北斗六星网

标题: 我爱我的脸(现代诗) [打印本页]

作者: 北兵    时间: 2014-7-8 13:28
标题: 我爱我的脸(现代诗)
    我爱我的脸                                                               
北 兵
    我不敢在孤寂冷清的夜里照镜子,
  是怕见到一张疑惑、迷茫、木木、老丑的脸。
    可我知道,我的脸的的确确就是这般样子的啊!
    我爱我的脸,
    直—到—永—远。

2009.10.

作者: 傅苏    时间: 2014-7-8 14:44
爱它,就不要惧怕如何去面对它!
作者: 离离    时间: 2014-7-8 18:24
明知如此却不敢面对,丑的不是脸是自己的内心的懦。
一方面知如此,一方面又爱着,为什么?
作者: 秋枫赋    时间: 2014-7-8 18:29
懂得爱她就不会变丑!{:soso_e181:}
作者: 用手写心    时间: 2014-7-8 19:37

怕在孤寂冷清的夜里照镜子,是因为怕照见自己的孤寂。
只是,孤寂的人并不一定就是木木,老丑的。
有一句歌词,寂寞让我如此美丽。学会享受寂寞,也就学会了表达寂寞。
作者: -北兵    时间: 2014-7-9 11:36
孤独冷清的现实,以及矛盾的心情,使“我”对自己的脸既爱又怕。呵呵!{:soso_e100:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1