北斗六星网

标题: 家暴遗恨 [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 15:23
标题: 家暴遗恨

家 暴 遗 恨
文/南沙贝

我有个亲戚名字中有个鸥字,所以大家都称呼她鸥姐.
      鸥姐出身在上世纪四十年代,因父亲是黄埔军人,时任远征军少校,家境不错,鸥姐渡过了她快乐的童年。后来时事风云变幻,父亲不知所踪,鸥姐的母亲为了保障自己和儿子今后的生活,勾引了一位当时解放了他们长沙的解放军军官,隐瞒了自己还有两位女儿的事实。结局是母亲带着弟弟随军嫁到海南岛。
      鸥姐和她的亲姐姐华姐突然变成了孤儿到处流浪。受尽了人间疾苦,尝尽酸甜苦辣。后来她跟随杂技戏班成为一名杂技演员,再后来她遇到了生命中第一个男人,生了一个女儿。再后来她居然跟那男人离婚另外嫁了一位上海籍男人,从此漂泊的命运终于停泊在港湾,过上了幸福的生活,生了一女一儿,而且工作在一个几万人的大型飞机发动机公司。
      鸥姐的弟弟后来娶了我大姐。海南岛成为最大的特区省的那一年,鸥姐举家迁来海南岛,我便认识了她。
      鸥姐和她弟弟之间的悲欢离合故事暂不在本主题里叙述。我要说的是认识她时,我还没三十岁,第一次从她的家庭了解到家暴的可怕。
      不知道鸥姐出于何种心理。她对自己的一双儿女的天平是完全失衡的。
鸥姐的女儿叫依依,很娇柔的名字,就如她的外表一样。
她的儿女那年十八岁,长得月眉弯弯、皮肤细腻,楚楚可人,很是可爱漂亮。可是每一次见到她,她都愁肠万般,问及何故她便泪眼婆娑。有一天趁她母亲不在身边,她拉开了自己的衣袖和裤腿,原来衣服包裹着的竟是伤痕累累的肌肤,青一块紫一块,她哭诉道:她母亲天天拿她出气,动不动就是皮鞭抽打,母亲把她弟弟捧在手心,却把她当成了出气筒,母亲很变态,暴打她之后还不让她哭,不让她告诉父亲和外人。她天天活着生不如死。
     我很震惊,那种天生嫉恶如仇的个性使我立刻挽起袖子要找鸥姐算账,被依依苦苦哀求给拦下。她说:“妈妈心里不舒爽,也许是更年期吧。求求小姨你别问她,那样,我又会被暴打一顿”,她含着泪水哀求着,让愤怒的我慢慢缓和下来,难道这事就没法子了吗?
从那天起,我只要看到这个暴力的女人就气不打一处来,从不给她好脸色看,说也奇怪,这个女人鸥姐,好像从未看到我的白眼似的,依然如故的称我小姨上小姨下。
      有一天傍晚,依依突然找到我,一边哭,一边告诉我:“我决定离家出走!”我急忙问她:“你打算去哪里?”她说:“大姨妈在香港,我去深圳找份工作,远离我妈妈。”我为依依拍案叫绝。鼓励她离开。
      第二天,鸥姐突然哭天抢地的又哭又闹,说她女儿留下一封信,没商量就离家出走啦。那样子装得有多疼爱自己的闺女似的,令人呲之以鼻。
没多久,鸥姐夫妇两带着宝贝儿子回去她的飞机发动机厂子。几年后办理退休手续,让刚满十八岁的儿子顶班进了工厂。
这家人的渊源也许从此跟我毫无关联了,留下记忆的只有那楚楚可怜的依依的形象。
谁知,几年后我结婚生子,与鸥姐关系密切的她的表妹,也就是我姐夫的表姐,我们全家人都称呼为表姐的,走进了我和光头佬的家,并且在我家一住至今,帮我们料理家务事,成为了我家的家庭成员之一,关于欧姐的故事就不断的从我表姐那儿流传到我的耳朵里。
最让人唏嘘的是,依依失踪了。
      依依去深圳后因聪慧勤奋一直靠打工养活自己。她妈妈没事就去深圳看她,即使鸥姐吃住女儿的,却依然不改暴打自己女儿的恶习。
终于那一年,最后一次收到女儿依依春节前,从深圳寄来的大大的包裹,里面有给爸爸妈妈的衣物和用品,有给弟弟的零食衣物,一份详细清单足足几千元。之后,再没依依的任何消息。
      依依失踪半年,鸥姐因为想去深圳看女儿,到处都联系不上依依,才发现女儿失踪了。鸥姐这才慌了神到处找女儿,根本没有儿女的下落。最后没办法,报警后,通过警方多次协查和辨认尸体照片等具体的查找后,证实女儿依依从人间消失了,生不见人,死不见尸。
鸥姐这才想起了女儿的好,捧着依依给她寄来的衣物痛哭一场,边哭边喊“我不该打你呀,我的女儿”一哭又是二十多年过去,每年春节前总会为女儿痛哭一场。茫茫人海不再有女儿的音讯。
      这些依依失踪的故事都是我表姐跟我说的。鸥姐经常跟她通电话。
如今白发苍苍,步履蹒跚的鸥姐跟姐夫双双住进了养老院。今年,他们姐妹几个还相约到养老院相聚,我表姐从海南起飞,表姐的大表姐华姐从香港起飞,她们两人在养老院里与鸥姐欢聚了几天。
      表姐回来我家后带回来一个惊天大秘密:原来依依没有失踪。通过香港的大姨妈华姐介绍,依依嫁到了加拿大,她同意华姐的介绍的唯一代价是不要告诉自己的妈妈,让她从此在她的世界里消失,因为依依最恨的人是妈妈。
      这个家暴的故事是真实的,就像六星这个大家庭里发生的家暴故事一样真实。

