北斗六星网

标题: 吃货坊。虾酱蒸蛋 [打印本页]

作者: 隐香    时间: 2014-9-2 20:05
标题: 吃货坊。虾酱蒸蛋

晴儿坊主失联了,难不成总在那里谈情说爱了?!吃货坊的草齐膝深了,也没人影。那日看着她的帖子纠结着去哪里上班好,美容院还是幼儿园?感觉晴儿在哪里都可以干的很好,应为她一点也不缺工作的热情。一直觉得这是一个人干好工作的前提。你看她对吃货坊,也是干的责任心超足。让人不得不想办法支持她。晴儿,不管你在哪里,干什么,都希望你能开心快乐享受工作的乐趣,抽空,来看看我们。

生活里,有的时候是迫不得已为了活着,去做一些事情。有的时候,就盼望能不为外物所困,能做逍遥游;能随心所欲没有羁绊地为自己活一会。可惜,喜欢行走的,不一定有钱有闲有好身体。喜欢歌唱得不一定有地有空间有欣赏。你钟情的美人不一定会青睐你,你讨厌的酒鬼有可能就坐在你身边。

总之,你活着有无数不得已。

那么,能做一点什么,不损人又利己,又能让自己有幸福美满的感觉那呐。
  当然是吃咯~~佛洛依德说过,婴儿时期在脑海里形成的满足舒服的感觉会伴随人一生。那就是吃咯。

吃货坊的东西到了。

常点着 情感家园的版头 跑去诗意天涯的 吃货坊 网店(http://shop111005666.taobao.com/)看那些海货。想象着把它们吃到嘴里的感觉 ,那些即食海产,那人人都称赞的香辣鱼,想那个虾酱给家人虾酱炖蛋应该很受欢迎。所以,前些日子在吃喝玩乐板块发帖子参赛挣了一百块 ,就申请去买吃货坊的东西。

好吧,看下面,看下面。一堆。这个开心幸福啊。

拿来的虾酱第一时间回到家就去蒸了蛋,看看,俺蒸蛋的水平,那不是盖的。
细嫩柔滑。火候刚刚好。做法超简单的:
   两个蛋打散,虾酱两调羹,搅一下,切一个红尖辣椒切圆咕噜。小葱一根,切切碎。OK,倒入开水搅啊匀。上烧开水的锅炖上去,四五分钟,好了。什么别的调料盐什么的都不用放。

(哈哈,不知道我这样炖蛋有没有人有异议,反正我就是这么炖的,若是谁有更好的建议欢迎提供啊。哦,我黑心黑意的放多了虾酱,有点咸。下次少放一点。嘻嘻~)

出锅,嗯~~吃一口,鲜 !吃两口,还是,鲜。!
   闭上眼,让那鲜辣细滑的感觉在舌尖上打个旋,再滑进喉咙深处。
   如此的幸福满足,谁还会去想窗外的风风雨雨。谁还能想到苦痛折磨。
   此刻,你不是那王座上的那个大人物你还能是谁!!!

发现我现在能的{:soso_e120:},会嵌入链接了。哇哈哈。这是不是所谓的 广告软文。??

作者: 隐香    时间: 2014-9-2 20:07
[attach]291709[/attach]
[attach]291710[/attach]
[attach]291711[/attach]
作者: 隐香    时间: 2014-9-2 20:08
[attach]291712[/attach]
作者: 隐香    时间: 2014-9-2 20:08
[attach]291713[/attach]
作者: 熙儿    时间: 2014-9-2 20:14
俺瞧着,鲜!{:soso_e163:}
作者: 隐香    时间: 2014-9-2 20:20
熙儿 发表于 2014-9-2 20:14
俺瞧着,鲜!

