北斗六星网

标题: 皆是虚妄 [打印本页]

作者: 老鬼    时间: 2014-6-10 23:04
标题: 皆是虚妄
寒炉烹雪//文

开篇写这样的文章,绝对不是用色情来标准我的过去。因为伟大的人性就是经过了交合才有了最终的延续。有的时候,我怀疑自己 ,在我所知的历程中那些由爱编织的情感到底有多少,那些过往的暧昧是不是冲动的结果,仔细分析,那绝对的不是。

多年前,在我的文章中就叫嚣的写到,我是天底下最强健的雄性动物, 这样的叫嚣过分的渲染了心境,可我依旧用这样的方式装裱着自己,即若真的有一天我萎靡到了极点,我仍然会有气无力的说,我的曾经。我的曾经有多少故事,我也数不清了,只是依稀的记得那些远离丝毫没有走出我的世界,而我又那么渴望的重新想起。

阿芒走了,她永远的离开我的世界,不是,她永远的离开了这个世界。二十六年的芳华刹那成灰,她“走”的时候我没有送她 ,这些年过去了,我答应她写出她的故事依旧的没有完成,这绝不是我负心的结果,每每写到她的过去,我泣不成声,滴落键盘的眼泪验证着我对她的爱,可我又没有起死回生的法力,只能用痛苦来祭奠那一段曾经。

可那只是过去。

经年以后,身边遇到过形形色色的女人,虽然我知道,红颜白骨,一纸之隔。可我无法控制内心对于情感的渴望,半生之中,那样纠缠的过往其实是很幼稚的,可我逃离不开,禁锢内心的冲动就如魔咒,就如装着恶魔的瓶子,魔咒会被解开,瓶子亦是如此。

喜欢一个人,无须多少理由,有的时候,就那么一眼。忘记一个挚爱的人却好难,也许是一辈子,似乎我是个健忘的人,我总是想在自己梦醒之后忘记所有是是非非。

这一生的遇到到底是幸福的,还是痛苦的,只有自己知道。

红颜白骨,皆是虚妄。

也许我是自控力很差的人,可内心依旧向往着那份完美,空想理论伴随着哲学思想给予的自尊慢慢的腐化了内心的纯真,这成了我生硬的借口。

人活着就如浮云一样,总会有散去的那一天,伟大的理论谁都会说,但谁又能拯救谁,多年前,我自豪的用我的下半身去麻醉灵魂,多年后,我依旧用我的坚挺挑动着我的傲气。

流年逝水,年龄的增长丝毫没有让内心淡定起来,相反我嚣张的本性越来越彰显出来,那些爱恨,那些离愁混乱着我的世界,我几欲挣扎,最终没有逃脱出去,因为自尊的作祟。

这半生我流过几次泪,很少,很少,因为我的眼泪比我的精液珍贵多了,假如我流的精液和我的眼泪成正比,我想我一定是善良的人,感性的人,可我不是。

我到底是什么人,我都说不清,有人说我是流氓,有人说我是秀才,我想这一切都不重要,我就是我,无须为谁改变什么,人生百年,终究一死,我宁愿嚣张的死去,也不愿默默的活着。

辜负与被辜负中,我无师自通,开始顿悟,一切不过虚妄而已。

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-11 00:13
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。
而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。[2]

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-11 00:14
看了先生文,忽地想起了这阙词。{:soso_e160:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-11 00:15
欢迎楼主!{:soso_e160:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-11 00:18
或许有什么样的耕耘就会有什么样的收获吧。
作者: 苏力    时间: 2014-6-11 08:00
锦瑟 发表于 2014-6-11 00:18
或许有什么样的耕耘就会有什么样的收获吧。

锦妞说得好
作者: 桑丹    时间: 2014-6-11 08:12
一切不过虚妄而已

或者说虚无,就算如此,我们还要爱下去
作者: 北原    时间: 2014-6-11 08:33
看来楼主是个风流倜傥之人,尽管虚妄,也是虚妄得活色生香{:soso_e113:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-6-11 11:15
在情感的世界里恣意张扬,可挽不回一些离去的目光,那种深深的失落与惆怅大概就是老鬼的心绪吧,欢迎来到散板{:soso_e163:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-11 13:40
楼主莫非当代兰陵笑笑生? 玩笑哈,莫怪!{:soso_e120:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-6-13 00:15
  你这篇文章已经悬挂在我心里一天了,我一直避免去真正的触摸,曾经打开过数次,用眼睛扫一眼,又匆匆地关掉,如躲避头凶狠的野兽,又如同躲开心中隐伤。
  有没有人对你说过,寻找在更多的时间,只是一种绝望、一种挣扎、一种无奈…
  时间是若断若续着的,这一刻和下一刻,恍如隔世般的不能再重逢。那么,悲伤而迷茫的你,想用你的笔抓住什么呢。
  在意的人和事物,其实都是短暂的镜花水月,沙漠上卷起的风沙和都市妖艳霓虹,最终都是会散去的荒野繁华,最后就连星空都会死去的啊,世界没有光…
  我们是多么希望有人能记住自己啊,哪怕是在自己的肉身在这个世界上消失了以后。如果我们能够活在别人的记忆里,书里或者影像里,那我们就可以是不朽的。因此你爱过的那个女人,她活在你的记忆里,她比你更快乐。
   你只是以寂寞的名义,在孤独中炫舞着的你冷冰般诗篇 。
   在这个寂寞的凌晨,一点一点的把夜色腐蚀成忧伤的铜版画,上面用残缺的笔触刻着我同样孤独和不完整的心…

作者: 老鬼    时间: 2014-6-13 18:36
谢谢大家回复  老鬼见过了
作者: 三棵树!    时间: 2014-6-14 19:51
临街卖酒 发表于 2014-6-13 00:15
你这篇文章已经悬挂在我心里一天了,我一直避免去真正的触摸,曾经打开过数次,用眼睛扫一眼,又匆匆地关 ...

跟着你的感觉读了一遍文字。

作者: 繁体    时间: 2014-6-16 08:00
虚妄是因为对过程的挑剔。
若从文字上来说,破亦有破,但不够潇洒。
这篇文字不会悬挂在我的心里,因为这篇文字的男猪脚和我一样自恋,甚至比我自恋。
作者: 憨憨    时间: 2014-6-19 18:18
每个人都有不一样的精彩,无可复制的自己!
好文一篇!
作者: 临街卖酒    时间: 2014-6-20 11:18
繁体 发表于 2014-6-16 08:00
虚妄是因为对过程的挑剔。
若从文字上来说,破亦有破,但不够潇洒。
这篇文字不会悬挂在我的心里,因为这 ...

我觉得,你们俩自恋程度不分伯仲。呵呵。
不是文章好得不得了,应是某个时间某些词句或是某种表达偶然拨动心弦,由此钟爱,无它。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1