北斗六星网

标题: 建材争功(寓言) [打印本页]

作者: 小野菜    时间: 2014-11-2 21:07
标题: 建材争功(寓言)
     某大厦工程落成典礼,各大领导前来庆贺剪彩,场面十分喜庆。一民工在清理工地材料时,忽听见切切私语:

钢筋高傲地说:我是主心骨,能量最大,整栋大厦都是我撑起来的。

水泥附和地说:我是你的外衣,能替你遮挡风侵雨蚀。

石头砂子齐声道:没有我们去填充执行,你们都是空架子。

水揉和地挣辩说"没我的介质调结,你们都是分散的个体。

铁筛怨天尤人地道:我原则性最強,工作-丝不苟,从不马虎,但他们都慊我碍手碍脚,常把我丢在一边。

粘附在石子上的浮尘和躲在砂子中的泥土诡秘地说:我们虽不是合格建材,但我们最受老板喜欢!

扁形石块刁钻道:没我制造空隙,哪来红包漫天送。

大地生气道:这群不孝子孙,不给点教训,不知道天髙地厚。

民工挟起铁筛就跑,''轰''的-声巨响,大厦变废墟,民工惊魂未定,喃喃自语:这教训太过了

作者: 锦瑟    时间: 2014-11-2 21:25
每个人都会觉得自己比旁人重要,很正常的吧。
作者: 锦瑟    时间: 2014-11-2 21:26
小野菜老师的文字读来受益多多呀。{:soso_e160:}
作者: 西风    时间: 2014-11-2 21:27
想起一个小品,马季主演的,好像叫《五官争功》,挺有教育意义。
帖子别字较多,可能是发的较为仓促的缘故,润色润色会更好。{:soso_e113:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-11-3 16:21
和时间比起来,这种重不重要似乎都不重要了
作者: 小野菜    时间: 2014-11-4 19:50
锦瑟 发表于 2014-11-2 21:25
每个人都会觉得自己比旁人重要,很正常的吧。

{:soso_e179:}

作者: 小野菜    时间: 2014-11-4 19:55
锦瑟 发表于 2014-11-2 21:26
小野菜老师的文字读来受益多多呀。

[attach]301471[/attach]老师,老衲不敢当,大家开心就行

作者: 小野菜    时间: 2014-11-4 19:57
西风 发表于 2014-11-2 21:27
帖子别字较多,可能是发的较为仓促的缘故 ...

所言甚是{:soso_e183:}{:soso_e160:}[attach]301472[/attach]

作者: 小野菜    时间: 2014-11-4 20:00
金缕衣 发表于 2014-11-3 16:21
和时间比起来,这种重不重要似乎都不重要了

{:soso_e160:}[attach]301474[/attach]

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1