北斗六星网

标题: 女人,应该善待自己 [打印本页]

作者: 菡萏    时间: 2014-6-6 15:42
标题: 女人,应该善待自己
        好友情殇,欲泄,借酒买醉。醉致人不省而伤却在,真所谓;借酒消愁愁更愁,愁肠灌酒愁倍愁,身心皆伤,何为兮?

女人,已过不惑之年的女人,以善待自己为上策。从情感而言,如花的懵懂时期已过,情感趋稳。虽有点点浪花,却未可撼山动地。当然,女人是情感充沛之人,易男人之脆弱,易受伤。女人又特别多愁善感,正所谓爱情的眼里不能揉进沙子。所以女人就像一只孤独的刺猬,应该随时捍卫自己的利益,不让外来者侵犯。可是,感情之事他人岂能主宰,唯有自己才是收放自如的主体。纵观网络,各论坛,为情所困的多是女人,她们在为情付出了全部的同时,却没能得到回报,因此怨天忧人,恨情残酷,恨己软弱,不惜在自己受伤的心里增添烦恼。

其实,作为女人,为了情,可以放弃一切,殊不知,女人的付出正是男人的索取,他们或许不在乎你的感受,不在乎你的痛苦,他们得到了自己想要的以后,就可以置之不理了,有情的还可以慢慢陪你玩,没有情的呢?大可以一笑置之,认为不必再为多情的女人留恋。当女人知道爱情不仅仅是全部时,女人应该学会走出情感误区,做一个坚强的女人,毕竟感情的游戏太伤人了,在知道自己受伤后,女人为什么不学会舔好自己的伤口,让自己慢慢痊愈呢?

的确,感情的痛女人承受不起,既然已经发生了,就要学会淡看,让自己不再深陷痛苦之门,学会转移自己的爱好,转移自己的心情,毕竟人生之路漫漫,等待女人的还有很多,或许下一站就是目标,或许还有其他的精彩,女人为什么不学会对自己好一点呢?也许,看到此时,你会说,难道写这句话的我就能做到吗?不,当然不能,我非圣贤,何能轻言情感之痛可淡之,但是,事情既出,我们就要从简单去理解,情感已经受伤了,我们就不要再在身体上来折磨自己,也不必去苦苦哀求,幻想挽回原来的一切,失去的不一定是最好的,得到的才是值得我们珍惜。

作者: 仙桃    时间: 2014-6-6 17:45
{:soso_e163:}
作者: 陌上有灵    时间: 2014-6-6 20:15
感悟深刻,此女阅人多矣!
作者: 你说我记    时间: 2014-6-6 21:22
人总是很天真,总是遐想于远方的幸福。天真过后,才发觉,未来很远,遐想无边。于是知道了,经历的才是真实的,拥有的才是自己的,想象如浮云,只能点缀在心空,不能融解于生活。静静的站在角落里,看着这个世界,看着来来往往的人群,每个人都步履匆匆的从我的身边走过,渐行渐远。
作者: 菡萏    时间: 2014-6-6 22:39
仙桃 发表于 2014-6-6 17:45

谢谢
作者: 菡萏    时间: 2014-6-6 22:39
陌上有灵 发表于 2014-6-6 20:15
感悟深刻,此女阅人多矣!

{:soso_e127:}
作者: 菡萏    时间: 2014-6-6 22:40
你说我记 发表于 2014-6-6 21:22
人总是很天真,总是遐想于远方的幸福。天真过后,才发觉,未来很远,遐想无边。于是知道了,经历的才是真实 ...

{:soso_e179:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-6-7 08:32
如果采用古文表达方式
建议不要掺杂白话
否则给人不伦不类之感

从整个文字看
缺少站住脚的论据
如果加点具体的案例,还可以再丰盈饱满些
作者: 大脸猫    时间: 2014-6-7 08:33
稍后。猫贴上来一篇。
权当抛砖。{:soso_e160:}
作者: 菡萏    时间: 2014-6-7 09:16
大脸猫 发表于 2014-6-7 08:32
如果采用古文表达方式
建议不要掺杂白话
否则给人不伦不类之感

这是一篇曾经的旧文,当时好友住院后,我迫不及待地写了,不过,原文并非如此,是我发给一位老师,他给我改了,为了尊重朋友,我放进了博客。
作者: 菡萏    时间: 2014-6-7 09:17
大脸猫 发表于 2014-6-7 08:33
稍后。猫贴上来一篇。
权当抛砖。

看了,的确值得菡萏学习
作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-6-9 10:44
开篇第一段很别扭,既非古文,也非现代文,而且似乎也不是这么个表达方法,说病句可能过了,我看还是删了吧

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1