作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 15:27
好久没灵感写这类的故事,今天看了一些帖子突然有了这个灵感,关于家暴,一般都家丑不外扬
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-10-12 15:29
这个家暴的故事是真实的,就像六星这个大家庭里发生的家暴故事一样真实。
=================================================
画蛇添足。
作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 15:37
我是来打酱油的 发表于 2014-10-12 15:29
============================= ...

嗯!故意的。当时就因为想到了六星的家暴才想起这个故事。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-10-12 15:39
南沙贝 发表于 2014-10-12 15:37
嗯!故意的。当时就因为想到了六星的家暴才想起这个故事。

没有可比性。
作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 15:41
我是来打酱油的 发表于 2014-10-12 15:39
没有可比性。

嗯!我理解你的感想。可是我的感想是:把六星当成了网络精神家园,我很爱它,但是我真的感受到了家暴

作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 16:19

写的挺好!

尤其是结尾几句,画龙点睛,把一个似乎与我们毫不相关的故事,突然有了全新的诠释。
作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 16:22
习惯成自然,哪怕是恶习。

施者不知,何人敢言?
作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 16:23
昊哥 发表于 2014-10-12 16:19
挺好!

尤其是结尾几句,画龙点睛,把一个似乎与我们毫不相关的故事,突然有了全新的诠释。

不同的处境发出了不同的感受。许多事情没有亲身体验是感受不到的。家暴,但愿少一点,但愿远离我们,但是它是存在的,有些倒霉的人会遇到的。

作者: 墓歌    时间: 2014-10-12 16:23
1、请昊哥贝姐列出六星家暴例子;2、请说出甘心受虐缘由
作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 16:28
昊哥 发表于 2014-10-12 16:22
习惯成自然,哪怕是恶习。

施者不知,何人敢言?

家丑不可外扬这个封建思想作祟,被施者往往出于血缘之爱不会让外人知晓,施者的心理就很难说是为什么了。

作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 16:28
墓歌 发表于 2014-10-12 16:23

唉!如果我不愿意说呢?
作者: 墓歌    时间: 2014-10-12 16:29
南沙贝 发表于 2014-10-12 16:28
家丑不可外扬这个封建思想作祟,被施者往往出于血缘之爱不会让外人知晓,施者的心理就很难说是为什么了。 ...

六星可以公开,不嫌寒碜
作者: 墓歌    时间: 2014-10-12 16:33
唉!如果我不愿意说呢?

