北斗六星网

标题: 祝贺圆月山庄开版! [打印本页]

作者: 金星    时间: 2014-10-28 22:15
标题: 祝贺圆月山庄开版!
   新事物新气象,理应支持祝贺下!可是匆忙中我没带贺仪,有点脸红!
今天中午,太太的闺密登门造访,她提着盒蛋糕来祝贺太太生日的,难得她如此有心!
我赶紧手忙脚乱地做一桌小菜款待她,并准备了些礼物回赠她。以下是图片权充贺礼:
片1等我想起拍摄时,已经被吃过了。真抱歉!
P1 从右至左草菇烩豆腐、五香黄牛肉、白斩鸡(买)、红烧带鱼(买)、盐水虾、凉拌鱼腥草。西芹百合、糟毛豆、小蘑菇木耳肉丝汤

[attach]300265[/attach]

饮料准备的是一瓶法国葡萄酒、两瓶智利葡萄酒,任选。客人坚持不饮酒只喝饮料。改为苹果醋和椰奶。

[attach]300280[/attach]

饭后稍微休息后吃蛋糕、喝咖啡。

[attach]300283[/attach]

下午3点后客人告辞,赠送一盒葡萄酒和一张500元的百联购物卡给太太闺密,再送一瓶1979年国台酒请客人带给她哥哥。国台酒她同意带,送她本人的坚决不接受 ,托词脚下有骨刺拿不动。她临走时我匆匆再国台酒的纸袋中,塞进一包真空包装800克金华火腿才同意拿。

[attach]300291[/attach]

[attach]300292[/attach]

莫笑臭显摆,只图凑热闹。

作者: 莫冉    时间: 2014-10-28 22:44
不错,菜品丰盛,美酒甘醇,谢老神仙来贺!
作者: 金星    时间: 2014-10-28 22:49
莫冉 发表于 2014-10-28 22:44
不错,菜品丰盛,美酒甘醇,谢老神仙来贺!

谢谢莫言的兄弟大驾光临!{:soso_e181:}
作者: 秦时明月    时间: 2014-10-28 23:09
哦,这个才是正贴啊,那楼主发重的那个还留不?
作者: 马大哈    时间: 2014-10-28 23:14
是寒碜{:soso_e120:}
作者: 金星    时间: 2014-10-28 23:20
秦时明月 发表于 2014-10-28 23:09
哦,这个才是正贴啊,那楼主发重的那个还留不?

那个帖改大字祝贺了,留着也行啊。
作者: 马大哈    时间: 2014-10-28 23:21
请问那餐盘是不是买牙刷牙膏附带的赠品?
和你的菜品般配绝了{:soso_e179:}
作者: 秦时明月    时间: 2014-10-28 23:22
金星 发表于 2014-10-28 23:20
那个帖改大字祝贺了,留着也行啊。

好的。谢光临{:soso_e160:}
作者: 金星    时间: 2014-10-28 23:27
马大哈 发表于 2014-10-28 23:14
是寒碜

你说是寒碜圆月山庄,那人家才开张,一切刚开始,有啥好寒碜的。
若是说我菜做得寒碜,那行,你丫也做一桌菜晒晒,也让人羡慕下。
说话别信口开河,丫头!

作者: 马大哈    时间: 2014-10-28 23:32
金星 发表于 2014-10-28 23:27
你说是寒碜圆月山庄,那人家才开张,一切刚开始,有啥好寒碜的。
若是说我菜做得寒碜,那行,你丫也做一 ...

我担心我做的菜浏览量过8千了,我不想太出名,这个你不懂{:soso_e113:}

作者: 马大哈    时间: 2014-10-28 23:35
金星 发表于 2014-10-28 23:27
若是说我菜做得寒碜,那行,你丫也做一 ...

不看真不知道,接近9千浏览量了,你行吗?{:soso_e120:}

作者: 金星    时间: 2014-10-28 23:39
马大哈 发表于 2014-10-28 23:21
请问那餐盘是不是买牙刷牙膏附带的赠品?
和你的菜品般配绝了

哈哈!你用脚趾头想想嘛,你家那地方买支牙膏送个玻璃碗,上海超市买一支牙膏能送一大堆玻璃碗吗?你一些帖子发表前要多想想,别急猴猴贴出去露了巴子味!
客人吃的关键是菜,不是吃碗或盘子。{:soso_e113:}

作者: 金星    时间: 2014-10-28 23:43
马大哈 发表于 2014-10-28 23:35
不看真不知道,接近9千浏览量了,你行吗?

一看这种说法就是没见过世面的小丫头!哈哈!
作者: 马大哈    时间: 2014-10-28 23:48
这样的菜晒出来,估计没人会说你是臭显摆,顶多是寒碜。懂不?{:soso_e113:}
作者: 金星    时间: 2014-10-29 00:05
马大哈 发表于 2014-10-28 23:48
这样的菜晒出来,估计没人会说你是臭显摆,顶多是寒碜。懂不?

你真是马大哈,你把主旨搞错了,我是来祝贺的,不是来晒厨艺的,如果是晒厨艺我就会说明备料多少和制作方法。我在许多展示厨艺的帖子中都有图文说明。你才来六星,到处树敌对你可不利呀丫头!你了解你数落的人的情况吗?我看你对谁都乱咋呼。给自己留条平坦点的路吧,小丫头,你太嫩了!哈哈!
作者: 马大哈    时间: 2014-10-29 00:09
金星 发表于 2014-10-29 00:05
你真是马大哈,你把主旨搞错了,我是来祝贺的,不是来晒厨艺的,如果是晒厨艺我就会说明备料多少和制作方 ...

