北斗六星网

标题: 活动贴10 观后散记:夜入潇湘 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-5 02:12
标题: 活动贴10 观后散记:夜入潇湘

听说“潇湘”这个名字很久了。

上次在视点当版主的时候,好像听和尚那些人说起,他们是潇湘来的,但没在意。
后来西湖来了,扯出旧时的恩怨,潇湘的名字就响彻六星,如雷贯耳,想不知道都不行。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-5 02:21

再后来是听说散文小说版跟潇湘联合搞大赛.因为我不会写小说,所以并不关注,倒是因为西湖在六星刷屏一般的发帖警示,令箭组织这个比赛的目的是挖墙角把六星人都拉到新潇湘去。
最近又听说潇湘,还是因为西湖。我作为视点的版主,关注了以视点为主场的XX事件,而西湖和叶子反复提到潇湘,我不禁起了好奇心,想去看看潇湘。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-5 02:28

但我不知道去潇湘的路。

版面上问墓歌,丫居然说不知道,又问令箭,令箭不回复。

我甚至去百度“潇湘”,查看了N个叫潇湘的论坛,社区,都不是西湖提到的那个致命的潇湘,因为一个认识的人也没有。
潇湘既然跟六星结拜,就应该有我熟知的名字比如酱油唱个歌啥的。
最后还是小娘子在令箭帖子里给了我一个链接。

终于成行了。
作者: 大脸猫    时间: 2014-10-5 02:33
在听-------
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-5 02:40
我是用手机浏览的。

第一印象,潇湘很简单,或者说简陋,一个人气很低的小网站。
整个潇湘文学社,今天的帖子才29个。主贴+跟帖。挺荒凉。

我没有记着看帖,先用手机注册了潇湘。

醉笑陪君三万场。

我到哪个网站玩,一般都用这个名字,不是我多么喜欢这个名字,而是习惯了。
在红袖不是,在红袖叫“榆园书话”,原因是醉笑的名字早被注册过了。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-5 02:49

注册完了我就想,我来潇湘,完全应该感谢西湖,

西湖责备令箭一伙为潇湘拉人,其实从拉人的实际效果来看,西湖的贡献比令箭大多了。
我绝对是被西湖忽悠去的。
进了潇湘后我发现,西湖的那些呼吁警告,纯粹杞人忧天且危言耸听,有点诬陷令箭或者夸大了搞比赛的实际效果之嫌。

看完令箭的帖子,我发现,现在的潇湘版面上我认识的几个人,都是潇湘原来的,我没见到一个老六星的版友。

作者: 大脸猫    时间: 2014-10-5 03:00
醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-5 02:49

西湖责备令箭一伙为潇湘拉人,其实从拉人的实际效果来看 ...

确实如此
潇湘很多人在六星汇集
达人下线
从另一个角度说,成就了六星
这里有苏力、令箭的功劳

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-5 03:07
大脸猫 发表于 2014-10-5 02:33
在听-------

大猫还不睡袄,都几点了,你失眠?

我再写会也睡了。

写不完。明天下午接着写。

我现在写字,1临屏2越写越长。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-5 03:16
大脸猫 发表于 2014-10-5 03:00
确实如此
潇湘很多人在六星汇集
达人下线

从令箭列出的那一串串名字,苏力,大猫,怜花绣屏,北原,晴儿,叶子,石头,和尚,闲过信陵饮,死火,随风飞,三棵树,记住的,没记住的,认识的不认识的,不禁令人肃然起敬:当年的潇湘,是一个多么辉煌的帝国。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-5 03:23

注册后我在潇湘看了两个帖子。
一个是令箭的随笔《潇湘往事》
帖子写的很长,字又很小,我一口气看完了,看的眼睛疼。

不得不承认,令箭人品素养虽然有争议,但文字素养还是很高的。这篇随笔,回顾了他在潇湘的写作和交往历程,与几十个潇湘文友的关系及对他们的评价,行云流水,不着痕迹,或褒或贬,亦庄亦谐,含情脉脉。
后面跟帖一致认为,令箭笔下的人物、情节有很鲜明的文学性,更像写小说,含金量和含水量可以平分秋色。但仍不失为一部经典的潇湘兴率史及令箭个人情史。
我欲罢不能的读完,第一个反应就是,我也想写一篇。
这应该是一篇文字成功最有力的证明,能让读者看完了就想做点什么,比如你看一部东京热,第一反应就是我也要。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-10-5 08:46
醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-5 02:28
但我不知道去潇湘的路。

版面上问墓歌,丫居然说不知道,又问令箭,令箭不回复。

令箭回复啥?丫的签名就是新潇湘网址。
作者: 雨轩    时间: 2014-10-5 08:47
呵呵,支持一下
老潇湘路过
作者: 你说我记    时间: 2014-10-5 09:16
醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-5 02:49

西湖责备令箭一伙为潇湘拉人,其实从拉人的实际效果来看 ...

