北斗六星网

标题: 闲来种花 [打印本页]

作者: 闲来种花    时间: 2014-6-2 17:47
标题: 闲来种花
打今儿起,这就是我的花田喽!随时更新中。

过了五月二十日,气温从23°一夜飙升至38、9°,小城顿时变成了一个大火炉。早晨六点钟白花花的大太阳,已经高出了对面的楼顶。穿着短衣短裤出行,上身还好,有遮阳帽,有防晒衣,腿就惨了,在太阳的炙烤下火燎燎地疼,感觉要被烤熟一样。第二天穿着裙子,回来后,腿上局部地区已起燎泡。第三天穿上了牛仔长裤,行走在阳光下感觉竟比穿短裤裙子凉快舒适,这是切身体会经验之谈,看来大夏天好看的裙子短裤,只有适合晚上穿出来得瑟,锦衣夜行用在这倒也算贴切喽。
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-2 17:49
天干地旱了好久,终于盼来了雨,虽然是刚湿过地皮的小雨,也带来了清凉和好心情。打开前后窗,自然风穿堂而过,唯花香,无灰尘,心清爽。夜晚,且听风吟雨唱,惬意拥被而眠,感叹真是人间好时节。

作者: 闲来种花    时间: 2014-6-2 17:50
早晨扫地时,地板上总是有很多头发,去照镜子也没发现头发稀少。前几天去省城,前排坐着一男士,他亮晃晃的后脑勺十分醒目。下得车来,先去一家超市买了一面小镜子。跑到试衣镜前,举起小镜子看了看自己的后脑勺,依旧头发葳蕤才放了心。

作者: 闲来种花    时间: 2014-6-2 17:52
一场小雨后,气温骤降。喊儿子取件衣服送来,是一件2009年的工装白衬衣,前一天打算让它进垃圾桶的,下楼时忘记把它塞进垃圾袋中了,今天却跑来为我御寒。很舒服的面料,还很整洁,扔了实在可惜,我忽然决定留下它。你看一念之间,可以是结束,也可以是开始。

作者: 闲来种花    时间: 2014-6-2 17:54
从来没有特意买过香菜,每次去家门口的小超市去买菜,摊主都会赠送三两棵香菜。煮鸡蛋面的时候、粉皮炖蘑菇的时候,做西红柿鸡蛋汤的时候,放上几片香菜叶。真的不要小看这几片香菜叶,有了它,灰扑扑无精打采的饭菜,顿时就换了气色看着明媚精神起来。我在想,平淡生活之中,哪一种事物是点缀我的香菜,我找到它也就找到了我的精气神。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-6-2 18:29
打开前后窗,自然风穿堂而过
=================
气死空调厂家。
作者: 墨翠    时间: 2014-6-2 20:08
你看一念之间,可以是结束,也可以是开始。--------喜欢每段的最后,精彩总是在后面。

作者: 闲来种花    时间: 2014-6-3 11:09
我是来打酱油的 发表于 2014-6-2 18:29
打开前后窗,自然风穿堂而过
=================
气死空调厂家。

夏天难得有这样的好日子。
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-3 11:11
墨翠 发表于 2014-6-2 20:08
你看一念之间,可以是结束,也可以是开始。--------喜欢每段的最后,精彩总是在后面。

墨翠浅绿,炎夏中的一处绿荫。谢谢来读,夏安!
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-6-3 16:06
其实越热穿厚越凉快,比如棉裤{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-6-3 16:13
重磅企鹅 发表于 2014-6-3 16:06
其实越热穿厚越凉快,比如棉裤

记得小时候串街卖冰棍儿的,都用小棉被盖着冰棍儿。
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-6-3 16:30
我是来打酱油的 发表于 2014-6-3 16:13
记得小时候串街卖冰棍儿的,都用小棉被盖着冰棍儿。

卖冰棍儿的深谙此理

作者: 花开富贵    时间: 2014-6-3 19:51
我种啥啥死,辣手摧花!
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-3 21:27
重磅企鹅 发表于 2014-6-3 16:06
其实越热穿厚越凉快,比如棉裤

{:soso_e140:}
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-3 21:29
花开富贵 发表于 2014-6-3 19:51
我种啥啥死,辣手摧花!

