北斗六星网

标题: 纯属梦呓 [打印本页]

作者: 梦m    时间: 2014-5-15 22:01
标题: 纯属梦呓

【乡愁】

诗经说:四月秀葽,五月鸣蜩。草字头加虫字旁,主角满满当当都是大自然的生灵,人类的情感只是陪衬。

五月的江南,虽然有点乍暖还寒,但毕竟不属于冬夏季节大冷大燥的极端温度。植物也从容了,有一种经历了繁花落尽后的不卑不亢,草木葳蕤,青涩的桃李点缀在茂盛的枝桠间,不显山不露水,果实的甜蜜在悄然酝酿中。

正值蒲公英飞扬的季节,路边随处可见一簇簇毛茸茸的小雪球,勾引着我们的童心。晴好的日子里,风过处,绒絮飞扬。香樟也开花了,那香味,早已渗入小镇的骨子里,尤其是夜晚,弥漫成了一股香甜暧昧的芬芳。

公交站对面的美特斯邦威关闭了,改头换面开了一家类似肯德基的炸鸡速食店。想起若干年前,曾经的我每次路过时都会对着橱窗里中意的衣服流口水,一晃已成了陈年旧事,没有历久弥香,只有一丝不忍触及。

再往前,那片让我跑步学自行车的操场,那个差点让我溺水身亡的河塘,如今都已经无从可觅。

多少记忆在小镇的背景里徐徐淡去,红颜辞镜花辞枝,故乡未老,我却已沧桑。

有人说,故乡,是安放墓志铭的地方;也有人说,故乡,是必须在离开了才知道珍惜,才有的体会,和才懂得的悠悠乡愁。

可从未离开过故乡的我,常常对着身边的寻常风景惆怅感慨,这份无处安放的情感也算是乡愁吧。这份乡愁让我遭受挫伤的时候有一个可以舔舐疗伤的藏身之处。

.

作者: 梦m    时间: 2014-5-15 22:32
今儿临屏先敲一点
慢慢抽空写关于家乡关于我的小字
作者: 云盖山    时间: 2014-5-15 22:34
串门子看见梦儿微博,忍不住就送钱了,{:soso_e112:}
作者: 云盖山    时间: 2014-5-15 22:35
喜欢听梦儿絮絮叨叨。{:soso_e113:}
作者: 梦m    时间: 2014-5-15 22:38
云盖山 发表于 2014-5-15 22:34
串门子看见梦儿微博,忍不住就送钱了,

谢谢云大哥
有些晚了,以后再絮叨
安~

作者: 云盖山    时间: 2014-5-15 22:41
梦m 发表于 2014-5-15 22:38
谢谢云大哥
有些晚了,以后再絮叨
安~

好的,晚安!{:soso_e108:}
作者: 疯老爷子    时间: 2014-5-16 05:17
不错的小文,让马花为你申请稿费去!
作者: 油纸伞    时间: 2014-5-16 08:02

爱上层楼,爱上层楼。。
作者: 马樱花    时间: 2014-5-16 12:01
挺好~
作者: 金缕衣    时间: 2014-5-16 13:03
小梦的故乡很不错啊,一看到江南就想起雨巷了,很美啊{:soso_e163:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-5-16 14:18
故乡未老,我却已沧桑。
--------------------------------------
唉,有时,觉得自己和故乡一样老了。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-5-16 21:15
年纪轻轻的,别把自己弄得像个老太婆。
多写写超短裙、KTV、速降{:soso_e113:}
作者: 刘小城    时间: 2014-5-17 10:34
前几段故乡的风景写的细腻,温润。后面的乡愁有点负重了。
我喜欢听《故乡の原风景》,日本陶笛大师宗次郎的原创作品,清新悠扬的陶笛响起,故乡的一点一滴就在眼前缓缓飘过,悠扬质朴的陶笛,对故乡悲悯的感怀,。

作者: 野妞    时间: 2014-5-19 21:56
刘小城 发表于 2014-5-17 10:34
我喜欢听《故乡の原风景》,日本陶笛大师宗次郎 ...

哇噻,这里还猫着位高人呐

作者: 梦m    时间: 2014-5-20 18:34
野妞 发表于 2014-5-19 21:56
哇噻,这里还猫着位高人呐

嗯呢。。是小说评委呢

作者: 梦m    时间: 2014-5-20 18:36
刘小城 发表于 2014-5-17 10:34
我喜欢听《故乡の原风景》,日本陶笛大师宗次郎 ...

