北斗六星网

标题: 【七夕左七夕右】NO24反方 爱在生命里 [打印本页]

作者: 栅栏    时间: 2014-8-3 15:58
标题: 【七夕左七夕右】NO24反方 爱在生命里

爱在生命里

文/栅栏

小时候,有一个和我一起玩气球,放烟花的男孩,他叫年。年长我一岁,是近邻。我们上学结伴而行,雨天他在我的头顶撑一把伞,大雪天他在前面开路,我踩着他的足印前行。
  爸爸妈妈被隔离审查的那个晚上,我无助地在门外流泪。年拉着我去了他家。他妈妈是位善良的女人,她留下了我。
  他家只有一铺炕,晚上五个人躺上去,感觉有些拥挤。他妈妈在炕的中间,放了一块老式隔板,将我与他们隔开。
  炕半截热,我团着两腿。还没有睡着,他的一双手从隔板下伸过来。我一惊,他的双手已攥住我的双脚。他就这样温我的脚,一夜又一夜。
  爸爸妈妈回来,我们家就要迁走,爸爸要去大山深处劳动改造。
  我和年拉着手去了常玩耍的那棵大槐树下,我送给他一枚毛主席像章,他送给我装着毛主席语录的崭新的红书袋。他张开手臂,拥抱我。他的脸滚烫烫的热。
  分别的第二年寒假,我返回去找年。房子里已经换上了新主人。新房主告诉我,他家因为收留了我这个狗崽子,没有与坏分子划清界限。也被归类坏分子,一家去了偏远山区。从此,对年的那份纯真的爱里添了一份沉重。
  从此与年生死两茫。
  不觉中,到了谈婚论嫁的年龄。那是我梦见年最多的日子。
  三十岁那年,病重的母亲求我完成婚事。
  花开花落,年复一年。时光,似乎将过往的一切拉开了距离。
  一晃,儿子走进了兵营。在部队做了文化教员。
  有一年儿子探亲回来,无意间提到他们的团长很赏识他,想调他去团部。儿子说出了一个名字,让我的心一下就提了起来,是年的名字。我看到儿子在部队的一个表障会上,和年的合影,儿子告诉我这是他们的团长。我拿到另一个屋,戴上老花镜,仔细地辩认,泪模糊了我的双眼。儿子走的时候,我向儿子要了他们团长的工作电话。
  我的手去摸电话的时候,颤抖了。
  电话拨通,对方说:“您好!”
  我说:“您好--”
  “请问您是?”
  我用手捂住话筒,呜咽着,放下。
  从此,再没拨年的电话。
  年很幸福。
  足矣。

作者: 一叶舟    时间: 2014-8-3 16:01
坐沙发
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-3 16:02
有时候,放手也是一种幸福
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-3 16:02
心里看着有淡淡的感伤
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-3 16:04
祝福朋友,感谢对活动的支持
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-3 16:05

作者: 一叶舟    时间: 2014-8-3 16:06

作者: 隐香    时间: 2014-8-3 16:09
题目像正方。
作者: 栅栏    时间: 2014-8-3 16:13
一叶舟 发表于 2014-8-3 16:06

错过一时,错过一生——泪流满面。{:soso_e109:}谢谢一叶版主!谢谢{:soso_e160:}{:soso_e163:}

作者: 栅栏    时间: 2014-8-3 16:21
隐香 发表于 2014-8-3 16:09
题目像正方。

谢谢隐香提醒,还真没想这个问题。我琢磨改下题。{:soso_e160:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-3 20:30
惊心动魄,震憾
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-3 20:32
楼主好文笔,了了数语,击穿心灵
作者: 诗意天涯    时间: 2014-8-3 20:33
让人想起很多作品,可一时又不能细表,其中之一是三毛的《滚滚红尘》
那结尾,男主(叫章能才吧?)站空旷天地里无语的场景,也同样打动过我
作者: 栅栏    时间: 2014-8-3 20:48
诗意天涯 发表于 2014-8-3 20:30
惊心动魄,震憾

问好首版!谢谢{:soso_e160:}

作者: 栅栏    时间: 2014-8-3 20:57
诗意天涯 发表于 2014-8-3 20:32
楼主好文笔,了了数语,击穿心灵

首版抬爱,向首版致敬!{:soso_e163:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-3 21:39
栅栏 发表于 2014-8-3 16:13
错过一时,错过一生——泪流满面。谢谢一叶舟版主!谢谢{:soso_e ...

