北斗六星网

标题: 醉后一夜 [打印本页]

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-28 11:49
标题: 醉后一夜
醉后一夜

延边的狗肉馆搬家了,据说搬到了新一中。
我们找到这家饭店。屋里没有开空凋,狭长的大厅,丝丝缕缕的阳光映射进来。不是很热。卡台上落座,功夫不大,饭菜上桌。
来一打啤酒。朋友吩咐着。
喜欢喝啤酒,尤其在看文字看电影的时候。把甜甜的、苦苦的味道含在嘴里,品味眼前的影像、文字带来的冲击,惬意,痛快。有一段时间喜欢看韩国剧,尤其喜欢看剧里主人公吃饭的夸张---每一口仿佛都是那样甘美。不知哪一个哲人说过,会品味食物的人,是会生活的人。感觉中,韩国人在这方面比我们做得好。
换大杯。朋友吆喝着。
一杯啤酒下肚,朋友拉开话匣。
听说了吗?同学某死了。在他岳父出殡的当天晚上。
什么?他刚多大呀!不是刚提升局长吗?
是呀!刚刚任命,从哈尔滨开会回来,张罗完岳父的丧事,自己也撂了。 打来电话,我都不信。
-----
干杯!活着真好。朋友打破沉默,端起酒杯。一仰脖,一杯啤酒下肚。
喝啤酒,就得一口一杯。否则,喝不出那份爽快与舒畅。
同事的孩子学子宴。考得不错,一表重本。
学子宴连成流了。单位就有7份,每份最少二百大毛,这月工资就掘出去三分之一。同学那边还有几份,这月的工资怕是拿不回来了。

北安一中真他么厉害。那小子也真尿性,连考三年就是不走。第一年北京航空大学招,这小子认准北大物理系,就是不走。终于冒出这么个尖,值了!

哈三中汇集各路英才俊杰,头几年囊括文理状元,北大清华不在话下,近几年大庆宛如一匹黑马,抢了哈三中的势头。今年,谁也没想到一个小小的北安竟然出此俊才,爆了冷门。
一打啤酒,没了。不知道何时,第二打啤酒,也没了。 桌子上摆满了空酒瓶子。
刚来单位的时候,领导怎么看我都不顺眼。我做什么都不对。挨批评,经常事。但我从来不放心上。前一段时间检查身体,单位两个同事,一个直肠癌,一个肺癌。全他么抑郁来的。一个因为没有提正科,一个因为没有当上副局。这下子,亏大发了。
人生苦短须尽欢,莫使金樽空对月。来,干杯!

走出饭店,朋友有些散脚。感觉自己的双腿也不太听使唤。路灯下,几个人的身影在摇晃。
唱歌去,唱歌去。朋友拿出车钥匙,挥舞着胳膊。
一定要高歌一宿。朋友们应和着。
愿烟火人间安得太平美满,我真的还想再活五百年-------朋友的粗门大嗓在街道上飘出去很远很远。
又是一个不眠夜。

作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-28 12:22
是醉的节奏{:soso_e113:}
作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-7-28 12:52
说;
都和谁喝酒了?他们都对你说了些什么?那么多女同事不叫为什么偏偏叫你?喝的那么多了,他还叫你唱歌去,他是谁?他为什么要这么做?他的目的是什么?他拿出车钥匙挥舞着胳膊,是在炫耀自己的车吗?他在你面前嘲笑我只有筋斗云吗?这是他对我的藐视吗?
你是怎么想的?你是本来不想去而免为其难吗?你在喝酒的时候想到过我吗?是怎么想的?觉得我不够好?不中用?
你就然都喝多了,为什么还能写出这么好的文章?为什么在我面前你不喝醉都写不得这么好的文字,而且显得很快乐的样子。难道你在我跟前不快乐吗?