都花开富贵了,谁信你不会养花?
作者: 花开富贵    时间: 2014-6-3 22:04
闲来种花 发表于 2014-6-3 21:29
都花开富贵了,谁信你不会养花?

缺啥想啥嘛,这不没富贵吗?{:soso_e128:}

作者: 花开富贵    时间: 2014-6-3 22:10
落花生 发表于 2014-6-3 22:06
说实话呵,莫生气哈,富贵啊。。

{:soso_e128:}

作者: 闲来种花    时间: 2014-6-4 09:54
花开富贵 发表于 2014-6-3 22:04
缺啥想啥嘛,这不没富贵吗?

{:soso_e178:} {:soso_e163:} 心想事成!
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-4 10:00
快天亮时做了一个梦,梦见我住在胡同里的邻居门口有棵苹果树,树上长满了苹果。我和同伴路过,同伴走到树旁猛摇晃果树,苹果噼里啪啦从树上落下来,我担心苹果砸我头上,就跑出了胡同,正好遇到苹果树的主人,她怀疑是我动了她的苹果树,我真是百口莫辩,看现场确实像我干的,一着急我醒了,苹果的香气还若有似无的在周围飘荡。
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-4 21:16
我从来没有参加过一次同学聚会,第一次时大家找不到我。
有一天我在路上遇到了我的一个男同学,我和这同学在三年期间好像总共说了没有三句话。但那个时候,我和我这个男同学的姐姐是同事。我本想一低头装作没看到走过去的,但我的这个同学喊出了我的名字,还同我彼此交换了手机号,还加了我的QQ。
几天后我同学打电话给我,我看了看显示没接。然后收到他短信说某日要聚会,请我务必参加。我知道他是单纯的同学相约,但那个时候我真的想不出我为啥要参加聚会,我想见谁,谁又想见我呢?有时候存一个人的电话号码,是为了不接他的电话,仅此而已。

作者: 闲来种花    时间: 2014-6-4 21:18
有一年夏天晚上,我在店里帮忙。我遇到了我的一个女同学,这个女同学上学时坐在我前面,寡言少语,走路有点小小的驼背,前些年在家做裁缝,后来裁缝这一行越来越不景气,她就进了工厂。我的同学那晚买了一套护肤品,我找经理签字按进价给的,我把她送过收银台,彼此没要对方的手机号,她问我住在哪里,我告诉她了。当时看她那表情,我相信她应该没记住。
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-4 22:15
以前我喜欢托着腮读书,磨损的我胳膊肘皮肤老化,换上短袖才发现实在惨不忍睹。拿来护肤品挽救,暗下决心改掉这个坏习惯,就是不知道有没有效果还来不来得及,毕竟是陈年老茧,都怪我对追寻美觉醒的太晚。
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-4 22:16
求版主一件事,把我这些唠唠叨叨放下来吧,不配置顶。{:soso_e143:}
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-5 09:55
想趁大清早凉快时去图书馆看书,先是找不到书,找到书了,又找不到阅览证,翻箱倒柜忙了一身汗后临出门了还尿意顿生。我不免仰天长叹:劳资出门怎么这么困难!
作者: 开的是寂寞    时间: 2014-6-5 11:26
闲来种花 发表于 2014-6-2 17:52
一场小雨后,气温骤降。喊儿子取件衣服送来,是一件2009年的工装白衬衣,前一天打算让它进垃圾桶的,下楼时 ...

估计买衣服的要改行了{:soso_e113:}每天写写心情是个不错的注意,我在别的论坛也看到一位文友,经常写写小思绪,闹不明白是诗还是什么,有天晚上我从头读到尾,突然就有种想写诗的愿望了。其实学了一段时间诗歌,总也写不好,好久都没动过笔了,看了那个帖子,就这样来情绪了,心里特感激呢。你的碎碎念里,也有好的小情绪,稍加拓展,应该是篇不错的文。一起努力哈{:soso_e160:}
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-5 21:12
女人面对自己喜欢的男人时,总喜欢说个不停,路上的见闻、同事间的趣事、早餐吃了啥,昨晚看的书,都会叽叽喳喳道来,这是她爱你的最好的方式。如果有一天,她在你面前什么也不说了,不是你伤害了她,就是她对你的感觉已经意兴阑珊。
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-5 21:13
开的是寂寞 发表于 2014-6-5 11:26
估计买衣服的要改行了每天写写心情是个不错的注意,我在别的论坛也看到一位文友,经常写写 ...

