北斗六星网

标题: 菜鸟摄影——九寨沟 [打印本页]

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 14:14
标题: 菜鸟摄影——九寨沟

[attach]276842[/attach]

去年九月底,先去了黄龙,然后跟着去了九寨。
当初本想写了那篇关于黄龙的游记后紧跟着写一篇《九寨掠影》来着,无奈人太懒惰,一再拖延。如今时日已久,记忆不清,到目前只剩下些图片了,权做记忆。

[attach]276843[/attach]

一大早从住宿的地方出来乘大巴来到离九寨不远的停车场,然后跟着游客人流的大部队徒步走到景区门口。
拿到门票之前吧,等待黄导中。

[attach]276844[/attach]

建湖海?这块儿地的地名儿都记不清了。反正没去原始深林。和俺大姨,还有俺家那谁,一共三人东照一张,西照一张,一家子和多数游客一样,兴奋的不得了。

[attach]276845[/attach]

然后就往山下走了。沿途中。

[attach]276846[/attach]

处处可见的小瀑布。

[attach]276847[/attach]

大白天的,阳光灿烂,木有明月松间照,却有清泉石上流。那水之清啊,清得随时想扔了手上的矿泉水,用双手去掬上一捧,灌进嘴里,一定比矿泉水甜吧。不是同行二人阻止俺的疯狂,假如路上又只有我一人,我一定会这样做的。

[attach]276848[/attach]

[attach]276849[/attach]

蹲下来,瞧一瞧,这水,哗啦哗啦,流哪儿去呢?
独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。。。

[attach]276857[/attach]

额,看到这两棵树,不知道友友们会想到啥,俺可是想到了两个人的感情那块儿去了。
瞧瞧这棵树,多过分,干嘛把你的爱人缠得那么紧呀,给TA留一点空间不好么?
这么个缠法早晚被你缠死。

[attach]276859[/attach]

这两棵树就好多了,让俺想起了舒婷的《致橡树》。高高的红木棉和橡树的爱情,多好呀,彼此共同生长,伸向云端。

[attach]276858[/attach]

苔痕上阶绿,草色入帘青。在附近建一所草庐该有多好。

[attach]276860[/attach]

[attach]276851[/attach]

九寨沟的水是蓝中带点淡绿色的,色彩艳丽,真让人怀疑是人为所致。
可是,可是,一路下来还真没听谁说这不是天然的。当你走进它去细瞧吧,水又的确是至清而透明的。

[attach]276852[/attach]

水中鱼儿,自由自在。能做一条鱼儿是多么幸运啊,能做一条九寨沟的鱼儿,更是幸之又幸啊。

[attach]276853[/attach]

山是清的,水是蓝的,阳光是明媚靓丽的。

[attach]276854[/attach]

阳历九月底的天气,看起来阳光很强烈吧,实际上还真不热。一大早时候很多人穿着毛衣,尤其女士们肩上大多披着当地买来华丽丽的大披肩,个别女士还穿了小巧的羽绒服。还没到中午就都收了披肩,脱去羽绒服,轻薄秋装了。

[attach]276855[/attach]

[attach]276856[/attach]

[attach]276861[/attach]

这个地方叫啥来着?我是个懒人啊。。。都不想去问度娘给大家一个交代了。。。

[attach]276862[/attach]

总之,大家有机会去吧,九寨沟,选好时间,选好天气,你定会不虚此行。

[attach]276863[/attach]

当时的水底,就是这个颜色,就是这种波光,毫不夸张。让人怀疑水底有龙宫,有水府,或者有俺们不懂的宝藏。

[attach]276864[/attach]

这个地方叫鳄鱼什么来着。仔细看看,像不像一只鳄鱼的嘴?刚好抬起头的样子。

[attach]276865[/attach]

水很浅,水至清,纤尘不染。水底植物纤毫可见。

[attach]276866[/attach]

美眉很自恋,我见犹怜!

