北斗六星网

标题: 【大家谈】第三期之了解《城管来了》背后的故事活动公告 [打印本页]

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-8 09:38
标题: 【大家谈】第三期之了解《城管来了》背后的故事活动公告
                       六星视点【大家谈】第3期
         “阅读经典名著,赏析网络名篇佳作”活动公告

活动内容

石头上的叶子的《城管来了》一文,用朴素的文笔描写了生活在最底层人物命运的挣扎。从这些人物的身上,引发我们对体制、经济、人性的思考。  
          在下周四,我们将走近作者,听听石头上的叶子的创作初衷,了解那些鲜为人知的背后的故事,一起来感悟小人物的悲苦。     

参加人员

视点全体工作人员。六星版友。
         主持人:大脸猫    你说我记
         特邀评论员:书生意气     色妞妞
         特邀嘉宾:石头上的叶子    神秘嘉宾(届时公布)

活动时间:

7月17日晚8点到10点。

活动规则:

客观陈述自己的观点和看法。可以引经据典,可以旁征博引,但不准进行人身攻击和恶意辱骂,不准谈论与主题无关的内容。违者,删除跟帖。严重不听劝阻者,禁言。                                       

视点管理人员恭候各位的到来

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-8 09:42
在线的亲,请全局置顶。{:soso_e160:}
作者: 晴儿    时间: 2014-7-8 16:32
支持{:soso_e163:}
作者: 晴儿    时间: 2014-7-8 16:36
燃心为香
巅峰领越
这是要烤(⊙o⊙)叶子老师的节奏啊啊
窃喜。。。。。。。。
作者: 萧剑    时间: 2014-7-8 16:47
支持原创!{:soso_e163:}
作者: 萧剑    时间: 2014-7-8 16:50
看了,挺有意思的!城管,无疑是中国特色的一件典型事例,里面的深意,真的挺有意思的,呵呵...这样的小说,并不好写,叶子老师的笔触...赞个!{:soso_e179:}{:soso_e182:}
作者: 野妞    时间: 2014-7-8 19:41
都去啊都去啊{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-8 19:53
早知道这样,我就不让老妖写了。不过,有些事我没跟老妖说,到时候还有故事跟大家讲{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-8 19:54
大脸猫 发表于 2014-7-8 09:42
在线的亲,请全局置顶。

{:soso_e160:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-8 19:55
晴儿 发表于 2014-7-8 16:36
燃心为香
巅峰领越

俺这身皮,厚得很,一定把你们的火烤熄了{:soso_e120:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-8 19:56
萧剑 发表于 2014-7-8 16:50
看了,挺有意思的!城管,无疑是中国特色的一件典型事例,里面的深意,真的挺有意思的,呵呵...这样的小说,并不好 ...

{:soso_e157:}怎么都得喝一个了

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-8 19:57
野妞 发表于 2014-7-8 19:41
都去啊都去啊

尤其不能少了你{:soso_e160:}{:soso_e113:}

作者: 熙儿    时间: 2014-7-8 20:25
支持叶子老师{:soso_e182:}
作者: 富锦    时间: 2014-7-8 20:32
支持叶子老师{:soso_e182:}{:soso_e163:}
作者: 三棵树!    时间: 2014-7-8 20:33
到时候看热闹去
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-8 21:26
熙儿 发表于 2014-7-8 20:25
支持叶子老师

{:soso_e160:}谢谢

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-8 21:26
富锦 发表于 2014-7-8 20:32
支持叶子老师

谢谢{:soso_e160:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-8 21:27
三棵树! 发表于 2014-7-8 20:33
到时候看热闹去

最好带上苟新妮一起来{:soso_e113:}

作者: 混混    时间: 2014-7-8 21:27
专业看热闹的路过。
作者: 藏经阁里扫地僧    时间: 2014-7-8 22:02
楼上那货是冒牌的专业围观人士,{:soso_e123:}
俺才是专业围观人士{:soso_e141:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-8 23:15
野妞 发表于 2014-7-8 19:41
都去啊都去啊