{:soso_e163:}一起努力!

作者: 梧桐花开    时间: 2014-6-5 21:22
闲来种花 发表于 2014-6-5 21:12
女人面对自己喜欢的男人时,总喜欢说个不停,路上的见闻、同事间的趣事、早餐吃了啥,昨晚看的书,都会叽叽 ...

互动最好,{:soso_e100:}

作者: 闲来种花    时间: 2014-6-6 16:14
梧桐花开 发表于 2014-6-5 21:22
互动最好,

梧桐说得对{:soso_e163:}
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-6 16:15
忽然想家想我爸爸了,心里酸酸的,泪水在眼圈里打转转。{:soso_e115:}
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-6 16:29
中午做饭的时候,打开冰箱看到一包冻刀鱼,想起是上次爸爸来,我们一起去超市买来的,买回来收拾好后放在油锅里炸的,没炸好。今天中午忽然来了兴致想试试煎鱼,先把鱼刨膛洗净,撒盐放酱油五香面一个鸡蛋还有面粉搅匀,拿出电饼铛倒上少许油煎鱼,电饼铛是带自动温控的,煎出来的鱼特别好看闻着也特别香,比上次油炸的看起来好很多。我在想如果爸爸在我家就好了,爸爸喜欢吃鱼。这样想着就哭了。有好吃的东西,总想自己惦记的人也能吃到。
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-6 17:54
屋子里的光线忽然暗了起来,听外面有风声有人喧,还有隔壁砰砰砰的门窗拍打声。走至窗台,看到楼下小树在风中挣扎,飞沙走石忽然间已经刮黄了天,这个时间变天让人担心走在路上放学的孩子。老天这是要闹哪样?
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-8 13:55
行人无数不相识,独立云阳古驿边。凤翅山中思本寺,鱼竿村口望归船。
唐朝诗僧皎然的这首诗很应我此时的心情,去拜访朋友,朋友却出差去了外地。街上人很多,可没有我要找的那个人。
作者: 墓歌    时间: 2014-6-8 18:50
做个好园丁啊
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-9 13:17
墓歌 发表于 2014-6-8 18:50
做个好园丁啊

哦。

作者: 闲来种花    时间: 2014-6-9 13:18
又是周一,又要一个人吃午饭。如果不是肚子疼,我就从路上买一份凉皮填饱肚子。我想着怎么着也要为自己蒸顿热饭,然后吃一颗咸鸡蛋下饭算了。打开冰箱的时候,看到有红而饱满的西红柿还有碧绿娇俏的芫荽,于是乎想到该做一碗西红柿蛋汤,女人喝点热汤才能气色好身体好。
汤做好了,米饭也熟了,端上桌,找来一碟小虾皮炒鸡蛋。面前的饭菜像一幅儿童画色彩斑斓,单是看着就让我心情大好。但是不敢贸然喝汤,想起上次急着喝汤热汤把舌尖烫了个燎泡的事。虾皮米饭竟然也可以吃起来辣么香,看来是饿了。稍倾喝汤,喝了几口脱去了长袖衬衣,身上还是出了微微的汗。一个人的午饭也可以吃得这么热火朝天还是第一次,记之。
作者: 闲来种花    时间: 2014-6-11 20:56
在家清理衣物,想把不穿的丢掉或者是改造重新穿上身,分成两个纸箱,一箱放要扔的,一箱放可以改造的,到要扔的时候,我又重新检查一遍,感觉还可以利用,所以....
   现在家里衣柜仍然是一个老样子,我...也是老样子,真希望有个人趁我不在家的时候,把我家积存的,好多年不穿的衣服都扔掉,省我的心....

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1