北斗六星网

标题: 走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中= [打印本页]

作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:01
标题: 走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中=

走进网络——视点第七期人物访谈
归隐宋朝

我的故乡是延边境内的一座小城,也可以说是座古城,有碑为证:渤海时代敖东城;有史为证,此乃清祖圣地。记得还有文物二十四块石、高句丽的公主墓、满洲国时期的日本人的军需仓库和机场。现如今,这里有号称亚洲最大的寺院“正觉寺”,即将修建世界最大的坐山佛及撒满文化城,等等,这座县级市叫敦化。
—— 归隐宋朝《青春作伴好还乡》

我知道,一个男人眺视远方,总是雄心气壮。
他——归隐宋朝正以一个男人潇洒的姿态,前行。
================================================================================================

【访谈主持】    卧龙、寒假

【特邀嘉宾】  色妞妞、陌上有灵

【个人标签  我这人也算喜欢交朋好友,朋友很多,但有两种朋友让我倍加珍视。一种,相识了半辈子,挣不开扯不断,成了你成长的见证者。第二种,相处的时间并不长,却能一见如故,好似上辈子就认识。

【人物简介】 归隐宋朝。年龄,陪地球转了四十余年,曾担任视点首版,现任杂谈首版、特约评论员。读过他的文章你就会领悟到什么叫“文化底蕴”,什么叫“文如其人”。归隐宋朝,其名在我看来就是一种淡定,一种宽容,一种品味。他的文字与为人一样,稳重、朴实、宽容。散文行文流畅,语言简练而凝重。杂文尖锐而不乏理性,说理透彻而不拖沓,犹如一杯浓茶,醒脑醒心。

他反对暴力———“原因很简单,我不喜欢这种争斗”。但为了人类尊严与六星的长久和平,他又倡导举起镰刀和砖头———“如此一来,非得经过一次大扫除不可了。别逼着我将流氓进行到底!”多么令人热血沸腾的豪言壮语!

“其实,野蛮看似简单,实则需要深厚的智慧底蕴,这是需要长期置身于恶劣环境中练就的本事。”他曾经在一篇日记中战战兢兢地说道。你们直,直道不?

归隐宋朝自称踏入论坛纯属偶然。他本想找一个可以跳跳探戈的世外桃源,独享采菊东篱下的悠然,结果一不小心,却成了出门须戴口罩的论坛明星。“一失足成千古恨”,他由此耿耿于怀恨上了自己,恨自己怎么能如此有才?有了如此之才,又怎么能有如此之貌呢?有人云:烟,是有毒的;恨,是没用的。今天,他终于鼓起勇气,向你表白——

他,满腹经纶。他,与潘安之貌究竟有多大差距捏?

今天,我们即将走近,走近这个矛盾集于一体的熟悉而又陌生的神秘人物,让我们屏住呼吸,温柔地、缓缓地,不,迫不及待地将那个早已泛黄的口罩,扒下——

=====================================================================================

这是一场翘首以盼的访谈
这是一场别开生面的盛宴
惊艳,即将呈现
我们将共同见证

有人手捧玫瑰,有人手握拳头
   有人打着雨伞,有人扛着锄头

come on ,baby   

今夜,归隐宋朝需要你
今夜,六星视点需要你

情感,欲望,生活的节奏,一切都在简化,
没有相互连接的脉络,没有铺垫的沉稳,甚至没有温柔的前戏,
我们正在感受秋的凉意,从内心深处弥漫而至的凉意。

——(归隐宋朝《北方之北,月圆之秋》)

作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:04

各部门请注意,《走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝》即将开始,现在进行倒计时:5、4、3、2、1——
尊敬的女士们、先生们:
     晚上好!今天是公元2014年8月14日,星期四。首先,很高兴大家于百忙之中莅临视点。在此,向诸位表示由衷地感谢!我可以负责任地说,今夜,是一个万众瞩目之夜;今夜,是一个难忘的不眠之夜。让我们共同记住,这一个美好的夜晚!
     女士们、先生们!这里是由卧龙、寒假为您主持的《走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝》节目的现场直播。(噼哩啪啦——噼哩啪啦,能听清吗?我的语速是否太快了?)对大多数人而言,今天只是一个平凡的日子,然而,我们在此却迎来了一位不平凡的人,六星论坛一颗极为耀眼的明星。此时此刻,请允许我振臂高呼:全场起立!伸出你们宝贵、给力的双手,张开你们性感、优美的双唇,用你们最最热烈的掌声,最最牛逼的海豚声,欢迎我们的明星闪亮登场!有请——归隐——宋朝!

