北斗六星网

标题: 【网络情缘赞助贴】我的天涯弟弟 [打印本页]

作者: 一抹微笑    时间: 2014-5-6 12:44
标题: 【网络情缘赞助贴】我的天涯弟弟

也许人与人之间,总有那么一种微妙的缘分吧,素不相识的你我他,即便是远隔千里,也会不经意间在某个时光里,不期而遇。

总想不起来,什么时候认识天涯帅弟这家伙的,似乎很远很远,又似乎就在昨天。只记得,同在一个文社玩耍,同在一个文社尽职做管理员,四年的时光里,这家伙给人的印象像个害羞的小姑娘,只是默默的写他的诗,填他的词。在古典诗词这一版块,似乎是他的偏爱。那些复杂的平平仄仄的格律于他来说如同小菜一碟,手到擒拿。古有曹植七步成诗,他也不过三五分钟便信手练来一首。自此,被圈内诗友惊叹,称为鬼才。便也自此得一绰号“鬼子"

论坛组织过一次情书活动,具体他写了些什么忘记了,只记得他是16号,和晴儿虚拟互爱吧。反正,就是从那时候起,我开始注意到这家伙的。也不知道从哪天起,这小帅哥突然活跃在群里,叽叽喳喳天南地北的打开了话匣子。嘴巴特甜,成天哥哥姐姐的叫唤。时而调皮,时而搞笑,有一次眉飞色舞的在群里侃,一不留神暴露了他顽皮的一面,说了一句过分的话,被我和香香联手狠狠的教训了一顿。香香是何等伶牙俐齿的女汉子呀,加上俺在一旁帮凶,惹得这小家伙无招架之力,一个劲儿的求饶,香衣姐 妃儿姐姐我错了……

时光,一天天的飞逝。情谊,却在这些嬉笑打闹与日俱增,想起那一声声甜甜呼唤妃儿姐姐,仿佛时光就在眼前。慢慢和他混熟了,得知他和我是老乡,只是在外经商多年,现居云南了。一直以为写古词是他的强项,没想到这家伙居然还在一网站写过多年的武侠小说,曾是那里的首版。如今在六星南亭做版主,更让我刮目相看的是,他的散文随笔也是一绝。偶尔和他闲聊,面对我的惊讶,这家伙很低调的笑笑,这算什么呀,以前经常写散文现代诗歌的,只是现在钟爱填词了……,文采斐然,深藏不露,这,这还是我认识了五年的天涯弟弟么?

有些人,即便是从未谋面,也会在万千人中一眼认出。昆明火车站,人山人海,一脸羞涩的带着静静的笑容望着我的那家伙,不用介绍,有着一种莫名的熟悉感,大大的一个拥抱,彼此心领神会,四年的隔屏笑侃,终于我们走进了现实。T恤,牛仔裤,黑边眼镜,细碎沙哑的声音,这家伙比想象中的年轻许多,像个未成家的年轻小伙子。

丽江小住,也多亏了他的安排,早半个月就托他的朋友定好了吃住的旅馆。走进现实我们没有一丝丝的陌生与距离感,一起漫步穿梭于丽江街头,一起在深夜里嗨歌到嗓子沙哑,一起在饭桌上玩游戏比喝酒,一起手挽手在火把节上跳民族舞……丽江轻柔的风,错综复杂的青石小巷,那些恍若近在咫尺的云彩见证了我们此生的情谊。

记忆的隧道里,那个叫天涯醉客,那个文采飞扬,那个替我背包,那个抢着穿姐姐防晒服,那个调皮跳进我的镜头里嚷着要和妃儿姐姐合影,那个离别是哽咽抽泣,那个时不时在群里嚷着;妃儿姐姐今年我们又找个地方聚会的家伙,任凭时光老去,此去经年,永远的走进了我的世界里,挥之不去……

作者: 一抹微笑    时间: 2014-5-6 12:45
呵呵 天涯帅弟 姐就只有这水平了哈 不解释了{:soso_e113:}
作者: 离离    时间: 2014-5-6 13:10
这文写的真切自然,把一坏小才子的形象描摹的栩栩如生。
作者: 离离    时间: 2014-5-6 13:11
只是没想到,本以为他是第一次来六星,原来早就潜伏了啊。
他这个装啊,装啊。。。。。

作者: 风之舞.    时间: 2014-5-6 13:28
这个好像不是我们所认识的天涯啊{:soso_e113:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-5-6 13:33
离离 发表于 2014-5-6 13:10
这文写的真切自然,把一坏小才子的形象描摹的栩栩如生。

谢谢离斑斑临帖 这家伙特别调皮搞笑 每次翻看和他聚会的照片 都要笑半天呢
作者: 一抹微笑    时间: 2014-5-6 13:34
离离 发表于 2014-5-6 13:11
只是没想到,本以为他是第一次来六星,原来早就潜伏了啊。
他这个装啊,装啊。。。。。

呵呵 你可别小看他了哈 {:soso_e113:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-5-6 13:36
风之舞. 发表于 2014-5-6 13:28
这个好像不是我们所认识的天涯啊

呵呵 反正是他现在远嫁你们南亭了哈 俺可是他娘家家姐哦
作者: 梦老头    时间: 2014-5-6 13:53
也来看看鬼子,问好鬼子 的粉丝,嘻嘻。
作者: 梦老头    时间: 2014-5-6 13:53
也来看看鬼子,问好鬼子 的粉丝,嘻嘻。
作者: 唐年    时间: 2014-5-6 15:34
{:soso_e120:}
作者: 梦飘零    时间: 2014-5-6 19:12
原来这个天涯是侯爷呀.{:soso_e113:}
作者: 兰陵侯    时间: 2014-5-6 21:55
{:soso_e140:}谢谢姐姐,让我不由又想起丽江的点滴,很温馨。{:soso_e178:}
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-5-7 18:45
问候妃儿,一直都感觉雅苑很有亲情味
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-5-7 18:47
南斋,无悔,幽兰,年轮,浮尘等都是好兄弟姐妹
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-5-7 18:48
代我向雅苑的朋友们问好!
作者: 临街卖酒    时间: 2014-5-7 22:27
天涯这次出名了。{:soso_e113:}
作者: 梦m    时间: 2014-5-9 09:48
祝贺相见欢~
握爪~
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-5-9 09:59
原来如此
{:soso_e142:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1