北斗六星网

标题: 不过如此 [打印本页]

作者: 等待下班    时间: 2014-8-3 19:34
标题: 不过如此

你比他年轻,比他温柔,比他有力。小贝每次把头埋在我怀里,嘴里总是喃喃自语这样的话。我总是默默无言的且温情的望着她,喜欢幸福的融化在她一脸的潮红里。
      你跟我走吧,我们去一座没有人认识的城市,过快乐的日子,我们都不玩城市达人文社了!记得有一次,我鼓足勇气对小贝说了这样的话。许久,小贝轻声的说,再等一年吧,他就会给我200万,那时我们再走。
      认识小贝纯属偶然,那时,她是腾讯某文社一个创建人。她爱好文学,总是在文字里等待自己的白马王子。她的文社不大,很安静,带着浓浓的脂粉味道。我在她文社里发了很多小说和诗歌。后来,我成了文社的管理。慢慢的我们走出了文字的交流。隐隐的发觉她喜欢上了自己。其实,我是一个没有工作,成天游手好闲的人,唯一的优点,也许不能算优点,就是喜欢写文字。
     一个夏日的夜晚,小贝和我视频了。简直惊呆了,她看上去脸蛋很像苍井空,她穿着一件低领无袖衫,看的我眼珠子差点掉桌子上了。我很绅士的坐在电脑前,装作一个大哥哥的城府和深邃,在小贝的面前感叹生活的不易。那年小贝22岁,我32岁。我们网恋了!
     一次,好几天没看见小贝,电话也不通,QQ也不在线。晚上,我魂不守舍的在电脑前无聊的漫游。一条新闻吸引了我,腾讯一个大股东在某社交场合讲话,他后面坐着一个女孩,这女孩样子好熟悉,仔细一看是小贝。小贝后来说,她是这个腾讯大股东的秘书。那次是陪他出差。
     第一次和小贝约会是在紫峰大厦。虽然,我们第一次见面就开房,但我们在网络中已经交往快2年了,彼此都很熟悉了。当我们正在办那事的时候,她手机响了。她突然停了下来去接电话,电话中她唯唯诺诺的样子给我一种不祥的直觉。我问是谁,她说是一个亲戚。然后,她穿好衣服要走,我突然愤怒起来,这么晚了,你去哪里?说完,我锁住了房门。
     小贝低头突然轻声哭泣起来。许久,小贝站起身来,走到我跟前,对我说,以前我骗了你!
     原来,小贝是那个腾讯股东的小三,给他包养了。他也很喜欢小贝,对小贝百依百顺。小贝喜欢文学。于是,那个腾讯股东特别研发了城市达人文学社这个产品。是在小贝生日那天上线的。
     小贝刚说完,咆哮的我就打了小贝一记耳光。你为什么欺骗我?同时,我无法容忍那个快五十岁的家伙上我心爱的女孩。小贝哭着说,他在先,你在后。我点燃一支烟,在房间里焦躁不安的来回走动。再忍受半年吧!他答应给我200万,那时,我们就过我们自己的生活。小贝似乎是在祈求我了!我没有说话,直至小贝走出宾馆的房间。
     夜里,翻来覆去睡不着,想象着小贝躺在那个男人的被窝里,无名的怒火又燃烧了。一抬头,看见小贝匆匆走时,手机丢在床上。我翻出了那个男人的号码,冲动的发去几张我和小贝亲密的照片。并留言说,小贝是我的女人,你给老子滚。发完,心里似乎平衡了很多。
    其实,这是我一生中最后悔的冲动。小贝终于离开了那个腾讯股东,同时也离开了我。她没有告诉我自己去哪里。她只是对我说,腾讯的那个股东也就是那个男人,他也伤心极了。他骂小贝背叛了她,他很快将取消腾讯城市达人文学社这个令他伤心的产品。
    一个月后,城市达人文社下线了。
    很多达人文友伤心极了。达人文社有他她们最美好的东西。可是,谁又知道达人文社的上线是关乎小三的生日礼物,达人文社的下线是源于一场争风吃醋的故事。复杂的生活有时就是这么简单,都是围绕裤裆里的那点事。文学不过如此,生活不过如此。