[attach]276870[/attach]

好喜欢这个美眉,她的长发,她的笑容,她的身姿,巧笑倩兮,美目盼兮,,,哎哎,窈窕淑女呀呀。。。

[attach]276871[/attach]

[attach]276872[/attach]

快到珍珠滩了。。。

[attach]276875[/attach]

那么多的景点名我没有记下来,但这珍珠滩我记住了。
碧绿的灌木,红色的小花儿,黄绿的苔藓,白而透明如珍珠一样的水花儿。。。
珍珠滩,故而得名吧。

[attach]276876[/attach]

[attach]276877[/attach]

[attach]276878[/attach]

碎琼乱玉,珍珠滩!
想想俺真是个摄影的菜鸟啊,这样的天气,这样的景致,假如遇到摄影高手,那画面该是何等的魅力,何等的意趣。在咱这里就只有直白的表现。
真是可惜了这等的景致,这等的天光呀。

[attach]276879[/attach]

这两幅瀑布的构图俺还是挺满意的,不知道行家们如何看法。

[attach]276880[/attach]

尤其喜欢这一幅的构图。
虽然我失去了一切,唯剩一支光秃秃的树干,但我也要直指苍穹。这是树的精神吧。

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 14:17

[attach]276881[/attach]

天真蓝呀,一碧如洗。山真青啊,葳蕤青葱。人们多幸福啊,能享有这青山这秀水。
相逢即是缘,哪怕这片刻的际遇。

[attach]276882[/attach]

这里该是长海。干净,澄明,无论是水,还是天。。。

[attach]276883[/attach]

这棵树,只剩下一边的枝干,为何?风雨之欺凌吧,但它依然伫立,不屈不挠!

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 14:18

[attach]277021[/attach][attach]276884[/attach]

这里该叫五彩池吧,假如没有记错的话。游客比肩继踵,人头攒动,想找个好角度拍摄,都蛮费劲的呢,等呀等呀,等待机会。

[attach]276885[/attach]

这叶片的红,让我想起秋已来临。这树根的颓败,让我想起岁月的沧桑。

[attach]276886[/attach]

一个小小的五彩池,一年四季要迎接多少游客的光顾啊。

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 14:20

[attach]276887[/attach]

这个地方好像叫四季海,有上四季海,还有下四季海。

[attach]276888[/attach]

彼时,我们已经走向归途。

[attach]276889[/attach]

这张是在大巴上隔窗而拍的,花儿是晃动的,只有远处的山与云依然告诉我们岁月静好。

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 14:24

[attach]276890[/attach]

老虎海,只是在车上匆匆一瞥了,由于一整天在前几个景点逗留的时间太多,后面好几个景点都没来得及看了,是为憾呢!

[attach]276891[/attach]

出得九寨沟,又到了购票处,等待一个团的同游者。

[attach]276892[/attach]

离开九寨沟的景区了,大巴萦回在九寨藏区的山山岭岭。天是那么蓝,云是那么白,异地的天空,我来过。

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 14:27

[attach]276895[/attach]

这就是黄导说的走进臧家,大块吃肉大碗喝酒,藏民们热情啊。哎妈呀,俺看着这个咋一点胃口都木有呢?俺只喝了那酥油茶,勉强能喝。其余菜等都不是很合胃口。吃了一点点青稞面。

[attach]276896[/attach]

藏民们的热情,俺是认可的。他们的歌声,我是由衷的佩服的。他们声音,嘹亮高远,音质纯正,音色美,音域广,高能上喜马拉雅,低能去雅鲁藏布江。一曲《高原红》,《神奇的九寨》,不亚于原唱。一家子三姐弟,两个八零后,一个九零后,都是好歌手。胖胖的这位姐,就十足的牛!唱的真个好,专业啊。您不信?去了,看了,听了,就知道了。

[attach]276897[/attach]

这是三姐弟的家,够气派吧?听姐弟说,她们那儿不兴弟兄姊妹间小家庭单独所居,直系几辈人都住在一起,直到老的老去,新一辈又诞生。我在想是不是所有的人家都这样呢?

