北斗六星网

标题: 【七夕左,七夕右】NO.22正方 给牛郎织女的一封信 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 19:05
标题: 【七夕左,七夕右】NO.22正方 给牛郎织女的一封信

给牛郎织女的一封信

牛哥、织妹:

你俩好!你俩的孩子长大了吗?一晃都上小学了吧?
  这是我第一次给你俩写信,发在你俩的电子邮箱
niulangzhinv77521@1314.com了。
  我第一次听说你俩的故事是在小时候,过中秋节,院子的地上铺着凉席,大人和孩子们或坐或躺,遥望深邃天空中悬挂着的那轮圆月。我们一边吃葡萄,吃月饼,一边听大人们给我们讲故事。奶奶指着月亮说,瞧,那上面有一只小白兔在捣药,长生不老药,小白兔是仙女变的,在它旁边有一棵桂花树,有个男人拿斧子砍树……
  不对,说串了,这是嫦娥和吴刚的故事。
  你俩知道这个故事吗?我大概讲一下吧。嫦娥是因为偷吃了灵药,一下子从地球上飞到了月球上,现在中国首颗绕月人造卫星,就是以她的名字命名的,叫“嫦娥一号”。那个吴刚本来不是伐木工,因为痴迷练功,离家出走,结果她老婆跟一个叫伯陵的家伙私通了,还生了仨孩子,吴刚知道后,一发功,把伯陵给打死了,谁知那伯陵是太阳神炎帝的孙子,有权有势,就把吴刚贬到了寒冷的月宫。
  嫦娥本是有夫之妇,这回一下子耍单了;吴刚本是有妇之夫,这回一下子也耍单了。嫦娥整天寂寞,不知天上宫阙,今夕是何年。吴刚整天砍树,桂树砍了又合拢,徒劳无功。
   说实在的,每次想起你俩,我都情不自禁地想起嫦娥、吴刚,我越想越有气,你说这俩人对各自的家庭和爱情咋这么不珍惜呢?跟你俩比,那真是饱汉子不知饿汉子饥啊!
  我第一次知道你俩的故事,是我上初中的时候,跟我老舅坐公交车去他单位玩儿,我老舅是技校的老师,当时学校正放寒假,小礼堂里有台黑白电视机,我、我老舅还有其他几位单身住校的男老师一起看电视,当晚播放的正是反映你俩爱情故事的黄梅戏《天仙配》。当听到你俩合唱“你我好比鸳鸯鸟,比翼双飞在人间”时,那些单身的男老师一起鼓掌欢呼。后来,当你俩被玉帝旨意拆散,临别发出誓言“不怕你天规重重活拆散,我与你天上人间心一条”时,那些单身的男老师都咧着嘴哭了,老婆孩子热炕头的生活是多么来之不易、令人向往啊!
    我知道你俩的故事,还有第二个版本,那就是鹊桥相会。那个缺德的王母娘娘拔下头上的金簪一挥,出现了一道波涛汹涌的天河,牛哥、织妹,你俩就这样活生生地被隔在两岸,比大陆、台湾的距离远多了。两地分居,那时又没有手机、电脑,可以想象你俩有多痛苦,可是,你俩挺过来了,你俩唱到:“因为爱情,不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样;因为爱情,简单地生长,依然随时可以为你疯狂!”你俩的忠贞爱情连喜鹊都被感动了,千万只喜鹊唱着“千万里我追寻着你”,在空中搭成了鹊桥,从此,你俩每年七月七日在鹊桥上相会,每次相见,你俩都拥抱在一起,一遍又一遍地唱着:“在想你的三百六十五天,海,我多想能看得更远,爱,两颗心间不断的长线,我的喜悲都让你包围!”
   牛哥、织妹,我知道你俩的思念有多深,这种深深的思念我也有所体验,那何尝不是一种巨大的幸福呢?
  好了,先写到这儿吧,我要跟远方的爱人、孩子视频了。

此致
夏安
                                                    酱油

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-7-29 19:10

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-7-29 19:11

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-7-29 19:11

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-7-29 19:13
哇塞~~介封信好长哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-7-29 19:15
俺先带俺们家妮妮去散步哒~回来再仔细阅读哒{:soso_e192:}{:soso_e192:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 19:37
======================================
视点是文眼
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 19:43
诗意天涯 发表于 2014-7-29 19:37
======================================
视点是文 ...