不愿意说就“虐”着呗
作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 16:43
墓歌 发表于 2014-10-12 16:33
不愿意说就“虐”着呗

我抒发一下我的感觉吧,当然,具体的事例并不是我的故事里那么一模一样的。父母打孩子在中国天经地义,偶尔打打,咱就不说了,可是长期暴打就是家暴,不管被打的是个什么状况,是调皮呀还是傻呀,家暴这个主题源于我今天看到一个跟帖的一句话,突然想起这个发生在我身边的故事。如此而已。俺最后一句话就是想引你出来跟我撩骚一下呗,好久没跟你逗逗了。

作者: 墓歌    时间: 2014-10-12 16:47
南沙贝 发表于 2014-10-12 16:43
我抒发一下我的感觉吧,当然,具体的事例并不是我的故事里那么一模一样的。父母打孩子在中国天经地义,偶 ...

逗逗可以,但我要看咋个逗法,不是一切都陪的
作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 16:51
墓歌 发表于 2014-10-12 16:47
逗逗可以,但我要看咋个逗法,不是一切都陪的

我觉得我的表达常常会引发误解,想想问题一定出在自己身上多一些,是自己的表述过于暧昧含糊,墓歌就常常理解不了我说的话,但不怪墓歌,是我的问题。

作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 16:57
墓歌 发表于 2014-10-12 16:23

我专门写一篇,给你看看。

望有启示。
作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 16:59
唉!如果我不愿意说呢?

我愿意说。
作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 17:01
昊哥 发表于 2014-10-12 16:59
我愿意说。

那你代表你自己跟墓歌说吧,可不代表我哦

作者: 墓歌    时间: 2014-10-12 17:05
我愿意说。

相当期待
作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 17:05
南沙贝 发表于 2014-10-12 16:43
我抒发一下我的感觉吧,当然,具体的事例并不是我的故事里那么一模一样的。父母打孩子在中国天经地义,偶 ...

不用给你的砖抹奶油。

我在砖文比赛那就说过,砖文的好坏,评委不一定知道,被拍的一定知道。

墓大能出来,就说明你拍的不错。呵呵
作者: 墓歌    时间: 2014-10-12 17:06
我愿意说。

相当期待
作者: 柳二叔    时间: 2014-10-12 17:09
我是来打酱油的 发表于 2014-10-12 15:29
============================= ...

{:soso_e123:}脱、脱裤子放屁。
作者: 墓歌    时间: 2014-10-12 17:10
昊哥 发表于 2014-10-12 17:05
不用给你的砖抹奶油。

我在砖文比赛那就说过,砖文的好坏,评委不一定知道,被拍的一定知道。

我耍坏往你家锅里拉粑粑,你肯定会出来
作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 17:12
墓歌 发表于 2014-10-12 17:10

你的意思是我耍坏了?{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 17:12
柳二叔 发表于 2014-10-12 17:09
脱、脱裤子放屁。

你说谁?是说我这篇帖子么?
作者: 柳二叔    时间: 2014-10-12 17:24

{:soso_e113:}粑粑?类似南瓜饼那种?你扔来,人家还不乐坏了?
作者: 柳二叔    时间: 2014-10-12 17:27
南沙贝 发表于 2014-10-12 17:12
你说谁?是说我这篇帖子么?

{:soso_e120:}我是说酱油的“画蛇添足”略等于“脱裤子放屁”
作者: 若轩    时间: 2014-10-12 17:33
我是来打酱油的 发表于 2014-10-12 15:39
没有可比性。

紧要关头还是放点酱油有味儿{:soso_e144:}
作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 17:33

不要把人想的那么坏。

今天没时间,明天一定拍你一砖。

不是有人想看老耗子的砖文吗?

明天交卷,题目是:墓总,你对的起谁?

挺着脖子等拍吧。呵呵

作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 17:39
正发愁没话题,话题就来了。

南沙贝,赶紧发个号外。

特大新闻,老耗子吃了老虎药,明天要拍墓总监。

预知战况,请围观!
作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 17:40
天天挖地基,日日盖高楼。

累呀!

