北斗六星网

标题: 信笔一 [打印本页]

作者: 隐香    时间: 2014-10-10 17:06
标题: 信笔一

信笔
1,
   “人越活圈子越小了”夜里你对哥哥这样说。热闹好像已经沉淀下来变成昨夜的茶水,味很浓了,看着,却不想喝了。你说哥哥的清绝。哥哥说你常自省、常努力,常积极。可是,你怎么就把那个圈子变得那么小了呢。

你喜欢的粗茶淡饭,那活命的药,让你很健康。对着镜子,偶尔会叹息一声:我脸上长斑了。对年岁没有恐惧感,该来的都会来,该走的遥遥目送。说话很喜欢的问句,却喜欢用句号结尾。也许,答案没想到从谁那里得到。很羞怯的时候是不知道如何开始一段友谊,很被动的等待,不知话从何说起,这是我的缺点。不会播种。和陌生人的毫无芥蒂,谈笑自如,许是骨子里相信他人,不惧苦果。随性惯了,可是又那么拘束,挺矛盾的一个人。

秋天走到了末尾,阳台上葡萄叶子已经落光,枯枝趴伏在架子上,像一条条沉默的龙。各种植物挤挤挨挨还在长着,在秋风中无语。你现在喜欢的安静,在屋子里四处都可以找到:安静的茶具,安静的小狗趴着很舒服的姿势鼻息均匀地在门口垫子上。书柜里安静排列的书籍。早晨的那一声鸟叫,惊破卧室里安睡的梦境或假寐的遐思。

你摸着这半年来因为放松安耽而疯长的肉肉,悄悄央求身边人,每晚我们跳舞吧,锻炼吧,四十岁开始锻炼,六十岁是可能像五十岁。六十岁再锻炼你就只能像六十岁了。每晚两起激动人心的夜店舞曲,书房两个不说话随着乐曲扭动的人,凑热闹的小狗,好似都要乘着夜晚的安静长出翅膀来逃遁。

现在知道为什么妈妈到了后来没有什么朋友一般,有的时候村里也有一帮一帮的妇女互相窜门子,可是母亲从没参加过。家里孩子多、老人多、父亲不喜欢女人窜门,这些原因都是表象吧。母亲是喜欢着站在远处看着生活的那类人吧。你一人时会常常想起母亲一个人的时候的神情,那神情里含着游离,含着洞悉,含着隐忍妥协,淡定与慈忍,好像和生活已经讲和,任怎样的境况也改变不了。可是你喜欢母亲的笑,笑里有着单纯和热情。

此刻办公室安静,刚才有人在你的日志下面留言:我挺佩服你挺会说话的。这是第一次有人这么说我,我是这样的么?窗外开始阴天,妹妹说家乡下起来暴雪,冬天的衣服都穿起来了。你回想起母亲在那年冬天你们全家回家乡的照片里的样子----想起来,上过初中的母亲身上混合着很多矛盾的东西。

你越来越像她吧。“如如不动”现在还“呆若木鸡”。这大概就是你的现状了。

心仪上次为我写了一首词儿,说着写点感悟啥的发版面,可惜我只会碎碎念,就信笔写。

作者: 熙儿    时间: 2014-10-10 18:16
信笔而书,喜欢这生活滋味的碎碎念,隐香姐哪起了,好几天不见了{:soso_e163:}{:soso_e178:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-10-10 18:58
徒弟啥血型啊,又外向又内向的。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-10-10 20:20
我是来打酱油的 发表于 2014-10-10 18:58

这种双重性格明显是两种血型混合的,一种X,一种O
作者: 诗意天涯    时间: 2014-10-10 20:20
隐香,这几天哪起了?隐起来自己香起了?{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-10-10 20:25
这信笔倒真信马由缰,跳脱中不失优雅,散漫中不失态度,这种洞然,也是圈子越来越小的原因吧。
隐香的小圈子,是一种精神上的孤标傲世吧,很多人想有却得不着,你身在其中了又俯望叹息。
也是一种小资!嗯{:soso_e113:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-10-10 21:19
你若不出现  我也隐了
你在  情感依旧是那个情感
心境   如是说
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-10 21:22
稀饭介样滴碎碎念哒{:soso_e152:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-10 21:25
淡淡馨香沁入心脾{:soso_e102:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-10 21:27

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-10 21:27

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-10 21:28
一抹微笑 发表于 2014-10-10 21:19
你若不出现  我也隐了
心境   如是说

作者: 隐香    时间: 2014-10-11 07:47
熙儿 发表于 2014-10-10 18:16
信笔而书,喜欢这生活滋味的碎碎念,隐香姐哪起了,好几天不见了

有时间就记录一下秋天。专心过国庆大假啊~~熙儿{:soso_e178:}

作者: 隐香    时间: 2014-10-11 07:48
我是来打酱油的 发表于 2014-10-10 18:58

{:soso_e103:}师傅对血型还有研究?那就猜猜呗,嘿嘿。
作者: 隐香    时间: 2014-10-11 07:49
诗意天涯 发表于 2014-10-10 20:20
这种双重性格明显是两种血型混合的,一种X,一种O

{:soso_e103:}你、你、你,你咋不说这性格就像OX.
作者: 隐香    时间: 2014-10-11 07:53
诗意天涯 发表于 2014-10-10 20:25
这信笔倒真信马由缰,跳脱中不失优雅,散漫中不失态度,这种洞然,也是圈子越来越小的原因吧。
隐香的小圈 ...

