北斗六星网

标题: 苹果(不是作业) [打印本页]

作者: 逍遥游    时间: 2014-8-15 08:44
标题: 苹果(不是作业)

苹        果
文/逍遥游

它原来不认识我,尝了一口
香甜的味道钻进骨髓里,它忍不住
从切面的位置痛得大汗淋漓

我面对阳光,仔细端详着面目全非的核

作者: 梅花小字    时间: 2014-8-15 09:19
静品,问好。
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-8-15 09:58

它原来不认识我,  (从苹果的角度,拟人化)
尝了一口,香甜的味道钻进骨髓里,(夸张.对苹果是致命的伤害)
它忍不住
从切面的位,置痛得大汗淋漓(切面的位置不妥当,你前面在吃,就让人觉得不是切开的那种吃.所以突兀,也刻意)

我面对阳光,仔细端详着面目全非的核( 面目全非的核不妥,你吃核吗?

但这首诗除了语言有问题外,诗思很好.

他要表达的是生活对心灵的戗害.或者是一种经历后的沧桑

建议好好修改

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-8-15 10:04
欢迎逍遥游.
作者: 逍遥游    时间: 2014-8-15 10:23
里西湖的王维 发表于 2014-8-15 09:58
它原来不认识我,  (从苹果的角度,拟人化)
尝了一口,香甜的味道钻进骨髓里,(夸张.对苹果是致命的伤害)
...

{:soso_e113:}我悄悄地说:解读有误!
看柏林怎么解的,如他和你解得相似,那就是我的语言不妥了。

作者: 欣赏超然    时间: 2014-8-15 11:45
欢迎友友光临六星。
作者: 欣赏超然    时间: 2014-8-15 11:46
我面对阳光,仔细端详着面目全非的核——————看内心吗?
作者: 鼎鼎    时间: 2014-8-15 15:49

问好逍遥游!第一句为啥不直接写:我原来不认识它?有啥深意?开头两句是以苹果的体验写的?

哎,面目全非.  南亭的总结么?

作者: 逍遥游    时间: 2014-8-15 15:51
欣赏超然 发表于 2014-8-15 11:46
我面对阳光,仔细端详着面目全非的核——————看内心吗?

{:soso_e183:}问好欣然。本主题是短短的几句总结贴;

本跟贴可能会是很长一段时间的最后一贴。

至于本《苹果》,哈……说什么就是什么吧。

{:soso_e139:}我去也……

作者: 逍遥游    时间: 2014-8-15 15:52
鼎鼎 发表于 2014-8-15 15:49
问好逍遥游!第一句为啥不直接写:我原来不认识它?有什么深意吗?

{:soso_e183:}{:soso_e139:}
作者: 逍遥游    时间: 2014-8-15 15:54
梅花小字 发表于 2014-8-15 09:19
静品,问好。

{:soso_e183:}{:soso_e139:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-8-15 18:03
退出我的群,什么人{:soso_e101:}
作者: 罗柏林    时间: 2014-8-15 18:24
逍遥游?逍遥侠?未必改换了商标。
作者: 欣赏超然    时间: 2014-8-17 11:44
逍遥游 发表于 2014-8-15 15:51
问好欣然。本主题是短短的几句总结贴;

本跟贴可能会是很长一段时间的最后一贴。

哦?来六星,坐的地还没暖呢。
好吧,来去随心,唯愿安好。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1