{:soso_e120:}熙儿下次试一下,一准好吃。表扬一下我炖的蛋吧,得意的,我感觉和牛奶豆腐差不多啊。{:soso_e120:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-9-2 20:39
哇,一看就是美味
作者: 一叶舟    时间: 2014-9-2 20:39
姐,你是全能手咧,写,唱,说,厉害咧
作者: 一叶舟    时间: 2014-9-2 20:40
不会做,但是,俺绝对会吃
作者: 隐香    时间: 2014-9-2 20:43
一叶舟 发表于 2014-9-2 20:39
姐,你是全能手咧,写,唱,说,厉害咧

恩恩,我还会吹咧,吹口哨,下次吹首歌给你听听,这是暗地泡妞利器撒~~{:soso_e120:}

作者: 隐香    时间: 2014-9-2 20:44
一叶舟 发表于 2014-9-2 20:40
不会做,但是,俺绝对会吃

做起来超简单,你可以试一下。{:soso_e120:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-9-2 20:45
隐香 发表于 2014-9-2 20:43
恩恩,我还会吹咧,吹口哨,下次吹首歌给你听听,这是暗地泡妞利器撒~~

姐,你真牛咧,俺吹口水,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 一叶舟    时间: 2014-9-2 20:45
隐香 发表于 2014-9-2 20:44
做起来超简单,你可以试一下。

姐,木有吃简单,以后,俺看到这样滴帖子,留点哈喇子,说,会吃滴来咧哈
作者: 隐香    时间: 2014-9-2 20:50
一叶舟 发表于 2014-9-2 20:45
姐,木有吃简单,以后,俺看到这样滴帖子,留点哈喇子,说,会吃滴来咧哈

结了婚还有地方吃饭的妞都是幸福的妞,幸福下去~~~~

作者: 一叶舟    时间: 2014-9-2 20:53
隐香 发表于 2014-9-2 20:50
结了婚还有地方吃饭的妞都是幸福的妞,幸福下去~~~~

(*^__^*) 嘻嘻……老妈说,生了一个笨女儿,只能这样养着咧
作者: 隐香    时间: 2014-9-2 20:54
一叶舟 发表于 2014-9-2 20:53
(*^__^*) 嘻嘻……老妈说,生了一个笨女儿,只能这样养着咧

羡慕嫉妒啊~~

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-2 21:12
{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-2 21:13
阿香真会捣鼓吃滴东东哒{:soso_e179:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-2 21:13
介个俺也想试试哒{:soso_e192:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-2 21:14
蒸蛋里面还放辣椒莫{:soso_e132:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-2 21:15

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-2 21:16

作者: 隐香    时间: 2014-9-2 21:42
~月朦胧~ 发表于 2014-9-2 21:13
阿香真会捣鼓吃滴东东哒

民以食为天么,,嘿嘿,放辣椒有点辣好吃,也好看。你试试吧,简单得很吧~~

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-2 21:46
隐香 发表于 2014-9-2 21:42
民以食为天么,,嘿嘿,放辣椒有点辣好吃,也好看。你试试吧,简单得很吧~~

恩呢~明天俺奏照你滴介个方法做哒{:soso_e152:}{:soso_e152:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-2 21:46
再仔细看看哒~~
作者: 晴儿    时间: 2014-9-2 22:44
香香姐芥末惦念我啊!
我也记得你们啊
经常手机上来看的
作者: 晴儿    时间: 2014-9-2 22:46
开学了,幼儿园新生好麻烦
师幼得接触几天才能融洽
刚来的孩子呜啊呜啊
站的一整天各种滴累
撑过去就海阔天空了。。。。。。。
作者: 晴儿    时间: 2014-9-2 22:47
那个蛋炖的漂亮滴很那
多加水炖出来的是不是就很嫩嘎哈!!
作者: 晴儿    时间: 2014-9-2 22:48
对了,你误会我了,我连谈恋爱的时间都木有
真对不起啊太累了!过段时间就好
把谈恋爱的时候补回来!!!{:soso_e130:}
作者: 网络诗人西湖哥    时间: 2014-9-2 23:45
作者: 萧剑    时间: 2014-9-3 00:14
隐香 发表于 2014-9-2 20:07

