北斗六星网

标题: 【视点吐槽】20号《公主也要吃饭》赞助贴 [打印本页]

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-25 23:36
标题: 【视点吐槽】20号《公主也要吃饭》赞助贴

《公主也要吃饭》

文\大脸猫

天气预报,今儿最高气温32度。

走出单位,打开遮阳伞。阳光还是穿透伞面热情地和我拥抱。没走几步,汗珠就湿了鬓角,爬满额头。脚下的水泥路把一股股的热浪,吐在脚面。都说这六、七月的天就像个长不大的孩子,猫一天狗一天。前两天还烟雾蔼蔼,今儿就是一个艳阳天。公园凉亭石桌上摆着象棋,男男女女的一帮人探着身子,瞧着热闹。凉亭周边的台阶上,挤满了纳凉的人。树荫下,古树旁,摆满了一张张麻将桌,男女老少四人一伙,玩得不亦乐乎。

走过假山,是回家必经的人工湖。湖里人工养殖的水草,舒展腰身,袅袅娜娜。湖面上散落的几叶浮萍,在烈日下,无精打采。池边一条长毛狗伸长舌头,蔫头巴脑地喘着粗气。

街道上一个女孩儿身影吸引我的目光----白色长裙、齐腰长发、 高跟皮凉鞋,清爽宜人。女孩儿右手拎着一兜馒头,左手夹包,在烈日下大步流星。
漂亮的MM都是坐在私家车里的。那种带着空调的私家车。
去过北京数日,也在南京、深圳小住,我好奇地问朋友,街面上咋看不见漂亮的MM呢?朋友点着我的脑门笑我,你这个小色鬼,小傻帽,你不知道漂亮的MM是坐在私家车里吗?

眼前的女孩宛如公主,但公主也要吃饭的。
年轻时,也喜爱白色。一身长裙,齐腰长发,挽起的发髻也要缠上白色的纱巾。

一次去省城的火车上,对面的男士一直在打量着我。一个小时后,他终于忍不住。
你是某学校的老师吧,我认识你。这样的招呼习以为常。我礼节性的点点头表示听明白了。但他接下来的话让我震惊不已。
还记得你穿过一条白色的长裙子吗?望着我瞪大的眼睛,他接着说。
那是一个下午,你穿着白裙子,很长的那种,盘着发髻---白色的,白皮鞋,高跟鞋,在往单位走。突然你的鞋跟折了。
上帝!看着我眼神里的流露出来的惊诧,他笑了。
我们在车里,远远就看见了你。想看你长得什么模样,忽然你的鞋跟折了。我们很想停车,但怕你骂我们流氓。

哦,公主也要吃饭呀!
眼前的女孩儿拐过楼角,看不见了。想象她一身汗,上楼后的样子。
天,真的很热。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-25 23:45
每个人都是风景,每个人眼里都有风景。这个立意不错
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-25 23:51
新石头上的叶子 发表于 2014-7-25 23:45
每个人都是风景,每个人眼里都有风景。这个立意不错

么有了{:soso_e114:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-25 23:56
大脸猫 发表于 2014-7-25 23:51
么有了

还有就是,人太漂亮了真不是好事,容易被人挂念{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-25 23:59
新石头上的叶子 发表于 2014-7-25 23:56
还有就是,人太漂亮了真不是好事,容易被人挂念

说文字。{:soso_e101:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-26 00:01
大脸猫 发表于 2014-7-25 23:59
说文字。

文字没人漂亮{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 00:03
新石头上的叶子 发表于 2014-7-26 00:01
文字没人漂亮

俺马上去看书去。{:soso_e121:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-26 00:03
倒是看得出来,写作此文时,猫妹好像年轻了二十岁,特调皮、特放松{:soso_e160:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 00:04
新石头上的叶子 发表于 2014-7-26 00:03
倒是看得出来,写作此文时,猫妹好像年轻了二十岁,特调皮、特放松

中午下班回来吃完午饭赶紧敲出来的。
看俺这积极性多高呀。{:soso_e113:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-26 00:05
大脸猫 发表于 2014-7-26 00:03
俺马上去看书去。

