北斗六星网

标题: 石匠、花儿 [打印本页]

作者: 哈尔滨    时间: 2014-6-3 18:11
标题: 石匠、花儿
石匠的长相不出众,和普通人一个样儿。石匠的老婆模样清秀、水灵,在花园里算是艳丽的一朵花儿。按说这桩婚姻不般配,可能是月老在哪家喝喜酒被人灌多了,醉眼迷离的时候将两个人搓合了。

石匠一如既往串东家走西户做着石匠,花儿一如既往跟着石匠过日子,生活过得平凡、平淡。

有那么几个夜晚,贪食的猫儿翻墙入户,两眼冒绿光,馋得流着口水说:我听到了花开的声音{:soso_e113:}花儿杏眼圆睁,拿起石匠的石刀,施展石匠传授的不管三七二十一的家传武学,猫儿打着擅音:不…妙,不妙{:soso_e136:}抱头鼠窜。墙角边沿的耗子看到这场景,笑得前仰后合{:soso_e113:}

柴米油盐和锅碗瓢盆是生活的主题,小俩口也有磕磕碰碰,原因不究,家家户户都有。花儿自认为受了委屈的时候,展开她母亲教的武学:黯然鼻泪掌。鼻涕一把,石匠默默地拾起,填充在墙缝里;眼泪一把,石匠加了一些水,默默地拌在沙桨里。据八卦资料考证:黯然鼻泪掌法是花儿她母亲看了金庸先生的《神雕侠侣》后,在杨过的黯然逍遥掌的掌法基础上自创。

每一次花儿发泄完毕,石匠都会默不作声地为花儿擦眼泪、抹鼻涕。花儿瞧这阵势,母亲传授的绝学起不了什么作用,趁石匠不注意,抓起石匠的手,狠狠地咬上一口{:soso_e150:}后来,石匠手上的伤好了,留下了一道永远也无法去掉的齿印。

外面干活时,别人笑道:石匠怕老婆{:soso_e113:}石匠憨憨一笑:怕老婆是俺福气{:soso_e121:}

日子就这样波澜不惊的过着,枫叶红了多少回,石匠和花儿不记得,俩口子笔直的身板佝偻了。茅草屋变成了大瓦房,家里多了三个小石匠,多了两朵花儿,多了欢声笑语。

黄昏时分,石匠与花儿牵手漫步在田径地头,石匠问道:“花儿,冷吗?”花儿答非所问:“还花儿,都老了。”“在我石匠的心中,你永远是花儿。”

花儿笑了,笑容甜蜜,笑声醉了夕阳。

花花:生日快乐{:soso_e178:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-6-3 18:27

这也算参赛帖
谢谢日子{:soso_e157:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-6-3 18:29
{:soso_e113:}黯然鼻泪掌
这个我真会
作者: 哈尔滨    时间: 2014-6-3 18:31
怜花绣屏 发表于 2014-6-3 18:29
黯然鼻泪掌
这个我真会

女性通用法定之一,一把鼻涕,二行眼泪{:soso_e113:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-6-3 18:33
哈尔滨 发表于 2014-6-3 18:31
女性通用法定之一,一把鼻涕,二行眼泪

咬也算法宝
有时候上述两招不管用
就动用此法{:soso_e151:}

作者: 哈尔滨    时间: 2014-6-3 18:41
怜花绣屏 发表于 2014-6-3 18:33
咬也算法宝
有时候上述两招不管用
就动用此法

我那“可怜”的姐夫{:soso_e113:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-6-3 18:44
哈尔滨 发表于 2014-6-3 18:41
我那“可怜”的姐夫

他不可怜,他聪明的很,我一流鼻涕,眼泪还没挤出来。他就跑我娘那去了
{:soso_e120:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-6-3 19:25
有那么几个夜晚,贪食的猫儿翻墙入户,两眼冒绿光,馋得流着口水说:我听到了花开的声音
------------------------
我咋觉得其中有你呢?{:soso_e197:}
作者: 哈尔滨    时间: 2014-6-3 19:44
还不如那只猫。我呀,典型的是那种有色心没色胆的银,想你的时候,隔屏相望一会儿,就美美地抱着枕头睡去{:soso_e121:}
只是第二天起床的时候,被她骂,宁可抱着枕头睡,也不碰我一下。老实交代,是不是做梦想花花了{:soso_e113:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-6-3 19:49
{:soso_e160:}
作者: 离离    时间: 2014-6-3 19:52
这篇写的温馨踏实,一辈子很短,相爱很长。
作者: 哈尔滨    时间: 2014-6-4 18:30
离离 发表于 2014-6-3 19:52
这篇写的温馨踏实,一辈子很短,相爱很长。

很早的字。普通老百姓的梦。
快乐{:soso_e178:}

作者: 残雪    时间: 2014-6-4 20:15
黯然鼻涕掌的创始人{:soso_e120:}掌门人好!{:soso_e183:}
作者: 哈尔滨    时间: 2014-6-4 20:59
残雪 发表于 2014-6-4 20:15
黯然鼻涕掌的创始人掌门人好!

呛死人{:soso_e113:}
问好,残雪兄{:soso_e157:}

作者: 随风飞    时间: 2014-6-5 07:10
这个祝福别致。新颖,高端大气。
作者: 山不转水转    时间: 2014-6-5 20:18
花花可别让哈尔滨失望哦。一定要幸福到慢慢老去。
作者: 哈尔滨    时间: 2014-6-5 22:33
随风飞 发表于 2014-6-5 07:10
这个祝福别致。新颖,高端大气。

还好,你没说我别有用心{:soso_e113:}、

问好,帅气的朱老师{:soso_e157:}

作者: 哈尔滨    时间: 2014-6-5 22:42
山不转水转 发表于 2014-6-5 20:18
花花可别让哈尔滨失望哦。一定要幸福到慢慢老去。

回复你的跟帖,我就在心里捉摸,以前的网名多好:依山傍水。我想这应该是幸福的女人。依山傍水而居,温馨浪漫满屋。挺好。
山不转水转:貌似委屈了,对日子不满了等。一定要幸福哟,这是我对你的祝福{:soso_e178:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1