这个节奏,俺喜欢。{:soso_e121:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-8 23:17
三棵树! 发表于 2014-7-8 20:33
到时候看热闹去

可以带着砖头瓦块
鲜花掌声,俺也不反对{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-8 23:18
混混 发表于 2014-7-8 21:27
专业看热闹的路过。

不带路过的哈
留下买路钱再说
最好是专业较强的

换言之
那么锋利的刀,时间长不用,会钝的{:soso_e112:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-8 23:20
富锦 发表于 2014-7-8 20:32
支持叶子老师

这就是传说中的粉吗{:soso_e114:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-8 23:21
熙儿 发表于 2014-7-8 20:25
支持叶子老师

是读后感呢还是读后感呢{:soso_e114:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-8 23:22
藏经阁里扫地僧 发表于 2014-7-8 22:02
楼上那货是冒牌的专业围观人士,
俺才是专业围观人士

带礼物了吗{:soso_e112:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-8 23:23
萧剑 发表于 2014-7-8 16:47
支持原创!

这样的支持,让人看到希望,感觉到温暖。
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-8 23:23
晴儿 发表于 2014-7-8 16:36
燃心为香
巅峰领越

晴丫头,别光偷着乐,还有作业呢。{:soso_e121:}
作者: 令箭    时间: 2014-7-9 10:11
这是一个有生活但无思考,有阅历但无选择的小说,我甚至可以断定它直接就是换钱花的,并没有打算让谁去看进去。太多的桥段看似生活化,其实很庸俗。被文区置顶无所谓,被当成网络好文来讨论也无所谓,大概六星文区蜀中无大将廖化作先锋之眼界很昭然吧。好文章需要找缺点,可以批评一下;坏文章需要找优点,可以夸奖一下。六星历来不缺拍马屁的人,倒是我奶奶这种恶劣的恶评家苛评越来越少了,我甚至怀念春江这种装逼者无可藏身的批评者。就这样吧,文人都不容易,叶子假如也算文人的话。
作者: 我和影子    时间: 2014-7-9 11:23

{:soso_e100:}。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-7-9 12:40
支持叶子老师{:soso_e182:}
作者: 犀子    时间: 2014-7-9 18:22
叶子姐,{:soso_e160:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 19:25
令箭 发表于 2014-7-9 10:11
这是一个有生活但无思考,有阅历但无选择的小说,我甚至可以断定它直接就是换钱花的,并没有打算让谁去看进 ...

被文区置顶无所谓,被当成网络好文来讨论也无所谓
----------------------
令箭这段话主观了{:soso_e160:}

【大家谈】
可以是经典名著,可以是有争议的文章,也可以是网络热帖
只要有看点,有热点,有议点

日前看了你的那篇关于姐姐的文字
我就打算和你商议,准备在适当的时间做一期
还打算把你同类的几个作品一起拿来
比对中讨论、交流文字的优劣得失

但因为现在时间太紧
准备在放假时间来做

你是支持呢还是支持呢

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 19:27
~月朦胧~ 发表于 2014-7-9 12:40
支持叶子老师

抱抱月朦胧{:soso_e178:}
感谢一直以来对视点的支持

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 19:27
犀子 发表于 2014-7-9 18:22
叶子姐,

咋还改了性别了呢{:soso_e113:}
作者: 逍遥风    时间: 2014-7-9 20:14
以前小说看得太多太多了,现在基本不看小说。不过,大家谈还是挺好玩的,到时旁观一个。
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 20:16
逍遥侠 发表于 2014-7-9 20:14
以前小说看得太多太多了,现在基本不看小说。不过,大家谈还是挺好玩的,到时旁观一个。

不仅仅是旁观
还要交作业的。最少五百字。最多,不限。{:soso_e121:}

作者: 梦妖如雪    时间: 2014-7-9 20:37
这是一个有生活但无思考,有阅历但无选择的小说,我甚至可以断定它直接就是换钱花的,并没有打算让谁去看进 ...

