北斗六星网

标题: 稿费520元 [打印本页]

作者: 油纸伞    时间: 2014-6-16 14:56
标题: 稿费520元
文 油纸伞

桐的文字简约流畅且生活味很浓,当地的报刊总是优先选用。桐的爱人晓菲也喜欢读桐的文字。特别是桐描写她们爱情的那些文字,每读到这些文字,晓菲都沉溺在幸福的海洋中。

桐也有几个美女粉丝。他常常以深沉、幽默、博爱的心态和粉丝们交流。婉儿就是其中一个。婉儿刚大学出来工作不久,她喜欢桐的文字,喜欢桐中年男人那种特有的模糊底蕴。

桐从来不和女性视频。他常说,相知、相惜只能在文字中。

结婚七周年那一天,桐对晓菲说,我要送你一件礼物。别人都说七年是婚姻之痒,而我们是幸福的,晓菲幸福的闭上了眼睛。

礼物是一本纯文学且很出名的刊物。桐在上面发表了一篇散文,那是描写他们真挚爱情的散文,文中主人公都用了他和她的真名。晚餐上,他和她都喝了点酒。望着晓菲红润的脸蛋,桐突然从口袋里掏出几张百元大钞,数了一下,刚好520元。连稿费都是幸福的数字。

老婆,这是这篇散文的稿费,520元,给你。
晓菲幸福的把钱推回去,说,你留着自己用吧。男人口袋里要装些钱,何况这是你的稿费。

夜深了,晓菲进入了梦乡。桐还在电脑前码字。

窗口抖动了一下,是婉儿。

他和她一如既往的交流文字,交流人生。偶尔还在个人情感的边缘聊聊!

突然,婉儿做了一个鬼脸,打开了视频。桐看见了一个时尚、调皮、美丽的脸盘。虽然从来不视频,但规则之所以称规则,就是让人来打破的。

桐感受到了和美女视频聊天的快感。

婉儿说,她喜欢西塘古镇。
桐说,他不知道西塘,但他喜欢小桥流水。

栀子花开的时候,他和她相约去西塘。她去拍摄,他去体验生活。
那晚,在西塘的酒吧,他和她都喝了点酒。他端坐的姿势很绅士,姿势和那次结婚七周年的晚餐姿势一摸一样。

他记得那张大床是仿古的那种花床,旅馆房间就在烟雨长廊边上的那棵大柳树下。巧合的是那晚就餐和住宿的花费刚好520元。

那夜,他只记得婉儿胸前有一颗朱砂红痣,而老婆也有一颗朱砂红痣,不在胸前,在背后。

作者: 北原    时间: 2014-6-16 15:15
这就是传说中的那次艳遇吗?
作者: 临街卖酒    时间: 2014-6-16 15:29
晚餐和开房合计520,太便宜了。
作者: 油纸伞    时间: 2014-6-16 15:45
北原 发表于 2014-6-16 15:15
这就是传说中的那次艳遇吗?

是小说,虚构的。
作者: 油纸伞    时间: 2014-6-16 15:46
临街卖酒 发表于 2014-6-16 15:29
晚餐和开房合计520,太便宜了。

西塘的就餐和旅馆很便宜。
作者: 哈尔滨    时间: 2014-6-16 15:56
羡慕{:soso_e176:}
作者: 北原    时间: 2014-6-16 16:15
油纸伞 发表于 2014-6-16 15:45
是小说,虚构的。

不用解释,解释没用{:soso_e113:}
作者: 北原    时间: 2014-6-16 16:16
有些人,你不解释他也相信,比如我。
有些人,你解释了她也不信,比如那谁。
我估计你摊上事了{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-6-16 16:37
哈尔滨 发表于 2014-6-16 15:56
羡慕

走一个{:soso_e157:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-6-16 16:38
北原 发表于 2014-6-16 16:16
有些人,你不解释他也相信,比如我。
有些人,你解释了她也不信,比如那谁。
我估计你摊上事了{:soso_e11 ...