嗯,我是马大哈,说错莫怪,得罪了{:soso_e183:}

作者: 蔡诚    时间: 2014-10-29 07:03
还真是碧姥爷
作者: 金星    时间: 2014-10-29 09:29
蔡诚 发表于 2014-10-29 07:03
还真是碧姥爷

小蔡早上好!正是在下。{:soso_e181:}
作者: 秦时明月    时间: 2014-10-29 10:48
金星 发表于 2014-10-29 09:29
小蔡早上好!正是在下。

原来是碧姥爷,现在不垂钓改居家啦?{:soso_e128:}

作者: 金星    时间: 2014-10-29 11:01
秦时明月 发表于 2014-10-29 10:48
原来是碧姥爷,现在不垂钓改居家啦?

哈哈!现在做宅男了。来你的宝地溜溜。{:soso_e181:}
作者: 秦时明月    时间: 2014-10-29 11:38
金星 发表于 2014-10-29 11:01
哈哈!现在做宅男了。来你的宝地溜溜。

老碧客气,就一茶馆,常来{:soso_e160:}
作者: 金星    时间: 2014-10-29 15:34
马大哈 发表于 2014-10-29 00:09
嗯,我是马大哈,说错莫怪,得罪了

小马发觉说错了就改,这态度非常好!所以我就对你说说为什么我爱用玻璃碗。
   今天中午吃饭时我特意问太太,这几个中号玻璃碗是超市的赠品吗?她说不是赠品,是她在《宜家家居》大型超市里买的4个。
  《宜家家居》1943年创建于瑞典,创办国近些年有6家开在中国,分别在北京、上海、广州、成都、深圳和南京。在宜家购物与一般超市不同,吃喝玩乐都有。
   我餐桌上那些大的莲花瓣水晶玻璃碗,前些年第一次我买了4个,发觉质量非常好,微波炉中耐高温,冬天开水也烫不爆。但难得有买,以后我在超市见到又买了12个。
   用玻璃碗好处多,第一是环保,它没有瓷器上含铅的粉彩釉。第二抗腐蚀,食盐、醋酸、茶垢、油渍对玻璃都无损伤,适宜储藏食品。第三外型美观,装水果蔬菜都合适。第四玻璃碗若有一点污迹都会显示出来,易于清洗保管。

[attach]300441[/attach]

作者: 马大哈    时间: 2014-10-29 17:42
金星 发表于 2014-10-29 15:34
小马发觉说错了就改,这态度非常好!所以我就对你说说为什么我爱用玻璃碗。
   今天中午吃饭时我特意 ...

碧老真是个认真且较真的人啊!{:soso_e179:}但,就是有点心胸狭窄了点,和缺了点幽默感,
和听取不了别的人贬、损、批,自命清高,人说一句,你说一段{:soso_e113:}
假设这论坛只有一种声音,就是赞的,这样有意思吗?是吧!我是故意气气你,算是逗你,
完全没有一点恶意。我哪能跟碧老您比呢?犹其是财气方面。
当然咸菜萝卜各有所好,你喜欢玻璃碗是对的
我不喜欢也是对的。原因玻璃类清洁时太滑了,当菜盘不够大气
而我喜欢骨瓷类的菜盘,喜欢白色的干净!
至于你那手菜,真的不咋地{:soso_e113:}

作者: 秦时明月    时间: 2014-10-29 18:18
看二位长篇神侃,很有味道,加分继续{:soso_e113:}
作者: 秦时明月    时间: 2014-10-29 18:20
大哈不徐老碧不急老碧不温大哈不火的感觉,很有气质{:soso_e129:}
作者: 金星    时间: 2014-10-29 18:25
马大哈 发表于 2014-10-29 17:42
碧老真是个认真且较真的人啊!但,就是有点心胸狭窄了点,和缺了点幽默感,
和听取不了别 ...

好吧,萝卜白菜,各有所爱。{:soso_e120:}
作者: 金星    时间: 2014-10-29 18:28
马大哈 发表于 2014-10-29 17:42
碧老真是个认真且较真的人啊!但,就是有点心胸狭窄了点,和缺了点幽默感,
和听取不了别 ...

希望能欣赏到你做的菜的图片,让事实说明你的厨艺确实高明。
作者: 金星    时间: 2014-10-29 18:28
秦时明月 发表于 2014-10-29 18:18
看二位长篇神侃,很有味道,加分继续

谢谢加分!
作者: 马大哈    时间: 2014-10-29 20:29
金星 发表于 2014-10-29 18:28
希望能欣赏到你做的菜的图片,让事实说明你的厨艺确实高明。

您这种激涨法对我没用,我不受这套{:soso_e113:}
说实话,你做菜的水准与我差距太大了
与你比,真没劲!{:soso_e113:}
除非,你选六星网做菜最了得的人和我比
我一定不失约{:soso_e113:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-10-30 08:04
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 秦时明月    时间: 2014-10-30 08:06
再折长亭柳 发表于 2014-10-30 08:04
你麻辣隔壁的一点风度都没有!

{:soso_e140:}{:soso_e197:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-10-30 08:15
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-10-30 08:53
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-10-30 11:13
{:soso_e120:}有病,不让人说话?
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-30 11:20
再折长亭柳 发表于 2014-10-30 11:13
有病,不让人说话?

话说首版童鞋少来介里搅合好不哒~银家又不欢迎你哒{:soso_e113:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-10-30 11:51
{:soso_e120:}我又没有搅合,只是进来说说话,没有违反任何版规呀。哈哈,莫非来这里要门票?多少钱一张?
作者: 马三嫂    时间: 2014-10-30 12:52
金星 发表于 2014-10-28 23:39
哈哈!你用脚趾头想想嘛,你家那地方买支牙膏送个玻璃碗,上海超市买一支牙膏能送一大堆玻璃碗吗?你一些 ...

{:soso_e111:}又在装?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1