北斗六星网

标题: 无处安放的语言 [打印本页]

作者: 死火    时间: 2014-9-11 11:35
标题: 无处安放的语言

1)写在前面的话

四十过了是否还有青春?虽然许多女人对我说四十男人一枝花。其实我想起了醉笑的那句感叹——我们无处安放的青春。

醉笑的青春是有处安放的,六星随便哪个板块,他都是香饽饽。而且他的第二次青春更有了着落,娇妻在侧,羡煞我等。

我想说什么?很多说话的冲动都是在晚上,灵感如潮涌动。可每每一夜之后再想提笔,总是会失去了那种热情。有点可惜,我现在就试图唤回那种感觉,我应该尊重我夜晚的浪漫,我应该呈现我真实的想法。并且与大家分享。

或者这就是正题,我更喜欢即兴地,随机地说我的感觉。一直在几个聊天群打发时间,我的嬉笑怒骂,我的哀愁和忧郁就挥洒在了那些地方。

为什么不洒在这里呢,既可以为论坛做贡献,又方便以后寻找回味。几年来被邀进无数聊天群,很多都被解散,我往日的灵感,往日闪着人性光芒的经典语言也再无踪迹,也许被有心的女孩收藏在心底,收藏在枕头下面。可是茫茫人海总是错之交臂,我也无法再追回遗落芳心的珠玑。

我不担心自己成为话唠,其实我更多的时候是沉默的。这不矛盾,因为我的爱是敞开的,就像神爱世人,就像蒙娜丽莎的眼睛一直注视着我。就像我的眼泪为了相知的姑娘在流淌。我如果不说,我如果不在这里,我的蒙娜丽莎怎么会发现我,我的忧郁,我的爱。

2)

也许很多人和我一样,总有一些语言无处安放,只有沉默。或寄予流水落花,虫猫鸟狗。或强弓自撸如闲过,或断剑自残如油伞。或借酒消愁如狐狸,曰独上西楼其实是洗脚城。哪怕家有良妻,纵使她真将你当做儿子一样包容,一些忧郁或者小秘密,你也许可以说婚前有过几次爱,但那些细节是万万不能说的。况且太透明的情感本身更滋长新的忧郁,欲说还休。

说到恋爱时的小细节,我又想起我的初吻。由于新手太笨拙,或者少年没经验,记得好像是月光下的乡村小路,我牵着女孩的手没有说话,心里其实一直在酝酿这个事情。当时我冷不丁抱住她,值得交代的是我们俩前面还有一个人牵着一头牛,那女孩顿时惊慌失措,又惊又羞。原来是欲拒还迎,只见电光石火,我俩的门牙碰在了一起。初吻宣告破产。

索吻居然让两个人的牙齿碰在一起,这事情20多年过去了,我竟然一次都没有去想为什么。也许是那次没有成功的遗憾让我忽视了疑惑,因为那晚也是我和女孩的最后一次牵手。现在想想如果那晚索吻成功,故事是不是会往另一个方向发展,我的爱人是否还是现在的爱人,我的儿子是否还是现在的儿子?看来一切都是天意,幂幂之中注定了我和女孩有缘无份。

但今天我来思索为什么,我分析原因可能有几个,首先是两个小孩并不知道接吻到底是怎样一回事。但为何要张开嘴巴露出牙齿呢?值得说明的是那女孩有闭月羞花之貌,我也正值少年翩翩俊朗,两人并无龅牙。估计还有一个最重要的原因就是紧张,紧张导致呼吸困难不得不张开嘴巴,再加上这事情发生的太快,许多条件都没有达到,失败看来也是注定的。

(待续……

作者: 陌上有灵    时间: 2014-9-11 12:13
更了?
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-11 13:05
欢迎诗人煽情。{:soso_e160:}
作者: 北原    时间: 2014-9-11 14:28
持续关注……
作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-9-11 15:16
估计是射了
作者: 欧兰儿    时间: 2014-9-11 16:01
这个好!顶一下死火老师
作者: 死火    时间: 2014-9-12 09:32

(谢谢大家)

也许很多人和我一样,总有一些语言无处安放,只有沉默。或寄予流水落花,虫猫鸟狗。或强弓自撸如闲过,或断剑自残如油伞。或借酒消愁如狐狸,曰独上西楼其实是洗脚城。哪怕家有良妻,纵使她真将你当做儿子一样包容,一些忧郁或者小秘密,你也许可以说婚前有过几次爱,但那些细节是万万不能说的。况且太透明的情感本身更滋长新的忧郁,欲说还休。

说到恋爱时的小细节,我又想起我的初吻。由于新手太笨拙,或者少年没经验,记得好像是月光下的乡村小路,我牵着女孩的手没有说话,心里其实一直在酝酿这个事情。当时我冷不丁抱住她,值得交代的是我们俩前面还有一个人牵着一头牛,那女孩顿时惊慌失措,又惊又羞。原来是欲拒还迎,只见电光石火,我俩的门牙碰在了一起。初吻宣告破产。

