北斗六星网

标题: 女儿最乖 [打印本页]

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-1 16:50
标题: 女儿最乖

夏日的烦热渐渐远去,秋意渐凉,整整一个假期,忙碌于亲朋好友孩子们的金榜题名宴,也于这个假期里收到了亲朋好友的祝福,我的宝贝女儿终于结束了一十二年的寒窗苦读,如愿以偿的走进了大学的美好时光。这也意味着,从此她开始远离爸爸妈妈的视线,脱离了我们的庇护,独立开始她的人生……

这个暑假漫长而轻松,丫头却一反常态很少呆在家里,偶尔回来换件衣服便急匆匆出门,和她的同学们游山玩水,但不管她去得有多远,每天晚上十点之前,一定会打电话报平安与她留宿的地点。在我们家里,一直坚持给孩子足够的自由。让她在那种温馨和谐,无拘无束的环境里长大。爱人这段时间,几乎天天在网上重复着相同的话,儿子又不在家?(儿子,爱人对丫头的昵称)尽管他是明知故问,尽管他也知道,他的丫头有多听话,有多叫人放心,但就是这句简单平常的话语,对于即将到来的离别,看得出他的内心有多么的舍不得……

昨日读游子大哥的一篇日记《失落》,不经意间又让我想起了名人刘墉的一句话;女儿是父亲上辈子的情人。因为上辈子得不到,所以下辈子投胎做他的女儿一生一世缠着他。游子大哥的那份父女情深,以及我们家那个男人对女儿的溺爱彻底的让我深信不疑名人的话不无道理。一个男人,他一生最爱的三个女人,第一是他的母亲,第二是他的女儿,第三是他的妻子。尽管我这个妻子是位居第三,但我欣慰。一个聪明的女人,只要伺候好他的母亲,教育好他的女儿,谁又能动摇得了在他心目中你的地位呢?

都说女儿是母亲的小棉袄,我十月怀胎的女儿却自小和她的爸爸最亲。尽管已经长成了一米六几的大美女了,每每走在大街上,依然喜欢和她的爸爸勾肩搭背,谈笑风生。蜗居在家,父女俩喜欢打打闹闹,经常是你踩我一脚,我踢你一下,欢声笑语里,总是女儿在叫嚷;哎哟 ,哎哟 救命啊 ,老爸欺负我 ,老妈快来救命啊。酒桌上,面对他爸爸的忘形豪饮,女儿强装盛怒教训他老爸;不听话是不,再喝这么多酒老了不管你了啊。偶尔手头捉襟见肘,女儿总是嬉皮笑脸从背后抱着他老爸;嘿嘿,老爸支援一点吧,咱俩谁跟谁 关系多好不是……前段时间,家族里有人对他爸爸的财务提出质疑,说我这个做妻子的不称职,最起码应该参与财务管理。我的女儿当场语出惊人;我的爸爸我相信他的为人,他的钱不会乱用,妈妈要是轻信别人,我可以陪你去查账。十六岁的女儿真的长大了,能如此平静的处理事情,如此的理解和袒护着他的爸爸,而我还有什么理由不相信呢?

今天女儿终于归家了,说是要安安静静的陪我一个星期。手牵手和丫头逛商场,为她添置一些生活用品。晚了,丫头非得拉着我进了一家美食店要请我大吃一顿。随手招来服务员,点菜,倒茶,买单……其镇定自若的表现不得不令我刮目相看。等待上菜的空闲,丫头的一番话更是让我震撼;这段时间的不归家,爸爸和妈妈肯定不舒服吧,其实我在锻炼自己的独立能力,因为马上就要远离你们了,我不想我的大学生活在眼泪之中。较之前的颇有微词,此刻我更多的是欣慰,我的女儿在长大,再也不是一年前那个不能适应寄宿生活半夜哭泣的小女孩了,再也不是离开了我们不能吃饭,害怕睡觉的小女孩了,再也不是那个不敢见人说话满脸羞涩的小女孩了……她有她的生活方式,有了她的处事思维,有她的独特见解。

祝福你-----我的宝贝!你的人生刚刚起步,相信自己!

