北斗六星网

标题: 独角戏 [打印本页]

作者: 心仪为谁    时间: 2014-9-20 21:07
标题: 独角戏
秋叶悠然而落,天命里的轮回,谁还会在意这一丝不舍。
我大抵还是一朵倔强的流云,流远,微笑回望夕阳与晚霞的婘婘温存。
鸿雁一路歌唱,曳住季节的尾巴飞向温暖的方向。
我则蜕去身上每一件尘装,努力找回那时此刻的模样。

流星划过漆漆的夜,没有陨落,是暗黑世界最美的绽放。
只是不再许愿或感伤,我是另类的烟火,用自己的方式诠释生命的过往。

情缘,经不起岁月的褪色渐萎渐黄,将曾经憧憬轻放万千落红的中央,默然埋葬。
愿意凭栏对月凝望,可我再也无力拾起散碎在水中的月光。

或许,人生就是一场独角戏,剧情即便起伏跌宕,终不能逃脱一个人的地老天荒。
帷幕徐徐闭拢......记得给自己鼓掌,揭去面具的人都在这夜色下真情跳梁。

风捻着心事,划过被岁月斑驳了的墙
你情怀如水,怎奈 我一世沧桑
氤氲的一帘幽梦,空在笔端流淌
你喜欢背对着背,同享一盏烛光
而我能给予的,仅是月华里共此时的灵魂对望

唐风起时,想象你轻舞飞扬
宋韵落时,想象你胭脂泪裳
那一世,不为羁客只为佳人
我折叶为舟
你织荷为裙
秦淮桨声,载我一蓑烟雨
金陵灯影,润你点绛红唇
谁还在梦里守候,那一缕清澈月光
谁还在纸上书写,那一段婉约诗章

再回首
多情的笔蘸尽相思,我再也无力谱写
那样一厥千古绝唱

作者: 心仪为谁    时间: 2014-9-20 21:09

作者: 雁过无声    时间: 2014-9-20 22:05
天生丽质,又会舞文弄墨,才貌双全,真是遭人艳羡呢!
作者: 一叶舟    时间: 2014-9-20 22:13
淡淡的伤情意,伴着淡淡的低吟,为心覆盖一层更浓的秋凉思意浓
作者: 一叶舟    时间: 2014-9-20 22:13
姐姐周末愉快
作者: 诗意天涯    时间: 2014-9-20 23:42
和野妞拍写砖,再来心仪这松松骨,舒筋活血啊{:soso_e113:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-9-21 09:18
雁过无声 发表于 2014-9-20 22:05
天生丽质,又会舞文弄墨,才貌双全,真是遭人艳羡呢!

无声过奖了。你也是一位难得多见的才情女子。有缘在情感相识,我们姐们共勉!{:soso_e163:}{:soso_e178:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-9-21 09:19
一叶舟 发表于 2014-9-20 22:13
淡淡的伤情意,伴着淡淡的低吟,为心覆盖一层更浓的秋凉思意浓

美丽的舟舟。谢谢雅赏!姐姐送花给你!!{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-9-21 09:20
一叶舟 发表于 2014-9-20 22:13
姐姐周末愉快

亲耐滴,舟儿快乐!!{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-9-21 09:21
诗意天涯 发表于 2014-9-20 23:42
和野妞拍写砖,再来心仪这松松骨,舒筋活血啊

欢迎老大大驾光临。心仪为老大敬茶!!{:soso_e100:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-21 10:20

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-21 10:21

作者: 心仪为谁    时间: 2014-9-21 16:36
~月朦胧~ 发表于 2014-9-21 10:20

月儿,周末快乐!!{:soso_e163:}

作者: 心仪为谁    时间: 2014-9-21 16:38
~月朦胧~ 发表于 2014-9-21 10:21

爱你们!!{:soso_e163:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-9-21 19:38
写得好,委婉有韵致!
作者: 心仪为谁    时间: 2014-9-21 19:57
重磅企鹅 发表于 2014-9-21 19:38
写得好,委婉有韵致!

鹅帅帅,您的才情令心仪佩服。{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1