作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:05
欢迎宋朝兄{:soso_e142:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:05
准时报到!有茶吗?{:soso_e113:}

汪士慎曾道:饭可终日无,茗难一刻废。茶,我的嗜好。

给各位请安啦!{:soso_e183:}

作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:05

作者: 远去的烟云    时间: 2014-8-14 20:06
  我来早了吗?{:soso_e132:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:06
{:soso_e110:}这个介绍让我汗颜呀!
作者: 南沙贝    时间: 2014-8-14 20:06
{:soso_e163:}送给宋朝
作者: 南沙贝    时间: 2014-8-14 20:07
卧龙 发表于 2014-8-14 20:05
音乐——

相当棒的开场{:soso_e179:}
作者: 南沙贝    时间: 2014-8-14 20:08
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:06
这个介绍让我汗颜呀!

你就受用着吧,这是剧情需要{:soso_e113:}
作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:08
这编辑不好使啊
作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:09
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:06
这个介绍让我汗颜呀!

你如是说我要汗颜了 {:soso_e113:}{:soso_e163:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:09
“归隐宋朝”至少存在这样一种心理暗示:逃避现实。呵呵。

作者: 南沙贝    时间: 2014-8-14 20:10
我是第一次见到宋朝的近照,太帅了,比我想象中的帅
[attach]288726[/attach]
作者: 远去的烟云    时间: 2014-8-14 20:10
  在公告帖中看到宋朝兄的身影,我还以为引导佳丽把宋朝兄拐跑了呢?{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:11
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:05
准时报到!有茶吗?

汪士慎曾道:饭可终日无,茗难一刻废。茶,我的嗜好。

有!我就是柴火妞,专门负责烧水倒茶的!{:soso_e160:}{:soso_e160:}
今夜,让你喝个够
今夜,精彩@不停!{:soso_e120:}

作者: 寒假    时间: 2014-8-14 20:11

几天前,大脸猫首版给我布置了任务,这期访谈节目由我和才子卧龙来主持,访谈的名人是归隐宋朝。
归隐宋朝,归隐,宋朝。为什么要归隐?

为什么归隐的不是唐朝?百思不得其解。

说实话,跟宋朝没有过交集
只知道宋朝是杂谈版主,是继春江之后的又一位大才,
相信大多数人对这位大才有进一步了解的强烈欲望——
如厕的时候喜欢不喜欢看书?
擤鼻涕之后是喜欢用纸擦还是喜欢用手甩掉,把粘在手上的余涕两手搓搓解决掉?
饭前喝水饭后吸烟吗?
……
宋朝版主一直在寻求杂谈的更进一步,
那么,视点愿意搭好台,
通过展示宋朝的个人魅力,唱好宣传杂谈、展示本人的大戏。
宋朝和送朝粉儿们,您还等什么?机会就在面前!

作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:11

他,迈着坚定的步划雄赳赳、气昂昂朝我们走来了;
他,面带秋天般的微笑向大家频频挥手致意。
不对,宋朝先生的身体在左右摇摆。

看似不像跳探戈,我靠,怎么突然涨水了?
地上的红地毯已经很滑——
粉丝们激动得泪水成河啊。
那谁、谁,晴儿快递给宋朝先生高筒雨靴,上前搀扶一下!
导演能否处理一下这段画面?

亲爱的观众同志们,请控制好自己的情绪。
即便出现意外与尴尬,宋朝先生的脸上始终保持一个宝贵的表情——微笑!

果然是名人,不同凡响,
尽管笑得有点僵硬但并不妨碍他的威武高大形象,
也由此可见宋朝先生对六星人民的责任心以及他的那份从容与淡定。请大家给他掌声!

OK! 我们继续, 音乐——走!

