北斗六星网

标题: 房5 [打印本页]

作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-29 09:35
标题: 房5
盼星星,盼月亮,总算盼着女儿考上了县一中,我们终于向共产主义迈进了一步。
1998年本县也开始实行装潢,我动用了自己尘封已久的美术功底,对这套尘封了4年的“小洋楼”进行了精心设计,又找了县里最好的装潢队,经过一个多月的施工,终于达到了全家满意。最满意的是我女儿,她不仅喜欢她卧室里和客厅里造型独特的书架和博古架,更喜欢一年四季零费用的热水浴,为此她还专门写过赞美新居的作文,让我脸上的放了好几天光芒。
刚搬入新居就赶上了住房制度改革,我们住过的那两间保险工房只花了一万块就成了我家的私有财产;这套别墅式小楼,也只花了4万多块,就成了我家的产业。转眼之间,我就成了有产阶级,比起租住工房,心里踏实多了。
没房的时候心急火燎,有房以后却是机会连连。在国家经济政策的干预下,以收购为主业的县级外贸企业的生路被堵死了,外贸所属的自营和合资企业由于腐败堕落,也都苟延残喘,失去了多半生机。我操持的中日合资企业的3栋员工住宅楼,刚封了顶资金就没了着落,为了筹集资金,公司号召员工集资购房。由于员工对公司失去了信心,尽管每平米只要540元,远远低于工程造价也没人要。我不缺房,为了提高员工的购房信心,我只得咬着后槽牙以58的价格甩卖了那两间保险工房,带头用62买了1套即将竣工的住宅楼。在我的带动下,110套住宅楼被抢购一空。
我很不情愿的将平房换成了楼房,推动着这一民心工程圆满竣工,由于大部分集资被合资企业挪用还债了,建筑公司没能得到全额的工程款。我那个气呀,要不是怕惹起国际纠纷,真想找几个人修理修理那个日本老总。钱是没有了,在我的斡旋下,日本老总将1栋住宅楼的土地使用权转给了建筑公司。抹平了建筑公司的血汗债。我好事做到底,帮建筑公司完善了所有建房手续。一栋非常漂亮的住宅楼在我的多方努力下拔地而起,成了朋友们的抢手货。为了感谢我,他们要把最好的楼层、最好的位置的一套三室两厅卖给我。我没有那么多钱,就把那套62的楼卖了98,又添了33买下了这套人见人爱的单元楼。
有一位副县长也看上了这套房,要出18万让我转给他。我和老伴一商量,老伴说女儿在上海就了业,要是我俩一起去上海,这套单元楼锁起来比那套“别墅楼”安全。
老伴的高见战胜了暴利的诱惑,我们宁卖那套“别墅楼”,也不卖这套单元楼。

作者: 金缕衣    时间: 2014-6-29 15:01
嫂子就是有眼光,这主意拿的定定的,超级棒,老爷子这是坐拥两套美宅,心里那个美啊,优哉游哉的过了{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: 野妞    时间: 2014-6-29 16:08
一方面是机遇,一方面是我们老爷子大度和智慧及善良。有句话说机会垂青有准备的人,其实机会更垂青有爱心的人。很多时候我们觉得吃亏的事情,生活在不经意的日子里都给了你丰厚的回报。
作者: 野妞    时间: 2014-6-29 16:10
譬如我们老爷子,他的受益就是如此。所谓天道酬勤,酬善
作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-29 17:29
金缕衣 发表于 2014-6-29 15:01
嫂子就是有眼光,这主意拿的定定的,超级棒,老爷子这是坐拥两套美宅,心里那个美啊,优哉游哉的过了{:soso ...

老伴老宅老朋友,这是老年人的三宝。
作者: 扯咸淡    时间: 2014-6-29 17:32
野妞 发表于 2014-6-29 16:08
一方面是机遇,一方面是我们老爷子大度和智慧及善良。有句话说机会垂青有准备的人,其实机会更垂青有爱心的 ...

都是我爱听的。听着顺耳的话,吃着顺口的饭,给个县长都不换。
作者: 野妞    时间: 2014-6-29 19:46
扯咸淡 发表于 2014-6-29 17:32
都是我爱听的。听着顺耳的话,吃着顺口的饭,给个县长都不换。

我老爹看人顺眼吧,这人错了也是对的。
俺遗传了老爹这德性。

作者: 王三麻子    时间: 2014-6-29 21:27
感觉老爷子属既得利益阶层。。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-6-30 07:41
王三麻子 发表于 2014-6-29 21:27
感觉老爷子属既得利益阶层。。

我主要是爱显摆,不怕查。
作者: 金缕衣    时间: 2014-6-30 07:44
扯咸淡 发表于 2014-6-29 17:29
老伴老宅老朋友,这是老年人的三宝。

吉祥三宝老爷子都有啊,有福之人
作者: 金缕衣    时间: 2014-6-30 07:46
野妞 发表于 2014-6-29 16:08
一方面是机遇,一方面是我们老爷子大度和智慧及善良。有句话说机会垂青有准备的人,其实机会更垂青有爱心的 ...

忒在理了{:soso_e163:}
作者: 扯咸淡    时间: 2014-7-1 06:20
野妞 发表于 2014-6-29 19:46
我老爹看人顺眼吧,这人错了也是对的。
俺遗传了老爹这德性。

我老爸酒量大,记性好,耐力强,讲卫生,这些好品质都没遗传给我。
作者: 扯咸淡    时间: 2014-7-1 06:22
左手之方向 发表于 2014-6-29 20:15
老爷子成倒爷了哈~~~~

主要是没钱,不卖旧的就买不起新的。
作者: 扯咸淡    时间: 2014-7-1 06:23
金缕衣 发表于 2014-6-30 07:44
吉祥三宝老爷子都有啊,有福之人

知足就幸福。
作者: 金缕衣    时间: 2014-7-1 10:01
扯咸淡 发表于 2014-7-1 06:23
知足就幸福。

快乐{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: 梦m    时间: 2014-7-2 08:22
挖!终于成有房族了~~
而且还不止一套呢,嘿嘿

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1