作者: 水烟    时间: 2014-8-3 19:56
原来如此啊。明白了。
作者: 水烟    时间: 2014-8-3 19:56
原来如此啊。明白了。
作者: 水烟    时间: 2014-8-3 19:57
这个有点意思
作者: 水烟    时间: 2014-8-3 19:57
真会编故事
作者: 青丝.红颜    时间: 2014-8-3 20:00
有意思。编滴很好。
学习。
作者: 等待下班    时间: 2014-8-3 20:06
水烟 发表于 2014-8-3 19:57
真会编故事

{:soso_e100:}
作者: 等待下班    时间: 2014-8-3 20:07
青丝.红颜 发表于 2014-8-3 20:00
有意思。编滴很好。
学习。

{:soso_e100:}
作者: 端木    时间: 2014-8-3 20:13
————哦,原来如此呀{:soso_e113:}
作者: 等待下班    时间: 2014-8-3 20:19
端木 发表于 2014-8-3 20:13
————哦,原来如此呀

这就是真相{:soso_e113:}

作者: 水烟    时间: 2014-8-3 20:20
让我想起了油纸伞的 苹果电脑的来由,你不会是油纸伞吧?
作者: 水烟    时间: 2014-8-3 20:21
和他的构思异曲同工。
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-3 20:24
哈哈哈
原来如此
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-3 20:25
才知道为什么达人下线了
哈哈哈
作者: 端木    时间: 2014-8-3 20:36
水烟 发表于 2014-8-3 20:20

{:soso_e113:}我也想这么猜
作者: 水烟    时间: 2014-8-3 20:46
端木 发表于 2014-8-3 20:36
我也想这么猜

是吧。那个油纸伞有好多马甲哟,也不嫌麻烦。哈哈。
作者: 残雪    时间: 2014-8-3 20:52
水烟 发表于 2014-8-3 20:20

你别说,这还真的有一点破伞的文风{:soso_e113:}
作者: 水烟    时间: 2014-8-3 20:53
残雪 发表于 2014-8-3 20:52
你别说,这还真的有一点破伞的文风

估计是他。哈哈
作者: 端木    时间: 2014-8-3 20:56
水烟 发表于 2014-8-3 20:46
是吧。那个油纸伞有好多马甲哟,也不嫌麻烦。哈哈。

{:soso_e113:}
作者: 残雪    时间: 2014-8-3 20:57
水烟 发表于 2014-8-3 20:53
估计是他。哈哈

伞兄弟喜欢打“地摊拳”{:soso_e113:}
作者: 水烟    时间: 2014-8-3 20:57
残雪 发表于 2014-8-3 20:57
伞兄弟喜欢打“地摊拳”

他在旁边笑。哼。
作者: 残雪    时间: 2014-8-3 21:01
水烟 发表于 2014-8-3 20:57
他在旁边笑。哼。

但可以肯定的是,这不是伞的文字,相信不?
作者: 残雪    时间: 2014-8-3 21:04
残雪 发表于 2014-8-3 20:57
伞兄弟喜欢打“地摊拳”

破伞走下三路的时候,绝对不用“办身”就草草了事{:soso_e113:}
作者: 水烟    时间: 2014-8-3 21:05
残雪 发表于 2014-8-3 21:01
但可以肯定的是,这不是伞的文字,相信不?

管得他是不是。浮云。
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-3 21:20
残雪 发表于 2014-8-3 21:04
破伞走下三路的时候,绝对不用“办身”就草草了事

哈哈哈
破桥
你目光如炬啊

作者: 水烟    时间: 2014-8-3 21:22
怜花绣屏 发表于 2014-8-3 21:20
哈哈哈
破桥
你目光如炬啊

我不懂你们说的。晕。
作者: 残雪    时间: 2014-8-3 21:26
怜花绣屏 发表于 2014-8-3 21:20
哈哈哈
破桥
你目光如炬啊

行文如行事,风格自成{:soso_e113:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-8-3 21:28
残雪 发表于 2014-8-3 21:26
行文如行事,风格自成

是的
无论怎么换马甲
文风不会变
那么是刻意的
也会有蛛丝马迹

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-8-3 23:27
读过
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-8-4 10:24
就应该是破伞吧,看来伞的马甲也不过如此

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1