索吻居然让两个人的牙齿碰在一起,这事情20多年过去了,我竟然一次都没有去想为什么。也许是那次没有成功的遗憾让我忽视了疑惑,因为那晚也是我和女孩的最后一次牵手。现在想想如果那晚索吻成功,故事是不是会往另一个方向发展,我的爱人是否还是现在的爱人,我的儿子是否还是现在的儿子?看来一切都是天意,幂幂之中注定了我和女孩有缘无份。

但今天我来思索为什么,我分析原因可能有几个,首先是两个小孩并不知道接吻到底是怎样一回事。但为何要张开嘴巴露出牙齿呢?值得说明的是那女孩有闭月羞花之貌,我也正值少年翩翩俊朗,两人并无龅牙。估计还有一个最重要的原因就是紧张,紧张导致呼吸困难不得不张开嘴巴,再加上这事情发生的太快,许多条件都没有达到,失败看来也是注定的。

作者: 陌上有灵    时间: 2014-9-12 12:05
有趣,加油!
作者: 临街卖酒    时间: 2014-9-12 12:55
继续,
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-12 13:11
跟踪诗人曾经的年少轻狂。{:soso_e160:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-9-12 13:17
煽的冒水,可以养鱼了。
作者: 北原    时间: 2014-9-12 16:15
死火 发表于 2014-9-12 09:32
(谢谢大家)

也许很多人和我一样,总有一些语言无处安放,只有沉默。或寄予流水落花,虫猫鸟狗。或强 ...

这初吻,一点都不浪漫啊{:soso_e113:}
作者: 令箭    时间: 2014-9-12 17:55
火火火火呀,你是我的小苹果……
作者: 赵古德    时间: 2014-9-12 23:57
关注中 加油
作者: 死火    时间: 2014-9-13 08:51
姑娘送我一朵玫瑰花……。

早上开门,风很大。把远处车站的慢摇都摇到了我的门口。真是好姑娘。

昨晚做了一个梦,被一个魔头追杀,任凭我飞檐走壁,或隐匿得再好,好像都逃不过他的法眼,在我陨落之际,居然醒了。原来我赤身卷缩在床沿,瑟瑟发抖。

梦中的哀伤与孤独仍然没有褪去,我摸索着钻进爱人的怀中,紧紧地抱着她。爱人也抱我,顺势把被子覆在我身上。我依然颤抖不已,爱人又在床头抽出一条空调被。

身体渐渐暖和起来,我又转身睡去。

作者: 赵古德    时间: 2014-9-13 09:04
死火 你有没有这种感觉 诗歌越读 人越耽于冥想 内心越虚弱
作者: 死火    时间: 2014-9-13 09:31
赵古德 发表于 2014-9-13 09:04
死火 你有没有这种感觉 诗歌越读 人越耽于冥想 内心越虚弱

握手。

也许我的虚弱是天生的,这源于我童年的自卑与倔强。
然而诗歌,我当作我的出口,它使我日趋自信。也自觉。

作者: 死火    时间: 2014-9-15 09:27

前天
当拉拉把她的照片发给我
我当时愣住了,我不得不惊叹
造物主的神奇与偏爱

昨天
我一整天魂不守舍
我脑中全部是拉拉的身影
拉拉天使般的脸庞

今天
拉拉,我要来为你写诗
你要我为你写诗
我就来为你写诗

拉拉,你的眼睛是亨德尔
你的睫毛是斯卡拉蒂
你的鼻子是门德尔松
你的嘴唇是柏辽兹

拉拉,你的头发是卡拉扬
你的脖子是彪德西
你的胸脯是苏萨
你的背影是威尔第

拉拉,你的纤腰是拉威尔
你的丰臀是海顿
你的大腿是老约翰,施特劳斯
你的小腿是小约翰,施特劳斯

拉拉,你的双手是伯格尼尼
你的手指是比才
拉拉,你的双脚是莫扎特
你的高跟鞋是肖邦

是的,拉拉
你的声音是浪漫曲
你的气味是狂想曲

拉拉,你站着是水边的阿荻丽娜
你坐着是海边的星空
你走着是流浪者之歌
你躺着是莫斯科郊外的晚上

是的,拉拉
你的连衣裙是杜鹃圆舞曲
你的睡衣是爱的协奏曲
你的内衣是秋日的私语

哦拉拉,请你原谅我
原谅我没有见过你裸体
我想那一定是苏曼的
梦幻曲

作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-9-15 09:30
死火 发表于 2014-9-15 09:27
【给楚楚的诗】

这诗像是吸了白/粉写出来的,都不是喝了酒

作者: 令箭    时间: 2014-9-15 09:43
我觉得你可以作曲而不是写诗歌,能卖钱啊
作者: 令箭    时间: 2014-9-15 09:44
你知道那么多音乐家
好多都是我不知道的
18岁左右听过德沃夏克的曲子
很入迷但没上瘾,很遗憾
作者: 楚天风云    时间: 2014-9-15 10:25
【给楚楚的诗】

请死火删除,过了。

作者: 死火    时间: 2014-9-15 10:54
楚天风云 发表于 2014-9-15 10:25
请死火删除,过了。

改名了,你不用对号入座了。

而实际上,一个名字对于诗歌,只是一个代号。
你可以是这首诗的全部,也可以是一个引子,
当然也可以只是一个观众。

作者: 死火    时间: 2014-9-15 10:57
令箭 发表于 2014-9-15 09:44
你知道那么多音乐家
好多都是我不知道的
18岁左右听过德沃夏克的曲子

