北斗六星网

标题: 步韻石皮龕《次韻流韻山莊主人答戒酒事》自感。 [打印本页]

作者: 穿越梅岭    时间: 2014-5-12 16:43
标题: 步韻石皮龕《次韻流韻山莊主人答戒酒事》自感。

步韻石皮龕《次韻流韻山莊主人答戒酒事》自感。
句容·穿越梅嶺
酒後千言半是眞,酣然一醉性如醇。
人窮不礙干雲氣,情薄難將投老身。
盡取春風來入座,翻回舊夢了無因。
從今落拓蕭蕭去,他日相逢莫再詢。

2014、5、12.

作者: 水烟    时间: 2014-5-12 16:47
從今落拓蕭蕭去,他日相逢不用詢。
貌似好悲凉地说{:soso_e160:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-5-12 16:50
水烟 发表于 2014-5-12 16:47
從今落拓蕭蕭去,他日相逢不用詢。
貌似好悲凉地说

{:soso_e197:}{:soso_e163:}

作者: 大漠流沙    时间: 2014-5-12 17:34
盡取春風來入座,翻回舊夢了無因。{:soso_e163:}
作者: 兰陵侯    时间: 2014-5-12 19:04
情薄難將投老身,有点牵强了吧?{:soso_e160:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-12 19:54
未句是悲凉了些。
梅老师,还要振奋起志在千里的的雄心啊。{:soso_e120:}{:soso_e157:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-5-12 21:21
兰陵侯 发表于 2014-5-12 19:04
情薄難將投老身,有点牵强了吧?

俺已經過了五十,奔6去了,還不是投老身{:soso_e113:}

作者: 穿越梅岭    时间: 2014-5-12 21:21
愁啊愁 发表于 2014-5-12 19:54
未句是悲凉了些。
梅老师,还要振奋起志在千里的的雄心啊。

嗯嗯,俺努力{:soso_e181:}

作者: 残雪    时间: 2014-5-12 22:15
好一个“盡取春風來入座,翻回舊夢了無因”。为文淡然,豁达: 为人尽悟,大成。学习了{:soso_e160:}
作者: 小娘子    时间: 2014-5-12 23:28
好吧,
俺再破例顶一个!
梅岭要是真的离开,
俺就鄙视你。
你要是离开了,
南亭就没有人可以陪我玩了。
作者: 梦老头    时间: 2014-5-13 08:16
精练,赞 一个。问好梅兄
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-5-13 08:18
残雪 发表于 2014-5-12 22:15
好一个“盡取春風來入座,翻回舊夢了無因”。为文淡然,豁达: 为人尽悟,大成。学习了

謝謝殘雪留言鼓勵,問好您{:soso_e181:}

作者: 穿越梅岭    时间: 2014-5-13 08:21
小娘子 发表于 2014-5-12 23:28
好吧,
俺再破例顶一个!
梅岭要是真的离开,

先俺萬分的感謝小娘子對俺的厚愛。其次,俺這句從今落拓蕭蕭去,他日相逢不用詢。”是對現實中的有些人、有些事的感慨而發,不是滴南亭的。俺才不離開南亭呢?這裡有許多朋友,俺怎麼捨得走{:soso_e178:}

作者: 穿越梅岭    时间: 2014-5-13 08:22
梦老头 发表于 2014-5-13 08:16
精练,赞 一个。问好梅兄

問好夢兄,最近回老家辦事,板上的事,兄辛苦了{:soso_e183:}

作者: 兰陵侯    时间: 2014-5-13 13:46
原来以为梅兄才四十左右。{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1