别难过了哈,也许下一个才是最适合你的
作者: 栅栏    时间: 2014-8-3 21:50
一叶舟 发表于 2014-8-3 21:39
别难过了哈,也许下一个才是最适合你的

说的是——{:soso_e181:}

作者: 一叶舟    时间: 2014-8-4 08:24
栅栏 发表于 2014-8-3 21:50
说的是——

{:soso_e121:}一定是
作者: 萧剑    时间: 2014-8-4 17:52
应该是正方
作者: 萧剑    时间: 2014-8-4 17:53
感人的文字!喜欢!
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-4 22:07

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-4 22:08
欢迎珊栏美眉光临情感支持活动哒{:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-4 22:09
奉上情感玫瑰牌咖啡表示谢意哒~~

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-4 22:10

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-4 22:10

作者: 栅栏    时间: 2014-8-5 06:23
萧剑 发表于 2014-8-4 17:52
应该是正方

坚持到底的爱是分情形的。有时,为爱而放手,也是人生的一种美满和幸福。
我的观点是正方?我再去研究一下活动细则。谢谢你的关注和提醒,问好朋友!{:soso_e160:}

作者: 栅栏    时间: 2014-8-5 06:26
萧剑 发表于 2014-8-4 17:53
感人的文字!喜欢!

再次感谢!感谢你的评点和喜欢{:soso_e163:}

作者: 栅栏    时间: 2014-8-5 06:30
~月朦胧~ 发表于 2014-8-4 22:08
欢迎珊栏美眉光临情感支持活动哒

谢谢总管的热情和支持!致敬!问好!{:soso_e163:}

作者: 栅栏    时间: 2014-8-5 06:34
~月朦胧~ 发表于 2014-8-4 22:10

版主辛苦,敬茶{:soso_e160:}

作者: 雨轩    时间: 2014-8-5 08:42
美女,这是好小说的素材啊。
淘到宝了呢。

作者: 栅栏    时间: 2014-8-5 10:16
雨轩 发表于 2014-8-5 08:42
美女,这是好小说的素材啊。
淘到宝了呢。

来到六星就能生出特异功能,有宝淘。{:soso_e113:}谢谢雨轩版主{:soso_e163:}

作者: 栅栏    时间: 2014-8-5 10:37

感谢紫晶儿 雨轩~月朦胧~  萧剑     诗意天涯 一叶舟等友人加分鼓励。不相识,确有了这份情谊。{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}大热天,吃块西瓜解解热。来到这的朋友们也请。
作者: 紫晶儿    时间: 2014-8-5 10:39
感人至深,准备投你一票!
作者: 栅栏    时间: 2014-8-5 10:45
紫晶儿 发表于 2014-8-5 10:39
感人至深,准备投你一票!

谢谢紫晶儿管理的厚爱!{:soso_e160:}远握{:soso_e181:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-5 10:54
栅栏 发表于 2014-8-5 06:30
谢谢总管的热情和支持!致敬!问好!

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-5 10:56
栅栏 发表于 2014-8-5 10:37
感谢紫晶儿 雨轩~月朦胧~  萧剑     诗意天涯 一叶舟等友人加分鼓励。不相识,确有了这份情谊 ...

太客气咧哒~~稀饭你哒{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-8-5 10:58
栅栏 发表于 2014-8-5 06:34
版主辛苦,敬茶

谢谢~感动哒~~欣赏你滴感人文字~希望你常来情感分享你滴文字和心情哒~~

作者: 一叶舟    时间: 2014-8-5 11:05
栅栏 发表于 2014-8-5 10:37
感谢紫晶儿 雨轩~月朦胧~  萧剑     诗意天涯 一叶舟等友人加分鼓励。不相识,确有了这份情谊 ...

{:soso__12437791244689099721_4:}我们都很稀罕你,以后要常常走动

作者: 栅栏    时间: 2014-8-5 12:09
~月朦胧~ 发表于 2014-8-5 10:58
谢谢~感动哒~~欣赏你滴感人文字~希望你常来情感分享你滴文字和心情哒~~

我也喜欢这里了,虽然才相识几天。以后天天来哈,倾吐心声。我也祝福你快乐加幸福!月朦胧,很诗意的名字,喜欢你!{:soso_e163:}
作者: 栅栏    时间: 2014-8-5 12:20
一叶舟 发表于 2014-8-5 11:05
我们都很稀罕你,以后要常常走动

我也很稀罕你们,我有空就来,祝你及朋友们快乐每天!幸福永远!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1