北斗六星网

标题: 情感夜话(65)高干病房 [打印本页]

作者: 淡泊人生    时间: 2014-10-26 10:12
标题: 情感夜话(65)高干病房

情感夜话(65)

高干病房

老胡病了,住进高干病区。
      病房面积很大,一圈大沙发,红木茶几,壁挂液晶电视,书报架,如果不是有张病床,真像个高档接待室。
      老胡年岁大了,年轻时忙工作,不注意养生,落了一身毛病,自嘲说:“我现在是血压高、血糖高、血脂高,三高干部,所以必须住高干病区啊!”
      住下第二天上午,呼啦啦涌进一帮人,老胡不知出了什么情况,忙翻身看。
      原来7号病房来了新病号。
      医生护士忙做一团,连病区马主任也来了,一问才知道,刚上任的省委秘书长胃穿孔,还是火线挂彩,公务接待时倒在宴席岗位上的。
      高干病区7号病房顿时热闹非凡,看望送礼的排起长队。
      病房里的礼品堆成了小山。
      病友老姜来老胡这里串门,冲那边努努嘴说:“咱们这些老家伙还是思想保守,真不能和现在的领导比,这两天我看小魏,比你这老上级可威风多了。”
      老胡笑笑,心里也不是滋味。

日子滴滴答答地过着,一个多月过去了。看望魏秘书长的人渐渐稀少了。
      老胡拄着拐杖在病区活动时,恰好碰见田秘书,关心地问:“小魏好点了吗?”
      田秘书脸色一变,左右看看,小声说:“胡书记,魏秘书长的病不太好。”
      “怎么了?”老胡忙问。
      “又……又查出新的病灶。”田秘书吞吞吐吐地说。
      “啥病?”
      “可能……可能是肝癌。”
      “啊!”老胡虽然沉稳,还是感到惊讶。
      “目前严格保密,只有几位省领导知道。”田秘书把“几位省领导”强调了一下。
      “我知道了,你要好好照顾小魏,他以前就给我当过秘书的。”老胡拍拍田秘书的肩膀。
      虽然魏秘书长的病情日益恶化,可来看望的人却日渐稀疏,魏秘书长的娇妻暗自流泪,私下里对来看望的胡老爷子抱怨说:“现在的人都是势利眼,一看我家老魏快不行了,居然都不上门了。”
      老胡宽慰她说:“慢慢就习惯了,你看我,现在还有谁来看我呀?”

淡泊沉思说:现在是实用主义,有权有用,无权无用,还是珍惜身体吧!本钱没了,四大皆空。

作者: 熙儿    时间: 2014-10-26 11:04
有啥别有病,没啥别没钱,老人们常这么说
作者: 诗意天涯    时间: 2014-10-26 11:28
淡泊同志可是久不见了,欢迎
作者: 诗意天涯    时间: 2014-10-26 11:29
这生活一角小场景,写的有大深意
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-10-26 20:34
本钱没了,四大皆空。
这句说得是真理,赞。
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-10-26 20:34
问候淡泊开心{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-26 21:43
{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-26 21:44
{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-26 21:44
姬金鱼草 发表于 2014-10-26 20:34
本钱没了,四大皆空。
这句说得是真理,赞。

附议哒{:soso_e152:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-10-26 21:47
~月朦胧~ 发表于 2014-10-26 21:44
附议哒

姐姐来啦,开心。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1