我也只知道几个,很多都是临时搜的。

对于写诗的必要,剧情的必要。

可惜当事人不能理解,我感到失望。

也很遗憾。

作者: 锦瑟    时间: 2014-9-15 11:20
【给拉拉的诗】

好一个美神。{:soso_e160:}
作者: 北原    时间: 2014-9-15 15:08
有些语言无处安放,有些心情更无处安放……
作者: 死火    时间: 2014-9-17 17:36

刚刚午睡起来,侄女在后台看电影,我也跟着看了一段,一看就知道是台湾片,听口语的啦。

剧中男生在屋子里打游戏,女孩子在床上诉苦,青春就是这样子的吧。

我说这男生是罗志祥吧,侄女说不是,那我就不认识了。后面看到方韦德开奥迪跑车把妹,对话与动作好逗哦,原来是泊车小弟。

又看了一段,忍不住搜了一下电影名字,《十六个夏天》,原来是连续剧,最吃惊的是那女孩居然是林心如主演的,哇,我咋就没有认出来咧,我老了,真的老了。

其实,我先想到的是我同村的两个小弟,当年也是那么帅,也是在深圳做服务生,在酒店或高尔夫球场,帮人递毛巾或捡高尔夫球,据说那时候小费也是蛮多,而且也常常能见到大牌明星。

同样的出身,不同的命运。我同村的两个小弟,而今都是33岁左右,一个事业有成,做着酒店经理,年薪几十万,并有自己的店铺给老婆打理。这个是我老家的邻居,每次春节回家我们就能见到,他叫我大哥,也许是顺着我堂弟叫的,我堂弟和他们同龄,死了十年了。

另外一个小弟刚刚出狱,几年前在深圳某赌场看场子打死了人,主犯不是他,但是被牵连了。
前一段时间差点要去深圳接他,先前以为他要做十年左右的牢,能出来肯定让人高兴,这背后肯定少不了四处找人花钱。这孩子是我认为他们那一帮最帅最聪明的,嘴巴特别甜,为人也非常爽朗仗义。几次结婚离婚,颠簸流离,好几年难得见到一次。他叫我姐夫,是我老婆的堂弟。

作者: 临街卖酒    时间: 2014-9-17 21:11
【给拉拉的诗】

前天当拉拉把她的照片发给我我当时愣住了,我不得不惊叹造物主的神奇与偏爱

你一定是中邪了,呵呵
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-17 21:17
死火 发表于 2014-9-17 17:36
刚刚午睡起来,侄女在后台看电影,我也跟着看了一段,一看就知道是台湾片,听口语的啦。
   剧中男生 ...

真真诗人的思维啊。{:soso_e160:}
作者: 令箭    时间: 2014-9-17 21:24
有些情感大概就是酸不拉几的状态

作者: 临街卖酒    时间: 2014-9-17 21:31

今天,看到版面闲散写的【青春在哪儿都一样】,我觉得里面这一段是我想写给你的。哦,我说了,我想给你写一篇,而恰恰,这文中的这几段正是契合了我的心意。

———转眼四五年过去了,我第一次 看这个叫死火的男人的时候,我充满着一 种不屑的愤怒,按照我简单的思维和 习惯,我是真的不太喜欢这种以写淫秽诗歌为荣的家伙。所以,我第一次看到死火披着一头罪恶的长发在达人里乱窜的时候,几乎是充满着避之不及的夷鄙厌恶和憎恨。
今天,窗外滴滴哒哒下面下着
作者: 临街卖酒    时间: 2014-9-17 21:39
受不了了,手机打字发帖太难了。还是以后找个电脑弄算了。
作者: 死火    时间: 2014-9-18 11:23
临街卖酒 发表于 2014-9-17 21:31
今天,看到版面闲散写的【青春在哪儿都一样】,我觉得里面这一段是我想写给你的。哦,我说了,我想给你写一 ...

很难想象,你没有与死火来一场轰轰烈烈的爱恋,怎么能把死火看懂。
呵呵,还是很期待清香笔下的死火。

作者: 死火    时间: 2014-9-18 11:27

【冒泡】哑女:

《疯子》

小时候
看见疯子
总要跟在他们后面走一段
我很奇怪
他们疯了
怎么还能活下去
现在
我看见疯子
仍然要跟在他们身后走一段
我在学习
像他们一样
活下去
【潜水】亨泰虫:(大拇指)
【冒泡】哑女:(握手)
【吐槽】死火:(大拇指)
【吐槽】死火:张力在哪里
(修改示范——)

《疯子》

小时候
看见疯子
总要跟在他们后面走一段
我很奇怪
他疯了
怎么还能活下去

今天
我看见一个疯子
仍然有小孩跟在他的身后
我在奇怪
我这么多年是怎么活下来的
【吐槽】死火: 当然,我这只是提示错开思维的方法
【冒泡】焓冰: 心情不好求安慰
【吐槽】死火:(抱抱)

