北斗六星网

标题: (魂灵小说)爱的印记 [打印本页]

作者: 萧剑    时间: 2014-8-30 22:49
标题: (魂灵小说)爱的印记

列位看官,把这故事当小说看吧————题记!

我本是蘭伽寺外的劫外身。。。
      我已在中阴界飘荡了八百多年。。。

“六道”,指的是天道、阿修罗、人道(这是上三道,属于善道)、畜生道、饿鬼道、鬼道(也叫下三道,三恶道)。
      中阴界,不属于“六道”的任一道。
      在“人道”的人死之后,并不一定会马上转世。如果是上升到天道和阿修罗去,一般会化作白光羽化或有仙人接引,会感觉很舒服,不会受什么折磨,那是善道,是去享福了。而如果在人道作恶的,就会转到下三道去了,那么,就没有那么舒服了。。还有就是,人如果还能转世再来下一世还能为人,那么,和转入三恶道一样的,都要经过一段不在任何一道的中阴界,时间大概是七七四十九天,有长有短的,但最短的,也要经过七天。。。这也就是人死后,传统习惯里的“头七”,在古代,亲人死后,七天之内是不能下葬的,而必须由家人守灵,一个是对死去亲人的追思和尊敬,二是因为在这七天里,其实会有一些特别的事情发生,就看人信不信了——当然现代人是不会信了的。最有可能,或者还有些吓人的是,在这七天内,有不少的死人会又活过来,就是人们说的“诈尸”,这在古代,并不会引起人们的惊诧的,因为,人们都信,人死并不如灯灭,人是有魂灵的,人的身体死了,但魂灵是不灭的。。。
      现代人比较能接受的是灵魂,而其实人刚死之时,存在一种不是身体也不是灵魂的一种灵界——叫中阴界;而那时的死人,灵魂也还没有完全的离开身体,但是又已经可以叫做不再属于这个身体了,这时的这人,就有一种特殊之身——叫中阴身。
      这时的中阴身,飞升成仙也做不到,又已经不属于人的身体,但也不属于鬼魂;这样的中阴身,按传说是为了在冥界受审,就是传说中的阎罗王给你审判,看你是将转世为人还是作恶多端就分别让你做畜生或做恶鬼或下地狱了。。
      而那个孟婆的传说,也发生在这段中阴身的时间里。
      而那个奈何桥,或那碗孟婆汤,都必须要在最长四十九天之内完成,因为,中阴身,最多只能存在四十九天,如果再不转世,就有可能灰飞烟灭,那时,甚至就是想转入鬼道都不再可能,更别说再世为人了。
      连魂灵都没有靠依,那是这个世界最恐怖的事了,谁都不敢的——
      如果你信人是有魂灵的。。。

而我前世的故事,就在中阴界我的中阴身里开始了。。。

(像故意逗人一样,我说,没空了,未完待续吧,嘿嘿。。。万一没空,这故事,可能要等我出差回家才更新了哈。。)

作者: 一叶舟    时间: 2014-8-30 22:53
{:soso_e182:}首席观众咧
作者: 萧剑    时间: 2014-8-30 22:57
http://www.xiami.com/widget/37578592_1772522822,_235_346_cccccc_dddddd_1/multiPlayer.swf

作者: 一叶舟    时间: 2014-8-30 23:00
{:soso_e127:}这样的最是心急
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-30 23:03
{:soso_e135:}要看看,急速过程和结果咧
作者: 晴儿    时间: 2014-8-30 23:34
写的真好,这驾驭文字的能力,这吹嘘的本领,比马儿有过之无不及{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-8-30 23:35
赶紧更新啊!等着看你前世啥妖魔鬼怪捏!!{:soso_e113:}
作者: 淡淡影子    时间: 2014-8-31 00:46
这是玄幻文学?
好文笔!{:soso_e179:}
作者: 雁过无声    时间: 2014-8-31 21:22
萧剑,你真是呀!赶快续那个小说,我想知详情,快点快点呀!
作者: 熙儿    时间: 2014-8-31 21:23
坚决打击烂尾楼{:soso_e113:}
作者: 熙儿    时间: 2014-8-31 21:25
介么悬疑,等着箫剑哥更新
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-31 22:04
{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-31 22:04
说故事滴高手哒{:soso_e182:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-31 22:05
赶紧更新哒~灰常期待{:soso_e192:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-31 22:05