我举手,西湖确实在做广告,不是他,我怎么知道有个新潇湘。
作者: 晴儿    时间: 2014-10-5 09:37
颇有感慨和领悟哈!欢迎来新潇湘——
老潇湘不忘旧情来吼一句!!{:soso_e113:}
作者: 你说我记    时间: 2014-10-5 09:48

晴儿给醉笑陪你三千场发锦旗:

作者: 你说我记    时间: 2014-10-5 09:51

欢迎醉笑来轻微博,轻微博有你更精彩!祝你国五快乐!
大声说出轻微博大家的口号:国庆七天乐,你邀我也邀。
大声说出轻微博口号:国庆七天乐!欢迎您朋友!

作者: 你说我记    时间: 2014-10-5 09:52

晴儿给醉笑发“半夜翻墙头”奖。

作者: 大脸猫    时间: 2014-10-5 10:40
醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-5 03:16
从令箭列出的那一串串名字,苏力,大猫,怜花绣屏,北原,晴儿,叶子,石头,和尚,闲过信陵饮,死火, ...

当年的潇湘有八万人众
也是网络除红袖的第二大文社
以口水战扬名达人
不乏藏龙卧虎之辈
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-10-5 20:14

赶快更新

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-10-5 20:15
醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-5 02:21
再后来是听说散文小说版跟潇湘联合搞大赛.因为我不会写小说,所以并不关注,倒是因为西湖在六星刷屏一般的 ...

而西湖和叶子反复提到潇湘,我不禁起了好奇心,想去看看潇湘。

西湖说了几次你都没去,我才说一次你就去了,说明还是我的广告效应好。
说实话,潇湘以前的热闹远比如今的六星。潇湘在搬迁时弄丢了百分之九十的家庭成员,这是最大的失误和损失。
听你说令箭写我了,想去看看,从百度上根本搜不到。这又是一个失误。

作者: 萧剑    时间: 2014-10-5 20:18
让你说得俺也想去看看了。。
作者: 你说我记    时间: 2014-10-6 08:50

西湖策反烘托了新潇湘的诞生,他是奔走相“告”,醉笑沉醉在小高潮中,你是广而告之,眼球一定有看头.闲看了乐死了。
作者: 轻萝小字    时间: 2014-10-7 15:26
醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-5 03:16
从令箭列出的那一串串名字,苏力,大猫,怜花绣屏,北原,晴儿,叶子,石头,和尚,闲过信陵饮,死火, ...

潇湘的还有愁啊愁(红颜莫愁),阿九,息心(鸿,子佩)莫邪(铁马冰河,五彩鼻涕泡),油纸伞,雨轩,桃花灿烂(无为而为),兰舟远去,卧龙......

作者: 轻萝小字    时间: 2014-10-7 15:31
大脸猫 发表于 2014-10-5 10:40
当年的潇湘有八万人众
也是网络除红袖的第二大文社
以口水战扬名达人

为防马甲,潇湘大门设置了严格审核,无论文学性娱乐性,潇湘达人无社能及...

作者: 大脸猫    时间: 2014-10-7 15:40
轻萝小字 发表于 2014-10-7 15:31
为防马甲,潇湘大门设置了严格审核,无论文学性娱乐性,潇湘达人无社能及...

当年的潇湘队伍宏大

恍如隔世

好久不见小字
顺祝节日安好{:soso_e178:}

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-7 21:16
你说我记 发表于 2014-10-5 09:52
晴儿给醉笑发“半夜翻墙头”奖。

收到!

哈哈,这个好./

半夜翻墙.非奸即盗啊.

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-7 21:17

可惜可惜.

小萝也是潇湘人.

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-7 21:19
梦妖如雪 发表于 2014-10-5 20:14
赶快更新

是啊,写着写着就太监了.

坏习惯,

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-7 21:20
梦妖如雪 发表于 2014-10-5 20:15
而西湖和叶子反复提到潇湘,我不禁起了好奇心,想去看看潇湘。

西湖说了几次你都没去,我 ...

你没再回去过潇湘么?

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-7 21:22
萧剑 发表于 2014-10-5 20:18
让你说得俺也想去看看了。。

想了解潇湘人的前世今生,值得一去,特别是令箭的那个帖子,很值得一看.

作者: 大脸猫    时间: 2014-10-7 21:26
俺就坐这儿等着更新{:soso_e113:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-7 21:29
色妞妞 发表于 2014-10-6 09:19
你是只知潇湘,而不知其他了。
你知道榕树下和西陆吗?那当年盛况,即使后来的红袖添香和腾讯文学社也赶 ...

都没赶上.
我上网其实挺早的,但一直玩游戏,我另一个QQ7位数的,都14年了,给儿子用了.

但听说过.榕树下成了知名的读书网站.西陆解散了?

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-7 21:30
色妞妞 发表于 2014-10-6 09:20
提供搜索优化,需要一个繁琐的递交程序。
心无既然没打算做成什么样,所以这些也不需要有。
六星也从来 ...

哦.这样啊,

我以为只要发在网上,就可以搜索到呢.

呵呵外行.