[attach]276898[/attach]

这姐弟俩和刚才胖一点的姐,三人是堂姐弟关系。刚刚连唱带表演,手之舞之,足之蹈之,很是让人享受!
不过这段时间俺的60D在他家里充电呢,几幅图都是手机所拍。

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 14:30

[attach]276900[/attach]

“梦幻九寨”,大型文艺表演。这里集中了当地许多知名演员,还有为数不少的藏族羌族国家级歌唱家在此演出。我印象很深刻的是一台羌族和藏族名族服装展示,大饱眼福啊。

[attach]276901[/attach]

熟悉音乐的人士或许认识他们当中左边的那一位。

[attach]276902[/attach]

这小哥歌唱得好,人也蛮帅呀,咔咔。

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 14:33

[attach]276913[/attach]

这位小伙是位山东游客,在一个与台下观众互动的节目中他报名上台被选中参加一场拔河比赛。这场拔河比赛有点特殊。看看下面的图。

[attach]276906[/attach]

拔河比赛的程序是这样的,但凡报名上台的选手们按顺序一对一像图片中的姿势进行比赛。输者被淘汰,下一位又上,就像打擂一样。而这位山东小伙就是笑到最后的大力士。他赢得了娶新娘回家的殊荣。

[attach]276907[/attach]

最后当他揭了新娘的红盖头后,节目组持人问他愿不愿意把美丽的新娘带回家,他却说自己已经有妻子了,不想犯重婚罪。而他的妻子也在台下笑意盈盈地看着他,给他鼓掌喝彩。至此黄龙九寨之行完美收官。

作者: 北原    时间: 2014-6-8 14:57
菜鸟看图————呃,不对,比菜鸟更菜的应该叫啥?
作者: 临街卖酒    时间: 2014-6-8 17:15
好看。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-6-8 19:08
好地方,还没去过,她们说一天规定多少人入内,是不是真的。
作者: 小娘子    时间: 2014-6-8 19:35
嗯哪~~~
技术不错!
只要是相机不错。{:soso_e113:}
下次再去,
带上你。
专门负责拍俺。{:soso_e120:}
作者: 云盖山    时间: 2014-6-8 19:42
人间仙境,世外桃源。
作者: 阳光女人    时间: 2014-6-8 20:18
大自然的鬼斧神工,山清水秀,美不胜收,{:soso_e100:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 20:20
北原 发表于 2014-6-8 14:57
菜鸟看图————呃,不对,比菜鸟更菜的应该叫啥?

比菜鸟更菜?菜鸟的平方?额,有简姐姐这样谦虚的么?简姐家小帅哥飞起沙漠的图片照的挺好,是恁照的么? 那就不菜。{:soso_e104:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 20:21
临街卖酒 发表于 2014-6-8 17:15
好看。

谢姐姐鼓励。{:soso_e163:}{:soso_e182:}
作者: 哈尔滨    时间: 2014-6-8 20:22

你别听楼上几位忽悠你。我估计他们跟我一样不懂摄影,一个劲地叫好,又说不出个所以然,表明了他们没安好心眼{:soso_e113:}
真想要知道自个儿摄影技术的好坏,得请烟云兄、安胖子、想不出他们给你意见{:soso_e160:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 20:25
空谷的回音 发表于 2014-6-8 19:08
好地方,还没去过,她们说一天规定多少人入内,是不是真的。

或许在特定的旺季时间会那样做的,去年九月底,俺们打那刚回来一天工夫就是国庆小长假了,媒体就曝九寨沟游客滞留山上,七十多岁的老人也只能徒步下山的情况。游客到处滞留,秩序混乱...
淡季可能会好些。{:soso_e163:}{:soso_e112:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 20:26
小娘子 发表于 2014-6-8 19:35
嗯哪~~~
技术不错!
只要是相机不错。

好呀,好呀,俺正愁没模特呢。{:soso_e142:}{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 20:28
云盖山 发表于 2014-6-8 19:42
人间仙境,世外桃源。

谢谢老师鼓励!俺还是纯菜鸟级别呢。{:soso_e160:}{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 20:32
阳光女人 发表于 2014-6-8 20:18
大自然的鬼斧神工,山清水秀,美不胜收,

对对,你到那里,就真正会生发这样的感叹的,处处仙境一般,你坐大巴内经过九寨沟,看车窗外的青山绿水处处如画卷。{:soso_e163:}{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 20:36
哈尔滨 发表于 2014-6-8 20:22
你别听楼上几位忽悠你。我估计他们跟我一样不懂摄影,一个劲地叫好,又说不出个所以然,表明了他们没安好心 ...