谢谢刘老师
这个字随性手机临屏写的
我也非常喜欢故乡的原风景

作者: 梦m    时间: 2014-5-20 18:37
新石头上的叶子 发表于 2014-5-16 21:15
年纪轻轻的,别把自己弄得像个老太婆。
多写写超短裙、KTV、速降

老太婆也挺好的
至少不会幼稚犯浑

问好握爪~

作者: 梦m    时间: 2014-5-20 18:38
蔷薇盛开 发表于 2014-5-16 14:18
故乡未老,我却已沧桑。
--------------------------------------
唉,有时,觉得自己和故乡一样老了。

我有时也觉得自己老了~~
作者: 梦m    时间: 2014-5-20 18:38
金缕衣 发表于 2014-5-16 13:03
小梦的故乡很不错啊,一看到江南就想起雨巷了,很美啊

是呢。。。青石街雨巷樟树栀子花
都是江南

作者: 梦m    时间: 2014-5-20 18:39
油纸伞 发表于 2014-5-16 08:02
爱上层楼,爱上层楼。。

好个秋
可惜现在只是夏天

问好握爪~

作者: 梦m    时间: 2014-5-20 18:41
疯老爷子 发表于 2014-5-16 05:17
不错的小文,让马花为你申请稿费去!

这个差得远了呢

缺少柴米油盐生活气息以及过寻常日子 的智慧
呵呵~

作者: 梦m    时间: 2014-5-20 18:42
左手之方向 发表于 2014-5-15 23:18
梦妹的围脖织的精致~~~不急,慢慢织~~~

还没织下去呢

谢谢左手
握爪问好~

作者: 梦m    时间: 2014-5-29 15:34

〔拔笋〕
上次在老房子采到桑籽籽后,一直念念不忘,一周后的休息日独自一人又跑了去。谁想果期已过,枝头上除了绿油油的桑叶还是绿油油的桑叶,地上却落满了一滩滩紫色的果浆。
很多时候,事物都不会在原地一成不变等着你的。过了就只能是过了,你以为的只是你自己的想当然。
失望充斥着心头,人一下子蔫了,没精打彩地晃出桑林。四周寂静无人,前面靠近河边是一大片竹林草木,葳蕤茂盛,时不时传出一两声喜鹊“喳喳”的鸣叫,忽地就荡到河对面去了,回声异常悠远。
想去看看的欲望强烈得像眼前的荒草一样疯长,我的脚不由自主地踩了过去,藤蔓和野草缠绕成了一道篱障,拨开钻进去,里面豁然一亮。高高的桑枝把竹枝架空了,抬头满目绿色葱荣,底下却很空敞,只有疏疏离离挺立着几根青竹,阳光从罅隙间漏进来,一地疏疏离离的碎光。竹叶厚厚实实在脚下发出“沙沙”声,竟然还有尖尖的竹笋从竹叶中冒出了头。
这可是美味呀,可惜没有小锄头之类的工具,只能用手拔,见一个拔一个,拔不动的就手抠,抠也没用,很多笋被我拔断了,看着被我摧残的断笋,我不忍心再下手了。地上已经横七竖八躺了十来只笋,够母亲炒一盆雪菜笋丝了。
小白兔拔萝卜拔快乐,我拔笋拔记忆。
那天看了我去采桑籽的照片后狐叔对我说,此地是我们这里仅存的宝地。
此话不假。

作者: 金缕衣    时间: 2014-5-30 18:57
梦m 发表于 2014-5-20 18:38
是呢。。。青石街雨巷樟树栀子花
都是江南

看小梦的片子估计你很喜欢出去玩啊,有空多分享啊
作者: 梦m    时间: 2014-5-31 11:28
金缕衣 发表于 2014-5-30 18:57

嗯呢。。我喜欢玩户外,徒步登山速降瀑降等等
你呢

很多玩的照片和帖子都在吃喝玩乐版~~~

握爪问好~~

作者: 梦m    时间: 2014-5-31 11:30
金缕衣 发表于 2014-5-30 18:57

挖挖挖!
才看到你上战线墙头了
欢迎欢迎哈
赶紧握爪兼啃啃~~

作者: 金缕衣    时间: 2014-5-31 13:33
梦m 发表于 2014-5-31 11:28
嗯呢。。我喜欢玩户外,徒步登山速降瀑降等等
你呢

我仅仅就是出去山里走走,还得要好路,那些刺激的都没玩过,不如你啊,节日快乐{:soso_e178:}{:soso_e113:}
作者: 野妞    时间: 2014-6-1 13:30
梦m 发表于 2014-5-29 15:34
〔拔笋〕
上次在老房子采到桑籽籽后,一直念念不忘,一周后的休息日独自一人又跑了去。谁想果期已过,枝头 ...

于水泥和尘世碌碌中捱生活的我们而言,此地不宝地,还有何处是宝地?

作者: 野妞    时间: 2014-6-1 13:31
接着续,不要荒了宝地。
作者: 梦m    时间: 2014-6-1 19:43
野妞 发表于 2014-6-1 13:31
接着续,不要荒了宝地。
好的。问候麻花姐双节快乐~

作者: 梦m    时间: 2014-6-1 19:44
金缕衣 发表于 2014-5-31 13:33
我仅仅就是出去山里走走,还得要好路,那些刺激的都没玩过,不如你啊,节日快乐{:soso_e1 ...

