北斗六星网

标题: 5月16早上 [打印本页]

作者: 水烟    时间: 2014-5-16 09:34
标题: 5月16早上

[attach]272283[/attach]

早上起来。哇,外面下着蒙蒙细雨。
自己一个人起床。做了一碗醪糟汤圆,两枚鸡蛋。

[attach]272295[/attach]

哦。忘掉放枸杞了。
土鸡蛋的图片太大,说传不上来。
真好玩。其实土鸡蛋的个子很小。他们都说好像鸽子蛋。没想到,它个子小,还争图片大。
正如,网络有人说的吗?缺什么争什么?
我和我的小伙伴都笑了。

去冰箱看看我昨晚煮透的粽子。我喜欢那种小小的粽子,绿油油的。其实有时我想,我不是喜欢吃粽子吧。
而是喜欢那种绿油油的 ,田野的味道吧。
不过看了昨晚我煮过的粽子,心里不由得有点遗憾了。
早先是很漂亮,很有草丛的感觉,绿油油的,很舒服。
可是现在,它变得有些黄黄的了。
这是高温的作用。人不管其他事物都是这样吧,强加了外界的作用,就会失去了原来的本真了呢。
可是往往人还愿意,还乐此不疲的。
不由得心有惆怅了。
[attach]272297[/attach]

来到阳台上。很多东西都杂七杂八的。其实有专门的书房放,只是有时喜欢晒晒太阳,所以很多东西都在阳台上了。
管他呢,这样挺好的。
很热闹很繁杂,这样的天气恰好需要这样的调节,不是吗?

[attach]272296[/attach]

默默的不知名的小野草正在茂盛地长着。
只要给她一点点水,一点点空气。她就可以无忧无惧地长着。
不要天长地久,不要未来。因为她在我眼里,已经娉婷。
[attach]272291[/attach]

旁边的弥勒佛笑着,那样天真,就那么一整天笑着 。
看着人们在它旁边喝茶,在它旁边谈古论今,琴棋书画,它一点不做声。静静地笑着 。

[attach]272294[/attach]

一杯茶,一本书,一段思绪,一个词语,可以在这个早晨开始启程。

[attach]272292[/attach]

[attach]272293[/attach]

往外看 。南山一片迷离,什么也看不见。
[attach]272281[/attach]
往常,可以看见它的轮廓,好像一条盘亘的龙,总是阻挡着人们往外眺望的目光。
但是人们总忍不住去看看它,这时的南山,和人们总在一起的。
可是今天,人们把那些心思都默默藏在心里。各自做着自己的事情。各自在心里和各自交流。
这时的南山,是在人们的心之外的吧。

只有隐隐约约的宏声广场,还可看见它冒出的头。虽然从高处看,直线距离我和它好近好近。
但是在28楼的家里,我还是无法知道它的心思。
如此迷茫如此近又如此远。比如某些人。我可以感觉到你的心跳,却无法知道你的眼神。
[attach]272282[/attach]
如此静默,如此让人牵挂。

只有在你旁边鳞次栉比的万达广场,还在喋喋不休地演绎着它的热闹。
因为它的兄弟伙伴如此之多。
可是人多就是快乐的吗?可是为什么,我却经常在热闹的人群中倍感凄凉。
今天,我想你也是如此吧?
不然,为什么我看不清你往常的真面目。轻轻地,你带着了一层面纱。
[attach]272273[/attach]
如此神秘,让人难以捉摸。
我想,你的快乐是属于你的,我的快乐是属于我的。我们从来是属于两个世界的。
因为我总是孤独的。在今天,尤其如此。

百盛的外在造型,和它的字面含义相差好远。
它仿佛一个冷峭的诗人,总是高耸云端。
[attach]272276[/attach][attach]272277[/attach]
冷眼看着世间一切。
仿佛什么都知道,但是他什么也没说。看着人们在他们的世界里,热闹地跑来跑去。
得得失失。
我每天对着它,仿佛对着心爱的人。喃喃自语。
它只是微笑地看着我,不言不语,却告诉了我好多好多。
今天,我又在想你。
受伤的你,现在在哪里?