对,日子哥说得极是,可是估摸着这几位爷不一定有功夫来看咱的这些不入流的图图呢。
但愿但愿,他们能打这儿过一趟...{:soso_e160:}{:soso_e183:}

作者: 云盖山    时间: 2014-6-8 21:26
锦瑟 发表于 2014-6-8 20:28
谢谢老师鼓励!俺还是纯菜鸟级别呢。

虽不完美,但取景、构图已经很有范儿了。{:soso_e182:}哈哈,我这是貌似内行了。{:soso_e120:}
作者: 苏力    时间: 2014-6-8 21:27
锦妮照得真好
风景太牛了
作者: 苏力    时间: 2014-6-8 21:29
沙发第三张,快门速度够快,流水效果够漂亮
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 22:13
云盖山 发表于 2014-6-8 21:26
虽不完美,但取景、构图已经很有范儿了。哈哈,我这是貌似内行了。

谢谢老师给了俺这么多鼓励!谢谢!{:soso_e160:}{:soso_e181:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 22:15
苏力 发表于 2014-6-8 21:27
锦妮照得真好
风景太牛了

真的么?是真的?技术方面俺真心不懂,只能凭外行的眼光自个瞎感觉。
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 22:17
苏力 发表于 2014-6-8 21:29
沙发第三张,快门速度够快,流水效果够漂亮

那个吧,大概属于啥猫碰上啥耗子了{:soso_e195:},俺当时全是用自动模式拍的。{:soso_e183:}
作者: 云盖山    时间: 2014-6-8 22:43
锦瑟 发表于 2014-6-8 22:13
谢谢老师给了俺这么多鼓励!谢谢!

我不懂行,但想来摄影也不外乎主题、构图(层次)、色彩(光影)这些内容吧。
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 22:56
云盖山 发表于 2014-6-8 22:43
我不懂行,但想来摄影也不外乎主题、构图(层次)、色彩(光影)这些内容吧。

我想我得慢慢来,我学东西一般比较慢。再次感谢老师!{:soso_e183:}{:soso_e160:}
作者: 春子    时间: 2014-6-8 23:00
锦瑟 发表于 2014-6-8 14:14
碎琼乱玉,珍珠滩!
想想俺真是个摄影的菜鸟啊,这样的天气,这样的景致,假如遇到摄影高手,那画面该 ...

电视剧《西游记》中的片头或者片尾中有个镜头就是在这里拍的。

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-8 23:15
春子 发表于 2014-6-8 23:00
电视剧《西游记》中的片头或者片尾中有个镜头就是在这里拍的。

没错,当时游客们都这么说的。看来您也去过了。{:soso_e160:}{:soso_e112:}
作者: 云盖山    时间: 2014-6-8 23:19
锦瑟 发表于 2014-6-8 22:56
我想我得慢慢来,我学东西一般比较慢。再次感谢老师!

我老家话说是慢功出细活,呵呵。{:soso_e189:}

作者: 安小茶    时间: 2014-6-9 17:15
俺也去过,木拍出介美滴片片,献花花
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-9 20:31
安小茶 发表于 2014-6-9 17:15
俺也去过,木拍出介美滴片片,献花花

图片是后期过的,菜鸟级别,差得远呢。
小茶也去过不少地方,有空把恁那些图图也整一下,拿来与大家分享才是哦{:soso_e163:}{:soso_e112:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-9 20:31
云盖山 发表于 2014-6-8 23:19
我老家话说是慢功出细活,呵呵。

俺老家也这么说的。{:soso_e112:}
作者: 哈尔滨    时间: 2014-6-9 20:55
锦瑟 发表于 2014-6-8 20:36
对,日子哥说得极是,可是估摸着这几位爷不一定有功夫来看咱的这些不入流的图图呢。
但愿但愿,他们能打 ...