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-1 16:51
呵呵 雨轩 小帅哥 看过来吧
不过姐更喜欢你媳妇写的那篇儿子的文章  要不你也贴在情感让我们再欣赏一下吧
作者: 一叶舟    时间: 2014-9-1 18:08
女儿有一个好妈妈,妈妈有一个好女儿,这就是最美的幸福
一抹微笑 发表于 2014-9-1 16:51
不过姐更喜欢你媳妇写的那篇儿子的文章  要不你也贴在情感让我们再欣赏一下吧 ...

附议姐姐{:soso_e182:}
不过姐更喜欢你媳妇写的那篇儿子的文章  要不你也贴在情感让我们再欣赏一下吧 ...

附议姐姐{:soso_e182:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-9-1 18:09
姐姐委婉柔情小字,让舟舟爱之又爱{:soso_e165:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-9-1 18:10
我的心融化了,现在很想说,妈妈,我爱你{:soso_e178:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-9-1 18:10
祝福小妹妹,一切顺利{:soso_e178:}{:soso_e178:}
作者: 隐香    时间: 2014-9-1 19:33
啧啧,这女儿,这小棉袄,羡慕嫉妒啊。咋养得这么懂事呢。
幸福的妈妈,爸爸。其实我们现在比儿女依赖我们还要依赖他们{:soso_e163:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-9-1 20:18
这幸福晒的,都化了
作者: 雨轩    时间: 2014-9-1 20:27
谢谢姐
四个字:两份感动
1 感动于好妈妈,好女儿
2,感动,姐的真心
作者: 雨轩    时间: 2014-9-1 20:29
这是妈妈的骄傲
孩子的成长和懂事,离不开母亲的培养。尤其是女孩子
我坚定的认为,
女孩子到了10岁以后,做爸爸的好多事情就不方便插手了,妈妈这个时候是最辛苦的
作者: 雨轩    时间: 2014-9-1 20:34
字里行间流露的是真情,也是自豪
不疾不徐,固然琐碎,但生活不就是如此吗?
一个幸福的家庭
懂事的女儿,风趣的爸爸,知足善良的妈妈,
家就这么简单。
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-1 21:51
幸福满满滴赶脚哒{:soso_e102:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-1 21:52
雨轩 发表于 2014-9-1 20:34
一个幸福的家庭

说滴太好咧哒{:soso_e179:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-1 21:52

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-1 21:58
晚上刚刚和俺们家宝贝吃韩国烤肉回来~宝贝一遍学着烤肉一边往我碟子里夹肉~~
俺真滴赶脚太开心幸福咧哒~一直笑着看着幼稚模样滴他{:soso_e113:}
作者: 雨轩    时间: 2014-9-2 09:05
~月朦胧~ 发表于 2014-9-1 21:58
晚上刚刚和俺们家宝贝吃韩国烤肉回来~宝贝一遍学着烤肉一边往我碟子里夹肉~~
俺真滴赶脚太开心幸福咧哒~一 ...

求图,求真相
多好的瞬间啊,应该录下来
等孩子大了,你老了,这满世界的美好。姐懂的

作者: 雨轩    时间: 2014-9-2 09:06

姐,还是算了吧
俺媳妇虽然是文科出身,写字不加标点符号,看着看着就能让人喘不过气来

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 09:13
一叶舟 发表于 2014-9-1 18:08
女儿有一个好妈妈,妈妈有一个好女儿,这就是最美的幸福

小丫头 以后你就会明白 母爱敷衍 是最幸福开怀的时刻

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 09:17
一叶舟 发表于 2014-9-1 18:08
附议姐姐

呵呵 舟妹  他不听话 你就不叫他轩哥哈
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 09:18
一叶舟 发表于 2014-9-1 18:09
姐姐委婉柔情小字,让舟舟爱之又爱

这是很早以前写的 和轩帅哥闹着好玩发表出来得瑟一下滴
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 09:19
一叶舟 发表于 2014-9-1 18:10
我的心融化了,现在很想说,妈妈,我爱你

女儿是妈妈的小棉袄 一点都不假  
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 09:23
隐香 发表于 2014-9-1 19:33
啧啧,这女儿,这小棉袄,羡慕嫉妒啊。咋养得这么懂事呢。
幸福的妈妈,爸爸。其实我们现在比儿女依赖我们 ...