【冒泡】焓冰:(抱抱)火火哥
【冒泡】焓冰:其他人呢
【吐槽】死火:怎么了,冰冰?
【冒泡】焓冰:没事
【吐槽】死火:嗯
【吐槽】死火:你看我,有事就说出来,说出来就好了
【冒泡】焓冰:嗯
【冒泡】焓冰:过去以后,回过头来看,就不是事儿了
【吐槽】死火:嗯,肯定会过去,的
【冒泡】焓冰:套用别人的理论,呵呵
【吐槽】死火:人生就是那么一回事,这么一回事
【吐槽】死火:实话说,自己对自己好,是真好
【吐槽】死火:是前天吧,我结石疼了一晚,早上不想去开门了,其实当时我不疼了。
【吐槽】死火: 我其实一直不放心别人去开门,怕他们搞不好,有很多东西要搬出去。
【吐槽】死火:但是前天,我就心想,老婆一个人去开门,让她去吧
【吐槽】死火:如果搞不好,她也许会回来找我
【吐槽】死火:但是,老婆居然搞的很顺利,开几个电脑,打开收银程序,然后开六七个卷闸门,并把一些笨重东西比如儿童摇摇车挪到店子外面。
【吐槽】死火:后来中午,老婆问我说,你不怕我搞不好吗?
我说老子都快死了,还管得你那些。
【冒泡】焓冰:呵呵,不能什么事都自己做,该放手就得放手
要不然她依赖你也成了习惯
【吐槽】死火:呵呵,很多时候,那是不得不放手
【吐槽】死火:比如儿子,其实我也知道,我死了他同样也会活下去,说不定更精彩
【冒泡】:呸呸呸
【吐槽】死火: (笑)
【冒泡】焓冰:说这些不吉利的

【吐槽】死火:也许这才是我不放心的
【吐槽】死火:就像一个作品或者一件事,我不希望在我之后,他辜负了那么多人
【吐槽】死火:而这,是我的责任与失败
【冒泡】焓冰:不能总说不吉利的话
【冒泡】焓冰:我家王电工有一段时间总说,我死了怎么怎么样,结果,他真的把自己说死了
【吐槽】死火:他先走了一步
【冒泡】焓冰:我再去的时候不用愁了
【冒泡】焓冰: (笑)
【吐槽】死火:你先别去
【冒泡】焓冰:嗯,不去
【话唠】随风飞: 都开心点,好吗
【吐槽】死火:还好,这不在开导冰冰吗,呵呵。
【话唠】随风飞:有时间,就多开心,都想想,开心的事
【吐槽】死火:许多事情,时间会有不同的启示
【吐槽】死火:我以前在深圳,总是把自己收拾的特别优雅,潇洒
总想着有一场艳遇等着我
但这从没发生
【冒泡】焓冰:呵呵
【吐槽】死火:后来,我没有艳遇的念头了,也邋遢了很久
【吐槽】死火:可是,当我有一天发觉自己老了,或者经历病痛折磨后
【吐槽】死火:我又开始收拾自己
【吐槽】死火:我觉得,自己愉悦自己,也是很快乐的事情
【吐槽】死火:这世界即使没有人欣赏自己,我可以自我欣赏
【吐槽】死火:我希望我一直体面下去
【吐槽】死火:而实际上,我们每天必然要接触很多人
【吐槽】死火:我们的风度,肯定不会被无视

【冒泡】哑女:臭美到死 哑女曰
【话唠】 随风飞:(笑)
【话唠】 随风飞:我一直,都这样要求自己
【冒泡】哑女:(笑)
【吐槽】死火:在我这个地方,我不认识很多人
【吐槽】死火:很多人都认识我
【冒泡】焓冰:(笑)
【话唠】 随风飞: 我也是。
【冒泡】牛在田:又夸我
【吐槽】死火:你们可以说不是吗。
【话唠】(随风飞):(得意)
【冒泡】牛在田:(笑)
【吐槽】死火:那么冰冰,你必然会更幸福
【吐槽】死火:因为你的经历,也必然要收获的更多
【话唠】随风飞:冰冰,偶尔,可以谈谈恋爱,呵呵
【话唠】随风飞:量子力学的纠缠态实验一举击溃了唯物论这堵烂泥墙:同一来源的两颗粒子,哪怕相距亿万光年,一粒被扰动,另一粒瞬间即能感知。万物有灵论虽不新鲜,却终不失为缓释人类焦虑之良药。此景象【首楞严经】早已有述:“汝爱我心,我怜汝色,是以因缘,历百千劫,常在缠搏”。
【冒泡】焓冰:刚刚,暖瓶摔碎了
【话唠】随风飞:岁岁平安
【吐槽】死火:很正常的,别多想
【冒泡】焓冰:嗯,塑料老化了
【吐槽】死火:我说个笑话
【吐槽】死火:我自己的
【吐槽】死火:我发现最近两年非常健忘
【冒泡】焓冰:我有个毛病,倒完水捏着壶嘴放下
【吐槽】死火:常常吃饭的时候,不记得自己吃了几碗
【吐槽】死火:我结石是不能吃饱的
【冒泡】焓冰:能吃几碗?
【吐槽】死火:我要是吃,可以吃两三碗
【冒泡】焓冰:哦
【吐槽】死火:我担心吃三碗
【吐槽】死火:一般就吃一碗半,两碗事后也会难受
【吐槽】死火:还有,我经常思维走神,特别厉害
【吐槽】死火:每次老婆与我说话,我都不知道她说了什么
【吐槽】死火:结果是,每次都被老婆吼起来后才知道自己又走神了
【吐槽】死火:那么,忘记拉裤子拉链也是常有的事情
【吐槽】死火:我才四十啊,居然这样了
【吐槽】死火:……随风呢,丑牛呢?
【吐槽】死火:这两货怎么不说也是啊
【吐槽】死火:某些人就这样,好的就说自己也是
不好的就躲开了。
【话唠】随风飞 (傻笑)