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-7 21:33
色妞妞 发表于 2014-10-6 09:20
提供搜索优化,需要一个繁琐的递交程序。
心无既然没打算做成什么样,所以这些也不需要有。
六星也从来 ...

你说奇怪不.

躺在床上,思绪万千,用手机总想写东西,而且越写越来劲.

坐在电脑前,又没心思写了.

还有看书.我几次在电脑上看书,都半途而废.看书只能看纸书.才看的进去.

电脑上可玩的东西太多,反而乱了心思.

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-7 21:35
色妞妞 发表于 2014-10-6 09:26
吹个牛,我是最早一批玩论坛的。
如果叶子是2007年开始玩论坛,那按江湖辈分算,嘿嘿,是徒子徒孙级别。 ...

我更晚,09年开始在红袖玩论坛.认识的马樱花.斋主,香姐,妙韵依然等等.

作者: 你说我记    时间: 2014-10-8 16:03

欢迎你走进六星视点轻微博!轻微博有你更精彩!

作者: 暮雪    时间: 2014-10-8 16:51
确实如此
潇湘很多人在六星汇集
达人下线

嗯嗯,俺毫不客气滴说,这是俺的功劳,话说当年,从认识苏帅开始
作者: 暮雪    时间: 2014-10-8 16:52
醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-7 21:33
你说奇怪不.

躺在床上,思绪万千,用手机总想写东西,而且越写越来劲.

这段时间,换了新机子,写字几乎都用手机,电脑反而不习惯了
作者: 大脸猫    时间: 2014-10-8 17:51
阿牧 发表于 2014-10-8 16:36
潇湘过来的人文学氛围比较浓
看他们互揭老底的时候,很享受

棍扫一大片-----{:soso_e113:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-10-8 18:16
暮雪 发表于 2014-10-8 16:51
嗯嗯,俺毫不客气滴说,这是俺的功劳,话说当年,从认识苏帅开始

艳阳高照
话说暮雪公主走出书房,甩甩酸胀的胳膊,怅然嗟叹
哎----咋就这样么意思呢
整个六星宫死气沉沉,连个帅锅都么有

蹙眉间走到南庭院,白龙马站在木桩前不停滴地踢着地下的泥沙
宝贝,你也寂寞了?走,带你出去耍耍
暮雪公主翻身上马,白龙马一声长啸,跃出宫门

不多时,来到十几里外的潇湘谷
潇湘谷城池不大,占地几十公顷,但却以拍砖在江湖盛名
据说那里南丐石头,北侠闲话,中神卧龙让无数前来踢场的江湖豪杰抱憾而归
暮雪公主拍拍白龙马,白龙马懂事的放慢脚步

一条中央步行街贯穿潇湘谷
街面上热闹非凡
忽然-----------

(求续,猫有事。)

作者: 范闲    时间: 2014-10-8 21:39
色妞妞 发表于 2014-10-6 09:26
吹个牛,我是最早一批玩论坛的。
如果叶子是2007年开始玩论坛,那按江湖辈分算,嘿嘿,是徒子徒孙级别。 ...

祖师爷有话说
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-9 18:36
范闲 发表于 2014-10-8 21:39
祖师爷有话说

小范.掐一架不?
杂谈见?

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-9 18:39
确实如此
潇湘很多人在六星汇集
达人下线

忽然想起一个话题

大猫,你说论坛和版友,谁成全了谁?

是论坛成全了版友,还是版友成全了论坛?

是六星成全了潇湘人,还是潇湘人成全了六星?

从我个人角度,如果没有六星,就没有醉笑.

作者: 大脸猫    时间: 2014-10-9 18:51
醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-9 18:39
忽然想起一个话题

四哥(俺小哥也是四哥)
你问了俺先有鸡还是先有蛋的问题{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-10-9 18:52
忽然想起一个话题

如果让我客观来说
是互利的关系

版友成就了论坛的繁荣
论坛成就了版友的成熟

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-9 18:53
大脸猫 发表于 2014-10-9 18:51
四哥(俺小哥也是四哥)
你问了俺先有鸡还是先有蛋的问题

没那么复杂吧.

不从行而上的角度讨论哲学问题,就从个人感受.

作者: 大脸猫    时间: 2014-10-9 18:54
忽然想起一个话题

从潇湘和六星来说
各取所需

潇湘找到了一个老友安身的地儿
六星迎来了历史上又一次的繁荣

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-10-9 18:55
大脸猫 发表于 2014-10-9 18:54
从潇湘和六星来说
各取所需

{:soso_e103:}好吧,

作者: 大脸猫    时间: 2014-10-9 19:15
醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-9 18:55
好吧,

呵呵,可以亮分了吗{:soso_e114:}
作者: 昊哥    时间: 2014-10-9 20:00
我今天在潇湘注册了,还是老耗子。
作者: 陌上有灵    时间: 2014-10-10 17:25
色妞妞 发表于 2014-10-6 09:19
你是只知潇湘,而不知其他了。
你知道榕树下和西陆吗?那当年盛况,即使后来的红袖添香和腾讯文学社也赶 ...

妞,显摆啥呢,哥这样的老混混都很低调

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1