北斗六星网

标题: 几个小作恭贺小字开版 [打印本页]

作者: 梧树小刀    时间: 2014-8-29 14:27
标题: 几个小作恭贺小字开版

步韵回赠泡菜哥
人在红尘客自途,结交笔墨有亲疏。
拂弦公瑾时相顾,挂印陶令雁可孤。
明月当欢千盏酒,春风已醒一枝殊。
何当笑把洪崖手,纸贵洛阳争买书。

步韵回赠半月
人在江湖惯是非,江南塞北地相违。
青春与我千山远,明月如何一夜微?
对座春风如有卷,满群芳草欲侵扉。
寄言公子当珍惜,莫待落红随露归。

步韵回赠花飞
与君对坐两清闲,诗有溪泉意有山。
蝶舞经年嗟未宿,花飞一径醉不还。
天风吹碧晨光里,夜雨留声好梦间。
欲问江南谁主艳,相思还泊小桥湾。

依韵回赠经小年
经年旧事渺青烟,小小香尘轻落肩。
问我轻狂初识面,看伊浩月欲登天。
闲时颠倒衣冠误,妙处难成木石缘。
自是岭南奇女子,宜嗔宜笑与华年。
(转句:指小年女扮男妆,惯误美眉事是也)

步韵回赠若素素
绿渡江南燕渡吴,素鸢一纸画庭梧。
教凭春色托云锦,已遣长江洗碧珠。
万里凌波翻忽梦,红炉叫我话青濡。
人生至此疑何处,玉在冰心月在壶。

题图赠诗
未敷胭粉秀芙蓉,我与春天忽面逢。
眸底花枝正绰约,鬓边秀发侧从容。
已凭漓水传歌远,未许香庐夺秀峰。
千睹万视难一笑,归舒笔墨话纤秾。

临江仙 依韵回赠南山哥
载酒当歌嗟梦短,情怀谁记弯弯。凭春寄语到尊兰。一篙顺水下,来作主宾欢。
休让功名磨傲骨,换来几许尘斑。江湖一叶任衣冠。仰俯皆逸趣,潇洒对南山。

金错刀 依赠回赠素花姐
苏堤柳,凤栖庐。江南风景数西湖。春风已赠如花笔,且与春风醉一壶。
忘姓氏,忆模糊。人生笑看倒骑驴。竹林高卧浑然睡,傲啸功名管有无。

秋蕊香 依韵回赠蝶衣
剑舞月华如昼。帘外春风轻叩。清商歌彻朱阑久,此念关山依旧。
遥猜如玉拈花手,折香嗅。一樽如寄青梅酒,倩与蝶衣消受。

临江仙 依韵回赠落落
秀骨佳词人皆醉,钟灵独与婵娟。光华人物看当前,一篱疏影在,过雁任翩翩。
倩问玲珑何处去,杏花清酒春天。一船风月扣兰舷,本为奇女子,落落女中仙。

卜算子,依韵回小舟

小楫一轻舟,飞过江南境。兰棹扬波四望开,略觉浮光冷。

相见酒添欢,相送芦花静。相待重逢话大罗,那些曾经影。

作者: 梅花小字    时间: 2014-8-29 14:33
你给小字贺礼,里面一个字没写给她,这礼送的好不心凉也。俺哭了,不是感动的。
作者: 梅花小字    时间: 2014-8-29 14:34
词 律皆好,大赞。忍着心痛多看几遍,学习并谢谢兄弟大礼,常来玩。
作者: 梧树小刀    时间: 2014-8-29 14:36
梅花小字 发表于 2014-8-29 14:33
你给小字贺礼,里面一个字没写给她,这礼送的好不心凉也。俺哭了,不是感动的。

谁让我生日你偷懒,答应我半年了吧,还没见你的贺诗。

作者: 梅花小字    时间: 2014-8-29 14:47
梧树小刀 发表于 2014-8-29 14:36
谁让我生日你偷懒,答应我半年了吧,还没见你的贺诗。

这个好像讲究绅士风度,我生日也没收礼啊。
作者: 纳兰忻儿    时间: 2014-8-29 16:58
破小刀回我那个我都没收到呢
作者: 罗柏林    时间: 2014-8-29 20:09
梅花小字 发表于 2014-8-29 14:33

梅花,我不会写古诗,我送什么呢?送盒月饼算了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1