恩呢
节日快乐哈~

作者: 梦m    时间: 2014-6-3 14:46

〔乍暖还寒〕
乍暖还寒。气温降得有些夸张,太阳没了踪影,六月的风竟然有点凛凛的感觉,穿了外套还微微哆嗦。草木绿得异常沉静,有白鹭时常出现在上班途中的田野间。合欢又开了,昨天一场雨,一地毛茸茸的落英,夹杂着丝丝暗香。此花还有一个名字叫做“马樱花”,呵呵~~
终于下狠心出血换了新手机,小米3,很多年没买手机了,一直是用家里充话费送的手机,能用就好,对于物质经常这样,没什么太大的欲望。
看书的习惯倒是一直保持着,以前是纸质书现在兼电子书。最近在读《后来我们都哭了》,是关于成长关于爱情的故事,那些在青春岁月里的人和事,经历过欢乐悲伤变故疼痛,千山万水之后才幡然醒悟,那么多年的美好时光是上天赐予你的一场美梦,只为能支撑你此后坚强地走完这冗长的一生。
书未读完,泪却肆意,门外的鸦声映衬得分外苍凉。
想起一些曾经的说的人的轻易许诺、听的人却还没来得及忘却话语,觉得甚是可笑,慌言跟誓言的区别在于,一个是听的人当真了,一个是说的人当真了,谁当真了谁就认真了,然后就惨了……
视线从手机屏幕挪开,,我慢慢地穿衣服起床刷牙洗脸上班。
生活如是次第,波澜不惊。
这是成长的代价。
作者: 金缕衣    时间: 2014-6-4 10:00
梦m 发表于 2014-6-3 14:46
〔乍暖还寒〕
乍暖还寒。气温降得有些夸张,太阳没了踪影,六月的风竟然有点凛凛的感觉,穿了外套还微微哆 ...

抱抱妹子,成长的历程少不了欢笑与眼泪,弘一法师终其一生还留下了最后四个字:悲欣交集

不可避免,不可缺失,就像月亮的盈缺一样来回交替,唯一能稍显安慰的是我们的心,因为成长而坚韧、豁达、敞亮、善良,但凡看一个人别管他们说了啥,最主要的要看他们做了啥,妞,重行不重言。记得要开心,我会惦记你的{:soso_e178:}{:soso_e163:}

作者: 梦m    时间: 2014-6-4 14:00
〔qq好友〕
今天,那人又赞了我的说说。几天前我给他的留言却至今没有回复,虽然决定静观其变了,但总有那么一丝疑惑微微缠绕着。那人是主动加我qq好友的,我的qq早就设置了需要回答我真实姓名的人才能申请加好友,而那人怎么会知道我的名字呢?问他是谁,又不回答。我留言说如果你不告诉我你是谁 我就把你拉黑。他没回复。却经常跑我空间评论点赞。
好奇怪的人……
作者: 梦m    时间: 2014-6-4 14:11
金缕衣 发表于 2014-6-4 10:00
抱抱妹子,成长的历程少不了欢笑与眼泪,弘一法师终其一生还留下了最后四个字:悲欣交集

不可避免, ...

谢谢衣衣
握爪啃啃~~
作者: 梦m    时间: 2014-6-4 16:10

〔阎连科〕
今天上班不忙,领导休息,偷偷看小说,小七推荐的阎连科的《日光流年》
传奇一样的情节,诡异跌宕离奇,文字语境如孤峰突起,奇峻陡峭。
擦!
在身处贫穷与短寿的人生时,人可以为之卖皮卖肉,看得我毛骨悚然,生命如此短暂廉价,真是贱命啊
读不下去了,缓口气,走出值班室,风像绸缎滑过手臂的肌肤,听围墙外两只鸟在婉转鸣啼,远离小说的现实世界,如此静谥详和
作者: 金缕衣    时间: 2014-6-5 08:32
梦m 发表于 2014-6-4 16:10
〔阎连科〕
今天上班不忙,领导休息,偷偷看小说,小七推荐的阎连科的《日光流年》
传奇一样的情节,诡异 ...