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-8-14 20:12
来六星前就在一论坛知道宋朝兄弟了,今首见玉照发布,文如其人一身正气!
作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:12
寒假 发表于 2014-8-14 20:11
整了半天,咱走错屋了

招呼客人吧,我的音乐还没弄出来,急死我了
作者: 寒假    时间: 2014-8-14 20:12

通过宋朝的个人空间,宋朝的文章,宋朝的跟帖回帖等,
我试图先行了解,
但限于资料实在太少,
从言谈中隐隐感觉到宋朝的渊博,
但是对归隐宋朝身高几何、威武雄壮还是凄婉可人、特长兴趣等等,
所有的所有,一切的一切,
只是管窥一斑,都没能理出头绪来。
有人会说了,直接问宋朝本人,啥问题都解决了。
可我也想保持一丝神秘,
毕竟通过自己的直接提问、经过自己的思考归纳形成的认识来揭示事物的真谛,
才有更大乐趣,并且我们坚信,不剧透是美德。
怎样才能做到即顺畅又有趣,即紧凑又活泼,
即增进友谊又能互相了解,
即能使心仪宋朝的妹子明目张胆的探听到自己想要的一切信息又能将宋朝心仪的人进行表白而不着痕迹……
可以把这些作为本次访谈的附加价值所在。
所以,我和大家一样,对归隐宋朝所有的所有、一切的一切,
会在您的问题中和归隐宋朝的机智幽默中马上揭晓。
开始您的刨根问底之旅吧,您还在等什么?!
归隐宋朝老师,先介绍下自己呗{:soso_e181:}
作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:13
卧龙 发表于 2014-8-14 20:11
他,迈着坚定的步划雄赳赳、气昂昂朝我们走来了;他,面带秋天般地微笑向大家频频挥手致意。
     不 ...

让我扶宋朝兄一把可以,能不能趁机揩油啊!!{:soso_e144:}
作者: 花开富贵    时间: 2014-8-14 20:14
我一看照片就乐了,太象我的领导了,不,是前领导{:soso_e113:}
作者: 萧剑    时间: 2014-8-14 20:14
支持!{:soso_e182:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:14
晴儿 发表于 2014-8-14 20:13
让我扶宋朝兄一把可以,能不能趁机揩油啊!!

你把手一挥,我就往北飞!

作者: 远去的烟云    时间: 2014-8-14 20:15
  我也是第一次目睹宋朝兄的真容,看了介绍,原来还有些渊源。宋朝兄生于敦化,我在珲春戍边十年,都隶属于延边朝鲜族自治州。那么第一个问题,可以问了吧?
  看照片,有了一个想法。宋朝兄是朝鲜族吗?
作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:15

请大家掌声响起来,欢迎我们的特邀嘉宾——色妞、陌上有灵隆重登场!
     有请我的今晚搭挡——寒假!
     呐喊声在哪里?我要听见你们的声音!来吧,来吧——
     晴儿同学坐下,脑袋别在那摇来晃去的,我头晕!后面的观众都跟着你在摇头晃脑的。

作者: 你说我记    时间: 2014-8-14 20:16
欢迎宋朝迈着矫健的步伐到来。
作者: 你说我记    时间: 2014-8-14 20:17
南沙贝 发表于 2014-8-14 20:10
我是第一次见到宋朝的近照,太帅了,比我想象中的帅

延吉的帅哥呀,羡慕嫉妒恨。

作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:17
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:14

我们可以开始了吗?{:soso_e113:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:18
远去的烟云 发表于 2014-8-14 20:15
我也是第一次目睹宋朝兄的真容,看了介绍,原来还有些渊源。宋朝兄生于敦化,我在珲春戍边十年,都隶属于 ...

半个朝鲜族,我母亲是朝族,我的身份证是汉族。我的出身有点乱,我太奶奶是满族。民族大团结!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-8-14 20:18
全局置个顶啊!
作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:19
宋朝先生:
1、 我对你的最初印象就是“归隐宋朝”这个网名感觉很特别,众所周知,“唐宋八大家”的六家出自北宋中叶,其中王安石的政论文素以结构严谨,说理透彻著称,而南宋也有文人“三杰”。
     问题:你对“宋代”的政治文化是否深有感触?你怎样看待现在杂谈文体的整体水平?

作者: 为着明天    时间: 2014-8-14 20:19
问好!
敦化一直是个很干净的小县城,正好有几张图片,发在这里不知道合不合适。
作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:20
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:14

哈哈哈!宋朝兄你飞不来了,这是访谈现场,你已经被女粉丝们抱大腿了
艾玛!芥末些型男靓女太热情鸟
借过借过,提热水滴来了,烫、、、烫——

作者: 远去的烟云    时间: 2014-8-14 20:20
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:18
半个朝鲜族,我母亲是朝族,我的身份证是汉族。我的出身有点乱,我太奶奶是满族。民族大团结!