图啥?
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-10-12 17:44

看到题目,俺就意识到最终落脚点在六星家暴倾向{:soso_e185:}语言都如家暴虐狂之
语:如,滚,滚得越远越好,贱,二货,BB,2B,SB,SB玩意,爱玩不玩,

爱咋咋地,对比其长的上辈也自称自个为老娘,居高临下的口吻,动不动

搞些封、删 、禁,屏蔽及撤版威胁ID,把权利凌驾版规之上,JB乱砍乱罚,

这种暴力行为,这种疯狂状态也敢称管理及管理风格?把高高兴兴来玩的ID

赶走骂跑逼疯,就是六星虐待式管理风格。

作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 17:49
剔透玲珑 发表于 2014-10-12 17:44
看到题目,俺就意识到最终落脚点在六星家暴倾向语言都如家暴虐狂之语:如,滚,滚得越远越好 ...

看!都把玲总气成啥样了?
作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 17:52
看到题目,俺就意识到最终落脚点在六星家暴倾向语言都如家暴虐狂之语:如,滚,滚得越远越好 ...

是否开个批斗会?大家有怨诉怨,有仇诉仇,批斗一次墓老大?
作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 17:57
为了六星的未来,必须深挖痛批墓老大危害六星的罪恶行径。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-10-12 18:16
才不气,该文说明了什么?说出了80%ID有心声{:soso_e113:}

所以,为什么那么多ID不喜欢或不习惯六星虐待式

的管理风格,主要原因这种管理缺乏亲和力,凝聚力

。为什么那么多ID都希望甚至疾呼我们需要色妞妞呢{:soso_e182:}

连被逼疯的西湖都大声示爱“我爱你色妞妞“,疯子对爱

是麻木的,被逼疯的虐待过程更让西湖感到色妞妞的关

是如此温暖,倍感亲切,西湖那包含深情的”爱拉服哟“

的确让我们感受到,色妞妞的真善美,坛子的管理绝对

靠管理着的亲和力,一个大家庭缺乏温暖,不具亲和力,

充满暴力的家,谁愿意回家呢,离家出走或另寻温馨家园

是最正常不过的事,这个家就会破败,走向衰败。

俺代表吃喝版滴ID们也深情地示个爱”色妞妞我们吃喝版的都爱你“

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

{:soso_e142:}{:soso_e142:}”六星需要这样的管理员,这样的总版总监“{:soso_e142:}{:soso_e142:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-10-12 18:21
昊哥 发表于 2014-10-12 17:49
看!都把玲总气成啥样了?

俺只说了10分之1的语言虐待事实,行为虐待就更多啦,
离开的人,98%是受不了这虐待的环境吧,气走的。

作者: 墓歌    时间: 2014-10-12 18:21
昊哥 发表于 2014-10-12 17:39
正发愁没话题,话题就来了。

南沙贝,赶紧发个号外。

好的
我也想问问呢:昊哥,你玩的是啥

作者: 墓歌    时间: 2014-10-12 18:22
看到题目,俺就意识到最终落脚点在六星家暴倾向语言都如家暴虐狂之
语:如,滚,滚得越远越 ...

你整天嘴里叼着的是啥你也不是不知道

作者: 墓歌    时间: 2014-10-12 18:23
剔透玲珑 发表于 2014-10-12 18:16
才不气,该文说明了什么?说出了80%ID有心声
所以,为什么那么多ID不喜欢或不习惯六星虐待式 ...

吃喝玩乐的80%还是六星的80%?

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-10-12 18:26
昊哥 发表于 2014-10-12 17:52
是否开个批斗会?大家有怨诉怨,有仇诉仇,批斗一次墓老大?

还用批呀,天天不都在批吗?没效果就直接把色妞妞举到总版,总监的位置,
换人才能换管理风格。才能把现有的家暴虐待式管理陋习根除{:soso_e185:}

作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 18:37
墓歌 发表于 2014-10-12 18:21
好的

我说过了,显摆自己,结交朋友,自娱自乐。
作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 18:40
墓歌 发表于 2014-10-12 18:21
好的

我感觉,你到现在都不知道办这个网站干啥的?
作者: 墓歌    时间: 2014-10-12 18:41
昊哥 发表于 2014-10-12 18:37
我说过了,显摆自己,结交朋友,自娱自乐。

见过你的砖文我再说话,暂时打住了

作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-12 18:52
{:soso_e160:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-12 18:52
{:soso_e160:}
作者: 益阳乐平    时间: 2014-10-12 18:59
字字血,声声泪,激起我仇恨满腔!{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-12 19:02
益阳乐平 发表于 2014-10-12 18:59
字字血,声声泪,激起我仇恨满腔!