看着太有食欲了隐香姐。。想吃!{:soso_e102:}做得真好看!
作者: 萧剑    时间: 2014-9-3 00:15
隐香姐也是个全能型好女人啊!{:soso_e102:}什么都做得那么好!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-9-3 08:12
炖的?新做法,好象蛋和虾酱分层了,虾酱也多了点。
我在家都是煎的,方法也简单:
1、挖半匙虾酱,打两个鸡蛋(这个比例差不多,虾酱不要放多),几滴香油,放点葱花姜末搅匀备用。
2、热锅,放少许油,倒入拌好虾酱,小火摊开煎(可把着锅把转换角度让蛋摊薄),期间可点入少许水防糊锅。一面好了翻锅煎另一面。
3、出锅,启酒{:soso_e113:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-3 10:11
诗意天涯 发表于 2014-9-3 08:12
1、挖半匙虾酱,打两 ...

求图求真相
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-3 10:13
这鸡蛋蒸出来咋是白色的呢
作者: 隐香    时间: 2014-9-3 10:36
晴儿 发表于 2014-9-2 22:44
香香姐芥末惦念我啊!
我也记得你们啊
经常手机上来看的

老惦记了啊,老想着你 哒哒的马蹄声远去了{:soso_e101:}

过了这段时间就好了,你坚持吧。

作者: 隐香    时间: 2014-9-3 10:37
晴儿 发表于 2014-9-2 22:48
对了,你误会我了,我连谈恋爱的时间都木有
真对不起啊太累了!过段时间就好
把谈恋爱的时候补回来!!! ...

嘿嘿,没有对不起我哦。那谁谁谁能受得了就好了{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2014-9-3 10:38
萧剑 发表于 2014-9-3 00:15
隐香姐也是个全能型好女人啊!什么都做得那么好!

谢谢箫剑夸奖啊~~在吃货芳学的呗
作者: 隐香    时间: 2014-9-3 10:40
诗意天涯 发表于 2014-9-3 08:12
1、挖半匙虾酱,打两 ...

好的 今晚就去试一下,酒在窗户边上隔着那。。。
等着,做好看看卖相好不好。
儿子每次吃我做的好吃的东西都会给我估个价。看看你说的这做法能估几个钱。{:soso_e113:}

作者: 隐香    时间: 2014-9-3 10:40
一抹微笑 发表于 2014-9-3 10:13
这鸡蛋蒸出来咋是白色的呢

下降沉底了呗~~{:soso_e120:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-9-3 11:14
隐香 发表于 2014-9-3 10:40
好的 今晚就去试一下,酒在窗户边上隔着那。。。
等着,做好看看卖相好不好。
儿子每次吃我做的好吃的 ...

做好了是方法对,做不好是手不行,嗯{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-9-3 11:19
一抹微笑 发表于 2014-9-3 10:11
求图求真相

行,这几天就回家做

作者: 猫曈    时间: 2014-9-3 14:23
昂呜,一大口
作者: 隐香    时间: 2014-9-4 07:42
诗意天涯 发表于 2014-9-3 11:14
做好了是方法对,做不好是手不行,嗯

{:soso_e145:}
作者: 隐香    时间: 2014-9-4 07:42
猫曈 发表于 2014-9-3 14:23
昂呜,一大口

{:soso_e120:}笑眯眯看猫猫吃蛋羹~~
作者: 我想好了悲剧    时间: 2014-9-4 07:57
虾酱熟了时候会沉底是吗?
作者: 隐香    时间: 2014-9-4 08:00
我想好了悲剧 发表于 2014-9-4 07:57
虾酱熟了时候会沉底是吗?

我蒸蛋羹的时候会的~~除非你不加水吧{:soso_e163:}。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-9-4 15:34
我们都是用虾酱爆豆粒,蒸蛋用虾油。用虾酱蒸蛋可能和虾油差不多,改天按你的法试试。
作者: 隐香    时间: 2014-9-5 13:33
疯老爷子 发表于 2014-9-4 15:34
我们都是用虾酱爆豆粒,蒸蛋用虾油。用虾酱蒸蛋可能和虾油差不多,改天按你的法试试。

问好老爷子,感觉蒸出来的鸡蛋羹还是比较鲜的,懒人如我,又当汤又当菜的喝了吃了,昨晚婆婆在蛋羹里面还炖了肉末一起蒸。{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1