呵呵,谢谢宋朝兄回答俺的第一个问题!{:soso_e183:}同时俺也为自己的眼力点个赞!{:soso_e179:}{:soso_e113:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-8-14 20:20

三族鼎立。

作者: 南沙贝    时间: 2014-8-14 20:20
为着明天 发表于 2014-8-14 20:19
问好!
敦化一直是个很干净的小县城,正好有几张图片,发在这里不知道合不合适。

问好!让我看看宋朝的出身地,多好呀

作者: 你说我记    时间: 2014-8-14 20:21

真是个和睦共处的民族大家庭,羡慕。

作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:21
落花生 发表于 2014-8-14 20:05
原来在这里,还没开始?主持人变了?

欢迎!{:soso_e160:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:21
问好!

对那座小城,我也是久违了。实际上,那里仅仅有我童年的印记。问好!{:soso_e181:}

作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:21
卧龙 发表于 2014-8-14 20:15
请大家掌声响起来,欢迎我们的特约嘉宾——色妞、陌上有灵隆重登场!
     有请我的今晚搭挡——寒假!
...

我偶来鸟!我高兴,我乐意,我摇头晃脑,我翘辫子——{:soso_e113:}

作者: 你说我记    时间: 2014-8-14 20:24
卧龙 发表于 2014-8-14 20:19
宋朝先生:
1、 我对你的最初印象就是“归隐宋朝”这个网名感觉很特别,众所周知,“唐宋八大家”的六家出 ...

宋朝真的得说说,也是我期待的。

作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:24
问好!

合适,太合适了,欢迎上PP
重要的是,有木有铁齿铜牙刀子之类
今晚看你肿么解剖内个宋朝兄了
观众也可以插一腿滴!!{:soso_e144:}

作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:24
色妞妞 发表于 2014-8-14 20:05
掌声雷动,鲜花立刻送上。

提前来了?{:soso_e113:}{:soso_e163:}

作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:25
南沙贝 发表于 2014-8-14 20:06
送给宋朝

{:soso_e160:}
作者: 你说我记    时间: 2014-8-14 20:25
问好!

增砖添瓦,发来吧,又一道新的靓丽风景。

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:25
远去的烟云 发表于 2014-8-14 20:20
呵呵,谢谢宋朝兄回答俺的第一个问题!同时俺也为自己的眼力点个赞!{:soso ...

谢烟云兄!

现在珲春又开始热了,有时间你驴过去看看,翻天覆地!

作者: 寒假    时间: 2014-8-14 20:26
问好!

发一下呗,让大家了解下敦化,宋朝老师也回味一下童年,挺有意义的。{:soso_e160:}
作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:26
远去的烟云 发表于 2014-8-14 20:10
在公告帖中看到宋朝兄的身影,我还以为引导佳丽把宋朝兄拐跑了呢?

欢迎烟云{:soso_e160:}
作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:27
重磅企鹅 发表于 2014-8-14 20:12
来六星前就在一论坛知道宋朝兄弟了,今首见玉照发布,文如其人一身正气!

欢迎!

作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:27
远去的烟云 发表于 2014-8-14 20:20
呵呵,谢谢宋朝兄回答俺的第一个问题!同时俺也为自己的眼力点个赞!{:soso ...

看把烟云哥给美滴!人系雁儿边往北飞,变分身有术给你作答滴!我偶就是厉害!!{:soso_e104:}
作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:28
花开富贵 发表于 2014-8-14 20:14
我一看照片就乐了,太象我的领导了,不,是前领导

{:soso_e160:}
作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:29
萧剑 发表于 2014-8-14 20:14
支持!

{:soso_e181:}
作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:30
花开富贵 发表于 2014-8-14 20:14
我一看照片就乐了,太象我的领导了,不,是前领导

花姐来了!啵一个,一起看你杂谈大当家英俊潇洒玉树临风风流倜傥才貌双全才高八斗精彩作答哈!(*^__^*) 嘻嘻……

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-8-14 20:30
半小时回答了一个小问题,节奏有点慢。
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:31
我对你的最初印象就是“归隐宋朝”这个网名感觉很特别,众所周知,“唐宋八大家”的六家出自北宋中叶,其中王安石的政论文素以结构严谨,说理透彻著称,而南宋也有文人“三杰”。
     问题:你对“宋代”的政治文化是否深有感触?你怎样看待现在杂谈文体的整体水平?
——————————————————————————————————————————————
首先需要强调的是,这个问题不具有普遍意义,原因之一就是宋代的开国过程并没有太多的血腥,“陈桥兵变,黄袍加身”,宋太祖这皇帝做得还有那么一丝不好意思。因此,后来的“杯酒释兵权”也就更能诠释恩威并施的意义了。一场变味的酒宴,总要比一场腥风血雨的运动要好些,都曾是一个战壕的同志嘛。