作者: 你说我记    时间: 2014-7-28 12:53
东北有延边,西北有延安,这距离够远。酒肉穿肠过,一杯醉不眠。
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-28 12:59
诗意天涯 发表于 2014-7-28 12:22
是醉的节奏

买醉的节奏。{:soso_e121:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-28 13:01
是哭泣的石头 发表于 2014-7-28 12:52
说;
都和谁喝酒了?他们都对你说了些什么?那么多女同事不叫为什么偏偏叫你?喝的那么多了,他还叫你唱歌 ...

俺决定再次趴地下。{:soso_e117:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-28 13:02
你说我记 发表于 2014-7-28 12:53
东北有延边,西北有延安,这距离够远。酒肉穿肠过,一杯醉不眠。

延边的狗肉非常不错。
作者: 你说我记    时间: 2014-7-28 13:08
大脸猫 发表于 2014-7-28 13:02
延边的狗肉非常不错。

延边名字不陌生,延边风俗真的很陌生,你给做向导吧。

作者: 陌上有灵    时间: 2014-7-28 13:44
1,醉架危险。2,酒后失身。3,狗肉乱性。
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-28 14:51
像电影一样,很有画面感的文字。{:soso_e163:}
作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-7-28 16:42
从时间上,显然不够一夜,知道不,关键是这一夜,失望…………………………
作者: 诗意天涯    时间: 2014-7-28 16:52
大脸猫 发表于 2014-7-28 12:59
买醉的节奏。

幸亏题目没顺手再打上个情字{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-28 17:18
陌上有灵 发表于 2014-7-28 13:44
1,醉架危险。2,酒后失身。3,狗肉乱性。

警钟长鸣。
GEGE是做政工的支书吗{:soso_e121:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-28 17:19
锦瑟 发表于 2014-7-28 14:51
像电影一样,很有画面感的文字。

还是锦瑟可人。
抱一个。{:soso_e178:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-28 17:20
闲过信陵饮 发表于 2014-7-28 16:42
从时间上,显然不够一夜,知道不,关键是这一夜,失望…………………………

适当的留白。{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-28 17:20
诗意天涯 发表于 2014-7-28 16:52
幸亏题目没顺手再打上个情字

这个还真么有。{:soso_e113:}
作者: 野妞    时间: 2014-7-28 18:59
这酒完全是人生得意须尽欢,莫使金樽空对月的节奏啊
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-28 19:03
野妞 发表于 2014-7-28 18:59
这酒完全是人生得意须尽欢,莫使金樽空对月的节奏啊

还是妞了解。{:soso_e178:}
作者: 梦妖如雪    时间: 2014-7-29 00:07
是哭泣的石头 发表于 2014-7-28 12:52
说;
都和谁喝酒了?他们都对你说了些什么?那么多女同事不叫为什么偏偏叫你?喝的那么多了,他还叫你唱歌 ...

咋把我的台词全说了呢{:soso_e114:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-7-29 00:09
都是属狗的,吃狗肉时真下得去口?
回答是:俺也喜欢狗肉!
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-29 00:10
梦妖如雪 发表于 2014-7-29 00:09
都是属狗的,吃狗肉时真下得去口?
回答是:俺也喜欢狗肉!

俺知道不应该吃。
可是,那个-----嘴馋。{:soso_e120:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-7-29 00:50
大脸猫 发表于 2014-7-29 00:10
俺知道不应该吃。
可是,那个-----嘴馋。

只要你喜欢,哪天我亲手杀一只给你吃{:soso_e113:}

以前我连杀鸡都不会

作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-7-29 00:51
梦妖如雪 发表于 2014-7-29 00:50
只要你喜欢,哪天我亲手杀一只给你吃

以前我连杀鸡都不会

哈哈哈哈哈哈{:soso_e113:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-7-29 00:53
是哭泣的石头 发表于 2014-7-29 00:51
哈哈哈哈哈哈

兄弟,求你了,冲冲脸睡吧,要不,我冲冲脸先睡吧

作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-7-29 02:31
梦妖如雪 发表于 2014-7-29 00:53
兄弟,求你了,冲冲脸睡吧,要不,我冲冲脸先睡吧

你睡吧,我就不睡,你有什么办法?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1