北斗六星网

标题: 无题(恭请诸君移动侠驾,论论递进与反衬) [打印本页]

作者: 叶叶知秋    时间: 2014-10-11 22:33
标题: 无题(恭请诸君移动侠驾,论论递进与反衬)

在夜半滋生的色彩
总是令人不可琢磨
那个
红色的月全食
终因了雾霾难以清晰
就像,我无法穿越时间抚摸你的颜容

这个小蚊子尚有第二个版本

在夜半滋生的色彩
总是令人不可琢磨
我无法穿越时间抚摸你的颜容
就像
那个红色的月全食
终因了雾霾难以清晰

问题就出在这第二个版本上,同样是一首思人的小字,然则在叙诉的方式上在情感上的延伸与表述上应该有很大的不同。第一个似乎主体是月,是反衬,第二个是人,算是递进,但我的本意 ,这月夜是要为人服务的。
个人认为,文字总是要经得起推敲,先不说是否是别人的推敲,最少得过了自己这关。所以,请诸君给个意见。
{:soso_e157:}先上酒一杯,算是行贿吧。{:soso_e121:}

作者: 混混    时间: 2014-10-11 22:40
第一个版本好!
作者: 西风    时间: 2014-10-11 23:58
向朋友的认真致敬{:soso_e157:}
作者: 端木    时间: 2014-10-12 12:59
附议一楼,觉得第一个版本读着更顺理成章。由景及情,由物至人。
不太懂诗歌,言错勿怪{:soso_e100:}
作者: 菡萏    时间: 2014-10-12 14:54
诗,我不懂
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-10-13 14:05
在字可去
作者: 叶叶知秋    时间: 2014-10-13 23:46
桃花灿烂 发表于 2014-10-13 14:05
在字可去

在字是个定语,?,已经忘记语法那些东东了,不过,去了,会显得要精练些。承教。谢啦。{:soso_e160:}

作者: 叶叶知秋    时间: 2014-10-13 23:50
混混 发表于 2014-10-11 22:40
第一个版本好!

嗯,第一个是我灵机而来的东西,第二个是我在琢磨这个反衬与递进时的东西。多谢啦。{:soso_e160:}

作者: 叶叶知秋    时间: 2014-10-13 23:51
菡萏 发表于 2014-10-12 14:54
诗,我不懂

问好,花。我也不懂,学写罢了。{:soso_e160:}祝秋安。

作者: 叶叶知秋    时间: 2014-10-13 23:52
端木 发表于 2014-10-12 12:59
附议一楼,觉得第一个版本读着更顺理成章。由景及情,由物至人。
不太懂诗歌,言错勿怪

说得有理啊,没错的。多谢指教。{:soso_e160:}

作者: 叶叶知秋    时间: 2014-10-13 23:53
西风 发表于 2014-10-11 23:58
向朋友的认真致敬

问好,风。这个是应该的哦,总得要对得起自己写出的东西嘛,不论好与坏。{:soso_e157:}谢谢鼓励。

作者: 端木    时间: 2014-10-14 20:35
叶叶知秋 发表于 2014-10-13 23:52
说得有理啊,没错的。多谢指教。

指教真的不敢当{:soso_e183:}
赞同楼主这种认真写作的态度。
喜欢这样的交流方式,希望南亭能成为朋友们最喜欢的文学交流的平台。{:soso_e160:}

作者: 叶叶知秋    时间: 2014-10-14 21:43
端木 发表于 2014-10-14 20:35
指教真的不敢当
赞同楼主这种认真写作的态度。
喜欢这样的交流方式,希望南亭能成为朋友 ...

我也喜欢这样讨论与交流,会对自己有帮助的。{:soso_e112:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1