相较于其他朝代,宋代的政风相对宽和,这是我对于宋朝的整体评价。北宋的政改虽掀起了一定的风波,但对于苏轼等人反对派的处罚还是温和的,这是有别于其他朝代的残酷无情。南宋赵构对王安石的清算是一种倒退,产生的直接结果就是,为产生了后来的贾似道集团做足了理论基础,这才是使大宋根基动摇的决定因素。我坛有人曾评价,北宋有相无将,南宋有将无相。这至少是一种浅显但又切实的写照。

大宋还有一个较为“人性”的政策,允许官员狎妓,这会让人产生无尽的联想。假如真的可以穿越的话,现在的官员会有多少“私奔”过去哪?{:soso_e113:}

作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:32
我是来打酱油的 发表于 2014-8-14 20:30
半小时回答了一个小问题,节奏有点慢。

不急,我们就不差 时间{:soso_e113:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-8-14 20:32

兹任命宋朝为国家民委常务副主任,主持日常工作{:soso_e182:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:32
我认为,现在杂谈文体的整体水平在下降。就像纸媒逐渐被漠视一样,杂文体也在日趋没落。人们似乎更加相信耳闻目睹的东西,而有意无意地避开了思考的重要性。娱乐至死————
作者: 陌上有灵    时间: 2014-8-14 20:32
老宋,今天工作太忙,到这会还未吃晚饭,对不起了,不能以佳宾身份和老兄做深度交流,实为本人一失。后有空,再交流。快乐!
作者: 花开富贵    时间: 2014-8-14 20:33
怎么没音乐的?
作者: 花开富贵    时间: 2014-8-14 20:33
晴儿 发表于 2014-8-14 20:30
花姐来了!啵一个,一起看你杂谈大当家英俊潇洒玉树临风风流倜傥才貌双全才高八斗精彩作答哈!(*^__^*)  ...

{:soso_e113:} {:soso_e163:}
作者: 南沙贝    时间: 2014-8-14 20:33
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:25
谢烟云兄!

每次品读你的文章,我都会想这些字是哪样的人敲出来的?然后,很具体的一个人物形象就会浮现在眼前,是我的一个电影巨星偶像,,他的神情总是那么的忧郁,但是他总能创作出让我怦然心动的艺术作品,我总是觉得你很深沉,你很忧郁,但是你总能写出让我感动的故事和人物,想知道我把你类比成哪一位巨星吗?

作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:34
南沙贝 发表于 2014-8-14 20:20
问好!让我看看宋朝的出身地,多好呀

欢迎贝姐莅临视点,一个字好!两个字很好
很多个字“这次怎一个好字了得”
想你温情脉脉捏!蹭抱——

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-8-14 20:34
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:31
我对你的最初印象就是“归隐宋朝”这个网名感觉很特别,众所周知,“唐宋八大家”的六家出自北宋中叶,其 ...

大宋,大宋,人性放纵。
作者: 为着明天    时间: 2014-8-14 20:35
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:21
对那座小城,我也是久违了。实际上,那里仅仅有我童年的印记。问好!

现中医院外的广场,不确定是不是叫敖东广场(1)

(2)

(3)

北山公园

正觉寺(1)

正觉寺(2)

正觉寺(3)

正觉寺(4)

清祖祠(1)

清祖祠(2)

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:35
重磅企鹅 发表于 2014-8-14 20:32
兹任命宋朝为国家民委常务副主任,主持日常工作

委任状何在?宋朝的?{:soso_e113:}得有圣旨呀!

作者: 你说我记    时间: 2014-8-14 20:35

宋朝,视点,杂谈,野恋共同搞一个活动,你看如何?三个板块意见会一致吗?
作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:35
我是来打酱油的 发表于 2014-8-14 20:34
大宋,大宋,人性放纵。

酱油,酱油,我要揩油!{:soso_e144:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-8-14 20:36
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:31
我对你的最初印象就是“归隐宋朝”这个网名感觉很特别,众所周知,“唐宋八大家”的六家出自北宋中叶,其 ...