香香  这一生我最知足的就是养了一个听话懂事的孩子
也为这个孩子写过太多笔记
昨天看她一个去学校的背影  我真的哭了 原来孩子不仅代表的是血脉亲情 而是我们灵魂的全部

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 09:24
诗意天涯 发表于 2014-9-1 20:18
这幸福晒的,都化了

呵呵 妃儿没别的本事  就是喜欢晒幸福
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 09:31
雨轩 发表于 2014-9-1 20:27
谢谢姐
四个字:两份感动
1 感动于好妈妈,好女儿

童言善语 蹒跚学步 一步一步走来 你会获得更多的感动
呵呵  小帅哥  努力奋斗哈
争取再养个小情人 保证你会用倾尽全力的去爱她 {:soso_e113:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 09:38
雨轩 发表于 2014-9-1 20:29
这是妈妈的骄傲
孩子的成长和懂事,离不开母亲的培养。尤其是女孩子
我坚定的认为,

错 女孩越大她越喜欢粘着父亲 她心目中父亲是她的偶像 是她最伟大的靠山
我记得我的女儿8岁时候的话语;我崇拜的明星是林志炫 因为林志炫长得像她爸爸 我的爸爸是我的偶像。
现在我女儿依旧说;我找男朋友也找跟爸爸一样的男人

姐始终认为 父母是孩子人生路上的启蒙老师

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 09:40
雨轩 发表于 2014-9-1 20:34
一个幸福的家庭

一个心心相贴的爱人 一个懂事听话的孩子 这就是家 这就是简单的幸福
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 09:43
~月朦胧~ 发表于 2014-9-1 21:58
俺真滴赶脚太开心幸福咧哒~一 ...

理解月儿的那份快乐 是的 有时候 孩子的一个简单的关怀 都让我们很感动 都会感觉到孩子的贴心 {:soso_e178:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 09:45
雨轩 发表于 2014-9-2 09:06
姐,还是算了吧
俺媳妇虽然是文科出身,写字不加标点符号,看着看着就能让人喘不过气来

说实话  那篇一直记忆犹新 真的让人感动
因为我们每一个为人父母的 都经历过那个场景
我写东西也不喜欢用标点 或许是一种写字习惯吧

作者: 诗意天涯    时间: 2014-9-2 10:09
一抹微笑 发表于 2014-9-2 09:24
呵呵 妃儿没别的本事  就是喜欢晒幸福

悄悄告诉你,准备两张最满意的照片哈,备晒幸福之用

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 10:17
诗意天涯 发表于 2014-9-2 10:09
悄悄告诉你,准备两张最满意的照片哈,备晒幸福之用

谁的照片?
作者: 诗意天涯    时间: 2014-9-2 10:23
一抹微笑 发表于 2014-9-2 10:17
谁的照片?

你的,和女儿了更好{:soso_e113:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 10:37
诗意天涯 发表于 2014-9-2 10:23
你的,和女儿了更好

却 多的是 俺这么爱臭美 能没有照片么
问题是 你要照片干啥 一饱眼福?

作者: 神经    时间: 2014-9-2 10:44
真好。。。
作者: 雨轩    时间: 2014-9-2 11:07
一抹微笑 发表于 2014-9-2 09:23
昨天看她一个去学校的 ...

{:soso_e178:}抱抱姐哈。
千言万语的,都在这一抱里

作者: 诗意天涯    时间: 2014-9-2 11:55
一抹微笑 发表于 2014-9-2 10:37
却 多的是 俺这么爱臭美 能没有照片么
问题是 你要照片干啥 一饱眼福?

等看公告吧
{:soso_e113:}

作者: 隐香    时间: 2014-9-2 12:08
一抹微笑 发表于 2014-9-2 09:23
昨天看她一个去学校的 ...

