北斗六星网

标题: 印在美国《养狗证》上的催人泪下的九句话 [打印本页]

作者: 柳二叔    时间: 2014-9-7 14:13
标题: 印在美国《养狗证》上的催人泪下的九句话
1、在你买我之前你需要知道,我这一生大概只能活到十到十五年,和你分别是件无比痛苦的事;

2、在给我命令时,请给我理解的时间,别对我发脾气,虽然我一定会原谅你的。你的耐心和理解,能让我更快学会听懂指令;

3、请好好对我,因为世界上最珍惜最需要你的爱心的是我。别生气太久,也别把我关起来。因为,你有你的生活,你的朋友,你的工作和娱乐,而我,只有你;

4、经常和我说说话吧,虽然我听不懂你说的是什么,但我听得出你的声音。你是知道的,在你回家时我是多么高兴,因为我一直在竖着耳朵等待你的脚步声;

5、请注意,你对我的好,我永远不会忘记。如果你对我是残酷的,可能会影响我一生;

6、请别打我,记住,我有反抗的牙齿,但我不会咬你;

7、在你觉得我懒,不再又跑又跳或者不听话时,在骂我之前,请想想,也许我出了什么问题,也许我吃的东西不对,也许我病了,也许我已经老了;

8、当我老了,不再像小宝贝那么可爱了,请你依然对我好,依然能照顾我,带我看病。因为我们都会有老的一天;

9、当我已经很老的时候,当我的健康已经逝去,已无法正常的生活,请不要想方设法让我继续活下去,因为我已经不行了,我知道你也不想让我离开,但请接受这个事实,并在最后的时刻与我在一起,求求你一定不要说“我不忍心看它死去”而走开,因为在我生命的最后一刻,如果能在你怀中离开这个世界,听着你的声音,我就什么都不怕,你就是我的家,我爱你!

作者: 柳二叔    时间: 2014-9-7 14:23
{:soso_e127:}读来很感人!

我们有很多人对亲人朋友都难以做到!如此充满人性的感人条款,人家的官员能琢磨出来印在狗证上,而我们的老年人证件上却是“严禁转借、到期更换”等生硬的话语,一副官腔!而且,老年证还屡遭公交、景区等工作人员的白眼、蔑视.......教育呀,不改革真的就完了呀!
作者: 昊哥    时间: 2014-9-7 14:41
的确,我们的人性化管理还不如人家的狗性化管理。
作者: 南沙贝    时间: 2014-9-7 15:17
把我的泪催出来了,啥也不说
作者: 牛芒    时间: 2014-9-7 17:10
好像是一个美国学者说过.在你收养一条狗的时候,你一定要有充份的心理准备;你是否能照顾它一生.
中国流浪狗多,
很多人养狗一时冲动,过后,扔马路上了.

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1