作者: 水烟    时间: 2014-9-18 11:30
【给拉拉的诗】

前天当拉拉把她的照片发给我我当时愣住了,我不得不惊叹造物主的神奇与偏爱

有激情,有才华。喜欢{:soso_e160:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-9-18 12:54
死火 发表于 2014-9-18 11:23
很难想象,你没有与死火来一场轰轰烈烈的爱恋,怎么能把死火看懂。
呵呵,还是很期待清香笔下的死火。

恰恰相反,一旦有爱恋,啥都看不清了。
作者: 死火    时间: 2014-9-24 23:32
刚才在无悔的空间发现他新写的诗——

文/无悔

去年的雪,经年不化的云,从蔚蓝的天空里遁逃后,落在我的头发上
这个秋天,风吹黄了黛色的山林,吹凉了起皱的湖水
像极了兹维塔耶娃的一九三九——
死去的家人,被流放的孩子,不远处的冬天
不再去荒无人烟的峡谷,也不再去没有时代印记的深山
所有风景,不过是象征主义的极致
一些词语和生活同归于尽后,变得虚空,比如伸向星空的树枝
比如没有抱住落叶的涟漪,比如秋夜里——
空若明月的心

作者: 死火    时间: 2014-9-24 23:34
而我今天在旧手机看到几张前两年拍的图——

[attach]295348[/attach]
作者: 死火    时间: 2014-9-24 23:46
一生中有很多这样的时候——失落,感伤,前途渺茫……

这张图是我前两年店子面临拆迁时,四处寻找新门面时在路上拍的。
一家人以后的生计着落,或者说失去事业依托的那种忧郁
让我在这条秋日的马路上,飒飒作响的树林中分外感伤。
作者: 死火    时间: 2014-9-24 23:50
老玫瑰说要写诗是多么明智,远离那些无聊的喧嚣。
投身到诗歌中自我的喧嚣与宁静。
作者: 死火    时间: 2014-9-24 23:55
我的无悔兄弟真的做到了,达人散后,我经常可以在他的空间发现惊喜。
一花一草一些废墟,小小的感悟,大大的虚境。
作者: 死火    时间: 2014-9-26 10:59

【死火的幸福生活】

土鸡47元
香芋(煨汤用)10元
胡萝卜(煨汤用)2元
小薄皮辣椒(炒菜用)3元
香菇(煨汤用)6元
作料(香芹,蒜苗,葱)3元
黄瓜两条5元
扁豆(鹅米豆)2元
丝瓜两条4元
猪肉(炒菜用)10元

(其他调料配料自己超市有)

作者: 死火    时间: 2014-9-26 11:10

一个伟大的男人可以没有志趣相投的红颜。
但绝不可以没有温暖肠胃的爱人。

一个伟大的男人总是自己开车去买菜。

作者: 苏力    时间: 2014-9-26 13:20
死火 发表于 2014-9-26 11:10

说到我心里了

作者: 临街卖酒    时间: 2014-9-26 14:22

呵呵,伟大的男人
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-26 21:08
死火 发表于 2014-9-24 23:46
一生中有很多这样的时候——失落,感伤,前途渺茫……

这张图是我前两年店子面临拆迁时,四处寻找新门面 ...

理解你的感伤,我经常失业,所以我懂。{:soso_e129:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-9-26 21:13
死火 发表于 2014-9-26 10:59
【死火的幸福生活】

土鸡47元

土鸡47元
香芋(煨汤用)10元
胡萝卜(煨汤用)2元
小薄皮辣椒(炒菜用)3元
香菇(煨汤用)6元
作料(香芹,蒜苗,葱)3元
黄瓜两条5元
扁豆(鹅米豆)2元
丝瓜两条4元
猪肉(炒菜用)10元

(其他调料配料自己超市有)
————————————————————
土鸡47元?真便宜额,俺这得87元,大点的或者百元左右。
胡萝卜2元?便宜;鲜香菇6元?也不贵;扁豆2元,也不贵;黄瓜两条5元,忒贵了;丝瓜也不便宜;其余差不多。