中午和死火交流,他说了这个故事,据说那那女孩喜欢他忧郁的诗歌。不信你问他!
作者: 北原    时间: 2014-6-16 16:44
油纸伞 发表于 2014-6-16 16:38
中午和死火交流,他说了这个故事,据说那那女孩喜欢他忧郁的诗歌。不信你问他!

唉,越抹越黑,我啥都不说了……
作者: 哈尔滨    时间: 2014-6-16 16:55
北原 发表于 2014-6-16 16:44

我真相信。
生活中失意的中年妇女,整日里怨天骂地。有些作者的文字码到她的内心去了---------
作者收到读者的问候及表白,多了去了。开房与否,就得问伞{:soso_e113:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-16 22:26
北原 发表于 2014-6-16 16:44

俺也觉得伞哥是在借人表己,故意打射张!{:soso_e120:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-16 22:27
油纸伞 发表于 2014-6-16 16:38

{:soso_e122:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-6-17 08:06
油纸伞 发表于 2014-6-16 15:46
西塘的就餐和旅馆很便宜。

价格都被你亲自摸清楚了,没啥说的,后果你懂的,嘿嘿。
作者: 繁体    时间: 2014-6-17 08:09
尼玛,纯文学很出名的刊物上稿费520,那得码多少字啊,还他么散文,我觉得你肯定记错了,应该是250。
作者: 油纸伞    时间: 2014-6-18 07:54
哈尔滨 发表于 2014-6-16 16:55
我真相信。
生活中失意的中年妇女,整日里怨天骂地。有些作者的文字码到她的内心去了---------
作者收 ...

不能诋毁中年妇女{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-6-18 07:56
繁体 发表于 2014-6-17 08:09
尼玛,纯文学很出名的刊物上稿费520,那得码多少字啊,还他么散文,我觉得你肯定记错了,应该是250。

小说而已,520这个数字的谐音有讽刺意味。

我所有的邪恶是虚构的,你所有邪恶或许是真实的{:soso_e113:}

作者: 繁体    时间: 2014-6-18 08:01
油纸伞 发表于 2014-6-18 07:56
小说而已,520这个数字的谐音有讽刺意味。

我所有的邪恶是虚构的,你所有邪恶或许是真实的{:soso_e113 ...

你又倒霉了,这特么虚构难道就不能真实,不应该真实?
作者: 陌上有灵    时间: 2014-6-18 14:01
亏了。无论520还是250,你收她的都应该,何况倒贴!
作者: 小娘子    时间: 2014-6-18 19:59
嗯哪~~~
俺就欣赏破伞这一点——
内心很龌蹉,
文字很干净!{:soso_e113:}
作者: 北原    时间: 2014-6-19 12:31
小娘子 发表于 2014-6-18 19:59
嗯哪~~~
俺就欣赏破伞这一点——
内心很龌蹉,

不像那谁谁,文字很龌蹉,内心很干净,是吧是吧?{:soso_e113:}

作者: 令箭    时间: 2014-6-20 10:48
弟若是亵渎520这三个数字,小姑娘们会骂你的
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-6-20 23:29
桐感受到了和美女视频聊天的快感。

聊天也有快感,我想要{:soso_e113:}
作者: 三棵树!    时间: 2014-6-21 06:31
两个女人都有红痣,是巧合还是刻意?{:soso_e101:}
作者: 罗柏林    时间: 2014-6-21 08:26
这小说创意不错。若说是真实,我更相信桐是你,另一个人可能不及你的魅力。
作者: 大脸猫    时间: 2014-6-21 12:38
{:soso_e163:}
作者: 憨憨    时间: 2014-6-21 19:13
佳作一片!
作者: 苏力    时间: 2014-6-22 20:28
提读
作者: 苏力    时间: 2014-6-22 20:28
提读

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1