北斗六星网

标题: 读秦时明月《陨落之时》有感 [打印本页]

作者: 熙儿    时间: 2014-8-31 16:27
标题: 读秦时明月《陨落之时》有感

孤雁出群格

立马横枪猎鼓喧,身披战甲月厮寒。
旌旗半卷风声在,飒飒戎姿血未干。

[attach]291350[/attach]
陨落之时
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=472910&fromuid=94449
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

作者: 熙儿    时间: 2014-8-31 16:27
[mp3]http://sc.111ttt.com/up/mp3/8162/EE59BB606A75987E56F8045B6D0B2F14.mp3[/mp3]
作者: 风波里    时间: 2014-8-31 17:38
战鼓、柔情、洒血、哀楚……
似乎看和听出这样的场面。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-8-31 18:12
匹马横枪,战S沙场!

英雄儿女,侠胆柔肠!
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-8-31 18:13
熙儿好作好字!{:soso_e179:}

作者: 熙儿    时间: 2014-8-31 18:14
风波里 发表于 2014-8-31 17:38
战鼓、柔情、洒血、哀楚……
似乎看和听出这样的场面。

无论结局,过程很精彩,问候小里里{:soso_e157:}

作者: 熙儿    时间: 2014-8-31 18:14
马叶的小屋 发表于 2014-8-31 18:12
匹马横枪,战S沙场!

英雄儿女,侠胆柔肠!

向厮杀的人致敬!谢谢马儿{:soso_e157:}

作者: 熙儿    时间: 2014-8-31 18:29
马叶的小屋 发表于 2014-8-31 18:13
熙儿好作好字!

马儿,昨天读了秦时明月《陨落之时》,通篇低沉吟哦,却暗涌豪壮苍凉的力量。我虽没有关注赛事,但在他的字里已感觉赛事的残忍厮杀,也感觉到英雄惜英雄凛冽之情。冷月悲壮凄凉,激动人心。读罢,余香在手!

作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-31 20:08
学熙儿,效个颦:

铁马冰河入狼烟,号角喧天夜复旦。
刀戈来去百战死,血染巾袍骨未寒。

作者: 秦时明月    时间: 2014-8-31 20:09
哇……才看到这里有一妙格,俺荣幸呢熙儿,而且妳还安排了个MM给老秦来了段挽歌哈哈……熙儿有心,衷心感谢。
{:soso_e163:}
作者: 熙儿    时间: 2014-8-31 21:02
诗意天涯 发表于 2014-8-31 20:08
学熙儿,效个颦:

铁马冰河入狼烟,号角喧天夜复旦。

狼烟四起,烽烟号角,英雄辈出时,天涯哥{:soso_e157:}{:soso_e157:}

作者: 熙儿    时间: 2014-8-31 21:08
秦时明月 发表于 2014-8-31 20:09
哇……才看到这里有一妙格,俺荣幸呢熙儿,而且妳还安排了个MM给老秦来了段挽歌哈哈……熙儿有心,衷心感谢 ...

明月来啦,熙儿开始 想附上你的原作或链接地址,又怕没经过你同意,不妥。如今你来了,熙儿煮酒{:soso_e157:}{:soso_e157:}

作者: 一叶舟    时间: 2014-8-31 21:33
熙儿真是才女一个
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-31 21:34
一场厮杀多人哀
作者: 雁过无声    时间: 2014-8-31 21:39
写得有点像俺呢!有雁,有声,考场如战场,俺又一次在前线冲锋陷阵……哎呀!就是呀!
作者: 雁过无声    时间: 2014-8-31 21:39
写得有点像俺呢!有雁,有声,考场如战场,俺又一次在前线冲锋陷阵……哎呀!就是呀!
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-31 22:08
{:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-31 22:08

作者: 罗兰    时间: 2014-8-31 22:10
好文字,欣赏!{:soso_e163:}
作者: 罗兰    时间: 2014-8-31 22:12
  [attach]291425[/attach]
作者: 秦时明月    时间: 2014-8-31 23:18
熙儿 发表于 2014-8-31 21:08
明月来啦,熙儿开始 想附上你的原作或链接地址,又怕没经过你同意,不妥。如今你来了,熙儿煮酒{:soso_e1 ...

没事的,熙儿操作就是,只是一篇小东西,妳能喜欢,我高兴着。毫不客气地把熙儿的酒端过,一口扪了!

作者: 熙儿    时间: 2014-9-1 13:25
一叶舟 发表于 2014-8-31 21:33
熙儿真是才女一个

舟舟才是热爱生活中女子,抱抱,看看能不能传染给俺点{:soso_e178:}{:soso_e190:}
作者: 熙儿    时间: 2014-9-1 13:28
雁过无声 发表于 2014-8-31 21:39

{:soso_e178:}谢谢雁儿,写出这样的格式算是应景吧。雁儿冲锋前线也要加油哦!熙儿祝福雁儿{:soso_e163:}{:soso_e178:}
作者: 熙儿    时间: 2014-9-1 13:30
罗兰 发表于 2014-8-31 22:12

兰姐姐
作者: 熙儿    时间: 2014-9-1 13:37
秦时明月 发表于 2014-8-31 23:18
没事的,熙儿操作就是,只是一篇小东西,妳能喜欢,我高兴着。毫不客气地把熙儿的酒端过,一口扪了!

嗯,那熙儿就附上链接了,微醺老酒话尤长!
作者: 一抹微笑    时间: 2014-9-1 16:42
姐也是明月的粉  经常默默的去看他的文章
他的落选 遗憾了

最近写东西有感觉了呀 新学的一种格律吧 以前听南哥他们提前过这种写法
作者: 熙儿    时间: 2014-9-1 19:01
一抹微笑 发表于 2014-9-1 16:42
姐也是明月的粉  经常默默的去看他的文章
他的落选 遗憾了

被明月字里的那种低沉苍凉略有失意触动了,就滋生了强烈想表达的欲望,作为一个读者。
出群格达人的时候就知道,只是很少用,尤其在绝里面
妃儿姐姐,最近我也写不下什么,相信九月十月过去就好了!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

作者: 隐香    时间: 2014-9-1 19:27
{:soso_e179:}来回看了几遍了,写的很有男子气概。
作者: 熙儿    时间: 2014-9-2 12:34
隐香 发表于 2014-9-1 19:27
来回看了几遍了,写的很有男子气概。

开始的时候担心激烈厮杀的过程,想表达的气势上不去,不管怎样反正就是有心思想写了{:soso_e113:}{:soso_e178:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1