作者: 锦瑟    时间: 2014-9-26 21:18

——————————————————
一个伟大的女人可以没有志趣相投的蓝颜。
但绝不可以没有自己独立的兴趣和爱好。

一个伟大的女人总是自己侍弄和欣赏自己培育的花儿。

作者: 死火    时间: 2014-9-27 12:37
苏力 发表于 2014-9-26 13:20
说到我心里了

两个买菜的男人相遇了。
作者: 死火    时间: 2014-9-27 12:39
临街卖酒 发表于 2014-9-26 14:22
呵呵,伟大的男人

是的,平凡中的伟大才是真伟大。而且是男人。呵呵。
作者: 死火    时间: 2014-9-27 12:47
锦瑟 发表于 2014-9-26 21:08
理解你的感伤,我经常失业,所以我懂。

嗯,谢谢。这事如果放在今天,也许我会平静些。
我这样说可能也有物质上的自我满足成分。但不如说是自己经历或者拥有过,就必然少一些遗憾。

事情往往也是这样——不站在高处,或体验过那些所谓的高处,怎么能俯视众生,俯视生活。进而平静地看待生活。

作者: 死火    时间: 2014-9-27 12:57
锦瑟 发表于 2014-9-26 21:13
土鸡47元
香芋(煨汤用)10元
胡萝卜(煨汤用)2元

土鸡我还觉得有点贵呢,是现杀现卖的。经常在老家吃,不以为这么贵呢。而且我们老家毛嘴卤鸡国际金奖的,在当地也就35元一只。
其他时令菜,贵点或者便宜都能理解,

呵呵。

作者: 死火    时间: 2014-9-27 13:01
锦瑟 发表于 2014-9-26 21:18

——————————————————
一个伟大的女人可以没有志趣相投的蓝颜。
但绝不可以没有自己独立的兴趣和爱好。

一个伟大的女人总是自己侍弄和欣赏自己培育的花儿。

…………………………………………………………

嗯,我咋觉得和伟大不太沾边呢你的,应该说可爱吧,呵呵。
而且是买菜的主题,很悲壮的哦。

作者: 北原    时间: 2014-9-27 15:04
死火 发表于 2014-9-26 10:59
【死火的幸福生活】

土鸡47元

我始终觉得在厨房里忙碌的男人是最性感最有魅力的男人,或者说,男人在厨房里忙碌的时候,是最有魅力的

作者: 北原    时间: 2014-9-27 15:06
锦瑟 发表于 2014-9-26 21:18

我打算从明天开始养花
可是,明日复明日,明日何其多啊,到底选择哪一个呢?{:soso_e113:}

作者: 死火    时间: 2014-9-27 17:07
北原 发表于 2014-9-27 15:04
我始终觉得在厨房里忙碌的男人是最性感最有魅力的男人,或者说,男人在厨房里忙碌的时候,是最有魅力的

好像是九十年代,我那时候做加工厂,买菜烧菜,接活送货,打杂的事都是我。老婆就是带几个小徒弟做流水,并管理十几个工人。
那时候20多点太年轻,还谈不上性感。

不过前些年在深圳上班时,租了一个一室一厅,大多时候是一个人住,是自己烧饭。没人欣赏,好像也谈不上性感。

这几年基本很少烧菜了,偶尔搞一下也就是煲汤。但是买菜这么性感的事情我都做了,就不锦上添花了。

也许以后老了,我会仔细琢磨烧菜。将性感推向极致。

作者: 死火    时间: 2014-9-27 17:11
北原 发表于 2014-9-27 15:06
我打算从明天开始养花
可是,明日复明日,明日何其多啊,到底选择哪一个呢?

简妞不是办公室外面现成的花草一直养着麽,何必在家里找这事做。

烧菜挺好的,管住老公的胃,就管住了两个人的性感。不是麽?

作者: 北原    时间: 2014-9-27 18:00
死火 发表于 2014-9-27 17:11
简妞不是办公室外面现成的花草一直养着麽,何必在家里找这事做。

烧菜挺好的,管住老公的胃,就管住了 ...

俺现在对烧菜做饭情有独钟啊,至少,满足自己的口腹之欲{:soso_e197:}
作者: 北原    时间: 2014-9-27 18:01
死火 发表于 2014-9-27 17:11

烧菜挺好的,管住老公的胃,就管住了 ...

门口的花草都已经接近凋零了。
不过家里也不打算养,我是个懒人。

作者: 死火    时间: 2014-10-3 18:34

从江面反射过来的光
与热,以及斜刺刺的夕阳
亦如江面的漩涡

在椅子上,在车里,我躺着
它们是要焚烧我
我要接受这惩罚与恩赐

啜饮梦中灰暗的老床
稻草与剥落的土墙
不安无助的少年

我一遍又一遍来到这里
在旷野在江边,看浮萍在水面
旋转,一个接着一片向后流逝

我想赤身站在车顶
展开双翼
我想躺在这片草地上

光溜溜地死去

2014.10.3.下午16点左右.汉江边哈。

作者: 死火    时间: 2014-10-3 18:36
[attach]296539[/attach][attach]296540[/attach][attach]296541[/attach]
作者: 金缕衣    时间: 2014-10-3 19:51
黑白这张片很有味,波光闪动的余晖是留恋还是惆怅{:soso_e163:}
作者: 小娘子    时间: 2014-10-3 23:40
嗯哪~~~
看来死火不但会写诗,
还很懂得生活。
点32个赞。{:soso_e163:}
作者: 般若山人    时间: 2014-10-4 07:03
{:soso_e179:}
作者: 北原    时间: 2014-10-6 18:52
小火火,继续啊{:soso_e160:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-10-8 08:42
车不错,适合车震
作者: 死火    时间: 2014-10-8 09:34
油纸伞 发表于 2014-10-8 08:42
车不错,适合车震

你是不懂诗,还是没有看到我的诗啊?
作者: 油纸伞    时间: 2014-10-10 16:39
死火 发表于 2014-10-8 09:34
你是不懂诗,还是没有看到我的诗啊?