安胖子已经给了意见-------真想知道自个儿的摄影水平,把这些照片发往《行摄天下》,能听到更专业的点评,或许对你今后的摄影有帮助。
很烦,在六星回帖以后,腾讯微博上莫名其妙有了作业显示,请哪位高手给日子一些指点{:soso_e160:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-9 21:04
哈尔滨 发表于 2014-6-9 20:55
安胖子已经给了意见-------真想知道自个儿的摄影水平,把这些照片发往《行摄天下》,能听到更专业的点评 ...

嗯,好,以后发《行摄天下》讨教讨教。
真不好意思,{:soso_e140:} 日子哥烦恼的事儿俺也不太明白,看过路的朋友有没有能懂的。{:soso_e160:}
作者: 云盖山    时间: 2014-6-9 21:39
锦瑟 发表于 2014-6-9 20:31
俺老家也这么说的。

你也是北方人?{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-9 21:45
云盖山 发表于 2014-6-9 21:39
你也是北方人?

俺这算南方吧。
作者: 云盖山    时间: 2014-6-9 21:53
锦瑟 发表于 2014-6-9 21:45
俺这算南方吧。

哦,安徽人吧?{:soso_e112:}
作者: 暮雪    时间: 2014-6-10 05:33
锦瑟,景色抓怕的很好,不过颜色感觉不对劲
作者: 晴儿    时间: 2014-6-10 08:46
太漂亮了——
作者: 晴儿    时间: 2014-6-10 08:46
你的相机好或不好
它们都在那里——{:soso_e113:}
作者: 春子    时间: 2014-6-10 16:37
锦瑟 发表于 2014-6-8 23:15
没错,当时游客们都这么说的。看来您也去过了。

几年前去过。九寨、黄龙非常美,感觉是神仙住的地方。

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-10 20:41
暮雪 发表于 2014-6-10 05:33
锦瑟,景色抓怕的很好,不过颜色感觉不对劲

颜色是有点夸张了,后期过程的初步尝试,还得慢慢学着呢。{:soso_e163:}{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-10 20:42
晴儿 发表于 2014-6-10 08:46
太漂亮了——

谢谢晴儿姐。{:soso_e163:}{:soso_e195:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-10 20:43
晴儿 发表于 2014-6-10 08:46
你的相机好或不好
它们都在那里——

{:soso_e106:}{:soso_e121:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-10 20:44
标题:
春子 发表于 2014-6-10 16:37
几年前去过。九寨、黄龙非常美,感觉是神仙住的地方。

同意,人间仙境的黄龙和神奇的九寨。歌曲并没有欺骗咱们。{:soso_e160:}
作者: 春子    时间: 2014-6-13 22:44
锦瑟 发表于 2014-6-10 20:44
同意,人家仙境的黄龙和神奇的九寨。歌曲并没有欺骗咱们。

就是。去了还想去啊。

作者: 锦瑟    时间: 2014-6-14 06:14
春子 发表于 2014-6-13 22:44
就是。去了还想去啊。

{:soso_e160:}{:soso_e112:}
作者: 马成云    时间: 2014-6-17 10:06
人间仙境,领略过!
作者: 过尽千帆    时间: 2014-6-17 15:44
漂亮{:soso_e179:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-17 22:26
马成云 发表于 2014-6-17 10:06
人间仙境,领略过!

{:soso_e160:}每一个到过那里的人都不会后悔的。{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-17 22:26
过尽千帆 发表于 2014-6-17 15:44
漂亮

谢谢老师!{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 若轩    时间: 2014-6-18 06:25
九寨沟去过二次, 真的还想去的地方。
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-18 09:12
若轩 发表于 2014-6-18 06:25
九寨沟去过二次, 真的还想去的地方。

俺也还想再去看看。{:soso_e130:}
作者: 憨憨    时间: 2014-6-21 19:02
风景如画,让人流连忘返!
作者: 锦瑟    时间: 2014-6-22 22:27
憨憨 发表于 2014-6-21 19:02
风景如画,让人流连忘返!

谢谢憨憨鼓励。{:soso_e160:} {:soso_e112:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1