北斗六星网

标题: 落日 [打印本页]

作者: 雀儿    时间: 2014-10-16 13:47
标题: 落日
秋风说来就来了。
一些鸟鸣还在路上,一些花的香息还在微醺
日子滑头、叛逆,它们趁夜潜入身体
血丝般布满双眼。海水始终那么咸
退下又涌上,日夜不息。多年来
我学会了噙住砂砾,学会了将自己附着在
礁石、轮船、木栈道上,黑压压的聚集、聒噪
学会了当一把自以为是的锉刀,就像当初
对待我的那些人一样。石头匍匐下来
麦芒敛成取暖的绒羽
秋风说来就来,余温一滴一滴
漏进海水里

作者: 水烟    时间: 2014-10-16 16:12
落日,秋风,海水。。。一个满是感慨的“我”。问好
作者: 有福自然在    时间: 2014-10-16 19:53
这是那个耶,~雀儿?

不错的诗呃
作者: 有福自然在    时间: 2014-10-16 19:54
感觉是熟人!
作者: 水烟    时间: 2014-10-16 20:52
有福自然在 发表于 2014-10-16 19:54
感觉是熟人!

恩,知道了,诗歌写得好的都是有福的熟人{:soso_e120:}
作者: 有福自然在    时间: 2014-10-16 23:16
水烟 发表于 2014-10-16 20:52
恩,知道了,诗歌写得好的都是有福的熟人

也许我说错话了,但是,我确实有个好友,铜雀儿,诗也写得好。很多人都知道的!回头问问他,求证就是了。
作者: 水烟    时间: 2014-10-16 23:21
有福自然在 发表于 2014-10-16 23:16
也许我说错话了,但是,我确实有个好友,铜雀儿,诗也写得好。很多人都知道的!回头问问他,求证就是了 ...

还没休息吗?
作者: 罗柏林    时间: 2014-10-17 06:42
在这首诗中看到了很好的思想纹理,我的眼光在诗句中反复搓动,确是一首耐人寻味的作品。
作者: 罗柏林    时间: 2014-10-17 06:42
建议加精
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-10-17 08:33
秋风来了。鸟和花不知道肃杀。落日西沉,人世已经薄凉。佛说苦海无边,卑微的我依附和寄托在一些观念和价值下面生存,度过流年。他人即地狱。黑压压的聚集,聒噪。石头抱身取暖,文字的麦芒收拢成取暖的绒羽。但秋风来了,落日西沉。生命将要失去温度,在 苦海里,灵魂将要被冰冻……

有痛感的诗,语言感觉还不够通透
作者: 不爱和尚    时间: 2014-10-17 11:58
如果真是铜雀儿,那我应该叫他一声老师。
但感觉不像……
作者: 雀儿    时间: 2014-10-18 12:33
来了,感谢朋友们的评点,辛苦了,顺便说一下,我不是铜雀儿,我是雀儿。。
作者: 犀子    时间: 2014-10-18 21:25
要表达的太多,反而会累赘,个人觉得,不对请谅解。问好{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1