看到你写给楚楚的诗了,很不错。
作者: 死火    时间: 2014-10-18 12:24

在旅行中,总会有人中途下车
牛羊在他的头顶踢踏而过

他空下的椅子,可能还要空下去
仿佛他垂垂的睡姿冷冷的梦境

一辆车滚滚而去;一个人到了他的终点
抑或复踏上他的原点,仿佛时光的碎片
正在慢慢合拢

我们总是不能同时选择两条路
人世间的多爱让我们感伤不已

2014. 10 .18  下午

作者: 唐宫燕    时间: 2014-10-18 16:15
死火 发表于 2014-10-18 12:24
在旅行中,总会有人中途下车牛羊在他的头顶踢踏而过

可以走过了一条路,然后再走另一条路……

作者: 金缕衣    时间: 2014-10-18 18:39

有点小忧伤{:soso_e163:}
作者: 死火    时间: 2014-10-20 09:19
    清香在凌晨Q我说今天是她生日,有点小兴奋。我居然没留意到,真的很对不起自己。要不然昨晚我的梦要好看了。

我记得昨晚关门前去看了清香的帖子,并跟帖了,清香看到我在线才留言的。

相见恨晚。居然被一个其貌不扬的家伙夺去了清香的网上初恋。我真的恨我自己。可是美女要是不多见几个人渣,怎么能更加体会我这样的深刻与美丽。这样想,我心里稍微好过了点。

确定是今天,清香的生日。我祝我的美女生日快乐!
作者: 北原    时间: 2014-10-20 09:44
死火 发表于 2014-10-20 09:19
清香在凌晨Q我说今天是她生日,有点小兴奋。我居然没留意到,真的很对不起自己。要不然昨晚我的梦要好 ...

祝小火火的美女生日快乐{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e168:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-10-20 11:18
清香在凌晨Q我说今天是她生日,有点小兴奋。我居然没留意到,真的很对不起自己。要不然昨晚我的梦要好 ...

哇,也是才知道呢,同祝,同祝,祝清香生日快乐,礼物多多,美丽灿烂,万事如意{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e168:}{:soso_e113:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-10-21 01:08

死火,你太好了。{:soso_e178:}{:soso_e152:}
作者: 死火    时间: 2014-10-23 19:40
秋日。
林中铺满落叶,这是一场盛大的杀戮。

四驱缓缓推进。
低洼的地方叶子已经腐烂了,从轮胎传过来的感觉就更加松软。
那是更深的堕落与快感。

驶过树林就到了江边,豁然一片空白。
一片白光,一道白练。

江水居然退了。
空的是天,白花花的是光,是裸露的水泥斜堤。

退了一半的江仍然是江,是大河。
瘦死的骆驼浮出狰狞的骨架。

丑陋的浮萍越集越多。
后面挤着前面的,前面的总是要被江水带走。

有人在晒网,有人沉陷在睡梦之中。
芦苇草摇曳无言。

仿佛火种。仿佛真相。

2014-10-23  武汉

作者: 临街卖酒    时间: 2014-10-24 07:19
死火 发表于 2014-10-23 19:40
秋日。林中铺满落叶,这是一场盛大的杀戮。

四驱缓缓推进。低洼的地方叶子已经腐烂了,从轮胎传过来的感 ...

诗歌多好,图片少了艺术感。
作者: 北原    时间: 2014-10-24 07:53
芦苇草摇曳无言——这是我逼着我读诗歌啊,好吧,我也无言……
作者: 死火    时间: 2014-10-24 08:18
临街卖酒 发表于 2014-10-24 07:19
诗歌多好,图片少了艺术感。

诗歌好就好,图片太好了都不看诗了。呵呵。
作者: 死火    时间: 2014-10-24 08:19
北原 发表于 2014-10-24 07:53
芦苇草摇曳无言——这是我逼着我读诗歌啊,好吧,我也无言……

你那是芦苇草吗?我看咋像蒜苗呢。
作者: 北原    时间: 2014-10-24 08:22
死火 发表于 2014-10-24 08:19
你那是芦苇草吗?我看咋像蒜苗呢。

芦苇草中空,无骨,不做也罢{:soso_e113:}

作者: 死火    时间: 2014-10-24 08:28
北原 发表于 2014-10-24 08:22
芦苇草中空,无骨,不做也罢

无骨才肉韧,才妩媚啊。
作者: 北原    时间: 2014-10-24 08:30
死火 发表于 2014-10-24 08:28
无骨才肉韧,才妩媚啊。

若无骨,是柔弱妩媚;真无骨,岂不是……{:soso_e151:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-10-24 09:11
死火 发表于 2014-10-23 19:40
秋日。林中铺满落叶,这是一场盛大的杀戮。

四驱缓缓推进。低洼的地方叶子已经腐烂了,从轮胎传过来的感 ...