请问宋朝,你如何看待徽宗赵以及燕青与师师小姐的通奸行为?
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:37
陌上有灵 发表于 2014-8-14 20:32
老宋,今天工作太忙,到这会还未吃晚饭,对不起了,不能以佳宾身份和老兄做深度交流,实为本人一失。后有空 ...

很好!这样我就少一个见证我黔驴技穷的人了。呵呵。

作者: 南沙贝    时间: 2014-8-14 20:37
晴儿 发表于 2014-8-14 20:34
欢迎贝姐莅临视点,一个字好!两个字很好
很多个字“这次怎一个好字了得”
想你温情脉脉捏!蹭抱—— ...

{:soso_e178:}你在我心中一直是那么的乖巧
作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:38
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:32
我认为,现在杂谈文体的整体水平在下降。就像纸媒逐渐被漠视一样,杂文体也在日趋没落。人们似乎更加相信耳 ...

呵,希望看到杂谈在你的带领下有所改观。我们继续:
2、玩论坛大多数人而言虽说只是一种娱乐,但不可否认有“论坛精神”呈现出的一种“自我价值体现”,与出风头无关。
     问题:你是否认同这个说法?

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-8-14 20:38
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:35
委任状何在?宋朝的?得有圣旨呀!

皇帝不理朝政多年了,印玺还挂在他腰里呢
作者: 远去的烟云    时间: 2014-8-14 20:38
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:25
谢烟云兄!

哦,这倒是我没想到的。下半年争取回去一次!{:soso_e112:}

作者: 桃花灿烂    时间: 2014-8-14 20:38
南沙贝 发表于 2014-8-14 20:33
每次品读你的文章,我都会想这些字是哪样的人敲出来的?然后,很具体的一个人物形象就会浮现在眼前,是我的一 ...

梁朝伟,我在宋朝回答完毕!
作者: 南沙贝    时间: 2014-8-14 20:39
重磅企鹅 发表于 2014-8-14 20:36

{:soso_e113:}大鹅很人性的问题
作者: 你说我记    时间: 2014-8-14 20:39
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:32
我认为,现在杂谈文体的整体水平在下降。就像纸媒逐渐被漠视一样,杂文体也在日趋没落。人们似乎更加相信耳 ...

你自我认为六星今后将如何改革?有人说两年后六星会倒退,你有什么看法?

作者: 南沙贝    时间: 2014-8-14 20:40
桃花灿烂 发表于 2014-8-14 20:38
梁朝伟,我在宋朝回答完毕!

{:soso_e163:}嘿嘿!
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:40
重磅企鹅 发表于 2014-8-14 20:36

你先写部正式的野史看看,恶补一下!没有宋庭TV呀!

作者: 远去的烟云    时间: 2014-8-14 20:40
我是来打酱油的 发表于 2014-8-14 20:34
大宋,大宋,人性放纵。

酱油二哥,你又让我笑出声来了。{:soso_e113:}

作者: 远去的烟云    时间: 2014-8-14 20:41
卧龙 发表于 2014-8-14 20:26
欢迎烟云

谢谢卧龙兄!

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:41
重磅企鹅 发表于 2014-8-14 20:38
皇帝不理朝政多年了,印玺还挂在他腰里呢

崖山投海的那位?在那之前早被元人截获了。唉!

作者: 远去的烟云    时间: 2014-8-14 20:42
晴儿 发表于 2014-8-14 20:27
看把烟云哥给美滴!人系雁儿边往北飞,变分身有术给你作答滴!我偶就是厉害!!

呵呵,谢晴儿,你是夸我呢还是夸宋朝兄呢?别忘了今天的主角!{:soso_e113:}

作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:43
归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:35
委任状何在?宋朝的?得有圣旨呀!

艾玛!还委任状啊!亲——你公务繁忙,自己当啥官不知道?
杂志都出来了!!!

作者: 你说我记    时间: 2014-8-14 20:43
色妞妞 发表于 2014-8-14 20:32
我有问题要提问:

1.宋朝说:“我这人也算喜欢交朋好友,朋友很多,但有两种朋友让我倍加珍视。一种,相 ...