作者: 罗兰    时间: 2014-8-31 22:07
    [attach]291424[/attach]
作者: 罗兰    时间: 2014-8-31 22:09
赏读了。{:soso_e160:}
作者: 雨轩    时间: 2014-9-1 11:22
我知道你忙,我知道你头皮软,我知道你半夜谈恋爱
我还知道,,不知道了
起始挖坑挺难得,
我跳进去,
我想拽上我家晴姐姐,你看着办吧
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 20:43
一叶舟 发表于 2014-8-30 22:53
首席观众咧

不是答应了要给舟舟讲个故事的吗{:soso_e113:}
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 20:47
一叶舟 发表于 2014-8-30 23:00
这样的最是心急

舟舟不急,哪天有空了灵感来了唰唰唰的就写完了{:soso_e113:}
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 20:52
一叶舟 发表于 2014-8-30 23:03
要看看,急速过程和结果咧

好的舟舟,有空马上写,出差呢,忙。。{:soso_e113:}
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 20:57
晴儿 发表于 2014-8-30 23:34
写的真好,这驾驭文字的能力,这吹嘘的本领,比马儿有过之无不及

{:soso_e127:}怎么是吹嘘了。。真实的故事呢。。
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 20:59
晴儿 发表于 2014-8-30 23:35
赶紧更新啊!等着看你前世啥妖魔鬼怪捏!!

前世为了一个晴儿的女子而在中阴界飘荡了千年。。信吗
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 21:02
淡淡影子 发表于 2014-8-31 00:46
这是玄幻文学?
好文笔!

影子好!{:soso_e181:}新朋友啊,以前不见过哦。。欢迎欢迎!{:soso_e182:}感谢光临。。
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 21:05
雁过无声 发表于 2014-8-31 21:22
萧剑,你真是呀!赶快续那个小说,我想知详情,快点快点呀!

{:soso_e127:}好好好,一定尽快!
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 21:08
熙儿 发表于 2014-8-31 21:23
坚决打击烂尾楼

哈哈,熙儿说得。。会争取不烂尾的。。{:soso_e127:}
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 21:13
熙儿 发表于 2014-8-31 21:25
介么悬疑,等着箫剑哥更新

不悬疑,就是一个爱的故事。。
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 21:17
~月朦胧~ 发表于 2014-8-31 22:04
说故事滴高手哒

看朦胧会不会信哒。。
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 21:18
~月朦胧~ 发表于 2014-8-31 22:05
赶紧更新哒~灰常期待

好的好的,朦胧说期待那就尽快。。
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 21:19
罗兰 发表于 2014-8-31 22:09
赏读了。

谢罗兰、、
作者: 萧剑    时间: 2014-9-1 21:35
雨轩 发表于 2014-9-1 11:22
我知道你忙,我知道你头皮软,我知道你半夜谈恋爱
我还知道,,不知道了
起始挖坑挺难得,

{:soso_e183:}雨轩兄。。。
好吧,这个,那啥。。我很快就填坑

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-1 21:49
萧剑 发表于 2014-9-1 21:17
看朦胧会不会信哒。。

俺当然信哒~热烈欢迎萧帅帅加盟情感哒{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-1 21:50
萧剑 发表于 2014-9-1 21:18
好的好的,朦胧说期待那就尽快。。

乖哒~奖励窝头一个哒{:soso_e113:}
作者: 富锦    时间: 2014-9-5 18:37
呵呵,普及知识了!玄幻文还真的没有写过,学习!{:soso_e179:}
作者: 萧剑    时间: 2014-9-5 20:43
富锦 发表于 2014-9-5 18:37
呵呵,普及知识了!玄幻文还真的没有写过,学习!

