北斗六星网

标题: 【小小说】钱大农 [打印本页]

作者: 种竹人    时间: 2014-5-21 00:19
标题: 【小小说】钱大农

钱大农

☆种竹人

皖南有个叫钱大农的生意人,在一次酒宴上,结识一妖媚女子,遂与之欢好。

那女子说:
  “我不与人为妾,你若真心爱我,便回去休掉你妻子,否则你也别想碰我。”
  钱大农无奈,只得一纸休书要将那糟糠之妻逐出家门。

其妻秦氏性格刚烈,顿觉无颜苟活人世,便在那灶房悬梁自尽。
  钱大农没了顾虑,就要择日娶那媚娘为妻。

她却又说:
  “你有俩儿子,我还是不好嫁你。”
  “这与我俩个孩子有何干系?再说他们一个才七岁,另一个还不到五岁呢。”
  “官人只图现在风流快活,可曾想过日后他们长大,定会前来寻我报复。”
  钱大农无言辩驳,又不能亲近她,自然是急得犹如百爪挠心,每日里只有干咽涎水的份。

这一天,他把俩个孩子送往郊野之地,用石头砌在一处山凹里,留下些干粮便借故走开了。

他回来跟人说,孩子住在外婆家,从此不再回来。

做完这些,他心底其实有些歉疚与不安,但都比不上他对媚娘肉体产生的迷恋,来得是那么急切,那么刻骨!
  他本以为,在那绝壑所在,孩子是活不过三天的。即使没被饿死,也多半要被野狼吃掉。
  然事实并不如此。三天后,俩个孩子被一位采药的郎中给送回来了。

他佯装欣喜的表情,上前搂住孩子,其实心底在暗暗涎生着更为毒辣的计策。
  晚上,钱大农买了肉放在锅里炖。

等到肉香四溢的时候,俩个孩子早已经按耐不住了,吵着要去吃。
  钱大农说:“肉好了,去吧,多吃一点。”
  孩子们前脚刚迈进厨房,便惊呼一声又都跑了回来。

边跑边喊着:
  “我看见娘来了,娘就坐在锅盖上!”
  ......
  钱大农脸色煞白,进了灶房,却什么也没看见。

眼见得邻居们正循声赶来。他忙端起铁锅往外就走,将一锅肉全倒进污水沟内。
  有狗吃了,口吐白沫,只挣了三、两下便寂然不动。
  后来,终于有人揭了钱大农的真正面目,他因此也受到了应有的惩罚!

只有那媚娘,认识钱大农的人都说,根本不曾见过。

作者: 种竹人    时间: 2014-5-21 00:36

{:soso_e160:}

作者: 犀子    时间: 2014-5-21 08:01
原来是心理有鬼。

问好楼主{:soso_e160:}
作者: 水烟    时间: 2014-5-21 08:40
钱大农该死{:soso_e160:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-5-21 10:41
欲望蒙蔽双眼涂黑心灵
丧心病狂也就水到渠成
作者: 大脸猫    时间: 2014-5-21 11:07
都言虎毒不食子。
真真是禽兽不如!
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-5-21 20:13
好文{:soso_e179:}{:soso_e157:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-21 20:22
有读聊斋的感觉。
但是媚娘何以陷害钱大农?不解。{:soso_e160:}
作者: 种竹人    时间: 2014-5-22 01:36
犀子 发表于 2014-5-21 08:01
原来是心理有鬼。

问好楼主

谢谢犀子{:soso_e100:}

作者: 种竹人    时间: 2014-5-22 01:37
水烟 发表于 2014-5-21 08:40
钱大农该死

谢谢水烟一如既往的来支持{:soso_e100:}

作者: 种竹人    时间: 2014-5-22 01:38
大脸猫 发表于 2014-5-21 10:41
欲望蒙蔽双眼涂黑心灵
丧心病狂也就水到渠成

猫版解析到位,谢谢!

作者: 种竹人    时间: 2014-5-22 01:39
大脸猫 发表于 2014-5-21 11:07
都言虎毒不食子。
真真是禽兽不如!

{:soso_e100:}

作者: 种竹人    时间: 2014-5-22 01:40
新石头上的叶子 发表于 2014-5-21 20:13
好文

谢谢,还请您多加指点{:soso_e160:}

作者: 种竹人    时间: 2014-5-22 01:45
愁啊愁 发表于 2014-5-21 20:22
有读聊斋的感觉。
但是媚娘何以陷害钱大农?不解。

这是好几年前的旧帖,本来就是仿写聊斋的,但因题目太大,现在不敢冠聊斋之名了。
没有人陷害钱大农,是他自己害了自己。其实,媚娘可以是人,可以是妖,也可以是深藏人心的欲望,就看你怎么理解了。
谢谢!{:soso_e100:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1