恭喜微笑,感受那么的真切。也许因为你是个女儿吧。

我一直没觉得儿子是我全部。一直觉得他是属于世界的,属于他自己,所以情感上很刻意的保持一点疏离,纵然有深情我也难得表露。
也许是工作性质之故,以前他还小的时候,在手术室,忙的时候,一个电话就得放下他,放下饭碗得往医院跑,儿子从小不然我。
现在更加了。

作者: 雨轩    时间: 2014-9-2 13:55
一抹微笑 发表于 2014-9-2 09:31
童言善语 蹒跚学步 一步一步走来 你会获得更多的感动
呵呵  小帅哥  努力奋斗哈
争取再养个小情人 保 ...

单独放开
俺们条件还是不够,想过,山东这边罚款太高
望女兴叹!

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 14:57
神经 发表于 2014-9-2 10:44
真好。。。

呵 显摆罢了
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 14:57
诗意天涯 发表于 2014-9-2 11:55
等看公告吧

哦 又有活动啊  期待!
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 15:04
隐香 发表于 2014-9-2 12:08
恭喜微笑,感受那么的真切。也许因为你是个女儿吧。

我一直没觉得儿子是我全部。一直觉得他是属于世界 ...

或许这就是男孩穷养 女孩富养观念作祟吧
你潜意识里是想培养儿子坚强独立的个性 而对他的教育大大咧咧 相对严厉一点
而我们总感觉一个女孩斯斯文文需要被人呵护 故而对她宠爱有加

其实我家丫头和我不怎么亲热 但在她爸爸面前各种撒娇都有

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-2 15:07
雨轩 发表于 2014-9-2 13:55
单独放开
望女兴叹!

呵呵  你还年轻嘛  别急
有个伴 将来对孩子还是好一点
姐现在真的后悔了

作者: 诗意天涯    时间: 2014-9-2 15:20
雨轩 发表于 2014-9-2 13:55
单独放开
望女兴叹!

关键是窝头有限直接养不起

作者: 猫曈    时间: 2014-9-2 15:33
有见解的姑娘,也有些刚气,也懂事。
教育的好!
作者: 熙儿    时间: 2014-9-2 20:04
女儿外秀内刚,乖巧懂事,姐姐这是最幸福的事了{:soso_e177:}{:soso_e178:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-3 10:23
猫曈 发表于 2014-9-2 15:33
有见解的姑娘,也有些刚气,也懂事。
教育的好!

猫的字 更是喜欢 一直默默的关注你呢
呵呵 或许女孩子还是好养一点吧 省心

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-3 10:24
熙儿 发表于 2014-9-2 20:04
女儿外秀内刚,乖巧懂事,姐姐这是最幸福的事了

嗨  俺家的宝贝 你又不是没见过
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-3 10:24
诗意天涯 发表于 2014-9-2 15:20
关键是窝头有限直接养不起

你确定你不是重男轻女滴思想在作怪?
作者: 熙儿    时间: 2014-9-3 10:29
一抹微笑 发表于 2014-9-3 10:24
嗨  俺家的宝贝 你又不是没见过

见过,和姐姐长得挺像的

作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-3 10:42
熙儿 发表于 2014-9-3 10:29
见过,和姐姐长得挺像的

哎 有点遗憾的是 没俺高
作者: 诗意天涯    时间: 2014-9-3 11:19
一抹微笑 发表于 2014-9-3 10:24
你确定你不是重男轻女滴思想在作怪?

男女诚可贵,窝头价更高

作者: 红弦    时间: 2014-9-3 14:03
一直很喜欢看这样记录生活的文字,用一些碎碎念串起生活的片段,多年以后再回头看时,依旧感动于心。。
微笑家的女儿好懂事,也很独立,关键是有自己的思想,这样的孩子不用大人太担心的。。羡慕咯,俺家的是个小子,就木有这么听话了。。。
作者: 一叶舟    时间: 2014-9-3 15:41
一抹微笑 发表于 2014-9-2 09:17
呵呵 舟妹  他不听话 你就不叫他轩哥哈

{:soso_e120:}那就直接喊雨轩老弟

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1