可能是真实的一个切面,有时候真实的叫人窒息
作者: 笑流沙    时间: 2014-6-5 15:35
这个小梦,字真的有点沧桑。
作者: 野妞    时间: 2014-6-5 16:17
笑流沙 发表于 2014-6-5 15:35
这个小梦,字真的有点沧桑。

少年也识愁滋味,为赋新诗强说愁。。。。也未可知

作者: 笑流沙    时间: 2014-6-5 22:10
野妞 发表于 2014-6-5 16:17
少年也识愁滋味,为赋新诗强说愁。。。。也未可知

沧桑感是强说不来的{:soso_e112:}
作者: 野妞    时间: 2014-6-5 22:59
笑流沙 发表于 2014-6-5 22:10
沧桑感是强说不来的

谁说的,俺三岁时就有奶奶的感脚了

作者: 梦m    时间: 2014-6-9 11:49

〔热闹〕
最近很怕孤单,尤其是休息日,一个人面对空落落的屋子,打个喷嚏也会制造出浩荡的回声……
于是,当看到户外群里组织烧烤活动时立马报了名。阿比离我较近,负责捎我。
湿地公园湖水浩渺,草地上蜂蝶纷飞,彩云樱花等美女们打扮得像另一群花蝴蝶,长裙墨镜宽沿遮阳帽,身材婀娜裙裾飘逸。老大kc蛋哥举着单反跑前跑后负责给她们拍照,老大嫂子、我和贝贝负责烧烤。边烤边吃。我这个吃货,一看到美食就没节制,黄鱼培根香肠香菇豆干韮菜馒头,再加上提拉米苏甜点和各种水果,等大家开吃的时候我却已经吃撑了。
拉着阿比的儿子可可宝抓蝴蝶放风筝摸螺蛳,发现自己真的超爱跟小孩子一起玩。可可宝叫阿比“爸比”,奶声奶气的和林志颖kimi儿子一模一样,笑得我直打跌。
烧烤结束后我随阿比蛋哥阿紫去看车展。现场很火爆,香车配美女,这次的车模都很漂亮。在越野车顶上跳钢管舞的美女更是嗨翻全场,相机手机全对准了她,车反倒成了陪衬。
本末倒置,车展成了肉展。
能不热闹么?

作者: 梦m    时间: 2014-6-9 11:50
野妞 发表于 2014-6-5 22:59
谁说的,俺三岁时就有奶奶的感脚了

姐好早熟~~
作者: 梦m    时间: 2014-6-9 11:52
笑流沙 发表于 2014-6-5 22:10
沧桑感是强说不来的

张爱玲是少女沧桑派鼻祖,她的后辈是安妮宝贝,雪小禅,笛安……等等
作者: 野妞    时间: 2014-6-10 19:53
梦m 发表于 2014-6-9 11:49
〔热闹〕
最近很怕孤单,尤其是休息日,一个人面对空落落的屋子,打个喷嚏也会制造出浩荡的回声……
于是 ...

别说,人们去车展在很大程度上是为了看美女,尤其是露着还骚着并卖弄姿色的各种美女。
说肉展也并不过份。
那天在电视上,有记者去一个人山人海的车展采访,一个看样子矮挫穷的男人就直言,就是为了看穿近乎于没穿的美女来的。

作者: 野妞    时间: 2014-6-10 19:55
梦m 发表于 2014-6-4 14:00
〔qq好友〕
今天,那人又赞了我的说说。几天前我给他的留言却至今没有回复,虽然决定静观其变了,但总有那 ...

甭大搭理他,估计吃撑了的一熟人。

作者: 野妞    时间: 2014-6-10 19:59
梦m 发表于 2014-6-3 14:46
〔乍暖还寒〕
乍暖还寒。气温降得有些夸张,太阳没了踪影,六月的风竟然有点凛凛的感觉,穿了外套还微微哆 ...

不是所有的誓言都没兑现。所以,什么谎言和誓言谁当真谁就惨了这句话不太对。

作者: 梦m    时间: 2014-6-13 00:30

〔望月〕
辛苦最怜天上月,一夕如环,夕夕都成玦。
上夜班最大的收获是看月缺月圆的机率提高了n倍
今晚月亮好圆,像个大大的咸蛋黄,那么幽幽然悬在暗色的天上。白茫茫的月光,静悄悄躺在地上一查日历,才知今天是十五
记得小时候睡觉时,偶尔半夜醒来见到的情景,仿佛之后读到《小窗幽记》里的段子:“小窗偃卧,月影到床,或逗留于梧桐,或摇乱于杨柳。”
如今,光污染已经辐射到乡镇,半夜里能透过窗帘投映进来的基本都是你霓虹或路灯的光线了。你会对着路灯长吁短叹诉说思念么,恐怕路灯旁的那只垃圾桶里散发出来的馊臭味会让你急急掩鼻而逃吧~~
嘿!