哪个视点?你不会是给大脸猫做广告吧?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 19:44
~月朦胧~ 发表于 2014-7-29 19:15
俺先带俺们家妮妮去散步哒~回来再仔细阅读哒

真幸福,我才吃饭,人家都散步了。
作者: 萧剑    时间: 2014-7-29 20:22
从男银的角度阐述了一个深刻的科学故事:荷尔蒙是怎么表现的。。。有个女人热炕头是多么的重要啊
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 20:26
萧剑 发表于 2014-7-29 20:22
从男银的角度阐述了一个深刻的科学故事:荷尔蒙是怎么表现的。。。有个女人热炕头是多么的重要啊

哈哈!思念也是荷尔蒙。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-7-29 20:28
一声“牛哥、织妹”,足显了酱油哥与他们俩滴密切劲亲热度哈。{:soso_e120:}

先8看后面,问句:酱油哥,你8是他们滴第3者吧?!?{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 20:31
马叶的小屋 发表于 2014-7-29 20:28
一声“牛哥、织妹”,足显了酱油哥与他们俩滴密切劲亲热度哈。

先8看后面,问句:酱油哥, ...

我是搭建鹊桥的一只小喜鹊。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-7-29 20:32
最后一句“我知道你俩的思念有多深,这种深深的思念我也有所体验,那何尝不是一种巨大的幸福呢”,坚决表明了酱油哥正方立场。

也动摇了我关于酱油哥是他们第3者滴想头。{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 20:34
马叶的小屋 发表于 2014-7-29 20:32
最后一句“我知道你俩的思念有多深,这种深深的思念我也有所体验,那何尝不是一种巨大的幸福呢”,坚决表明 ...

据说你现在已经从反方移动到中立方了,估计过两天就是正方了。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-7-29 20:35
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 20:31
我是搭建鹊桥的一只小喜鹊。

{:soso_e113:} 我是另外一只哈。{:soso_e142:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-7-29 20:41
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 20:34

{:soso_e120:} 悄悄移动,缓缓投降。{:soso_e104:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-7-29 21:23
刚认真看完咧哒~笑S咧{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-7-29 21:25
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 19:44
真幸福,我才吃饭,人家都散步了。

羡慕吧~~妮妮系俺家滴狗狗~酱油哥应该知道哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-7-29 21:26
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 20:34

作者: 一抹微笑    时间: 2014-7-29 21:26
呵呵  笑喷了  
从嫦娥穿越到织女再穿越到王菲 一切都是因为爱情哈  
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-7-29 21:26

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-7-29 21:27

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 21:39
一抹微笑 发表于 2014-7-29 21:26
呵呵  笑喷了  
从嫦娥穿越到织女再穿越到王菲 一切都是因为爱情哈

笑了就好!

作者: 一叶舟    时间: 2014-7-29 22:05
哎呀哎呀,正方呀,玛雅,正方,哈,正方好呀,俺就是铁正方滴人,酱油果果欢迎个哈
作者: 一叶舟    时间: 2014-7-29 22:06
小时候看这个故事,酱油果果俺算算哈,他们滴孩纸应该很大咧,起码可以打酱油咧不打你哈,你也是打酱油滴
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 22:08
一叶舟 发表于 2014-7-29 22:06
小时候看这个故事,酱油果果俺算算哈,他们滴孩纸应该很大咧,起码可以打酱油咧不打你哈,你也是 ...

估计还不会打酱油,应该可以打醋了。
作者: 一叶舟    时间: 2014-7-29 22:09
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 22:08
估计还不会打酱油,应该可以打醋了。

介个孩纸,可知道留两子买糖吃呀,(*^__^*) 嘻嘻……

作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-29 22:11
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 19:43
哪个视点?你不会是给大脸猫做广告吧?

说错了,是视频
作者: 紫色的流苏    时间: 2014-7-29 22:42
谁看谁乐,这就是酱油的魅力。
织女有这样的网友真好,在天庭就不会常流着眼泪织布了。{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-29 22:50
紫色的流苏 发表于 2014-7-29 22:42
谁看谁乐,这就是酱油的魅力。
织女有这样的网友真好,在天庭就不会常流着眼泪织布了。

织女说了,别的论坛不去,只玩北斗六星。
作者: 紫色的流苏    时间: 2014-7-29 22:56
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 22:50

六星有酱油,快乐无极限。{:soso_e128:}

作者: 神经    时间: 2014-7-30 09:38
我是来打酱油的 发表于 2014-7-29 22:50

六颗星里就有牛郎星织女星,你说她不玩六星玩啥星?
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-30 11:32
-----------------------------------------------------------------------------
原来酱油哥也是牛郎。{:soso_e112:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-30 11:37
锦瑟 发表于 2014-7-30 11:32
------------------------------------------------ ...