相互吸引的感情,因此它是可遇而不可求的。 --罗兰 语

作者: 寒假    时间: 2014-8-14 20:43
晴儿 发表于 2014-8-14 20:35
酱油,酱油,我要揩油!

{:soso_e113:}
作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:43
陌上有灵 发表于 2014-8-14 20:32
老宋,今天工作太忙,到这会还未吃晚饭,对不起了,不能以佳宾身份和老兄做深度交流,实为本人一失。后有空 ...

还没吃饭?{:soso_e160:}
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-8-14 20:44

请问宋朝兄:你对六星各版之间恩怨、纷扰以致难以和谐共处,有何感想和好的建议?
作者: 卧龙    时间: 2014-8-14 20:44
左手之方向 发表于 2014-8-14 20:43
文/归隐宋朝
       自打在野蛮战线一不小心、不知为何的“骚扰”了左手之方向 ...

何目的?

作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:45
远去的烟云 发表于 2014-8-14 20:42
呵呵,谢晴儿,你是夸我呢还是夸宋朝兄呢?别忘了今天的主角!

我啊!见人就笑,见人叫夸,说话做事顶呱呱!
烟云宋朝都是一朵花,人人欢喜笑哈哈哈!!!{:soso_e113:}

作者: 你说我记    时间: 2014-8-14 20:45
南沙贝 发表于 2014-8-14 20:33
每次品读你的文章,我都会想这些字是哪样的人敲出来的?然后,很具体的一个人物形象就会浮现在眼前,是我的一 ...

他的美文每每让我看后总是浮想联翩,沉思万分。耐读。

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:46

玩论坛大多数人而言虽说只是一种娱乐,但不可否认有“论坛精神”呈现出的一种“自我价值体现”,与出风头无关。
     问题:你是否认同这个说法?
————————————————————————————————————————————
同意。虽然论坛的受众性已大不如前,人们的需求也越来越有针对性,但任何一个公众平台都需要具有自己的风格、导向和底线,刨除政治因素,这也是一个论坛类平台生存的基础。现在大家都挺忙的,浏览论坛就跟翻书一样快。真正能够长久驻足一个论坛,这本身就说明了这个坛独具魅力,没有特色是做不到的,版友们的选择就是一把标尺,开坛的人又没给人家薪水,来与不来就是手指动一动的事。所谓价值体现,就是论坛的特色和凝聚力。但是,开放、自由不是说做到就能做到的,随你怎么理解吧。

接着这个话题,我想说的是,版主们的努力与辛苦理应得到尊重。就算是酒楼再大,也不能少了店小二不是?

作者: 为着明天    时间: 2014-8-14 20:46
晴儿 发表于 2014-8-14 20:24
合适,太合适了,欢迎上PP
重要的是,有木有铁齿铜牙刀子之类
今晚看你肿么解剖内个宋朝兄了

发了片片
坐观众席上看俺老乡的精彩

作者: 沈眉珊    时间: 2014-8-14 20:47

也来问问归隐兄。
1、你的ID归隐宋朝,为什么不是归隐唐朝呢?是否有特别的意思?
2、归隐宋朝是你唯一的网络用名吗?在六星,你有多少马甲?
3、请谈谈你对六星现在多个文字内容类似的版面并存的感想,利与弊,你怎么看?

谢谢!

作者: 你说我记    时间: 2014-8-14 20:48
为着明天 发表于 2014-8-14 20:35

好美的图片,不知道谁邀请我去看看,心意而去,心意住情。

作者: 晴儿    时间: 2014-8-14 20:48
色妞妞 发表于 2014-8-14 20:41
晴儿同学,你太漂亮了,成功地把我挡上咧,赶紧让开,让我挤出来。

好吧!今晚人满为患,人气爆棚,我我我我——上屋顶去了——
作者: 远去的烟云    时间: 2014-8-14 20:48
  看来大家问题不少,我先排个队,宋朝兄想着回答就成,不急的。后面的童鞋不许插队啊,那个色妞管一下秩序啊!
  我的问题是:最早认识宋朝兄应该是一篇小说《师兄》,从中看出宋朝兄小说的功底不浅,至少那篇字人物鲜明,相当地流畅,技巧也很圆熟。想问下宋朝兄还写小说吗?
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-8-14 20:48
为着明天 发表于 2014-8-14 20:35

谢谢“为着明天”这组照片,说来有点惭愧,我就像是一个外乡人在看它们。{:soso_e110:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1