作者: 梦m    时间: 2014-6-13 01:13

再过三小时就是世界杯了
这个像满月一样圆圆的叫做足球的东东是很多人的爱好
应该有人在迫不及待不睡不眠等着观看开幕式以及赛事吧
作者: 梦m    时间: 2014-6-13 01:19
江阴黄老师在其空间有云:“深交后的陌生,认真后的痛苦,信任后的利用,温柔后的冷漠 ,是人与人相交最可怕的。”
说实话,这是一个有着丰富心灵和深厚阅历者的感言,句句发人深省。大凡红尘男女,几番情到深处,难免有此一叹!
但若能爬出茫茫情海,不在恨天逡巡,便可以有以下领悟:
深交后的陌生,缘于心之未印。
心若相印,何来陌生之叹?
认真后的痛苦,缘于情之未契。
情若相契,何来痛苦之感?
信任后的利用,缘于恩之未报。
恩若已报,何来被骗之想?
温柔后的冷漠,缘于爱之未浓。
爱意若浓,何来先热后冷?
夫三界之内,无非爱恨交织;六趣之中,岂有恩久情长!一眼看轻,神马都是浮云;另眼再看,一切皆有可能。故为人之要,缘来则随,淡看得失,把陌生当情已了,把痛苦当债已还,把利用当福已施,把冷漠当互不欠。
唯此,身心俱安,苦乐两忘,再度仰首,素面朝天,满目又是一番别样的美丽和精彩!
作者: 梦m    时间: 2014-6-13 02:16
世界杯开幕式马上开始了……
作者: 梦m    时间: 2014-6-13 02:47
发现上夜班的好处是
还能趁机看世界杯开幕式
结束了,吼吼
20分钟的开幕式热闹精彩短暂
作者: 金缕衣    时间: 2014-6-13 12:29
梦m 发表于 2014-6-13 01:19
江阴黄老师在其空间有云:“深交后的陌生,认真后的痛苦,信任后的利用,温柔后的冷漠 ,是人与人相交最可 ...

这字好深刻,大道自然,随缘吧

作者: 金缕衣    时间: 2014-6-13 12:29
原来小梦还是个球迷,看球开心{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: 梦m    时间: 2014-6-14 18:10
【爬山】

响应罗爸风雨无阻爬惠山给号召,特地起了大早,5点半就出门。公交车上电话问罗爸到哪里了怎么集合,却被告之他不去了。

于是在崇安寺下了车,时间太早,细雨蒙蒙,周边店铺门面紧闭,不知何去何从。想着包里带了借书证,就跳上67路去图书馆,67上空荡荡无一人,我独坐抵站。

雨愈加大了,浅蓝色的板鞋在伞下变成深蓝。询问图书馆门口保安,回复9点才开门。此时7点30。

无奈冒雨离开。

撑伞走在雨中,听着肚子咕咕叫了,这才记起早饭还没吃,一路寻去,见一家沙县小吃,点一碗牛肉粉,等餐空隙,敲下如上字,以记之

接下时间如何打发,看外面细雨如织,收到老大信息说罗爸放我鸽子太不厚道,他赶过来看我。

我回图书馆找到了三册《平凡的世界》准备在阅览室打发余下的一整天时间

老大却真的赶来了。问我,逛逛?还是?或者送我回家?

上了老大的车后,我说,那就去爬山吧。今天本来就是来爬山的

车开到惠山山北,我们由此而上,雨已经停了。山间雾色空蒙,树木葱郁。一步步拾阶而上。多日未锻炼,加上天气闷热,我略感不适,爬到白云观时,竟有点胸闷犯恶心了。一屁股坐门口石阶。老大进观后发现角落里有闲置凳子,招呼我进去。

坐定,出了好多汗,头发T恤也湿透了。风从远处吹来,滑过黏黏的皮肤,微凉。

记得柳子厚的永州八记中有说“由其中以望,则山之高,云之浮,溪之流,鸟兽之遨游。枕席而卧,则清冷之状与目谋,瀯瀯之声与耳谋,悠然而虚者与神谋,渊然而静者与心谋。”

白云观外,一山夏绿碎成一道墙,听老大在墙里墙外说些今事往事。我眯着眼,在这座空无一人的道观里,透过阴雨雾霾窥到了内心的天朗气清。

.

作者: 野妞    时间: 2014-6-15 16:26
梦m 发表于 2014-6-13 00:30
〔望月〕
辛苦最怜天上月,一夕如环,夕夕都成玦。
上夜班最大的收获是看月缺月圆的机率提高了n倍

蛮有情趣的小文被最后一句垃圾桶搞变味了。

作者: 野妞    时间: 2014-6-15 16:29
梦m 发表于 2014-6-13 02:47
发现上夜班的好处是
还能趁机看世界杯开幕式
结束了,吼吼

25分钟开幕式,简洁隆重民粹,比我们国家的张国师耗资多少亿的奢华奥运开幕式更让人尊重。
甭啥啥都搞得跟土豪一样,土豪金遍地。

作者: 野妞    时间: 2014-6-15 16:30
由其中以望,则山之高,云之浮,溪之流,鸟兽之遨游。枕席而卧,则清冷之状与目谋,瀯瀯之声与耳谋,悠然而虚者与神谋,渊然而静者与心谋。”
----
好句。
作者: 野妞    时间: 2014-6-15 16:32
白云观外,一山夏绿碎成一道墙,听老大在墙里墙外说些今事往事。我眯着眼,在这座空无一人的道观里,透过阴雨雾霾窥到了内心的天朗气清。
-----
好句。
作者: 梦m    时间: 2014-6-17 17:22

【雷到】
想百度一个问题
才输入“如何”二字,下面显示第一条直接把我雷到了“如何快速怀孕”
!!
卧槽
神马情况
这年头想怀孕想得发疯的人好多好多么

作者: 梦m    时间: 2014-6-17 17:24
野妞 发表于 2014-6-15 16:29
25分钟开幕式,简洁隆重民粹,比我们国家的张国师耗资多少亿的奢华奥运开幕式更让人尊重。
甭啥啥都搞得 ...