一场陷落的轮回在演绎{:soso_e163:}
作者: 死火    时间: 2014-10-26 20:26

【感觉】

我确实还在回味这种感觉
比如说今天,我喝了半瓶酸奶
还有一半实在喝不下去了

这味道我很熟悉——
老家这几年不怎么养猪了
也许是养猪的口粮太贵不划算
也许是养猪确实麻烦又肮脏

我小时候割过猪草
放学回家还要给猪食
猪食是什么呢,就是一个大水缸
里面装着淘米的水,洗碗洗锅的水
隔天变味的剩饭残汤

还有那些用铲子剁碎了的猪草
混杂在猪水缸里,日夜发酵
发酸,就像今天我喝的酸奶
我不明白那么多的孩子和女人
为啥喜欢这东西,难道他们爱上了
那种给猪食的感觉?

我肯定爱的不是这种感觉
我说的是我喝了酸奶以后
我的肚子坏了。今天我至少
去了三次厕所

是的,我爱上了去厕所的感觉
确切说是肚子疼的感觉
蹲在厕所的感觉
真的很不一般

很难想象那欲死欲仙的痛苦
和快乐。无力的呻吟与泪流满面
仿佛我在母亲的腹中
要挣扎着出来,却怎么也游不出
那无边无际的海洋

仿佛我初为人父的懵懂与喜悦
五月的菜籽要割了,我的爱人要生了
几点星光的夜晚,忽明忽暗的小路
我急匆匆的拉着木板车,我年轻的爱人
咬着床单在车上打滚

我的母亲和四婶
紧紧地跟着小板车
握着安抚着。喧闹的蛐蛐与蛙鸣
狂乱又安静……

阵痛啊坠落……
漂泊无依的坠落……

当我虚弱地提起裤子站起身
摇摇晃晃地扶着墙壁
依旧有星光在头顶闪烁
我也知道,我刚刚拥有的幸福
已经随着下水道哗哗地
流走了

2014-10-26    草

作者: 北原    时间: 2014-10-27 10:17
死火 发表于 2014-10-26 20:26
【感觉】

我确实还在回味这种感觉

小火火多发一点吧,我慢慢看,也许,我就也会写诗了……

作者: 死火    时间: 2014-10-27 11:27
北原 发表于 2014-10-27 10:17
小火火多发一点吧,我慢慢看,也许,我就也会写诗了……

嗯,有了我就写出来。简妞写的其实比诗更好看。真的。呵呵。
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-27 13:26
喜欢有图有真相的字,诗歌随感都好。
加油,继续,期待着!
作者: 卧龙    时间: 2014-10-27 13:39

他爹的,谁规定的,168小时前的文字不能评分?本想直接加分省得打字——{:soso_e113:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-10-27 13:46
【感觉】

我确实还在回味这种感觉

重复、按部就班的生活有温暖也有惆怅{:soso_e163:}

作者: 临街卖酒    时间: 2014-10-27 15:27
【感觉】

我确实还在回味这种感觉

太生活化了吧。
作者: 死火    时间: 2014-10-27 16:17
临街卖酒 发表于 2014-10-27 15:27
太生活化了吧。

觉得有意思你就挺。没错的。呵呵。
作者: 死火    时间: 2014-10-27 16:19
锦瑟 发表于 2014-10-27 13:26
喜欢有图有真相的字,诗歌随感都好。
加油,继续,期待着!

谢谢小瑟。嗯。

作者: 死火    时间: 2014-10-27 16:20
卧龙 发表于 2014-10-27 13:39
他爹的,谁规定的,168小时前的文字不能评分?本想直接加分省得打字——

评一下不丢人的。都是好东西哦。
作者: 北原    时间: 2014-10-28 08:10
小火火,有一只小老鼠跑到我的抽屉里了,咋办?{:soso_e126:}
作者: 死火    时间: 2014-10-28 08:25
北原 发表于 2014-10-28 08:10
小火火,有一只小老鼠跑到我的抽屉里了,咋办?

不花钱的小宠物。养起来呗。
作者: 北原    时间: 2014-10-28 08:28
死火 发表于 2014-10-28 08:25
不花钱的小宠物。养起来呗。

样老鼠?这个太重口味了吧?

作者: 死火    时间: 2014-10-28 09:02
北原 发表于 2014-10-28 08:28
样老鼠?这个太重口味了吧?

小老鼠多可爱啊。你可以给他取名小火火。试着摸摸他。亲亲他。

作者: 北原    时间: 2014-10-28 09:14
死火 发表于 2014-10-28 09:02
小老鼠多可爱啊。你可以给他取名小火火。试着摸摸他。亲亲他。

好……好吧
我试试
就怕他没有小火火乖……

作者: 死火    时间: 2014-11-19 09:42
好久没来更新了,找点什么补充一下——

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1