北斗六星网

标题: 60后记忆中的老磁带:张行《告诉我》等 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 07:42
标题: 60后记忆中的老磁带:张行《告诉我》等

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzA5OTM5MTQ0/v.swf

[attach]285052[/attach]

歌手资料:张行是八十年代初期最早崛起的大陆歌星之一,由他演唱的《一条路》、《迟到》、《爱的星座》流行甚广。他的崛起为中国的流行音乐史翻开了崭新的一页,并对中国流行歌坛产生了深远的影响。张行的歌声细腻、真挚、粗犷、热烈。
    19848月,上海举办了国内第一届青年吉它大奖赛,张行获吉它弹唱第一名,由此让他走进了青年男女的心中。同年中国唱片社上海分社发行了他的首张个人专辑《成功的路不止一条》,再一次让吉它风席卷全国,仅两个月的时间,在上海就销售了近20万盒,同样他的专辑销售也已超过了百万,成为中国流行歌曲个人专辑发行量突破百万大关的第一人。张行的专辑让中国的歌迷第一次对立体原声带有了清晰的认识,也给中国的音乐制作人带来了一片崭新的天地。
    张行可以称得上是中国流行歌坛开风气之先的人物,早在30年前,流行歌坛尚是一片不毛之地,张行就以他的《一条路》,《告诉我》,《阿西门的街》等流行歌曲一举进入歌坛,继邓丽君之后,大陆歌迷们第一次接受了来自本土的流行音乐的洗礼,也第一次听到了“小人物”的倾诉,他们的心灵被他深深地震撼了。
   “走过春天,走过四季;走过春天,走过我自己”,的确,大家已和张行一样走过了自己最美的年华。

作者: 流星划过    时间: 2014-7-21 09:51
大沙发啊~
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 09:52
张行后来进了监狱,复出后仍然走红。
作者: 流星划过    时间: 2014-7-21 09:52
张行是八十年代初期最早崛起的大陆歌星之一,喜欢的歌手!
作者: 流星划过    时间: 2014-7-21 09:52
《一条路》是我喜欢的一首歌~一直还百听不厌的~
张行的歌声细腻、真挚、粗犷、热烈。
作者: 流星划过    时间: 2014-7-21 09:53
张行获吉它弹唱是我欣赏的~!
作者: 流星划过    时间: 2014-7-21 09:54
张行也是代表一个时代的,喜欢的~
作者: 流星划过    时间: 2014-7-21 09:54
“走过春天,走过四季;走过春天,走过我自己”,的确,大家已和张行一样走过了自己最美的年华。

感谢酱油带来的分享,辛苦了!
酱油最近还好吧~祝酱油新周快乐~{:soso_e181:}{:soso_e157:}
作者: 馨香    时间: 2014-7-21 11:34
这些歌曲,为我们曾经单调的生活增添了太多的快乐
作者: 牛郎06号    时间: 2014-7-21 11:58
他的“迟到”、“雨中即景”,即使现在去KTV还时8时会点唱咧!{:soso_e142:}
作者: 蝶儿    时间: 2014-7-21 12:05
记忆中,流行音乐由张行开始……我们应属同年代人。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 12:23
馨香 发表于 2014-7-21 11:34
这些歌曲,为我们曾经单调的生活增添了太多的快乐

那时候,人多歌少。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 12:25
蝶儿 发表于 2014-7-21 12:05
记忆中,流行音乐由张行开始……我们应属同年代人。

我买的第一盘磁带,是个叫王路明的歌手。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 12:27
牛郎06号 发表于 2014-7-21 11:58
他的“迟到”、“雨中即景”,即使现在去KTV还时8时会点唱咧!

我最爱唱那首:窗外又下雨了,雨丝缓缓地飘落下来,远方有个女孩,她从雨中慢慢地走来……
作者: 一叶舟    时间: 2014-7-21 13:53
酱油哥分享滴,真是老经典咧{:soso_e179:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-7-21 13:54
好可惜没有听过,今天正好,美美滴欣赏{:soso_e182:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 13:54
一叶舟 发表于 2014-7-21 13:53
酱油哥分享滴,真是老经典咧

几乎是中国内地最早的流行歌曲磁带了。
作者: 一叶舟    时间: 2014-7-21 13:55
我是来打酱油的 发表于 2014-7-21 12:27
我最爱唱那首:窗外又下雨了,雨丝缓缓地飘落下来,远方有个女孩,她从雨中慢慢地走来……

{:soso__12437791244689099721_4:}很难听到酱油斑斑滴歌喉,啥时候能否有机会一听呀
作者: 一叶舟    时间: 2014-7-21 13:55
我是来打酱油的 发表于 2014-7-21 13:54
几乎是中国内地最早的流行歌曲磁带了。

{:soso__8312223264484645056_4:}酱油斑斑能再度唱起么
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 14:17
一叶舟 发表于 2014-7-21 13:55
很难听到酱油斑斑滴歌喉,啥时候能否有机会一听呀

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=228820{:soso_e128:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-7-21 14:24
我是来打酱油的 发表于 2014-7-21 14:17
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=228820

被我翻出来咧,酱油果果滴声音,真是好听咧{:soso_e142:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-7-21 22:33
,早在十几年前
=================
一看就是抄的。

三十年了。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-7-21 22:34
第一首:阿西们的街,日本同名电影插曲。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 22:41
醉笑陪君三千场 发表于 2014-7-21 22:33
,早在十几年前
=================
一看就是抄的。

唉,百度也不知道更新。改了!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-7-21 22:49
我是来打酱油的 发表于 2014-7-21 22:41
唉,百度也不知道更新。改了!

{:soso_e103:}
这事儿怪百度。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-21 23:50
醉笑陪君三千场 发表于 2014-7-21 22:49
这事儿怪百度。

怪搜狗也行。
作者: 雨婷    时间: 2014-7-22 08:49
{:soso_e179:}
作者: 紫晶儿    时间: 2014-7-22 08:58
我哥超级喜欢张行,还买了把吉他,学他{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-7-22 09:28
紫晶儿 发表于 2014-7-22 08:58
我哥超级喜欢张行,还买了把吉他,学他

吉他热。
作者: 紫晶儿    时间: 2014-7-22 09:42
我是来打酱油的 发表于 2014-7-22 09:28
吉他热。

那吉他,后来我哥不玩了,我没事也摆弄摆弄,还学了首《爱的罗曼斯》,不过弹吉他手指头真疼{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1