历史悠久的礼仪之邦貌似难以做到节能减排

作者: 野妞    时间: 2014-6-18 18:59
梦m 发表于 2014-6-17 17:24
历史悠久的礼仪之邦貌似难以做到节能减排

错了,习主席上任后崇尚简朴,就是奥运再办,亦不会如此奢华。
这要看当局,所谓上梁的脸色。

作者: 梦m    时间: 2014-6-22 20:48
【栀子】
这几日,风一阵雨一阵,雨一阵风一阵,刮过房顶的瓦瓦片片,屋檐滴水,空气含润。两天休息,两天宅在家里,时光漫长得一把抓不完。

坐电脑前看一部电影叫《北京遇上西雅图》。听着汤唯演的文佳佳说“他也许不会带我去坐游艇吃法餐,但是他可以每天早晨都为我跑几条街去买我最爱吃的豆浆油条”真是这样,如果你能把金钱名利踩到脚底,那么爱情也就纯粹简单得触手可及了

快递到了,下楼拿,顺便去超市买菜。雨雾中,香樟叶子更葱郁了,雨滴从枝叶间溜下来,落在发梢肩头。

树下与一位大妈擦肩而过,大妈的胸前衣襟别了一朵栀子,香气淡淡飘过,犹如那些寻常家户的日子,清浅且芬芳

作者: 梦m    时间: 2014-6-24 00:12
[attach]279971[/attach]

[attach]279972[/attach]

作者: 梦m    时间: 2014-6-24 00:12
每天重复步行上下班的这段路程,一个人沿着熟悉的马路慢慢走着,感受身边景物细微的变幻,常常让我有一种私密的快乐。
如今正是梅雨时节,天空仿佛一张从水里捞起来的素色宣纸,饱含湿润,微凉的风,把清柔的空气送入鼻翼。今天的手机天气预报显示:阴,东北风一级,空气质量良。
风疏雨骤最是催花,前两天的雨让满枝云蒸霞蔚的合欢花掉了一地,花朵色泽未褪,鲜艳的红衬着翠绿的草坪,一如女子明媚的初妆。
一旁的香樟树也不示弱,枝头依然绿影婆娑,树下却疏疏落落铺了一层残叶。
一直都喜欢香樟树,不仅因为它是家乡的树,更折服于它一年到头的从容淡定,从不因季节的变化而枯荣。小树时绿得小家碧玉,大树时绿得雍容大方,老树时更是绿荫亭亭如盖。你永远看不到如寻常树木的那股在冬季寒风中枯枝光秃嶙峋的萧瑟。

作者: 梦m    时间: 2014-6-24 08:08
野妞 发表于 2014-6-18 18:59
错了,习主席上任后崇尚简朴,就是奥运再办,亦不会如此奢华。
这要看当局,所谓上梁的脸色。

《沁园春 •近平》

千里反腐,
万里抓嫖。
望浴室内外,
只剩修脚。
餐桌上下,
几碟小炒。
高档酒楼,
一片萧条,
娱乐会所,
人稀客少。
看酒吧,
喝酒之辈,
小心低调。
名烟贵酒难销,
引无数商人竞折腰。
惜五粮泸洲,
风光不再,
郎汾古井,
已然滞销。
一代名酒,
飞天茅台,
老板日夜思营销
俱往矣,
满汉全席,
输给庆丰小笼包。

作者: 梦m    时间: 2014-6-30 22:45

〔出游〕
调两个班,赶一趟连吃住带玩共190元的二日游。难得是跟团走的线路。

徽州,确实是一个值得一去再去的地方,古老宅院的那些精美的木雕石雕砖雕,亭台楼阁,曲廊流水,用钱银堆积建造的庭院深深深几许,锁住了多少明媚女子孤独寂寥的一生。
当晚入住汤口,去年独自出游也在此入住,熟悉的景象倍感亲切,晚上沿着河溪街逛了一圈,买了超便宜才五元一斤的橙子。五点起床又溜出客栈,山脚下的的清晨,山峦叠翠溪流清洌浮云若絮,下过雨的空气新鲜得让我觉得仿佛不在凡间。难怪自古隐士幽人都喜欢居住在山林之间……
吃过早饭向九龙潭瀑布出发,九龙瀑布也属黄山景点。刚进景点大门,听有人在高声呼喊“凭票每个免费拍一张照”,排队我也照了一张,说回来的时候可以去门口取。一瀑九段,沿瀑溪而上,四十分钟抵达瀑布源头,山林清幽,溪流淙淙,是一段闲适的路程。路远迢迢坐七个小时,享受这一小会的愉悦,难说值与不值。原途返回,取照,才知道已印两张,四寸小照免费,八寸塑封要付五元。谁愿意自己的照片丢在那里,五元也不是大数目,虽然嘴里说怎么一会说免费,这会却要钱了。可也认帐天下没有免费的午餐,于是都心甘情愿掏钱了。我算了算,。一车50几人,这钱也忒好赚了吧~~君子爱财取之有道,佩服佩服~~