旁边的工商银行,如今里面一定灯火通明吧。可是你的外表却如此内敛。
没有那么闪耀的光辉。
仿佛一切的存在,都是理所当然。
有时的你,在于我看来,是如此的单薄,如此的淡薄。
在喧嚣的尘世,你如此遥远。
[attach]272278[/attach]

只有在你身下的新世纪,博览中心,游乐园,或者长江大桥,他们今天还在迷蒙的雾里,默默走着它们的步履。
在如此的日子里,各种走着各自的人生。如此,而已。

这个早上,我想抓住什么,却什么也没有抓住。
[attach]272300[/attach]

一切随风散了。

作者: 罂粟    时间: 2014-5-16 10:52
别的都好,这天儿不好。{:soso_e163:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-5-16 11:12
这一天让你过的
雾霾都是静静的{:soso_e179:}
作者: 残雪    时间: 2014-5-16 11:37
心里如外面的雾一样。安静的外表下,有着伤感的纷纷扰扰。太阳出来,雾就该散的。问好!
作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-16 12:32
楼主是一个很有品位的地主婆。
鉴定完毕。{:soso_e113:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-5-16 12:59
真小资呀。{:soso_e179:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-5-16 15:58
很雅致,喜欢。
作者: 梅即我    时间: 2014-5-16 17:08

问卿哪得闲愁如许?凭二十八层楼栏,望穿一城烟雨。
作者: 陌上有灵    时间: 2014-5-16 17:18
土豪,我们做朋友吧。
作者: 油纸伞    时间: 2014-5-16 17:23
土豪,我们做亲密的朋友吧。。
作者: 水烟    时间: 2014-5-17 10:12
罂粟 发表于 2014-5-16 10:52
别的都好,这天儿不好。

{:soso_e163:}就是,一年四季雾蒙蒙的。
作者: 水烟    时间: 2014-5-17 10:12
怜花绣屏 发表于 2014-5-16 11:12
这一天让你过的
雾霾都是静静的

{:soso_e109:}我喜欢太阳天
作者: 水烟    时间: 2014-5-17 10:13
残雪 发表于 2014-5-16 11:37
心里如外面的雾一样。安静的外表下,有着伤感的纷纷扰扰。太阳出来,雾就该散的。问好!

要么下雨,要么出太阳。这样灰蒙蒙的天气让人抓狂{:soso_e160:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-5-17 10:14
水烟 发表于 2014-5-17 10:12
我喜欢太阳天

{:soso_e178:}好吧,我也喜欢

作者: 水烟    时间: 2014-5-17 10:14
愁啊愁 发表于 2014-5-16 12:32
楼主是一个很有品位的地主婆。
鉴定完毕。

那是,我努力向你靠拢{:soso_e120:}争取婆婆级别的

作者: 水烟    时间: 2014-5-17 10:15
临街卖酒 发表于 2014-5-16 12:59
真小资呀。

我努力在向你靠拢呢{:soso_e163:}
作者: 水烟    时间: 2014-5-17 10:15
穿越梅岭 发表于 2014-5-16 15:58
很雅致,喜欢。

谢谢梅岭老师。祝好{:soso_e163:}
作者: 水烟    时间: 2014-5-17 10:16
梅即我 发表于 2014-5-16 17:08
问卿哪得闲愁如许?凭二十八层楼栏,望穿一城烟雨。

怪某些人{:soso_e151:}
作者: 水烟    时间: 2014-5-17 10:16
陌上有灵 发表于 2014-5-16 17:18
土豪,我们做朋友吧。

{:soso_e184:}
作者: 水烟    时间: 2014-5-17 10:17
油纸伞 发表于 2014-5-16 17:23
土豪,我们做亲密的朋友吧。。

{:soso_e184:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1