俺也要回家看书了{:soso_e113:}{:soso_e139:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 00:07
新石头上的叶子 发表于 2014-7-26 00:05
俺也要回家看书了

那叶子哥就写出来一个漂亮的呗
也叫《公主也要吃饭》{:soso_e129:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-26 00:09
大脸猫 发表于 2014-7-26 00:04
中午下班回来吃完午饭赶紧敲出来的。
看俺这积极性多高呀。

我明白了,后来还……舍财了{:soso_e113:}

精力太旺了{:soso_e112:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-26 00:10
大脸猫 发表于 2014-7-26 00:07
也叫《公主也要吃饭》

如果写,我会写一个《相公也要喝酒》

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 00:11
新石头上的叶子 发表于 2014-7-26 00:09
我明白了,后来还……舍财了

精力太旺了

{:soso_e110:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-26 00:12
大脸猫 发表于 2014-7-26 00:07
也叫《公主也要吃饭》

尽是帅呆了的相公,比如苏力、三棵树、书生、诗意……

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-26 05:23
公主也要崴脚的。
作者: 晴儿    时间: 2014-7-26 08:22
五谷杂粮人间烟火——
公主也是人——
作者: 雨轩    时间: 2014-7-26 09:00
猫姐,看了你这个,你回头再看看锦瑟那丫头在散板发的停水了,
我就笑喷了
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-26 09:12
公主也是人间的公主,也要有人间烟火气,这样才更可爱呀。{:soso_e120:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-26 09:17
雨轩 发表于 2014-7-26 09:00
我就笑喷了

谢谢雨轩推荐。{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-7-26 09:17
等待叶子老师的《相公也要喝酒》{:soso_e112:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 10:20
我是来打酱油的 发表于 2014-7-26 05:23
公主也要崴脚的。

呵,老公主。{:soso_e120:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 10:21
晴儿 发表于 2014-7-26 08:22
五谷杂粮人间烟火——
公主也是人——

先生存,再生活。{:soso_e121:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 10:21
我就笑喷了

俺去瞧瞧----{:soso_e121:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 10:23
锦瑟 发表于 2014-7-26 09:12
公主也是人间的公主,也要有人间烟火气,这样才更可爱呀。

呵,那些宁可宝马车里哭得MM不知作何想法。{:soso_e121:}
作者: 萌渚大少    时间: 2014-7-26 10:39
公主是要吃饭的,公子难道你不知道啊?{:soso_e128:}{:soso_e161:}
作者: 你说我记    时间: 2014-7-26 11:08
我就笑喷了

去猫一眼

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 11:09
萌渚大少 发表于 2014-7-26 10:39
公主是要吃饭的,公子难道你不知道啊?

有知道的,就好。
是吧是吧{:soso_e113:}

作者: 你说我记    时间: 2014-7-26 11:11
公主也要吃饭{:soso_e160:}
作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-7-26 11:28
这文章隐藏着回头率的问题,关于楼主的,呵呵
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 11:54
你说我记 发表于 2014-7-26 11:11
公主也要吃饭

{:soso_e197:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 11:55
闲过信陵饮 发表于 2014-7-26 11:28

闲过说话,俺爱听。{:soso_e120:}
作者: 野妞    时间: 2014-7-26 17:33
哼,显摆自个清纯{:soso_e113:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-26 18:19
野妞 发表于 2014-7-26 17:33
哼,显摆自个清纯

就那意思。{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-26 20:22
锦瑟 发表于 2014-7-26 09:17
等待叶子老师的《相公也要喝酒》

真的想看?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-26 20:23
闲过信陵饮 发表于 2014-7-26 11:28

这个头回的也太漫长了{:soso_e113:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-7-26 20:49
新石头上的叶子 发表于 2014-7-26 20:22
真的想看?

诶码!您敢写,俺就能看。{:soso_e112:}
作者: 文格格    时间: 2014-7-27 06:23
公主散落民间,是不是社会的发展?
作者: 书生意气    时间: 2014-7-27 22:37
吃吧,吃饭不是过{:soso_e161:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1