作者: 张俞楠楠    时间: 2014-6-30 22:52
很细致的篇章,学习了!问好楼主!
作者: 梦m    时间: 2014-6-30 23:31
张俞楠楠 发表于 2014-6-30 22:52
很细致的篇章,学习了!问好楼主!

谢谢~~
握爪问好~~

作者: 金缕衣    时间: 2014-7-1 10:34
梦m 发表于 2014-6-30 22:45
〔出游〕
调两个班,赶一趟连吃住带玩共190元的二日游。难得是跟团走的线路。

这样清幽古韵的地方真让人羡慕,小梦玩的好开心啊{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: 梦m    时间: 2014-7-1 10:44
金缕衣 发表于 2014-7-1 10:34
这样清幽古韵的地方真让人羡慕,小梦玩的好开心啊

[attach]281234[/attach]

[attach]281235[/attach]

[attach]281236[/attach]

[attach]281237[/attach]

作者: 金缕衣    时间: 2014-7-1 10:49
梦m 发表于 2014-7-1 10:44

环境真美,山清水秀,不说别的,能在那里站一会都是好的,妹子转过来我看看{:soso_e113:}

作者: 梦m    时间: 2014-7-1 10:51
金缕衣 发表于 2014-7-1 10:49
环境真美,山清水秀,不说别的,能在那里站一会都是好的,妹子转过来我看看

转过来就是恐龙妹啦~~

作者: 梦m    时间: 2014-7-1 10:52
金缕衣 发表于 2014-7-1 10:49
环境真美,山清水秀,不说别的,能在那里站一会都是好的,妹子转过来我看看

这是第二次去了。。。

作者: 金缕衣    时间: 2014-7-1 10:54
梦m 发表于 2014-7-1 10:52
这是第二次去了。。。

去多少次我都愿意呢,可惜我不在那附近住,够不着
作者: 梦m    时间: 2014-7-1 10:54
金缕衣 发表于 2014-7-1 10:54
去多少次我都愿意呢,可惜我不在那附近住,够不着

我也不近
要6个小时的车程

作者: 金缕衣    时间: 2014-7-1 10:56
梦m 发表于 2014-7-1 10:54
我也不近
要6个小时的车程

嘎嘎,那去到那里只玩几个小时
作者: 梦m    时间: 2014-7-1 11:00
金缕衣 发表于 2014-7-1 10:56
嘎嘎,那去到那里只玩几个小时

是啊。。。所以最好是玩3天或四天

我去年一个人去的,黄山周边兜了一圈,5天

作者: 哈尔滨    时间: 2014-7-1 15:18
好地方,分分秒秒都不想离开。
作者: 金缕衣    时间: 2014-7-2 09:22
梦m 发表于 2014-7-1 11:00
是啊。。。所以最好是玩3天或四天

我去年一个人去的,黄山周边兜了一圈,5天

黄山想必你也是去过了哦
作者: 梦m    时间: 2014-7-2 17:22
金缕衣 发表于 2014-7-2 09:22
黄山想必你也是去过了哦

恩呢
也是一个人去的
俺经常做独行侠

作者: 梦m    时间: 2014-7-2 17:23
哈尔滨 发表于 2014-7-1 15:18
好地方,分分秒秒都不想离开。

那你可以选择迁徙过去~~

作者: 梦m    时间: 2014-7-3 01:45
〔失眠〕
今晚失眠了,躺在床上想失眠的原因
或许是因为看贴子看乐了?也许不是,基本上天天看贴子,也没见哪天失眠的
也许是因为外面的狗叫吧,在夜里分外惊心动魄,丫的,恨不得立马把它宰了炖了
应该是海子沟四姑娘山的召唤,想去那里很久了,希望明天能批到假,这辈子能够上一次四姑娘,是每个玩户外人的梦想,化完所有积蓄,用完所有年假,也心甘情愿,也值得
也有可能是那个电话。来很突兀,接起来却没声音,挂了之后又放心不下,就回过去,却是庸人自扰自寻烦恼,干嘛还要忍不住瞎操心。呵呵,真是神经了,脑子里一直在回放着话筒里传来的那个不耐烦的冷漠的声音,显得那么陌生。笨蛋,早就应该料到的,早就应该适应的,以后应该更淡漠更陌生更疏远
幸福是别人的事,有人幸福就好
失眠却是我的事,明天还要上班的
笨蛋,赶紧睡吧
……

作者: 金缕衣    时间: 2014-7-3 12:55
梦m 发表于 2014-7-3 01:45
〔失眠〕
今晚失眠了,躺在床上想失眠的原因
或许是因为看贴子看乐了?也许不是,基本上天天看贴子,也没 ...