富锦好,在这边,可能有些话更方便说了,哈哈~~~很喜欢你写小说的风格,你的写作感觉很好,就我自己的看法而言,我愿看到你按照你自己的感觉写你的小说,有些东西,从心所欲可能是最好的!我知道我自己的文字很一般,但是我自己写字还是有点所谓的经验的,每当我写字的感觉上来,灵感充满的时候,我哗哗哗的就能写一篇至少能感动自己的文字,而这时候写出的文字,不和别人比,只和自己比,肯定是自己的文字里写得比较好的。。。
我觉得,所谓的写作技巧,都是后人总结前面写得好的大作家们的经验而已,而那个大作家写作的时候,他并没有什么技巧要学的,如果他没有自己的首创,他也成不了大作家了。。。我是这样认为的!根本不用学谁的,自己的就是最好的!
有空也常来情感玩啊,这里是我娘家{:soso_e113:}

作者: 萧剑    时间: 2014-9-5 20:46
富锦 发表于 2014-9-5 18:37
呵呵,普及知识了!玄幻文还真的没有写过,学习!

别说什么学习啊,你把我当好朋友我最高兴了,我也不向你学习你也不向我学习,那些老师同学的话都是不熟悉的人之间的客气话,我并不喜欢。。真心的不喜欢!{:soso_e113:}
你把我当朋友常在一起开心的玩,就是最好的了!{:soso_e163:}{:soso_e182:}{:soso_e113:}

作者: 萧剑    时间: 2014-9-5 20:49
~月朦胧~ 发表于 2014-9-1 21:50
乖哒~奖励窝头一个哒

总管就是好!然后,俺悄悄的看看四周没人悄悄说,朦胧再给个拥抱就更好了。。{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-9-6 00:42
萧剑 发表于 2014-9-5 20:49
总管就是好!然后,俺悄悄的看看四周没人悄悄说,朦胧再给个拥抱就更好了。。

介个米问题哒~拥抱也系一种礼节哒{:soso_e113:}
作者: 富锦    时间: 2014-9-6 18:21
萧剑 发表于 2014-9-5 20:43
富锦好,在这边,可能有些话更方便说了,哈哈~~~很喜欢你写小说的风格,你的写作感觉很好,就我自己的 ...

在六星版面溜达的时间少,很多人我都分不清谁是谁,一开始还以为你是谁的马甲,呵呵,!{:soso_e160:}

作者: 富锦    时间: 2014-9-6 18:26
萧剑 发表于 2014-9-5 20:46
别说什么学习啊,你把我当好朋友我最高兴了,我也不向你学习你也不向我学习,那些老师同学的话都是不熟 ...

直爽无隔阖最好!{:soso_e181:}
作者: 富锦    时间: 2014-9-6 18:34
咋不加我qq啊

作者: 淡淡影子    时间: 2014-9-6 19:06
萧剑 发表于 2014-9-1 21:02
影子好!新朋友啊,以前不见过哦。。欢迎欢迎!感谢光临。。

新倒不新,只是很少来。呵呵。
节日好。

作者: 富锦    时间: 2014-9-6 19:36
箫剑佛儿,咋不理我了,嘿嘿!{:soso_e151:}
作者: 萧剑    时间: 2014-9-6 20:35
富锦 发表于 2014-9-6 18:34
咋不加我qq啊

{:soso_e112:}刚有空。。
作者: 萧剑    时间: 2014-9-6 20:48
淡淡影子 发表于 2014-9-6 19:06
新倒不新,只是很少来。呵呵。
节日好。

哦,节日快乐!
作者: 萧剑    时间: 2014-9-6 20:48
富锦 发表于 2014-9-6 19:36
箫剑佛儿,咋不理我了,嘿嘿!

{:soso_e120:}佛儿?没听懂,打错字了?{:soso_e113:}
作者: 富锦    时间: 2014-9-6 20:50
萧剑 发表于 2014-9-6 20:48
佛儿?没听懂,打错字了?

我还惊奇呢,才叫你佛儿,就在你空间里看见一堆佛书,看来我的第六感应很不错!{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1