北斗六星网

标题: 七绝 梅兰菊竹 [打印本页]

作者: 王秉礼    时间: 2014-7-30 04:26
标题: 七绝 梅兰菊竹

七绝 咏梅
     迎春飞雪笑天涯,俏上枝头胜似霞。
     没有一番寒彻骨,哪来香气到君家。

七绝 咏兰
     幽兰独在大山中,远望萋萋草样同。
     不与百花争艳丽,送来香气满苍穹。.

七绝 咏菊
     不娇不媚笑秋风,偏向寒霜九月中。
     独秀一枝英不落,万花凋败敢为雄。

七绝 咏竹
     石破初生亦不骄,风霜雨雪未曾凋。
     节高不慕人前贵,总有虚怀志在霄。

作者: 水烟    时间: 2014-7-30 08:25
看见王老师写的诗歌,凉快了。
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-7-30 08:38
看君子花。问候王老师
作者: 王秉礼    时间: 2014-7-30 11:50
水烟 发表于 2014-7-30 08:25
看见王老师写的诗歌,凉快了。

如有防暑降温的功效,那我就天天发一首!{:soso_e113:}问好!
作者: 王秉礼    时间: 2014-7-30 11:51
里西湖的王维 发表于 2014-7-30 08:38
看君子花。问候王老师

君子之风,世人之范!问好您了!
作者: 水烟    时间: 2014-7-30 11:52
王秉礼 发表于 2014-7-30 11:50
如有防暑降温的功效,那我就天天发一首!问好!

好啊好啊,那要感谢王老师啊,节约了空调费。谢谢,问王老师中午好,喝茶。

作者: 残雪    时间: 2014-7-30 13:08
欣赏这一组,梅兰竹菊,各有侧重{:soso_e160:}{:soso_e157:}
作者: 王秉礼    时间: 2014-7-30 13:26
残雪 发表于 2014-7-30 13:08
欣赏这一组,梅兰竹菊,各有侧重

谢谢残雪版主欣赏,问好!
作者: 梅花小字    时间: 2014-7-30 14:44
学习君子之风,问好,敬茶{:soso_e160:}
作者: 鼎鼎    时间: 2014-7-30 15:41
王老师好!上茶!{:soso_e160:}

作者: 王秉礼    时间: 2014-7-30 16:42
梅花小字 发表于 2014-7-30 14:44
学习君子之风,问好,敬茶

谢谢梅花版主,问好!{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 王秉礼    时间: 2014-7-30 16:43
鼎鼎 发表于 2014-7-30 15:41
王老师好!上茶!

谢谢鼎鼎,问好!{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1