哼哼哼,想着你打出“孤标傲世”这几个字的神情。。。你确定不是“孤僻避世”??!!{:soso_e103:}

人这不是曲曲折折由外及内的审视自己呢么,多高大上,云雾电。{:soso_e113:}

作者: 隐香    时间: 2014-10-11 07:55
一抹微笑 发表于 2014-10-10 21:19
你若不出现  我也隐了
心境   如是说

我哪里会走呢,情感还是那个情感,你还是那个你。你在这我不是有个幸福的坐标,参照物么。哈哈
快谢谢你国庆咋过的!无限期待状~~~~~~~~
大力抱一个{:soso_e178:}

作者: 隐香    时间: 2014-10-11 07:56
~月朦胧~ 发表于 2014-10-10 21:25
淡淡馨香沁入心脾

{:soso_e113:}像不像打开口袋半隐半显的~~
作者: 隐香    时间: 2014-10-11 07:58
~月朦胧~ 发表于 2014-10-10 21:22
稀饭介样滴碎碎念哒

{:soso_e140:}俺也就只会这样滴碎碎念。朦胧看着我就开心了。{:soso_e192:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-10-11 08:22
隐香 发表于 2014-10-11 07:53
哼哼哼,想着你打出“孤标傲世”这几个字的神情。。。你确定不是“孤僻避世”??!!

...

俺确定是孤标傲世,这词是从红楼梦里学来的,孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟
好象是赞美菊花吧?!{:soso_e113:}

作者: 隐香    时间: 2014-10-11 08:27
诗意天涯 发表于 2014-10-11 08:22
俺确定是孤标傲世,这词是从红楼梦里学来的,孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟
好象是赞美菊花吧?!{:soso_e1 ...

嗷嗷嗷,好词儿~~{:soso_e102:},你确定姐的内在如此的那啥?!{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-10-11 08:53
隐香 发表于 2014-10-11 08:27
嗷嗷嗷,好词儿~~,你确定姐的内在如此的那啥?!

除了那个"姐"字,其它都确定那啥

作者: 隐香    时间: 2014-10-11 15:01
诗意天涯 发表于 2014-10-10 20:25
隐香的小圈 ...

你说你的词汇量咋就这么丰富捏。这真让人嫉妒啊。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-10-11 15:03
隐香 发表于 2014-10-11 15:01
你说你的词汇量咋就这么丰富捏。这真让人嫉妒啊。

没事就捅大词唬M玩,看来又唬住一个{:soso_e113:}

作者: 隐香    时间: 2014-10-11 15:07
唬啥啊,看得人眼里出血,嫉妒是毒箭,射过去,你现在快成刺猬了吧??{:soso_e113:}
作者: 萧剑    时间: 2014-10-11 20:19
还是我最喜欢的文字!最——
作者: 萧剑    时间: 2014-10-11 20:25
“如如不动”现在还“呆若木鸡”。这大概就是你的现状了。。。。

不是大概,是确定!我的常态都是这样,偶尔才狂一下,当然是指一个人的时候,人前还是很正常的,就不吓人了。。
作者: 萧剑    时间: 2014-10-11 20:28
话说,双重性格的人都很难找到一个懂自己的人,找到了,就再也不想放开了,哦,不敢。。
作者: 雁过无声    时间: 2014-10-11 20:36
早就看到姐的信笔了,苦于wifi连接困难,用移动网络无法畅快的回复,无奈中……
这字,我是极为欢喜的!
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-12 11:22
隐香 发表于 2014-10-11 07:56
像不像打开口袋半隐半显的~~

闪闪烁烁隐隐约约朦朦胧胧才系美之精髓哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-12 11:23
隐香 发表于 2014-10-11 07:58
俺也就只会这样滴碎碎念。朦胧看着我就开心了。

其实知道你一直都在所以特别安心哒{:soso_e152:}{:soso_e152:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-12 11:24

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-10-12 11:24

作者: 金针菇    时间: 2014-10-12 13:05
{:soso_e163:}
作者: 隐香    时间: 2014-10-12 18:33
萧剑 发表于 2014-10-11 20:28
话说,双重性格的人都很难找到一个懂自己的人,找到了,就再也不想放开了,哦,不敢。。

那是啊,能遇见,多么珍贵啊,那是不敢撒手了。恭喜萧剑了~~{:soso_e182:}

哈,感觉“呆若木鸡”的状态挺好的。{:soso_e113:}

也谢谢萧剑喜欢这粗鄙的文字。{:soso_e163:}

作者: 隐香    时间: 2014-10-12 18:34
雁过无声 发表于 2014-10-11 20:36
早就看到姐的信笔了,苦于wifi连接困难,用移动网络无法畅快的回复,无奈中……
这字,我是极为欢喜的!

手机打字我是一点耐心都没有,你已经很厉害了。
来看,是这些字儿的荣幸呢。谢谢雁儿,开心。

作者: 隐香    时间: 2014-10-12 18:35
~月朦胧~ 发表于 2014-10-12 11:23
其实知道你一直都在所以特别安心哒

看到朦胧一直在,也是很安心的感觉。{:soso_e178:}
作者: 隐香    时间: 2014-10-12 18:36
金针菇 发表于 2014-10-12 13:05

你来了看着都让人开心。{:soso_e192:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1