我明明是油郎嘛。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-30 11:38
神经 发表于 2014-7-30 09:38
六颗星里就有牛郎星织女星,你说她不玩六星玩啥星?

缘分呢!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-30 11:38
紫色的流苏 发表于 2014-7-29 22:56
六星有酱油,快乐无极限。

情感有紫苏,窝头藏珍珠。
作者: 猫曈    时间: 2014-7-30 14:02
为什么他俩一见面就唱歌呢?期待哪位导师为他们转身?
作者: 猫曈    时间: 2014-7-30 14:08
好多事儿,信就有,信就坚持,信就能走到永远。
再者,什么都不是常态!况乎暂离?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2014-7-30 14:43
酱油哥诶,天仙配是董永和七仙女的故事,也不是牛郎和织女。你说串了两回啊。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-30 14:49
我想好了悲剧 发表于 2014-7-30 14:43
酱油哥诶,天仙配是董永和七仙女的故事,也不是牛郎和织女。你说串了两回啊。

这俩故事可以混着说,还真差不多。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-30 14:50
猫曈 发表于 2014-7-30 14:02
为什么他俩一见面就唱歌呢?期待哪位导师为他们转身?

都在天上啊,导师肯定是天王、天后一系列的。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-8-11 21:19
牛哥、织妹:

酱哥,你犯了称谓上的错误了。如果你跟牛哥关系铁,你就要称织妹为牛嫂。如果你跟织妹关系铁,你就应该叫牛哥为牛妹夫。不信你问问别人

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-8-11 21:24
新石头上的叶子 发表于 2014-8-11 21:19
牛哥、织妹:

酱哥,你犯了称谓上的错误了。如果你跟牛哥关系铁,你就要称织妹为牛嫂。如果你跟织妹关系 ...

我去民政局查了,牛郎、织女没登记。

作者: 一抹微笑    时间: 2014-8-12 09:24
再来读一遍  {:soso_e163:}
哎  没有获奖真是遗憾
作者: 隐香    时间: 2014-8-12 09:30
一抹微笑 发表于 2014-8-12 09:24
再来读一遍  
哎  没有获奖真是遗憾

笑~~有你这么支持,师父不获奖也开心啊。{:soso_e120:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-8-12 09:38
隐香 发表于 2014-8-12 09:30
笑~~有你这么支持,师父不获奖也开心啊。

哎 香香  说实话  这篇没有得奖 比俺自个落选还失落
作者: 一叶舟    时间: 2014-8-12 09:45
新石头上的叶子 发表于 2014-8-11 21:19
牛哥、织妹:

酱哥,你犯了称谓上的错误了。如果你跟牛哥关系铁,你就要称织妹为牛嫂。如果你跟织妹关系 ...

O(∩_∩)O哈哈~,我先笑笑哈,一会说话

作者: 一叶舟    时间: 2014-8-12 09:47
隐香 发表于 2014-8-12 09:30
笑~~有你这么支持,师父不获奖也开心啊。

姐姐说滴很对咧,有这么多美女支持,酱油斑斑已经赢了哟{:soso_e113:}俺是强烈支持,现在偶是粉丝哟,坚决滴支持{:soso_e130:}
作者: 隐香    时间: 2014-8-12 11:02
一抹微笑 发表于 2014-8-12 09:38
哎 香香  说实话  这篇没有得奖 比俺自个落选还失落

师父:快来,有美人~~需要安慰~~~~~~~

作者: 隐香    时间: 2014-8-12 11:04
一叶舟 发表于 2014-8-12 09:47
姐姐说滴很对咧,有这么多美女支持,酱油斑斑已经赢了哟俺是强烈支持,现在偶是粉丝哟,坚 ...

哈,舟舟,就是没得奖,这酱油师父看到了,心里也会美的冒泡泡啊~~

作者: 一叶舟    时间: 2014-8-12 20:42
隐香 发表于 2014-8-12 11:04
哈,舟舟,就是没得奖,这酱油师父看到了,心里也会美的冒泡泡啊~~

姐姐是棒的,姐姐的师傅也是最棒滴咧,(*^__^*) 嘻嘻……

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1