北斗六星网

标题: 美味三丝面 [打印本页]

作者: 重庆爱儿    时间: 2014-8-7 10:03
标题: 美味三丝面
这是我前天晚上在家饿了,临时起意,按照自己的喜好煮的一碗面条。没有想到,确实让我好一阵惊喜,不知道有多久没有吃过这样美味的面条了。做法很简单,对于爱吃辣又爱吃面条的朋友尤其适合。最近,我爱上了从小米辣,这一碗面条,小米辣也是关键的配料。
1.首先将5个小米辣切丝,因为我是临时起意做的,就随意切的,所以切出来的形状并不像丝状。
2.将小半个洋葱切成稍宽一点的丝。将瘦肉切丝。将两瓣蒜切成小片。
3.将切好的配料放锅里炒熟,加一碗水煮沸腾,盛到备好的碗里,再根据自己的口味添加一些调料进去。
4.洗净的锅里再加水煮开以后,放面条(超市买的那种鸡蛋挂面)煮好。捞到一个碗里。然后再把另一个碗里的汤料全部淋在面条上,撒上葱花。就可以开吃了。

[attach]287513[/attach]

此时
夜晚九点半
鸡蛋挂面
红辣椒
洋葱
会师于
一口沸腾的锅
一只等待奇迹的碗

火辣辣的鲜
弥久留香
宵夜的人
汇集在心窝的千言万语
变成弯弯的月亮
挂在脸上

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-8-7 10:11
这个很好。
作者: 残雪    时间: 2014-8-7 10:20
盖浇面,西南,华中地区的吃法{:soso_e163:}
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-8-7 10:28
洋葱辣椒应该会鲜香
作者: 随风飞    时间: 2014-8-7 15:26
这个写得好。很有口感。精华有理啊
作者: 重庆爱儿    时间: 2014-8-7 16:18
里西湖的王维 发表于 2014-8-7 10:11
这个很好。

谢谢版主哈,味道还真的是很好的呢。{:soso_e160:}

作者: 重庆爱儿    时间: 2014-8-7 16:19
残雪 发表于 2014-8-7 10:20
盖浇面,西南,华中地区的吃法

嗯嗯,雪版喜欢不嘛?{:soso_e160:}

作者: 重庆爱儿    时间: 2014-8-7 16:20
随风飞 发表于 2014-8-7 15:26
这个写得好。很有口感。精华有理啊

谢谢哦。{:soso_e160:}

作者: 残雪    时间: 2014-8-7 18:37
重庆爱儿 发表于 2014-8-7 16:19
嗯嗯,雪版喜欢不嘛?

那一年在公司宣传处帮忙,吃了大半年面条,有一点怕吃了{:soso_e127:}
你这样做,应该还不错,炒肉的时候放少许姜丝更好{:soso_e163:}

作者: 欣赏超然    时间: 2014-8-7 20:24
好吃,好吃。
作者: 欣赏超然    时间: 2014-8-7 20:24
残雪 发表于 2014-8-7 18:37
那一年在公司宣传处帮忙,吃了大半年面条,有一点怕吃了
你这样做,应该还不错,炒肉的时 ...

信息透露。

作者: 欣赏超然    时间: 2014-8-7 20:25

会师于
一口沸腾的锅
一只等待奇迹的碗——————为会师二字,鼓掌
作者: 残雪    时间: 2014-8-7 20:30
欣赏超然 发表于 2014-8-7 20:24
信息透露。

什么意思?俺早就卖断出来讨饭了,你给不给一点吃的撒{:soso_e128:}

作者: 重庆爱儿    时间: 2014-8-8 08:37
残雪 发表于 2014-8-7 18:37
那一年在公司宣传处帮忙,吃了大半年面条,有一点怕吃了
你这样做,应该还不错,炒肉的时 ...

得面条综合症了啊?{:soso_e120:}

作者: 重庆爱儿    时间: 2014-8-8 08:38
欣赏超然 发表于 2014-8-7 20:25

会师于
一口沸腾的锅

谢谢超然版主,问好哦!{:soso_e160:}

作者: 重庆爱儿    时间: 2014-8-8 08:39
里西湖的王维 发表于 2014-8-7 10:28
洋葱辣椒应该会鲜香

嗯,我把汤都喝完了的。一滴不剩哦。{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1