是不是上晚班上的啊
作者: 哈尔滨    时间: 2014-7-3 19:51
微博、微信、博客没有,好友圈里都是,有些事不想知道也是铺天盖地到眼前。
作者: 梦m    时间: 2014-7-3 21:43
哈尔滨 发表于 2014-7-3 19:51
微博、微信、博客没有,好友圈里都是,有些事不想知道也是铺天盖地到眼前。

哦哦
我只是自说自话
你可以选择不看的~~

作者: 梦m    时间: 2014-7-3 21:45
金缕衣 发表于 2014-7-3 12:55
是不是上晚班上的啊

嗯呢……作息日夜颠倒后
经常调整不过来

作者: 金缕衣    时间: 2014-7-4 12:42
梦m 发表于 2014-7-3 21:45
嗯呢……作息日夜颠倒后
经常调整不过来

哎,生活不易啊,平时多休息吧{:soso_e178:}
作者: 野妞    时间: 2014-7-5 16:31
梦m 发表于 2014-6-24 08:08
《沁园春 •近平》

千里反腐,

这在哪抄的,蛮应景。

作者: 野妞    时间: 2014-7-5 16:35
梦m 发表于 2014-6-30 22:45
〔出游〕

我们在新疆那拉提大草原,也有人卖照片,都不知啥时候照的,要十元一张咧。
有时觉得出去玩一趟忒累,扣除坐车的时间,玩的时间减半还不止了

作者: 一抹微笑    时间: 2014-7-5 16:49
最喜欢第一篇《乡愁》小小年纪 心思沉重 一看就是个懂事的孩子 {:soso_e178:}
作者: 梦m    时间: 2014-7-7 00:45
[attach]282304[/attach]

[attach]282303[/attach]

作者: 梦m    时间: 2014-7-7 00:46
雨天的古镇,临窗独坐,,看雨滴化成一圈圈夏的涟漪,蔓延在记忆的河面上,心情像那朵白色的吊兰花,闲适、幽静、怡然自得……
沉溺于自己的思绪中,忘却烦恼忘却尘世,有种隔世的感觉。
作者: 梦m    时间: 2014-7-7 00:47
一抹微笑 发表于 2014-7-5 16:49
最喜欢第一篇《乡愁》小小年纪 心思沉重 一看就是个懂事的孩子

喜欢故乡

问候微笑姐姐~~

作者: 金缕衣    时间: 2014-7-7 09:30
梦m 发表于 2014-7-7 00:45

这个景真美

作者: 梦m    时间: 2014-7-7 11:36
金缕衣 发表于 2014-7-7 09:30
这个景真美

这就是我家附近的那个古镇,我姑姑在古镇里开了家旗袍服装店
我有事没事就跑去玩,最喜欢雨天,人少景幽心静~

作者: 一抹微笑    时间: 2014-7-7 14:55
梦丫头 你的家乡太美了哈 {:soso_e163:}
来过凤凰吗 一直以为凤凰是最美的 你那也有一种宁静的古典美哈
或许喜欢写字的人对旗袍一种偏爱吧
咋不拍几张款式我们瞧瞧呢
作者: 梦m    时间: 2014-7-7 21:53
一抹微笑 发表于 2014-7-7 14:55
梦丫头 你的家乡太美了哈
来过凤凰吗 一直以为凤凰是最美的 你那也有一种宁静的古典美哈
...

[attach]282512[/attach]

[attach]282513[/attach]

[attach]282510[/attach]

[attach]282511[/attach]

[attach]282511[/attach]

作者: 温暖如烟    时间: 2014-7-7 21:58
梦m 发表于 2014-7-7 21:53
http://bdlxbbs.top/forum.php?mod=attachment&aid=MjgyNTEwfDg0MDY1ZjZjNDk5ZTIxNjUyMWRjZmUyYzdlNDVlZGJifDE3MjY5MjY5MzQ%3D&request=yes&_f=.jpg

好美的旗袍,可惜没条子穿了。
作者: 金缕衣    时间: 2014-7-8 06:53
梦m 发表于 2014-7-7 11:36
这就是我家附近的那个古镇,我姑姑在古镇里开了家旗袍服装店
我有事没事就跑去玩,最喜欢雨天,人少景幽 ...

哇,旗袍啊,超级有爱,衬上古镇那个景,真是袅袅婷婷,无限之遐想,只可惜身材太烂,穿不得

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1