据我所知,叶子身上和笔下都有你没有的东西

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-9 20:41

不管怎么说,还是要敬杯茶的{:soso_e160:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-9 20:45

“阅读经典名著,赏析网络名篇佳作”

如果这里的网络特指六星的话,《城管来了》是当之无愧的名篇和佳作,不管你承不承认

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-9 20:48

大概六星文区蜀中无大将廖化作先锋之眼界很昭然吧

笑死我了!这不是自以为蜀中大将的口气吗?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-9 20:54

就这样吧,文人都不容易,叶子假如也算文人的话。

在别人面前不敢说,在你面前,一辈子都可以称文人的。而且,我的理解是,文人不只用文字说话,还用胸怀说话。

作者: 令箭    时间: 2014-7-9 22:18
新石头上的叶子 发表于 2014-7-9 20:54

狗屁
作者: 令箭    时间: 2014-7-9 22:21
大脸猫 发表于 2014-7-9 19:25
被文区置顶无所谓,被当成网络好文来讨论也无所谓
----------------------
令箭这段话主观了{:soso_e16 ...

你饶了我吧,我的东西差不多都是半成品,挂在视点那才真丢人,我表示拒绝

作者: 令箭    时间: 2014-7-9 22:32
逍遥侠 发表于 2014-7-9 20:14

有十来个小说,不知您老人家看过没有,叫做河间妇传,飞燕外传,灯草和尚,肉蒲团,痴婆子传,金瓶梅,杏花天,汉宫春色,闺中秘史、桃花庵记、闺艳秦声、情海缘。
若看过,给大家推介一下。若没看过,就不要说看过很多小说,那样很不谦虚。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-9 22:46
令箭 发表于 2014-7-9 22:21
你饶了我吧,我的东西差不多都是半成品,挂在视点那才真丢人,我表示拒绝

第一次看到你如此有自知之明,祝贺你,你终于成长了{:soso_e157:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 22:49
令箭 发表于 2014-7-9 22:21

你,从也不从
只是一个程序。正如多年的你,我
呵,你懂。

择日,选个良辰吉日
一起办了吧

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 22:50
新石头上的叶子 发表于 2014-7-9 20:45
“阅读经典名著,赏析网络名篇佳作”

叶子哥
你在笑谈猫的鉴赏能力{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 22:52
令箭 发表于 2014-7-9 22:32
有十来个小说,不知您老人家看过没有,叫做河间妇传,飞燕外传,灯草和尚,肉蒲团,痴婆子传,金瓶梅,杏 ...

拿自己的鱼换别人的熊掌
令箭,只为了热闹
如果那样,你低看了自己还是低看了一直很赏识你的大脸的猫{:soso_e101:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 22:58
新石头上的叶子 发表于 2014-7-9 22:46
第一次看到你如此 ...

叶子哥
你的文字让穆哥暮雪妞妞赞叹
毕竟你有过人的地方
包括你现在的作品
我们看下去了,就是成功
虽然我们很挑剔
因为时间的关系,或者不想浪费时间

你成功了
书生,我,看了。看进去了。
即使读者寥寥,也是一种别样的风采
况且,你永远不是寥寥
你还有苏力大脸猫暮雪一流的忠实粉丝
值(我做不到)

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-9 23:00
大脸猫 发表于 2014-7-9 22:50
叶子哥
你在笑谈猫的鉴赏能力

没有笑谈,而是肯定。{:soso_e113:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-9 23:04
大脸猫 发表于 2014-7-9 22:58
叶子哥
你的文字让穆哥暮雪妞妞赞叹
毕竟你有过人的地方

猫妹,我知道你的签赏力。而且我也对自己很自信,所以你让我上“大家谈”,我格顿都不打就同意了。我真的不矫情!{:soso_e160:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 23:15
新石头上的叶子 发表于 2014-7-9 23:04
猫妹,我知道你的签赏力。而且我也对自己很自信,所以你让我上“大家谈”,我格顿都不打就同意了。我真的 ...