赶精彩的词,你也想出来,嘿嘿。

作者: 益阳乐平    时间: 2014-10-12 19:05
空谷的回音 发表于 2014-10-12 19:02
赶精彩的词,你也想出来,嘿嘿。

消灭座山雕,人民得解放,翻身做主人,六星见太阳!{:soso_e185:}
作者: 益阳乐平    时间: 2014-10-12 19:10
从今后,跟着救星色妞妞,管叫六星换新装!这一带也就跟南沙贝家乡一样,美好的日子,万年长!{:soso_e113:}
作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 19:16
益阳乐平 发表于 2014-10-12 19:10
从今后,跟着救星色妞妞,管叫六星换新装!这一带也就跟南沙贝家乡一样,美好的日子,万年长!{:soso_e113: ...

很有娱乐精神!{:soso_e179:}
作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 19:17
益阳乐平 发表于 2014-10-12 19:05
消灭座山雕,人民得解放,翻身做主人,六星见太阳!

把座山雕改成墓老大,就更爽了。{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-12 19:18
益阳乐平 发表于 2014-10-12 19:05
消灭座山雕,人民得解放,翻身做主人,六星见太阳!

边放京剧 边看贴,呵呵。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-10-12 19:19
昊哥 发表于 2014-10-12 19:17
把座山雕改成墓老大,就更爽了。

昊哥这段脑子好使。{:soso_e179:}

作者: 昊哥    时间: 2014-10-12 19:52
空谷的回音 发表于 2014-10-12 19:19
昊哥这段脑子好使。

本来都告老还乡了,还不是被你逼得!{:soso_e138:}
作者: 舍意廊    时间: 2014-10-12 22:02

作者: 南沙贝    时间: 2014-10-12 23:37
出去回来很晚,都不知道如何回复各位,大家的感想很深,各自都充分加入联想集团,看来我学习运用的杂谈文风还是成功的
作者: 牛芒    时间: 2014-10-13 00:33
要控诉墓霸天了.{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2014-10-13 07:37
牛芒 发表于 2014-10-13 00:33
要控诉墓霸天了.

还有牛人智。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-10-13 07:48
牛芒 发表于 2014-10-13 00:33
要控诉墓霸天了.

当头的应该具有覇气,可没理由的瞎jb霸道,那就引起公愤,那所谓的霸气就成了疝气,一个天天猹开胯掉个肿大的气鼓卵子这个版串那个版啍啍两句,实为讨人厌。
作者: 牛芒    时间: 2014-10-13 11:51
剔透玲珑 发表于 2014-10-13 07:48
当头的应该具有覇气,可没理由的瞎jb霸道,那就引起公愤,那所谓的霸气就成了疝气,一个天天猹开胯掉个肿 ...

酒乱,别跟他一般见识{:soso_e120:}

作者: 昊哥    时间: 2014-10-13 12:17
下午我开帖拍墓大。
作者: 南沙贝    时间: 2014-10-13 12:52
昊哥 发表于 2014-10-13 12:17
下午我开帖拍墓大。

我等待着,希望能出彩又不得罪人。其实我说的家暴中的家长不止说的是墓大大

作者: 南沙贝    时间: 2014-10-13 12:55
益阳乐平 发表于 2014-10-12 19:10
从今后,跟着救星色妞妞,管叫六星换新装!这一带也就跟南沙贝家乡一样,美好的日子,万年长!{:soso_e113: ...

关键时候文艺调和,高!{:soso_e113:}

作者: 昊哥    时间: 2014-10-13 13:37
南沙贝 发表于 2014-10-13 12:52
我等待着,希望能出彩又不得罪人。其实我说的家暴中的家长不止说的是墓大大

拍蛋糕行,拍砖肯定不行。

不得罪人的不是拍砖,是拍马屁!

作者: 南沙贝    时间: 2014-10-13 13:39
昊哥 发表于 2014-10-13 13:37
拍蛋糕行,拍砖肯定不行。

不得罪人的不是拍砖,是拍马屁!

那你以为我这篇家暴得罪墓歌了吗?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1