“及时雨”一样的“贵人”。让我们都来争当能给身边的人雪中送炭的贵人,做贵人式的亲人、贵人式的师长、贵人式的同学、贵人式的同事、贵人式的朋友!让我们手牵着手、心连着心,不吝惜地向他人献出一点爱,那么,我们都会因为生活的美好而露出灿烂的笑脸,我们生活的天地也会是充满阳光、充满温暖的空间!
作者: 雁过无声    时间: 2014-11-9 13:50
晴空老师,饮酒要适量,多饮会伤身体的。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-11-9 14:56
常怀感恩的心,自己也会收获一份特别的快乐
作者: 晴空    时间: 2014-11-9 15:10
雁过无声 发表于 2014-11-9 13:50
晴空老师,饮酒要适量,多饮会伤身体的。

谢谢啊{:soso_e113:}{:soso_e181:}
作者: 晴空    时间: 2014-11-9 15:10
诗意天涯 发表于 2014-11-9 14:56
常怀感恩的心,自己也会收获一份特别的快乐

是滴{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-11-9 15:49
晴空 发表于 2014-11-9 15:10
是滴

祝晴空在情感玩的愉快{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1