北斗六星网

标题: 遇到城管 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-27 01:11
标题: 遇到城管

今天,我已经住了十年的房子开始重新装修。一大早,工人们就来砸墙了。包工头让我去买400个编织袋来装运建筑垃圾。我开着车到处找,也没有找到有编织袋卖的铺子。有个土产日杂店的老板告诉我说,得胜桥菜场那条小巷子里卖米、卖面条的铺子里有用过的旧编织袋卖,于是,我去了得胜桥。
    得胜桥是条小巷子,因为小巷尽头有个菜市场,这里人流量很大,所以,路边的房主们便纷纷把房子改成了店铺出租,小巷两旁都是一些卖杂货、副食的店铺。由于店面小,许多店铺都出店经营,把货物堆到了路边,尤其是卖水果的,经常占道,阻碍交通。
     我刚进巷子口,一个城管的晃了过来,一手拿着个烧饼,另一只手对着路边的商贩们指指点点,嘴里吆喝着:“都把东西搬到店子里去摆啊,不然就都给你们没收了啊!”小贩们慌忙把路边的货物往店里搬。那城管的见状,很满意,便继续吆喝着朝前走,不料,却被脚下一筐桃子绊了个趔趄。他气得一脚把那筐桃子朝路边踢去。路边水果店里立刻冲出一个胖大嫂朝他吼道:“我们搬进来就是了,你用脚踢什么踢呀?”
     那城管一脸正经,道:“你不知道今年世界杯开始了啊?”胖大嫂一愣,轻声道:“不、不知道,咋的?又要创建文明城市了?”
     城管的嘿嘿一笑,道:“创个屁,世界杯嘛,那就是要用脚踢!”

[attach]280489[/attach]

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-27 08:00
{:soso_e122:}蔡诚呢?
作者: 若轩    时间: 2014-6-27 09:04
{:soso_e120:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-6-27 09:26
看那头有点象皮球呢
作者: 云盖山    时间: 2014-6-27 11:03
这个城管活像个米老鼠。
作者: 云盖山    时间: 2014-6-27 11:05
才播放《米老鼠与唐老鸭》那阵儿,武汉人说“满大该都是米老须”。{:soso_e113:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-27 11:14
云盖山 发表于 2014-6-27 11:05
才播放《米老鼠与唐老鸭》那阵儿,武汉人说“满大该都是米老须”。

{:soso_e113:}武汉话保留有古汉语发音,京剧里“街”也念作“该”。

作者: 云盖山    时间: 2014-6-27 11:26
再折长亭柳 发表于 2014-6-27 11:14
武汉话保留有古汉语发音,京剧里“街”也念作“该”。

有资料说京剧和汉剧就是兄弟,汉剧还早于京剧。河南境内叫作二黄,河南曾有“粗越调、细二黄,论听还是梆子腔”之说。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1