叶子哥
你懂。呵。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-9 23:18
大脸猫 发表于 2014-7-9 23:15
叶子哥
你懂。呵。

嗯!用我们的真心,真诚的为视点做点事情。只因有共同的爱好、只因有情趣相投的朋友{:soso_e157:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-7-9 23:20
新石头上的叶子 发表于 2014-7-9 23:04
猫妹,我知道你的签赏力。而且我也对自己很自信,所以你让我上“大家谈”,我格顿都不打就同意了。我真的 ...

做好自己。{:soso_e160:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-9 23:42
犀子 发表于 2014-7-9 18:22
叶子姐,

能说说这样叫俺的来历吗?

作者: 逍遥风    时间: 2014-7-10 08:29
有十来个小说,不知您老人家看过没有,叫做河间妇传,飞燕外传,灯草和尚,肉蒲团,痴婆子传,金瓶梅,杏 ...

{:soso_e128:}您老人家喜欢看的小说不一定我老人家就非都要去看过——虽然这十来个里也看过几个。我老人家看过十分多的小说这也不是吹牛,不过都是漏十而挂一,因为觉得小说也就是个消遣的玩意而已。现在还真的对小说毫无兴趣!既然您那么喜欢古色情小说,我想,就应该把春梦琐言、春闺秘史等列上,否则,也别随口批评这个批评那个,那样就太给人以老子天第一的感觉了,您要知道,老子上面还有老子,这道理很简单。{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}
作者: 逍遥风    时间: 2014-7-10 08:30

对了,您列的这些里有我老人家没看过的也许我什么时候闲得无聊了会去看看。谢谢指点。{:soso_e160:}
作者: 逍遥风    时间: 2014-7-10 08:38
新石头上的叶子 发表于 2014-7-9 20:54

叶子老师可谓是得文字之精粹了。{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2014-7-10 09:31
这篇字还没静下心细读,支持叶子老师!
作者: 菡萏    时间: 2014-7-10 14:10
微观
作者: 梅州一道    时间: 2014-7-10 18:30
好书不读,野史很好。
作者: 梅州一道    时间: 2014-7-10 18:33
叶子和令箭两位老师,我有一本孤本。明清小说。你们都没有读过。也无法百度,具有收藏价值。
作者: 梅州一道    时间: 2014-7-10 18:35
不相信,找墓歌,我就发一段。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-10 22:51
梅州一道 发表于 2014-7-10 18:33
叶子和令箭两位老师,我有一本孤本。明清小说。你们都没有读过。也无法百度,具有收藏价值。

那你是要送给他还是送给我{:soso_e113:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-7-10 22:52
梅州一道 发表于 2014-7-10 18:35
不相信,找墓歌,我就发一段。

不相信,但我不找墓歌,我找色妞妞,你发不发一段{:soso_e113:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-12 13:10
俗人 木文化的过来看热闹{:soso_e160:}
作者: 一只懒猫    时间: 2014-7-12 15:16
都是文人骚客。。。。背后的故事,编成剧本找制片、找导演直接弄上荧屏的岂不更好!{:soso_e125:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-7-12 23:19
空谷的回音 发表于 2014-7-12 13:10
俗人 木文化的过来看热闹

几天不见,咋还变成么文化了呢{:soso_e114:}
作者: 暖春    时间: 2014-7-14 06:44
支持   关于城管我深有体会
作者: 归隐宋朝    时间: 2014-7-14 11:19
逍遥侠 发表于 2014-7-10 08:29
您老人家喜欢看的小说不一定我老人家就非都要去看过——虽然这十来个里也看过几个。我老人 ...

这问题不用回答的,因为,不管你怎么回答都不对。令箭的“毒舌”也知道用巧劲儿了!{:soso_e113:}

作者: 逍遥风    时间: 2014-7-14 11:20
归隐宋朝 发表于 2014-7-14 11:19
这问题不用回答的,因为,不管你怎么回答都不对。令箭的“毒舌”也知道用巧劲儿了!

我还偏就回答了。{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1